Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! проблема такая начался мороз и все не получается без отвертки открыть дверь, примерзают к резинкам и того гляди можно оторвать только ручку, а не дверь открыть..Приходится отверткой отделять резинку и только потом пытаться открыть дверь. подскажите как справиться с такой незадачей?)

Опубликовано

Всем привет! проблема такая начался мороз и все не получается без отвертки открыть дверь, примерзают к резинкам и того гляди можно оторвать только ручку, а не дверь открыть..Приходится отверткой отделять резинку и только потом пытаться открыть дверь. подскажите как справиться с такой незадачей?)

Резинки намазать силиконом или глицерином.

Опубликовано (изменено)

Резинки намазать силиконом или глицерином.

+100500

еще как вариант проветривать салон перед уходом...до полного остывания кузова

Изменено пользователем Joey
Опубликовано

силикон!!!! а про проветривание - лично я за 1 мин до полной остановки во дворе ( в мороз иногда ) тупо вкл обдув на холодный

Опубликовано

Приезжай в Питер, у нас пока +3 - +5гр.С :D

По теме - просуши полностью резинки (это в идеале), затем как уже сказали одноклубники - обработай силиконом (спреем), как внутренние резинки, так и наружную флокированную. Единственное - лей силикон аккуратно - иначе потом придётся его с внутренних сторон стёкол и обшивок отмывать. Процедуру желательно повторить пару раз за неделю... На пару лет точно хватит...

Сам обрабатываю раз в год - в два... Проблем с примерзанием - не было...

В общем потрать 30 минут - и забудешь о проблеме...

Опубликовано

Парни, зачем брызгать на уплотнители то? Губка поролоновая для мытья посуды, на нее брызгаешь, и ею натираешь уплотнители. Ничего лишнего не заляпаешь.

P.S. Я вообще жидкий силикон использую. Из банки.

Опубликовано

как вариант использую еще обычную прозрачную щетку для обуви. Ей по резинкам и все ок. Не одну зиму так езджу :dance3:

Опубликовано

Спасибо за подсказки. Пойду применю в действии, а то как то неудобно по пол часа дверь одну открывать, всегда такое ощущение что сама свою машину взламываю)

Опубликовано

А у меня другая беда сегодня началась. Утром вышел, нажал на кнопку на брелке и вместо жужжания ЦЗ услышал жужжание + щелчок. Дергаю вод. дверь - заперта. Залез через пассажирскую, оттянул ручку, подергал несколько раз - опять щелчок и дверь открылась. Потом все нормально. Вечером после работы таже самая фигня при первом открывании. Мороз вроде небольшой был -3, да и прошлой зимой такого не было.

Опубликовано (изменено)

Парни, зачем брызгать на уплотнители то? Губка поролоновая для мытья посуды, на нее брызгаешь, и ею натираешь уплотнители. Ничего лишнего не заляпаешь.

Ну мне больше нравится из баллончика прыскать - поскольку лишний силикон впитывается в резинку уплотнителя - и там потом долго живёт :D

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

А у меня другая беда сегодня началась. Утром вышел, нажал на кнопку на брелке и вместо жужжания ЦЗ услышал жужжание + щелчок. Дергаю вод. дверь - заперта. Залез через пассажирскую, оттянул ручку, подергал несколько раз - опять щелчок и дверь открылась. Потом все нормально. Вечером после работы таже самая фигня при первом открывании. Мороз вроде небольшой был -3, да и прошлой зимой такого не было.

Была такая фигня,смазал замки,пока больше неповторялось.

Опубликовано (изменено)

Была такая фигня,смазал замки,пока больше неповторялось.

+1

Если нет времени, на мойке смазали и резинки и замки за 100р

Изменено пользователем wozap
Опубликовано

+1

Если нет времени, на мойке смазали и резинки и замки за 100р

+1

если кого-то ждешь уже дофига сколько и совершенно нечем заняться, все окошки уже протер, пыль вытер, то прям на месте можно смазать и резинки и замки совершенно бесплатно.

только вот что еще придумать!!!!!!!!

а! можно протереть стекла у соседних машин)

Опубликовано

Утром вышел, нажал на кнопку на брелке и вместо жужжания ЦЗ услышал жужжание + щелчок. Дергаю вод. дверь - заперта.

У @Miha26 ответ прям в 10-ку.

Не может электроника победить грязь на мет. частях замка двери. Летом куда нишло.

Делать замкам ТО.

Будет пониже температура и замкам будет не совладеть с собачками замка.

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Простите за оффтоп, но мне заинетресовал уплотнитель. У меня как раз двери примерзали, приходилось отрывать кусочек уплотнителей, теперь она рваная. Никто не подскажет номерок детали или где можно взять (и от других авто)? Спасибо.

Опубликовано

Не мудрствуя лукаво я залил чёрным силиконом, но не полностью внутренность, а по поверхности. год- полёт нормальный.

УДАЧИ!

Опубликовано

После резких перепадов температур за день вечером чуть открыл водительскую дверь. В итоге надорвался верх "волосатого" уплотнителя(тот, который по самой окантовке стоек и крыши проложен). До меня уже был(и мной же "помощь" оказана) надорван край на передней стойке. Всё вымазано силиконом - результата ноль:(

Опубликовано

Купить опцию - теплый гараж. Ну или дешевле 5 баллонов силиконовой смазки, я так и сделал пока вроде бы не примерзают сильно. Хотя для меня уже поздно, самая дорогая бархатистая резинка в клочья.

Опубликовано

Всё вымазано силиконом - результата ноль:(

Летом (ранней осетью) надо мазать, когда все сухое. Мазать сырые бархотки бесполезно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...