Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! проблема такая начался мороз и все не получается без отвертки открыть дверь, примерзают к резинкам и того гляди можно оторвать только ручку, а не дверь открыть..Приходится отверткой отделять резинку и только потом пытаться открыть дверь. подскажите как справиться с такой незадачей?)

Опубликовано

Всем привет! проблема такая начался мороз и все не получается без отвертки открыть дверь, примерзают к резинкам и того гляди можно оторвать только ручку, а не дверь открыть..Приходится отверткой отделять резинку и только потом пытаться открыть дверь. подскажите как справиться с такой незадачей?)

Резинки намазать силиконом или глицерином.

Опубликовано (изменено)

Резинки намазать силиконом или глицерином.

+100500

еще как вариант проветривать салон перед уходом...до полного остывания кузова

Изменено пользователем Joey
Опубликовано

силикон!!!! а про проветривание - лично я за 1 мин до полной остановки во дворе ( в мороз иногда ) тупо вкл обдув на холодный

Опубликовано

Приезжай в Питер, у нас пока +3 - +5гр.С :D

По теме - просуши полностью резинки (это в идеале), затем как уже сказали одноклубники - обработай силиконом (спреем), как внутренние резинки, так и наружную флокированную. Единственное - лей силикон аккуратно - иначе потом придётся его с внутренних сторон стёкол и обшивок отмывать. Процедуру желательно повторить пару раз за неделю... На пару лет точно хватит...

Сам обрабатываю раз в год - в два... Проблем с примерзанием - не было...

В общем потрать 30 минут - и забудешь о проблеме...

Опубликовано

да, силикон это тема

Опубликовано

Парни, зачем брызгать на уплотнители то? Губка поролоновая для мытья посуды, на нее брызгаешь, и ею натираешь уплотнители. Ничего лишнего не заляпаешь.

P.S. Я вообще жидкий силикон использую. Из банки.

Опубликовано

как вариант использую еще обычную прозрачную щетку для обуви. Ей по резинкам и все ок. Не одну зиму так езджу :dance3:

Опубликовано

Спасибо за подсказки. Пойду применю в действии, а то как то неудобно по пол часа дверь одну открывать, всегда такое ощущение что сама свою машину взламываю)

Опубликовано

А у меня другая беда сегодня началась. Утром вышел, нажал на кнопку на брелке и вместо жужжания ЦЗ услышал жужжание + щелчок. Дергаю вод. дверь - заперта. Залез через пассажирскую, оттянул ручку, подергал несколько раз - опять щелчок и дверь открылась. Потом все нормально. Вечером после работы таже самая фигня при первом открывании. Мороз вроде небольшой был -3, да и прошлой зимой такого не было.

Опубликовано

Грязь+мороз = однако... . Чистить и профилактика

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

Парни, зачем брызгать на уплотнители то? Губка поролоновая для мытья посуды, на нее брызгаешь, и ею натираешь уплотнители. Ничего лишнего не заляпаешь.

Ну мне больше нравится из баллончика прыскать - поскольку лишний силикон впитывается в резинку уплотнителя - и там потом долго живёт :D

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

А у меня другая беда сегодня началась. Утром вышел, нажал на кнопку на брелке и вместо жужжания ЦЗ услышал жужжание + щелчок. Дергаю вод. дверь - заперта. Залез через пассажирскую, оттянул ручку, подергал несколько раз - опять щелчок и дверь открылась. Потом все нормально. Вечером после работы таже самая фигня при первом открывании. Мороз вроде небольшой был -3, да и прошлой зимой такого не было.

Была такая фигня,смазал замки,пока больше неповторялось.

Опубликовано (изменено)

Была такая фигня,смазал замки,пока больше неповторялось.

+1

Если нет времени, на мойке смазали и резинки и замки за 100р

Изменено пользователем wozap
Опубликовано

+1

Если нет времени, на мойке смазали и резинки и замки за 100р

+1

если кого-то ждешь уже дофига сколько и совершенно нечем заняться, все окошки уже протер, пыль вытер, то прям на месте можно смазать и резинки и замки совершенно бесплатно.

только вот что еще придумать!!!!!!!!

а! можно протереть стекла у соседних машин)

Опубликовано

Утром вышел, нажал на кнопку на брелке и вместо жужжания ЦЗ услышал жужжание + щелчок. Дергаю вод. дверь - заперта.

У @Miha26 ответ прям в 10-ку.

Не может электроника победить грязь на мет. частях замка двери. Летом куда нишло.

Делать замкам ТО.

Будет пониже температура и замкам будет не совладеть с собачками замка.

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Простите за оффтоп, но мне заинетресовал уплотнитель. У меня как раз двери примерзали, приходилось отрывать кусочек уплотнителей, теперь она рваная. Никто не подскажет номерок детали или где можно взять (и от других авто)? Спасибо.

Опубликовано

Не мудрствуя лукаво я залил чёрным силиконом, но не полностью внутренность, а по поверхности. год- полёт нормальный.

УДАЧИ!

Опубликовано

После резких перепадов температур за день вечером чуть открыл водительскую дверь. В итоге надорвался верх "волосатого" уплотнителя(тот, который по самой окантовке стоек и крыши проложен). До меня уже был(и мной же "помощь" оказана) надорван край на передней стойке. Всё вымазано силиконом - результата ноль:(

Опубликовано

Купить опцию - теплый гараж. Ну или дешевле 5 баллонов силиконовой смазки, я так и сделал пока вроде бы не примерзают сильно. Хотя для меня уже поздно, самая дорогая бархатистая резинка в клочья.

Опубликовано

Всё вымазано силиконом - результата ноль:(

Летом (ранней осетью) надо мазать, когда все сухое. Мазать сырые бархотки бесполезно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...