Fotodany Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Всем привет! проблема такая начался мороз и все не получается без отвертки открыть дверь, примерзают к резинкам и того гляди можно оторвать только ручку, а не дверь открыть..Приходится отверткой отделять резинку и только потом пытаться открыть дверь. подскажите как справиться с такой незадачей?) 0 Цитата
altr Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Всем привет! проблема такая начался мороз и все не получается без отвертки открыть дверь, примерзают к резинкам и того гляди можно оторвать только ручку, а не дверь открыть..Приходится отверткой отделять резинку и только потом пытаться открыть дверь. подскажите как справиться с такой незадачей?) Резинки намазать силиконом или глицерином. 0 Цитата
Joey Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Резинки намазать силиконом или глицерином. +100500 еще как вариант проветривать салон перед уходом...до полного остывания кузова Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Joey 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 силикон!!!! а про проветривание - лично я за 1 мин до полной остановки во дворе ( в мороз иногда ) тупо вкл обдув на холодный 0 Цитата
Шем Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Всем привет! проблема такая начался мороз и все не получается без отвертки открыть дверь, примерзают к резинкам и того гляди можно оторвать только ручку, а не дверь открыть..Приходится отверткой отделять резинку и только потом пытаться открыть дверь. подскажите как справиться с такой незадачей?) Приезжай в Питер, у нас пока +3 - +5гр.С По теме - просуши полностью резинки (это в идеале), затем как уже сказали одноклубники - обработай силиконом (спреем), как внутренние резинки, так и наружную флокированную. Единственное - лей силикон аккуратно - иначе потом придётся его с внутренних сторон стёкол и обшивок отмывать. Процедуру желательно повторить пару раз за неделю... На пару лет точно хватит... Сам обрабатываю раз в год - в два... Проблем с примерзанием - не было... В общем потрать 30 минут - и забудешь о проблеме... 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Силиконовая смазка продается. Покупаешь, брызгаешь и о проблеме забываешь. 0 Цитата
altr Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Парни, зачем брызгать на уплотнители то? Губка поролоновая для мытья посуды, на нее брызгаешь, и ею натираешь уплотнители. Ничего лишнего не заляпаешь. P.S. Я вообще жидкий силикон использую. Из банки. 0 Цитата
bmn86 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 как вариант использую еще обычную прозрачную щетку для обуви. Ей по резинкам и все ок. Не одну зиму так езджу 0 Цитата
Fotodany Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 Спасибо за подсказки. Пойду применю в действии, а то как то неудобно по пол часа дверь одну открывать, всегда такое ощущение что сама свою машину взламываю) 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 А у меня другая беда сегодня началась. Утром вышел, нажал на кнопку на брелке и вместо жужжания ЦЗ услышал жужжание + щелчок. Дергаю вод. дверь - заперта. Залез через пассажирскую, оттянул ручку, подергал несколько раз - опять щелчок и дверь открылась. Потом все нормально. Вечером после работы таже самая фигня при первом открывании. Мороз вроде небольшой был -3, да и прошлой зимой такого не было. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Грязь+мороз = однако... . Чистить и профилактика УДАЧИ! 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Парни, зачем брызгать на уплотнители то? Губка поролоновая для мытья посуды, на нее брызгаешь, и ею натираешь уплотнители. Ничего лишнего не заляпаешь. Ну мне больше нравится из баллончика прыскать - поскольку лишний силикон впитывается в резинку уплотнителя - и там потом долго живёт Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
Kit115 Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 А у меня другая беда сегодня началась. Утром вышел, нажал на кнопку на брелке и вместо жужжания ЦЗ услышал жужжание + щелчок. Дергаю вод. дверь - заперта. Залез через пассажирскую, оттянул ручку, подергал несколько раз - опять щелчок и дверь открылась. Потом все нормально. Вечером после работы таже самая фигня при первом открывании. Мороз вроде небольшой был -3, да и прошлой зимой такого не было. Была такая фигня,смазал замки,пока больше неповторялось. 0 Цитата
wozap Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Была такая фигня,смазал замки,пока больше неповторялось. +1 Если нет времени, на мойке смазали и резинки и замки за 100р Изменено 28 декабря, 2011 пользователем wozap 0 Цитата
AGA Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 +1 Если нет времени, на мойке смазали и резинки и замки за 100р +1 если кого-то ждешь уже дофига сколько и совершенно нечем заняться, все окошки уже протер, пыль вытер, то прям на месте можно смазать и резинки и замки совершенно бесплатно. только вот что еще придумать!!!!!!!! а! можно протереть стекла у соседних машин) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Утром вышел, нажал на кнопку на брелке и вместо жужжания ЦЗ услышал жужжание + щелчок. Дергаю вод. дверь - заперта. У @Miha26 ответ прям в 10-ку. Не может электроника победить грязь на мет. частях замка двери. Летом куда нишло. Делать замкам ТО. Будет пониже температура и замкам будет не совладеть с собачками замка. Удачи. 0 Цитата
ГЕРМЕС Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 WD40 рулит Главное без фанатизма. 0 Цитата
MIdo Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Простите за оффтоп, но мне заинетресовал уплотнитель. У меня как раз двери примерзали, приходилось отрывать кусочек уплотнителей, теперь она рваная. Никто не подскажет номерок детали или где можно взять (и от других авто)? Спасибо. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Не мудрствуя лукаво я залил чёрным силиконом, но не полностью внутренность, а по поверхности. год- полёт нормальный. УДАЧИ! 0 Цитата
ReOS Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 После резких перепадов температур за день вечером чуть открыл водительскую дверь. В итоге надорвался верх "волосатого" уплотнителя(тот, который по самой окантовке стоек и крыши проложен). До меня уже был(и мной же "помощь" оказана) надорван край на передней стойке. Всё вымазано силиконом - результата ноль 0 Цитата
sanhester Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Купить опцию - теплый гараж. Ну или дешевле 5 баллонов силиконовой смазки, я так и сделал пока вроде бы не примерзают сильно. Хотя для меня уже поздно, самая дорогая бархатистая резинка в клочья. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Хоть и ,я за глицерин-дёшево и доступно. 0 Цитата
altr Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Всё вымазано силиконом - результата ноль Летом (ранней осетью) надо мазать, когда все сухое. Мазать сырые бархотки бесполезно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.