sir.EAA Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 Забрал я машинку, все ЗерГуд. Лампы горят, зарядка идет. 0 Цитата
milashKA Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 В Рязани чуть похолодало до -27. Сталкнулись с необходимостью заряжать АКБ. Результат очень удивил. Стали заряжать другу АКБ 60 Амперный. Поставили ток заряда 6А в автоматическом режиме. Как и пологается АКБ зарядился до 14В и зарядка отключилась. НО КАК ПОКАЗАЛ АРЕОМЕТР ЗАРЯД 50%. После ряда экспериментов выяснилось что зарядка в автоматическом режиме реально не заряжает а выводит на напряжение 14В. Плотность электролита продолжила расти только при принудительной зарядке на 6А. Вчера свой ставил на 4А на всю ночь - утром он еле-еле "кипел" , на сколько хватит я уж и не знаю, плотность померить было нечем. 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 и у меня подобная беда с генератором! лампочка на приборке не горит... сами сняли бампер, фару, еле подлезли поменяли щетки... толку никакого! надо снимать генератор и вести к мастеру, КАК ЕГО СНЯТЬ!? подскажите!!! мне сам электрик снимал ставил. как я понимаю, там помимо скидывания ремня желательно открутить для удобства все что рядом висит, компрессор гидрача и кондея. 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 В Рязани чуть похолодало до -27. Сталкнулись с необходимостью заряжать АКБ. Результат очень удивил. Стали заряжать другу АКБ 60 Амперный. Поставили ток заряда 6А в автоматическом режиме. Как и пологается АКБ зарядился до 14В и зарядка отключилась. НО КАК ПОКАЗАЛ АРЕОМЕТР ЗАРЯД 50%. После ряда экспериментов выяснилось что зарядка в автоматическом режиме реально не заряжает а выводит на напряжение 14В. Плотность электролита продолжила расти только при принудительной зарядке на 6А. Вчера свой ставил на 4А на всю ночь - утром он еле-еле "кипел" , на сколько хватит я уж и не знаю, плотность померить было нечем. я старым аппаратом, который батя гдето в 70-е откудато увел, заряжаю на 2 А. и к утру бурлит нормуль. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) я старым аппаратом, который батя гдето в 70-е откудато увел, заряжаю на 2 А. и к утру бурлит нормуль. Правильно заряжать надо в три этапа 1. типично ток 10% от емкости (можно и 20% и 30% зависит от характеристик акб ) до достижения напряжения на акб 14.2В (режим 2.36эВ) 2. 10 часовой заряд в режиме 2.33 эВ на банку(единичный элемент) , т.е при 13.98 В 3. переход в режим поддержания сохранности (режим 2.23 эВ) все напряжения корректируются в +/- в зависимости от температуры окр. среды и акб Такое умеют делать системы промышленного назначения(имел опыт их монтажа и настройки) . То, что продается для бытового использования обычно совмещает пункт 1 и 2 и по таймеру включает пункт 3(или его там нет и акб продалжает потихонечку кипеть пока не придет хозяин и не выключит его) Изменено 1 февраля, 2012 пользователем KAmen 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Не надо скидывать клему на работающем двигателе. .... +1 0 Цитата
milashKA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 сняли генератор! но намучились, нет сил! как же там все неудобно расположено! Вот те на !!!!!!! никогда бы не подумал, что женщина окажется первой на этом форуме кто снял генератор с авто (ну или хотя бы написал) 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 сняли генератор! но намучились, нет сил! как же там все неудобно расположено! а можно чуть подробнее что снимали и как, для потомков? 0 Цитата
Anko89 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Вчера вечером нашел, хорошего автоэлектрика, сразу несколько человек рекомендовало. Здравствуйте, а не могли бы подсказать координаты электрика? А то у меня генератор кажется умер. Началось все с того,что только забрали ее из ремонта, аккум был севший, мы его зарядили немного и поехали домой. В итоге за обычные 30 мин дороги, останавливались 3 раза, ибо аккум полностью разряжался. Когда приехали домой взяли его на заряду, заряжали сутки, в итоге муж пошел поставил его и пришел с вердиктом,что накрылся генератор, извините может неправильно излагаю, говорит что снимал какой-то провод с аккума,который идет на генератор, и машина сразу глохла. 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 Здравствуйте, а не могли бы подсказать координаты электрика? C удовольствием, только я из Волгограда, а Вы судя повсему из Питера. Если Вас это не пугает телефон скину. 0 Цитата
Anko89 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Блииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииин. Даже не посмотрела..... Ну тогда может у кого есть знакомые автоэлектрики, кто сможет помочь решить мою проблему....? 0 Цитата
Ka-Cat Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Anko89, а что там с рейкой рулевой сделали, в соответствующей теме не отпишешь? 0 Цитата
Anko89 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Anko89, а что там с рейкой рулевой сделали, в соответствующей теме не отпишешь? Сейчас отпишусь.... 0 Цитата
Anko89 Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Вообщем разобрали сами гену, проверили, поменяли интегралку, поставили гену обратно, и все отлично) 0 Цитата
Ka-Cat Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Вот молодцы! Сами сняли-разобрали. Сами починили. Так держать! 0 Цитата
jlia Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Меня постигла участь умершего аккумулятора. Я вся приоделась, в магазин, выхожу ключ в замок а мне нате- ВЫ не куда не едите. Самое интересное машина стояла сутки, на улице жарко, естествено все отключено... Жду мужа, по идее где то или утечка тока или ,как Вы пишите, капец генератору. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Меня постигла участь умершего аккумулятора. Я вся приоделась, в магазин, выхожу ключ в замок а мне нате- ВЫ не куда не едите. Самое интересное машина стояла сутки, на улице жарко, естествено все отключено... Жду мужа, по идее где то или утечка тока или ,как Вы пишите, капец генератору. или капец аккумулятору, чаще всего в него (или на него) забывают иногда заглядывать на предмет проверки уровня электролита, а летом он может быстро испариться. 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 или капец аккумулятору, чаще всего в него (или на него) забывают иногда заглядывать на предмет проверки уровня электролита, а летом он может быстро испариться. ..я тоже так думал. Но неделю назад на моём корейце совсем без причин оборвало/закоротило банку в АКБ. Просто тряхнуло на ямке возле магазина - и всё. 10,5 вольт и тоже "никуда не едем", хорошо, что рядом с домом. Правда АКБ "всего" 11 лет (уважуха корейцам)... Уровень электролита и его плотность была в норме во всех банках, специально проверил из любопытства. Скорее всего осыпалась сетка и закоротила банку....После установки новой АКБ зарядка в норме. Удачи! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.