Ski_man Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Да, такой работает. спасибо тебе за ответ,добрый человек! наверное такой и буду брать! 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) парни! сегодня по объявлению купил елм 327! установил программу в телефон Torque версия 1.8...., подключаю, подсоединяю, программа адаптер видит, а ЭБУ не видит не определяет. это у мня сканер фуфлыжничает или программа не совсем адекватная? или я деревня что не так делаю сканер если че вот такой https://www.avito.ru/yoshkar-ola/zapchasti_i_aksessuary/2014_elm_327_bluetooth_elm327_obd2_v1.5_454105943 Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Ski_man 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Попробуй принудительно выбрать протокол PWM в настройках соединения с ЭБУ в Torque. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 я заходил в профили, выбирал протокол предпочтительный связи с эбу и выбирал pwm а в самой вкладке информация о состоянии не выбирается тип протокола,пишет обд протокол: ожидание подключения кароче не хочет коннектиться. ищу другой софт, ладно хоть этот девайс обратно поменять могу у человека у которого купил 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Адаптер сопряг с телефоном? Если да, то попробуй тел перезагрузить 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Адаптер сопряг с телефоном? Если да, то попробуй тел перезагрузить да вроде как сопряг,блютуз в телефоне нашел обд2 адаптр, соединился с ним и телефон(программа в телефоне сам адаптер видит и пишет такой-то адаптер, но эбу не определяет. телефон я не перезагружал, попробую конечно перезагрузить 0 Цитата
cnyx Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Мой блютус адаптер тоже глючит. Соединяется с телефоном, а протокол подобрать не может. ФОРСканом на ноуте тоже не цепляется к этому адаптеру. Купил проводной, с ним все ок, но к телефону не подключить =( 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Мой блютус адаптер тоже глючит. Соединяется с телефоном, а протокол подобрать не может. ФОРСканом на ноуте тоже не цепляется к этому адаптеру. Купил проводной, с ним все ок, но к телефону не подключить =( я тоже буду менять на проводной или на вай фай, благо у человека у которого купил договорился если не будет работать, то обмен. у меня даже пишет в состоянии обд вкладка протоколы в программе тоrque, что то типа большинство адаптеров елм327 купленных на ебей и амазон, может не поддерживаться протокол pwm... и в скобочках(форд и другие) и т.п.... 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 К сожалению в одинаковых снаружи корпусах адаптеров могут быть как рабочие, так и нерабочие версии печатной платы, и именно для протокола PWM. Мой первый проводной адаптер оказался нерабочим, после перепайки всё ОК. Два внешне одинаковых Bluetooth-адаптера купленные с разницей в год у разных китайцев работали сразу, потом первый начал отваливаться, но похоже проблема была в моём китайском телефоне. P.S. Надо сказать, что адаптеры подешевели за два года очень сильно. Стоили около 20-30$, сейчас уже можно купить за 5$. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 у меня с Торком и Форсканом хорошо работает вот такой http://www.ebay.com/itm/360723124290?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT покупал уже 3 штуки. 0 Цитата
urshul Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) я брал Elm327 здесь и все хорошо работает, да и ждать не пришлось и ценник приятный. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем urshul 0 Цитата
Мышонок Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) но эбу не определяет глупый конечно вопрос - а двигатель в это время завел ??? Ибо пока не заведешь машину, эбу не видит. тоже часто бывают проблемы в подключении, сопряжении. лечится обычно вынул/вставил адаптер и выключил/включил блютус, нуу или переподключением. Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Мышонок 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Добрый день! Перечитал всю ветку, а как у многих из читателей оттакого обилия информации мозги закипели. Привезли мне сканнер Ford Scanner (Fsuper). Как и ожидалось при покупке, программа ford usb scanner, идущая в комплекте не имеет в списке авто Мондео 1,8 бензин. Удалось подключиться только как Ford Focus Cmax 1,6 бензин. Вижу только активные блоки PCM (в нем доступна чтение и сброс ошибок, и текущие параметры двигателя (темп, скорость, обороты, и еще несколько, даже давление MAP не показывает)) и air bag. Ошибки считал, обнулил, т.е. стоимость уже отбил. Хочется какой-то большей диагностики, чем чтение ошибок и тестирование air bag. Попробовал подсоеднить Formidable - та же картина. Программа ScanXLpro понравилась по своим возможностям (судя по надписям в закладках), но она не подключает, пишет, что вкл двигатель, проверьте соединение и т.д. (хотя уже пробовал по разному, с однаковым успехом). на буке стоит винад 7. Программа ScanMaster ELM и FORScan не подходzт, т.к. сканер не ELM. Вопрос: могу ли я этим сканером делать более полную диагностику и на какой программе? или большего не дано? 0 Цитата
urshul Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Добрый день! Перечитал всю ветку, а как у многих из читателей оттакого обилия информации мозги закипели. Привезли мне сканнер Ford Scanner (Fsuper). Как и ожидалось при покупке, программа ford usb scanner, идущая в комплекте не имеет в списке авто Мондео 1,8 бензин. Удалось подключиться только как Ford Focus Cmax 1,6 бензин. Вижу только активные блоки PCM (в нем доступна чтение и сброс ошибок, и текущие параметры двигателя (темп, скорость, обороты, и еще несколько, даже давление MAP не показывает)) и air bag. Ошибки считал, обнулил, т.е. стоимость уже отбил. Хочется какой-то большей диагностики, чем чтение ошибок и тестирование air bag. Попробовал подсоеднить Formidable - та же картина. Программа ScanXLpro понравилась по своим возможностям (судя по надписям в закладках), но она не подключает, пишет, что вкл двигатель, проверьте соединение и т.д. (хотя уже пробовал по разному, с однаковым успехом). на буке стоит винад 7. Программа ScanMaster ELM и FORScan не подходzт, т.к. сканер не ELM. Вопрос: могу ли я этим сканером делать более полную диагностику и на какой программе? или большего не дано? увы, на этом все. а вот кто-нибудь Ford VCM OBD диагностировал свой авто ... что может и лучше ли чем ELM327+forscan ? Изменено 21 ноября, 2014 пользователем urshul 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 вчера поменял купленный блютуз адаптер на вай фай и оля-ля! заработало! вопрос такой а какая прога самая нормальная чтоб с телефона в мозги лазить? кто что юзает предпочтительно? у меня пока установлена Torque 1.8 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 глупый конечно вопрос - а двигатель в это время завел ??? Ибо пока не заведешь машину, эбу не видит. тоже часто бывают проблемы в подключении, сопряжении. лечится обычно вынул/вставил адаптер и выключил/включил блютус, нуу или переподключением. конечно заводил! а как же)) 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Вот нашел прикольную страницу по нашей теме. http://forffclub.narod.ru/index/0-2. Может быть такая перепайка решит и некоторые вопросы участников нашей темы. Кто соображает, ознакомьтесь, плиз. Выскажите свое мнение. И мой личный вопрос, может быть такая перепайка даст какой-нибудь плюс и для моего Ford Scanner (Fsuper)? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Переключатель низкой/высокой шины CAN даёт возможность "увидеть" магнитолу и климат на автомобилях после 2003 года, для диагностики двигателя и коробки бесполезно. Вот тут отлично всё расписано. 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 @bazilio_lg,Спасибо за ссылку. Очень подробно. Вопрос в том, что я точно понял про установку переключателя в ELM, а в моем сканере F-super надо ли устанавливать переключатель? 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 увы, на этом все. а вот кто-нибудь Ford VCM OBD диагностировал свой авто ... что может и лучше ли чем ELM327+forscan ? вот таким вот проверяю, штука клевая не рассказать насколько увы, на этом все. а вот кто-нибудь Ford VCM OBD диагностировал свой авто ... что может и лучше ли чем ELM327+forscan ? вот таким вот проверяю, штука клевая не рассказать насколько 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 @bazilio_lg,Спасибо за ссылку. Очень подробно. Вопрос в том, что я точно понял про установку переключателя в ELM, а в моем сканере F-super надо ли устанавливать переключатель? Извините, не знаю насчёт F-super т.к. ни разу с ним дела не имел. 0 Цитата
urshul Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) вот таким вот проверяю, штука клевая не рассказать насколько вот таким вот проверяю, штука клевая не рассказать насколько я ведь спрашивал не об Delphi DS150E, а об Ford VCM OBD Изменено 23 ноября, 2014 пользователем urshul 0 Цитата
urshul Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 @bazilio_lg,Спасибо за ссылку. Очень подробно. Вопрос в том, что я точно понял про установку переключателя в ELM, а в моем сканере F-super надо ли устанавливать переключатель? какое отношение ELM327 имеет к вашему F-super. Начинка у этих сканеров абсолютно разная, да и возможности. Увы, но вам доступны лишь те функции, которые заявлены в вашей программе. Проще дополнительно купить Elm327 и вот там уже переделывать. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 @urshul, ford vcm obd - это копия FoCom. Копии различного качества. Но их всех объединяет говенное качество. Функционала, доступного в оригинале, там нет. Forscan&elm327 превосходят этот адаптер в разы. 0 Цитата
Dimson75 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 @Ski_man, В мозги ни одна программа не даст залезть. Хотя жаль. Я бы проковырял климат. А то пока идет прогорев салона, в ноги дует 60С а наверх чуть теплый. Потом выравнивается. Но пока это происходит, ноги уже кипяток. Можно конечно ручками, но привык уже на авто. Для более детального просмотра параметров на смарте Android, я использовал прогу Car Gauge. Она спецом под Ford заточена. Но интерфейс там конечно не айс. Но зато многофунциональна. Умеет подушки читать, ABS, электрику. Дальше не ковырял. И минус той проги, что параметры все эти, можно читать по отдельности. То есть: одномоментно, можно следить только двигатель. Потом переключателя на другой параметр и можно видеть тормозную систему. И.т.д. Но это видимо ограничение самой системы смарта. Ибо мобильная версия ForScan на iOS , работает так же. А вообще, наш авто скудный на чтение параметров. На том же Моне 4 можно даже уровень тормозухи и жидкости охлаждения мониторить. @sedoj13, Не могли бы вы выложить возможности программы Ford VCM OBD. По вашей ссылке, что давали выше заходил. Но там ничего про это не сказано. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.