Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

сегодня стала периодически загораться лампа зарядки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня вечером стала загораться лампа зарядки акку( или работоспособности генератора). Могла загореться и погаснуть в любой момент. Приехал к дому, взял тестер и замерил напругу на акку. Лампа загоралась при падении напряжении на клеммах до 12-12.3 в. А когда гасла то напруга возростала до 14.3.

Контакты на акку номально затянуты-предохранители не стал дёргать(фонарик быстро сел).

Какие версии? С чего начать с утра. Машина ночует во дворе. В электрике понимаю, но не в данной проводке и расположении контактов.

Да, когда около дома загоралась лампа зарядки-реакция на газовую педаль почти никакая( то есть давишь, а обороты не растут).Раньше на жигулях так можно было сдёрнуть залипший контакт в генераторе. В это время(одновременно или мне так показалось) сдохла одна из ламп ближнего света.

С уважением ко всем.

Опубликовано

здорово, земляк!

вариантов немного: или плохой контакт силового провода на генераторе, или щетки зависают в регуляторе. и то и другое можно посмотреть без снятия генератора с машины.

Опубликовано (изменено)

Было такое, мучился недолго. Один раз даже в машие пришлось ночевать.

похоже гена барахлит (скорее всего китайский регулятор юнипартс)

когда напруга в сети ниже плинтуса, машина едет в аварийном режиме. Воздух и топливо подбираются соответственно. Нажатие педали добавляет воздуха, но машина об этом не может узнать - уже не работает маф, поэтому машина наоборот тормозит, а не разгоняется.

Если самостоятельно ремонтировать - для начала регулятор напряжения поменять (около 2р)

если не в регуляторе дело, тогда при наборе оборотов ВСЕГДА должно повышаться напряжение в сети

лучше конечно снять генератор и отнести в специализированную мастерскую. Но у меня гена снимается с большим гемором, поэтому мне проще поменять регулятор с щётками

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Было такое, мучился недолго. Один раз даже в машие пришлось ночевать.

похоже гена барахлит (скорее всего китайский регулятор юнипартс)

когда напруга в сети ниже плинтуса, машина едет в аварийном режиме. Воздух и топливо подбираются соответственно. Нажатие педали добавляет воздуха, но машина об этом не может узнать - уже не работает маф, поэтому машина наоборот тормозит, а не разгоняется.

Если самостоятельно ремонтировать - для начала регулятор напряжения поменять (около 2р)

если не в регуляторе дело, тогда при наборе оборотов ВСЕГДА должно повышаться напряжение в сети

лучше конечно снять генератор и отнести в специализированную мастерскую. Но у меня гена снимается с большим гемором, поэтому мне проще поменять регулятор с щётками

регулятор стоит не дорого, копейки

Опубликовано

Сейчас с утра смотрел и дергал провода. Результата никакого.

вопрос далее-как безгеморройно снять таблетку-регулятор(доступ только сверху). Или ссылку на инфу. В факе не нашёл.правда защита картера не стоит.

Да и то снег повалил серьёзно-мокрый.

Опубликовано

Сейчас с утра смотрел и дергал провода. Результата никакого.

вопрос далее-как безгеморройно снять таблетку-регулятор(доступ только сверху). Или ссылку на инфу. В факе не нашёл.правда защита картера не стоит.

Да и то снег повалил серьёзно-мокрый.

с гены тяжело снять таблекту стартера можно с ямы но сверху не чего не снимеш это точно

Опубликовано

Да. Видимо завтра надо на сервис к электрику.

Спасибо всем за совет. По результату отпишусь.

Опубликовано (изменено)

vigor54 что было? таже проблема, меня постигла

Изменено пользователем Masttta

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...