vigor54 Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Сегодня вечером стала загораться лампа зарядки акку( или работоспособности генератора). Могла загореться и погаснуть в любой момент. Приехал к дому, взял тестер и замерил напругу на акку. Лампа загоралась при падении напряжении на клеммах до 12-12.3 в. А когда гасла то напруга возростала до 14.3. Контакты на акку номально затянуты-предохранители не стал дёргать(фонарик быстро сел). Какие версии? С чего начать с утра. Машина ночует во дворе. В электрике понимаю, но не в данной проводке и расположении контактов. Да, когда около дома загоралась лампа зарядки-реакция на газовую педаль почти никакая( то есть давишь, а обороты не растут).Раньше на жигулях так можно было сдёрнуть залипший контакт в генераторе. В это время(одновременно или мне так показалось) сдохла одна из ламп ближнего света. С уважением ко всем. 0 Цитата
visla Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 щетки возможно. или контакт пропадает 0 Цитата
бутурлиновка Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 здорово, земляк! вариантов немного: или плохой контакт силового провода на генераторе, или щетки зависают в регуляторе. и то и другое можно посмотреть без снятия генератора с машины. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) Было такое, мучился недолго. Один раз даже в машие пришлось ночевать. похоже гена барахлит (скорее всего китайский регулятор юнипартс) когда напруга в сети ниже плинтуса, машина едет в аварийном режиме. Воздух и топливо подбираются соответственно. Нажатие педали добавляет воздуха, но машина об этом не может узнать - уже не работает маф, поэтому машина наоборот тормозит, а не разгоняется. Если самостоятельно ремонтировать - для начала регулятор напряжения поменять (около 2р) если не в регуляторе дело, тогда при наборе оборотов ВСЕГДА должно повышаться напряжение в сети лучше конечно снять генератор и отнести в специализированную мастерскую. Но у меня гена снимается с большим гемором, поэтому мне проще поменять регулятор с щётками Изменено 10 декабря, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
visla Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Было такое, мучился недолго. Один раз даже в машие пришлось ночевать. похоже гена барахлит (скорее всего китайский регулятор юнипартс) когда напруга в сети ниже плинтуса, машина едет в аварийном режиме. Воздух и топливо подбираются соответственно. Нажатие педали добавляет воздуха, но машина об этом не может узнать - уже не работает маф, поэтому машина наоборот тормозит, а не разгоняется. Если самостоятельно ремонтировать - для начала регулятор напряжения поменять (около 2р) если не в регуляторе дело, тогда при наборе оборотов ВСЕГДА должно повышаться напряжение в сети лучше конечно снять генератор и отнести в специализированную мастерскую. Но у меня гена снимается с большим гемором, поэтому мне проще поменять регулятор с щётками регулятор стоит не дорого, копейки 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 китайский копейки. Мне поставили какой-то немецкий, 40уе по каталогу был 0 Цитата
vigor54 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 Сейчас с утра смотрел и дергал провода. Результата никакого. вопрос далее-как безгеморройно снять таблетку-регулятор(доступ только сверху). Или ссылку на инфу. В факе не нашёл.правда защита картера не стоит. Да и то снег повалил серьёзно-мокрый. 0 Цитата
visla Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Сейчас с утра смотрел и дергал провода. Результата никакого. вопрос далее-как безгеморройно снять таблетку-регулятор(доступ только сверху). Или ссылку на инфу. В факе не нашёл.правда защита картера не стоит. Да и то снег повалил серьёзно-мокрый. с гены тяжело снять таблекту стартера можно с ямы но сверху не чего не снимеш это точно 0 Цитата
vigor54 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 Да. Видимо завтра надо на сервис к электрику. Спасибо всем за совет. По результату отпишусь. 0 Цитата
Masttta Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) vigor54 что было? таже проблема, меня постигла Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Masttta 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.