Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

сегодня стала периодически загораться лампа зарядки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня вечером стала загораться лампа зарядки акку( или работоспособности генератора). Могла загореться и погаснуть в любой момент. Приехал к дому, взял тестер и замерил напругу на акку. Лампа загоралась при падении напряжении на клеммах до 12-12.3 в. А когда гасла то напруга возростала до 14.3.

Контакты на акку номально затянуты-предохранители не стал дёргать(фонарик быстро сел).

Какие версии? С чего начать с утра. Машина ночует во дворе. В электрике понимаю, но не в данной проводке и расположении контактов.

Да, когда около дома загоралась лампа зарядки-реакция на газовую педаль почти никакая( то есть давишь, а обороты не растут).Раньше на жигулях так можно было сдёрнуть залипший контакт в генераторе. В это время(одновременно или мне так показалось) сдохла одна из ламп ближнего света.

С уважением ко всем.

Опубликовано

здорово, земляк!

вариантов немного: или плохой контакт силового провода на генераторе, или щетки зависают в регуляторе. и то и другое можно посмотреть без снятия генератора с машины.

Опубликовано (изменено)

Было такое, мучился недолго. Один раз даже в машие пришлось ночевать.

похоже гена барахлит (скорее всего китайский регулятор юнипартс)

когда напруга в сети ниже плинтуса, машина едет в аварийном режиме. Воздух и топливо подбираются соответственно. Нажатие педали добавляет воздуха, но машина об этом не может узнать - уже не работает маф, поэтому машина наоборот тормозит, а не разгоняется.

Если самостоятельно ремонтировать - для начала регулятор напряжения поменять (около 2р)

если не в регуляторе дело, тогда при наборе оборотов ВСЕГДА должно повышаться напряжение в сети

лучше конечно снять генератор и отнести в специализированную мастерскую. Но у меня гена снимается с большим гемором, поэтому мне проще поменять регулятор с щётками

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Было такое, мучился недолго. Один раз даже в машие пришлось ночевать.

похоже гена барахлит (скорее всего китайский регулятор юнипартс)

когда напруга в сети ниже плинтуса, машина едет в аварийном режиме. Воздух и топливо подбираются соответственно. Нажатие педали добавляет воздуха, но машина об этом не может узнать - уже не работает маф, поэтому машина наоборот тормозит, а не разгоняется.

Если самостоятельно ремонтировать - для начала регулятор напряжения поменять (около 2р)

если не в регуляторе дело, тогда при наборе оборотов ВСЕГДА должно повышаться напряжение в сети

лучше конечно снять генератор и отнести в специализированную мастерскую. Но у меня гена снимается с большим гемором, поэтому мне проще поменять регулятор с щётками

регулятор стоит не дорого, копейки

Опубликовано

китайский копейки. Мне поставили какой-то немецкий, 40уе по каталогу был

Опубликовано

Сейчас с утра смотрел и дергал провода. Результата никакого.

вопрос далее-как безгеморройно снять таблетку-регулятор(доступ только сверху). Или ссылку на инфу. В факе не нашёл.правда защита картера не стоит.

Да и то снег повалил серьёзно-мокрый.

Опубликовано

Сейчас с утра смотрел и дергал провода. Результата никакого.

вопрос далее-как безгеморройно снять таблетку-регулятор(доступ только сверху). Или ссылку на инфу. В факе не нашёл.правда защита картера не стоит.

Да и то снег повалил серьёзно-мокрый.

с гены тяжело снять таблекту стартера можно с ямы но сверху не чего не снимеш это точно

Опубликовано

Да. Видимо завтра надо на сервис к электрику.

Спасибо всем за совет. По результату отпишусь.

Опубликовано (изменено)

vigor54 что было? таже проблема, меня постигла

Изменено пользователем Masttta

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...