Dlinniy Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 А нахрена оно мне надо, переубеждать, не подскажешь? Это надо тебе, вот и вперед - вскрывай, фотографируй, учи матчасть.... Щас еще Фролов тебе пару ласковых скажет..... Да мне тоже это нахрен не нужно. Мне, по большому счёту, всёравно что там Я не вижу смысла спорить.... На КХХ идёт ШИМ, это я согласен, но он без обратной связи. Короче, закрыли тему. Я знаю что такое ШИМ и зачем его используют вместо обычного постоянного напряжения. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) могу дать не вскрытый.. вот тут силикон что то прикрывает а тут холодильник думаю для транзюков Изменено 20 января, 2012 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
вова Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Да мне тоже это нахрен не нужно. Мне, по большому счёту, всёравно что там Я не вижу смысла спорить.... На КХХ идёт ШИМ, это я согласен, но он без обратной связи. Короче, закрыли тему. Я знаю что такое ШИМ и зачем его используют вместо обычного постоянного напряжения. Много чести генератору иметь шину обмена данных. Даже на четвертом мондюке гена пролетел с этой опцией. Хотя на четверке управление по кану почти везде, дверь водителя даже имеет отдельный контроллер висящий на ней. И вообще, кан тянут туда где реализовано многофункциональное управление. В таком блоке минимум два контроллера - собственно главный управляющий и обязательно сетевой канконтроллер. Причем устройство в сети имеет свой адрес и статус. Ты видел где-нибудь айпишник генератора? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Даже на четвертом мондюке гена пролетел с этой опцией. На четвертом с генератором именно цифровой обмен. Протокол называется LIN. 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 На четвертом с генератором именно цифровой обмен. Протокол называется LIN. Значит в моих словах не совсем глупость. По большому счёту, я на 100% не знаю какой там обмен данными и т.д. Я не работаю в сервисе авто и не встречаюсь с генами так часто, как Frolov. Первый и последний гена, что я себе починил, это был на моей Сиерре 2,3л дизель. Я просто, когда надо, стараюсь по своей машине разобраться сам, т.к. не доверяю я нашим сервисменам, та и сервисов у нас толковых нет. По поводу гены на 3-й мондео, я когда узнал его особенности, предположил что там есть какой-то обмен данными мозгов с геной, посмотрел в ТИСе, и решил что там цифровой обмен. Вы же все говорите что аналоговый, пусть, возможно Вы правы. Но, оказывается, я не совсем глупость говорил и в моих словах есть истина, реализованая в 4-ом моне , по словам Frolov-а. Слава Богу, у меня с геной пока всё в порядке. тьфу, тьфу, тфу. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 из всего разговора я тоже вынес нечто полезное ) гена с четвёртого ни при каких обстоятельствах не становится на третий 0 Цитата
Rappa Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 подскажите пожалуйста, при замене генератора на новый, реле регулятор напряжения меняется тоже? (т.е. оно идет в комплекте?) или реле остается прежнее? у меня проблема, на заведенном двигателе напряжение в сети 15 вольт! ( 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 подскажите пожалуйста, при замене генератора на новый, реле регулятор напряжения меняется тоже? (т.е. оно идет в комплекте?) или реле остается прежнее? у меня проблема, на заведенном двигателе напряжение в сети 15 вольт! ( ген в сборе идет с РР аккум кипит? не пробовал прибором другим мерить, может погрешность ? 0 Цитата
Rappa Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 аккум вроде не кипит еще. все исправно. насчет замера тоже сомнений нет, вот сигналка с ума сходит))) гену меняли три месяца назад, вот и грешу на интегралку... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) аккум вроде не кипит еще. все исправно. насчет замера тоже сомнений нет, вот сигналка с ума сходит))) гену меняли три месяца назад, вот и грешу на интегралку... сначала напряжение померь нормальным прибором 14.4в должно макс быть Изменено 23 января, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
Rappa Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 сначала напряжение померь нормальным прибором 14.4в должно макс быть сам работаю в автосервисе по установке сигналок, мерили обычной Цшкой.. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) сам работаю в автосервисе по установке сигналок, мерили обычной Цшкой.. китайский мультиметр и прибор Ц -разные вещи, ну раз уверен в приборе, то номера РР тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/75496/ , для большей уверенности проконсультируйся с Frolov Изменено 23 января, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
Rappa Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 китайский мультиметр и прибор Ц -разные вещи, ну раз уверен в приборе, то номера РР тут http://mondeoclub.ru...um/topic/75496/ , для большей уверенности проконсультируйся с Frolov так вот и вопрос: могло ли на оригинальном генераторе, 3хмесячного возраста, навернуться РР ? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 так вот и вопрос: могло ли на оригинальном генераторе, 3хмесячного возраста, навернуться РР ? Уж очень мало вероятно. 0 Цитата
Rappa Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Уж очень мало вероятно. как быть в данной ситуации ??? помогите пожалуйста ( из за чего могут такие скачки?? это напряжение не всегда... но очень часто кинуть питание на аккум напрямую? 0 Цитата
Rappa Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 на заведенный двиг 14.9В , включаешь свет до 14 ти падает... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 банку замкнуло.. не? 0 Цитата
Rappa Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 банку замкнуло.. не? что за банка? 0 Цитата
Rappa Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 на заведенный двиг 14.9В , включаешь свет, до 14 ти падает... причем стабильно.... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 причем стабильно.... Плантатор имел в виду, что одна из банок аккумулятора могла закоротить. Желательно проверить работу генератора с заведомо новым аккумулятором 0 Цитата
Rappa Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Плантатор имел в виду, что одна из банок аккумулятора могла закоротить. Желательно проверить работу генератора с заведомо новым аккумулятором аккуму меньше года отроду, 75ка 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 аккуму меньше года отроду, 75ка значит остается гену на стенд и мерить что он там выдает. 0 Цитата
Rappa Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 значит остается гену на стенд и мерить что он там выдает. стоит ли наобум сразу заказывать РР новое? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 стоит ли наобум сразу заказывать РР новое? если гена новый я бы не стал, тем более что экзист возит их за пару дней. Я ставил Transpo - все отлично работает на родном гене 0 Цитата
Rappa Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 проблема ушла) transpo f611 опять выручило))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.