Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ошибка P1246 - мозг не видит гену (и че делать?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А нахрена оно мне надо, переубеждать, не подскажешь? Это надо тебе, вот и вперед - вскрывай, фотографируй, учи матчасть....

Щас еще Фролов тебе пару ласковых скажет..... :D

Да мне тоже это нахрен не нужно. Мне, по большому счёту, всёравно что там :rolleyes: Я не вижу смысла спорить.... На КХХ идёт ШИМ, это я согласен, но он без обратной связи. Короче, закрыли тему. Я знаю что такое ШИМ и зачем его используют вместо обычного постоянного напряжения.

Опубликовано (изменено)

могу дать не вскрытый..

вот

i-49.jpg

тут силикон что то прикрывает

i-51.jpg

а тут холодильник

думаю для транзюков

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

Да мне тоже это нахрен не нужно. Мне, по большому счёту, всёравно что там :rolleyes: Я не вижу смысла спорить.... На КХХ идёт ШИМ, это я согласен, но он без обратной связи. Короче, закрыли тему. Я знаю что такое ШИМ и зачем его используют вместо обычного постоянного напряжения.

Много чести генератору иметь шину обмена данных. Даже на четвертом мондюке гена пролетел с этой опцией. Хотя на четверке управление по кану почти везде, дверь водителя даже имеет отдельный контроллер висящий на ней.

И вообще, кан тянут туда где реализовано многофункциональное управление. В таком блоке минимум два контроллера - собственно главный управляющий и обязательно сетевой канконтроллер. Причем устройство в сети имеет свой адрес и статус. Ты видел где-нибудь айпишник генератора? :D

Опубликовано

Даже на четвертом мондюке гена пролетел с этой опцией.

:nono:

На четвертом с генератором именно цифровой обмен. Протокол называется LIN.

Опубликовано

:nono:

На четвертом с генератором именно цифровой обмен. Протокол называется LIN.

Значит в моих словах не совсем глупость. :rolleyes: По большому счёту, я на 100% не знаю какой там обмен данными и т.д. Я не работаю в сервисе авто и не встречаюсь с генами так часто, как Frolov. Первый и последний гена, что я себе починил, это был на моей Сиерре 2,3л дизель. Я просто, когда надо, стараюсь по своей машине разобраться сам, т.к. не доверяю я нашим сервисменам, та и сервисов у нас толковых нет. По поводу гены на 3-й мондео, я когда узнал его особенности, предположил что там есть какой-то обмен данными мозгов с геной, посмотрел в ТИСе, и решил что там цифровой обмен. Вы же все говорите что аналоговый, пусть, возможно Вы правы. Но, оказывается, я не совсем глупость говорил и в моих словах есть истина, реализованая в 4-ом моне :rolleyes: , по словам Frolov-а. Слава Богу, у меня с геной пока всё в порядке. тьфу, тьфу, тфу. :rolleyes:

Опубликовано

из всего разговора я тоже вынес нечто полезное )

гена с четвёртого ни при каких обстоятельствах не становится на третий

Опубликовано

подскажите пожалуйста, при замене генератора на новый, реле регулятор напряжения меняется тоже? (т.е. оно идет в комплекте?)

или реле остается прежнее?

у меня проблема, на заведенном двигателе напряжение в сети 15 вольт! (

Опубликовано

подскажите пожалуйста, при замене генератора на новый, реле регулятор напряжения меняется тоже? (т.е. оно идет в комплекте?)

или реле остается прежнее?

у меня проблема, на заведенном двигателе напряжение в сети 15 вольт! (

ген в сборе идет с РР

аккум кипит?

не пробовал прибором другим мерить, может погрешность ?

Опубликовано

аккум вроде не кипит еще. все исправно. насчет замера тоже сомнений нет, вот сигналка с ума сходит))) гену меняли три месяца назад, вот и грешу на интегралку...

Опубликовано (изменено)

аккум вроде не кипит еще. все исправно. насчет замера тоже сомнений нет, вот сигналка с ума сходит))) гену меняли три месяца назад, вот и грешу на интегралку...

сначала напряжение померь нормальным прибором

14.4в должно макс быть

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

сначала напряжение померь нормальным прибором

14.4в должно макс быть

сам работаю в автосервисе по установке сигналок, мерили обычной Цшкой..

Опубликовано (изменено)

сам работаю в автосервисе по установке сигналок, мерили обычной Цшкой..

китайский мультиметр и прибор Ц -разные вещи, ну раз уверен в приборе, то номера РР тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/75496/ , для большей уверенности проконсультируйся с Frolov

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

китайский мультиметр и прибор Ц -разные вещи, ну раз уверен в приборе, то номера РР тут http://mondeoclub.ru...um/topic/75496/ , для большей уверенности проконсультируйся с Frolov

так вот и вопрос: могло ли на оригинальном генераторе, 3хмесячного возраста, навернуться РР ?

Опубликовано

так вот и вопрос: могло ли на оригинальном генераторе, 3хмесячного возраста, навернуться РР ?

Уж очень мало вероятно.
Опубликовано

Уж очень мало вероятно.

как быть в данной ситуации ??? помогите пожалуйста :((

из за чего могут такие скачки?? это напряжение не всегда... но очень часто

кинуть питание на аккум напрямую?

Опубликовано

причем стабильно....

Плантатор имел в виду, что одна из банок аккумулятора могла закоротить. Желательно проверить работу генератора с заведомо новым аккумулятором

Опубликовано

Плантатор имел в виду, что одна из банок аккумулятора могла закоротить. Желательно проверить работу генератора с заведомо новым аккумулятором

аккуму меньше года отроду, 75ка

Опубликовано

значит остается гену на стенд и мерить что он там выдает.

стоит ли наобум сразу заказывать РР новое?

Опубликовано

стоит ли наобум сразу заказывать РР новое?

если гена новый я бы не стал, тем более что экзист возит их за пару дней. Я ставил Transpo - все отлично работает на родном гене

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...