Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Сигналка только штатная? На реле бензонасоса какое напряжение? От реле до разъема провод прозванивал? Масса как себя чувствует на разъеме? Это первое, что в голову пришло.

сигналка и та и та есть ,но стархоз говорил что сигналка без блокировок всяких.сам я естественно не сном не духом как она там работает.T_T
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Предхозу верить - себя не уважать. Шучу. А соединения нештатной сигналки придется проверить в первую очередь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем кто довал советы!!сегодня все решил....это был сгоревший контакт на второй сигналке,через него и был подключен насос, вот он и не выдержал.доволен как слон:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Доброго времени суток.

Была как-то проблема - заблокировался замок зажигания. А именно, из положения "2" ключ поворачивается в положение "3", слышится щелчок реле стартера, однако двигатель не запускается, рАвно как и стартер молчит. Пока ключ не вернуть в положение "0", снова повернуть в положение "3" не получалось.

Данная проблема самоустранилась... Тогда я поставил новый АКБ. В начале этой неделе это повторилось снова. Мой АКБ полностью заряжен, кроме того, ставил запасной АКБ друга. Результата это не принесло.

Поменял контактную группу на новую. Не помогло. Причем, такая блокировка срабатывает и при повороте самой контактной группы плоской отверткой (при повернутом ключе в положение "2").

Клеммы АКБ не окислены, предохранители на "мозги" и замок зажигания целы. Пробовал менять преды путем смены их мест на равнозначные (вытащил пред сигнала (20А) и поставил его на место преда замка зажигания). Стартер рабочий. Проблема возникла до прихода мороза. Т.е. резкой смены погоды не было. По лужам не ездил.

Видео для ясности.

В чем могут быть причины такой неисправности?

http://www.youtube.com/watch?v=2UBASEycmDo

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Меня моня снова подвел. Сегодня с утра отказался заводиться. По признакам - бензонасос, но он новый и вроде жужжит. Куда копать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куда копать

1. Как ведёт себя индикатор ИММО в часах?

2. Нештатная сигналка есть?

3. Сканером нужно прочитать ошибки через 16 пиновый разъём под рул.колонкой, чтобы не гадать в чём причина.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был бы сканер... Иммо ведет себя как всегда.Включаю зажигание лампа тухнет. Сигналки нет. В бн кроме моторчика может что нибудь глючить?

Изменено пользователем maratemail
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В бн кроме моторчика может что нибудь глючить?

Да:

- верхняя контактная группа (что на крышке стакана),

- внутри сборки соединение проводов.

 

"Вроде жужжит" - нужно уточнить с помощником.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да:

- верхняя контактная группа (что на крышке стакана),

- внутри сборки соединение проводов.

 

"Вроде жужжит" - нужно уточнить с помощником.

Удачи.

Перетерлись провода на дпкв. Проблема устранена. Всем спасибо за внимание :)

 

 

PS. дали дельный совет. Если при кручении стартером обороты не поднимаются, то скорее всего проблема в ДПДЗ

Изменено пользователем maratemail
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Raud36, подгорели пятаки втягивающего реле. В любом случае втягивающее надо смотреть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Да:

- верхняя контактная группа (что на крышке стакана),

- внутри сборки соединение проводов.

 

"Вроде жужжит" - нужно уточнить с помощником.

Удачи.

Ой у меня еще хуже. Ехал и мотор заглох. Проверил все. Искру на свечах. Форсунки открываются, давление в раме 2.6. Все есть, а заводится не хочет. Вроде как схватывает один цилиндр и все! Помогите кто ни будь!!! Заранее благодарю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой у меня еще хуже. Ехал и мотор заглох. Проверил все. Искру на свечах. Форсунки открываются, давление в раме 2.6. Все есть, а заводится не хочет. Вроде как схватывает один цилиндр и все! Помогите кто ни будь!!! Заранее благодарю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Опишу ситуацию .Сын мой (моня1,8,ручка) по неопытности,и присущему молодым пофигизму, выжег бензин до горящей лампочки.После ночи стал заводить,...ни фига,притащил 5 литров бензина,....не схватывает, естественно.Говорит, что машина стояла не под уклоном( я не видел, мы далеко сейчас друг от друга).Короче,воткнул первую,и на стартере кое как завёлся,взболтав,как я думаю всё г...но на дне бака.Потом заправился,но через какое то время машина задёргалась,и больше 70км/ч не ехала.Добрался до работы кое как.Загорелся чек, но ему не чем его посмотреть.Договорились не следующий день встретиться, я гляну чек и полезем снимать насос.На следующий день он завёлся без проблем и откатал 250км, всё ровно, не дёргает, едет.Чек тоже сам погас,так что не знаю что там было,но полагаю,что один из немногих,сам тухнет чек по катализатору( поправьте, если не прав),что ,опять же могло быть как то связано с бензином и грязью..? Так вот, собственно,нужно бить тревогу,или действительно могло само просраться?Последний раз сын заливал 95й улучшенный,как он там называется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Добрый день.

Не заводится Форд мондео 3 дизель 2 л. на горячую.

После того, как постоит около суток или меньше  -заводится.

Когда заведешь и поработает 15- 30 мин - если заглушишь  -уже не заведется.

Тогда при попытки заветсти лампа иммобилайзера мигает так, как будто не видит метку , горит лампа Ч"ек Энжин", при повороте ключа стартера - стартер не крутится и не пытается.

На приборной панели   - прочерки там, где температура и пробег.

Если завел   и поехал  -то может заглохнуть во время движения, при этом стрелки на панели приборов падают до нуля.

Нештатная сигнализация отсутствует, никогда не было. Приборку  проверил визуально   - трещин в пайке разъемя не видно, антенна иммобилайзера - с проводами ОК.

Повторюсь: четкая закономерность   -не заводится в прогретом состоянии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@SuperPepper, Контакты на клеммах аккумулятора,  на всех силовых проводах ( стартер, генератор) и все массы просмотреть на предмет окисления

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день.

Не заводится Форд мондео 3 дизель 2 л. на горячую.

После того, как постоит около суток или меньше  -заводится.

год выпуска?

проблема решается в полчаса если видеть машину, но вот по фотографии затруднительно

в любом случае прочерки пробега и температуры это отключенные мозги мотора и я бы их приговорил на 100% если бы не падали стрелки на щитке приборки

значит надо проверять реле зажигания, которое дает питание всем системам при повороте ключа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел причину: сначала проверял реле R5  - думал оно нагревается из-за плохого контакта\окисла  -открыл -там все идеально. Потом стал смотреть предохранители все, которые маркированы на внутренней части крышки блока предохранителей в моторном отсеке значком "двигатель" .Когда вытаскивал пред.  № 33 7,5 А, оказалось, что у него нога полностью отгнила и осталась в гнезде. Что интересно: в документации, что находил и интернете, этот предохранитель обозначен как "РЕЗЕРВ", а в реальности оказалось, что он отвечает за какую-то подсистему  управления двигателем или иммобилайзер. Поставил новый пред   -все починилось. Мучает один только вопрос  -каим образом возник такой окисел ? Как будто диверсант капнул электролита на ножку предохранителя   - со сзнанием дела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Здравствуйте уважаемые участники форума! Очень надеюсь на вашу помощь. История следующая машина ездила нормально в одно прекрасное утро просто отказалась заводиться, стартер просто проворачивает двигатель даже не цепляет. При прокрутки стартером через секунд пять начинает мигать спиралька. Просканировал на ошибки (сканер ELM 327 v1.5 программа Forscan 2.3.2) программа выдала кучу ошибок по модулю OBD II и по модулю PCM вот список ошибок по модулю OBD II: P0100; P0105; P0110; P0200; P0201; P0202; P0203; P0204; P0235; P0243; P0251; P0325; P0401; P0402; P0403; P0404; P0405; P0406; P0409; P0500; P0560; P0603; P0611; P0650; P0700; P1288; P2263; P2336; P2337; P2338; P2339. Теперь по модулю PCM: P1000; P1632: P0340. Небольшое уточнение ошибка P1632 по генератору и висела давно после замены генератора несколько раз проверяли заряд шел отлично. Меня удивляет одно как в один момент могло возникнуть сразу столько ошибок и двигатель перестал заводиться. Уточню немного ситуацию которая возникла в то утро когда машина престала заводиться, сев в машину стал её заводить она уже почти завелась и я отпустил ключ на доли секунд раньше, после этого остальные попытки были просто масланием стартера двигатель даже не подхватывал. Вот такая вот проблема может есть у кого такой грустный опыт? Да заодно прикрепил файл со всеми ошибками.

ошибки 4.txt

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверь датчик коленвала. Единственный раз когда машина не заводилась на нем перетерлись провода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверь датчик коленвала. Единственный раз когда машина не заводилась на нем перетерлись провода.

Спасибо проверю. Я сам датчик проверял он в порядке а вот проводку нет. При снятии датчика коленвала к нему прилипла металлическая стружка я его почистил сопротивление проверил показало точно не помню около 480 Ом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Здравствуйте, может кто сталкивался и сможет помочь. Машина TDCi 2.0 Jatco 2003 г. Как говорится не что не предвещало. С заводкой не когда проблем не было, да и вообще проблем не было по двигателю очень давно. А тут, при обгоне (110 км.ч.) появился стук настойчивый, но не сильный, потом метров через двести машина задергалась, загорелась спираль и все стрелки упали насколько понял двигатель ушел в аварийный режим, остановился подключил сканер ошибки было две P1064, P1048. Ошибки я сбросил машина завелась и на холостых заработала, подождав минутку стал плавно трогаться после 40 км.ч. резко появился очень сильный стук, я на обочину и заглушился. После этого машина не завелась, если долго крутить стартер, то обороты появляются около 200 и машина глохнет. По показаниям сканера давление в топливной очень сильно скачет от 800 до 13000 Psi. Это форсунки?

Изменено пользователем Revenant
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Проверь датчик коленвала. Единственный раз когда машина не заводилась на нем перетерлись провода.

 

 

+100500!!! Месяца полтора назад машина стала глохнуть при торможении... Совпало с трёхнедельной стоянкой, увенчавшейся полностью разрядившимся аккумом. Сначала просто зарядил аккум и поставил на машину. Тут и обнаружилась впервые проблема при торможениях. С аккумом были проведены все восстановительные мероприятия (Varta Black Dynamic – просверлил дыры, долил воды, которая вопреки их заявкам таки выкипает оттуда местами, законопатил дыры горячим клеем, зарядил). Вот буквально, до тех самых пор никогда она так не глохла, а тут вдруг началось. Грешил на аккум – типа, вдруг коротит в нём что-то после глубокого разряда? Короче, так и катался, пока машина разок не заупрямилась заводиться, но таки ожила с пятой-шестой попытки, отвезла нас за город, вернула обратно, и напрочь заглохла на въезде в город с МКАДа. Я вот после этого, кстати, понял, что относится она ко мне очень лояльно... )))))))

Домой приехал на верёвочке. Досмотр с пристрастием обнаружил болтающийся на проводах, прикрепленных к нему как раз для стабилизации жгута, кожух-воздухозаборник вентиляции генератора. Оказалось, что это и есть проводка датчика. Один из проводов, судя по следам на кожухе и рубашке того самого провода, тупо перетёрло ремнём привода навески. Не так, что там жилы поломались внутри рубашки от изгибов, а совсем перетёрло, надвое... Короче, она ехала пока физически могла это делать ))) Видимо, жилы касались и ей хватало для работы, но при торможении от качки они размыкались, и она глохла.

Провод спаял, заизолировал, всё надёжно закрепил. Само собой, после этого она завелась и больше даже не намекала.

 

зы

насколько я понял, ДПКВ снимать не рекомендуется. там для правильной установки целый ритуал с фиксацией в ВМТ и ориентацией датчика на зуб спецприспособой, которую самостоятельно изготовить чертежей нет (

так что, даже тестировать датчик на проводимость (сопротивление?) стоит оставив его на двигле.

Изменено пользователем driveparty
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Всем привет. А может кто-нибудь в курсе, есть ли какая блокировка? Машина не заводится при температуре -30 и ниже. 2001 год немецкая сборка. бензин 1,8 110л.с.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...