Maxur Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Всем привет! Приехал на выходные домой и оставил машину около подъезда. Что в итоге получилось. Сосед сдавал на жигуле назад и зацепил мою моню. Гаи попросил не вызывать сказал, что заплатит сколько скажешь. Вот хочу узнать в какую сумму станет весь ремонт. Оцените по фото кукую сумму ему назвать?
Шем Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Вот хочу узнать в какую сумму станет весь ремонт. Оцените по фото кукую сумму ему назвать? Сложно сказать - поскольку цену у нас разные, но например в Питере - бампер хороший неоригинал 4500р. + поркаска 5000р. + установка 1000р. = 10500р. или 350$
Serega47 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Всем привет! Приехал на выходные домой и оставил машину около подъезда. Что в итоге получилось. Сосед сдавал на жигуле назад и зацепил мою моню. Гаи попросил не вызывать сказал, что заплатит сколько скажешь. Вот хочу узнать в какую сумму станет весь ремонт. Оцените по фото кукую сумму ему назвать? Привет,где-то около 10000 руб,если неоригинал,может меньше.
v6_1999 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 помимо бампера ещё много деталей могло пострадать решётка радиатора наверное пострадала. На разборке 1000+р фары? у нас по 2000р кронштейн бампера. Новый около 500р пенный уплотнитель? неоригинал от 1000р
Serega47 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Или еще вариант,берешь с собой соседа и едете узнавать вместе,что и по чем.Чтоб потом претензий небыло.Ну это так,ко всему прочему.)
Maxur Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Опубликовано 19 ноября, 2011 а скажите у всех вторых мондео бампер одинаковый независимо от года выпуска авто, просто моя моня после мая 98 года выпущена...
Шем Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Привет,где-то около 10000 руб,если неоригинал,может меньше. Если оригинал - то бампер 16 тык. :wink: + покраска...
Serega47 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Если оригинал - то бампер 16 тык. :wink: + покраска... Вот поэтому брал неоригинал,плюс покраска на халяву)Минус,зазор с левой стороны есть,сам бампер обошолся в 1300руб.Тайвань,вроде,не помню.
Serega47 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 а скажите у всех вторых мондео бампер одинаковый независимо от года выпуска авто, просто моя моня после мая 98 года выпущена... У всех,не парься.)
axwellss Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Проще погнать машину на СТО, там оценят ремонт( если знакомые, то можно и по максимум оценить) а дальше предьявить. Такая же ситуация была. Ехал на своей моне, за мной друг на 2109, я первый проезжаю на кольцо, он через 1-2секунды за мной, его в двери задние бьёт ПРАДО, он на месте решил рассчитаться. Поехали на СТО к знакомым, те насчитали 1500грн-6000руб. Тот заплатил на 100\400руб больше и уехал. В итоге починили машинку за 800грн-3200руб и забыли, друг немного в плюсе остался, т.к до этого его девятка была пошарпана =)
koplap Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Всем привет! Приехал на выходные домой и оставил машину около подъезда. Что в итоге получилось. Сосед сдавал на жигуле назад и зацепил мою моню. Гаи попросил не вызывать сказал, что заплатит сколько скажешь. Вот хочу узнать в какую сумму станет весь ремонт. Оцените по фото кукую сумму ему назвать? Даже с немецкими ценами это в пределах 350 Евро, при том что 250 Евро это покраска... Самое интересное - где у тебя сломалось крепление на фарах или решётке радиатора - проверь... Или прийдёться менять/колхозить две фары или покупать новую решётку... Сохрани все навесные части от бампера - они кучу бабок стоят, лучше вставить назад старые... Кроме бампера всё остальное целое - видно даже по фотке... Единственно непонятно, что с замком капота - там кронштейны выглядят погнутыми - но как их могло погнуть не понимаю ... Изменено 20 ноября, 2011 пользователем koplap
Maxur Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Опубликовано 20 ноября, 2011 Самое интересное - где у тебя сломалось крепление на фарах или решётке радиатора - проверь... Или прийдёться менять/колхозить две фары или покупать новую решётку... Сохрани все навесные части от бампера - они кучу бабок стоят, лучше вставить назад старые... Кроме бампера всё остальное целое - видно даже по фотке... Единственно непонятно, что с замком капота - там кронштейны выглядят погнутыми - но как их могло погнуть не понимаю Ее с бельгии мне пригнали 3 года назад вообще без бамперов. В ходе эксплуатации выяснилось что в ней заменено лобовое стекло, капот, обе передние фары и под капотом нет пласмаски над радиатором. Задняя крышка багажника перекрашеная и не сходятся зазоры.
AGA Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 когда меня сосед долбанул своим транспортером, он ремонт полностью взял на себя: покупка бампера, поиск сервиса, покраска, установка. мне осталось только дать ему кусок старого бампера на подбор краски и подъехать в сервис для замены. так что тоже вариант - организацию ремонта также поручить виновнику торжества. зы. правда покрасили бампер паршиво. наверняка грунт не положили. при ударчике краска отслаивалась. но это уже вина сто, а не соседа. в остальные разы бампера сам красил с балончика, результат железобетонный, краска слезает вместе с пластиком)
daligey Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 тока смотри сосед может сказать что припаркован не по правилам
Шем Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Вот поэтому брал неоригинал,плюс покраска на халяву)Минус,зазор с левой стороны есть,сам бампер обошолся в 1300руб.Тайвань,вроде,не помню. Сам менял в этом году бампера - брал "хороший" неоригинал (передний) за 4400р. - встал идеально, не хрупкий в отличии от оригинала - проверил
vigor54 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Всем привет! Приехал на выходные домой и оставил машину около подъезда. Что в итоге получилось. Сосед сдавал на жигуле назад и зацепил мою моню. Гаи попросил не вызывать сказал, что заплатит сколько скажешь. Вот хочу узнать в какую сумму станет весь ремонт. Оцените по фото кукую сумму ему назвать? Год назад менял задний. 1500р-пластмассовая накладка+5000р покраска с установкой. Делали давние знакомые. Проще с виновником и пластиком( купленном заранее) приехать в сервис и он всё оплатит.
NickMi Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 сошлись на 200 баксах Судя по фото отделался малой кровью. Прошлой осенью по-дурке въехал в "попу" минивэну, результат: капот, левая фара, решетка радиатора, бампер, верхняя защита радиатора (пластмасска над радиатором). Брал все б/у на Жданах, уложился в 195 убитых енотов. На бампер баллончика RAL9006 и одиного лака достаточно.
Maxur Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Опубликовано 20 ноября, 2011 На бампер баллончика RAL9006 и одиного лака достаточно. что это за балончик такой?
v6_1999 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 бампер ещё надо загрунтовать. Китайская грунтовка пальцем стирается- не годится она
AGA Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 что это за балончик такой? похоже это очень большой балончик) у меня уходит балона три краски, грунт один, лак два. бампер ещё надо загрунтовать. Китайская грунтовка пальцем стирается- не годится она +100. там транспортная грунтовка наверное какая-нибудь. результат покраски прямо по ней уже выше описывал. я летом заднего нового поставил. перед покраской и нанесением грунта с балончика решил обезжиривателем пройтись. обезжириватель эту транспортную с первого мазка стер)
NickMi Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 что это за балончик такой? Motip Поскольку бампер б/у, крашенный - подготовка свелась к матовке и последующей покраске.
Maxur Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 Поставил я себе бампер и решетку. На разборках бампер подобрал в цвет авто. За решетку и бампер отдал 145 баксов. Вот результат моей работы Бампер и решетка после рестайлинга????
Илюха FM Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Норм получилось. Мне нравится. У нас в Мозыре один Бампер стоит под 180$, не знал что у вас дешевле.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти