Maxur Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Всем привет! Приехал на выходные домой и оставил машину около подъезда. Что в итоге получилось. Сосед сдавал на жигуле назад и зацепил мою моню. Гаи попросил не вызывать сказал, что заплатит сколько скажешь. Вот хочу узнать в какую сумму станет весь ремонт. Оцените по фото кукую сумму ему назвать? 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Вот хочу узнать в какую сумму станет весь ремонт. Оцените по фото кукую сумму ему назвать? Сложно сказать - поскольку цену у нас разные, но например в Питере - бампер хороший неоригинал 4500р. + поркаска 5000р. + установка 1000р. = 10500р. или 350$ 0 Цитата
Serega47 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Всем привет! Приехал на выходные домой и оставил машину около подъезда. Что в итоге получилось. Сосед сдавал на жигуле назад и зацепил мою моню. Гаи попросил не вызывать сказал, что заплатит сколько скажешь. Вот хочу узнать в какую сумму станет весь ремонт. Оцените по фото кукую сумму ему назвать? Привет,где-то около 10000 руб,если неоригинал,может меньше. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 помимо бампера ещё много деталей могло пострадать решётка радиатора наверное пострадала. На разборке 1000+р фары? у нас по 2000р кронштейн бампера. Новый около 500р пенный уплотнитель? неоригинал от 1000р 0 Цитата
Serega47 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Или еще вариант,берешь с собой соседа и едете узнавать вместе,что и по чем.Чтоб потом претензий небыло.Ну это так,ко всему прочему.) 0 Цитата
Maxur Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Опубликовано 19 ноября, 2011 а скажите у всех вторых мондео бампер одинаковый независимо от года выпуска авто, просто моя моня после мая 98 года выпущена... 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Привет,где-то около 10000 руб,если неоригинал,может меньше. Если оригинал - то бампер 16 тык. :wink: + покраска... 0 Цитата
Serega47 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Если оригинал - то бампер 16 тык. :wink: + покраска... Вот поэтому брал неоригинал,плюс покраска на халяву)Минус,зазор с левой стороны есть,сам бампер обошолся в 1300руб.Тайвань,вроде,не помню. 0 Цитата
Serega47 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 а скажите у всех вторых мондео бампер одинаковый независимо от года выпуска авто, просто моя моня после мая 98 года выпущена... У всех,не парься.) 0 Цитата
axwellss Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Проще погнать машину на СТО, там оценят ремонт( если знакомые, то можно и по максимум оценить) а дальше предьявить. Такая же ситуация была. Ехал на своей моне, за мной друг на 2109, я первый проезжаю на кольцо, он через 1-2секунды за мной, его в двери задние бьёт ПРАДО, он на месте решил рассчитаться. Поехали на СТО к знакомым, те насчитали 1500грн-6000руб. Тот заплатил на 100\400руб больше и уехал. В итоге починили машинку за 800грн-3200руб и забыли, друг немного в плюсе остался, т.к до этого его девятка была пошарпана =) 0 Цитата
koplap Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Всем привет! Приехал на выходные домой и оставил машину около подъезда. Что в итоге получилось. Сосед сдавал на жигуле назад и зацепил мою моню. Гаи попросил не вызывать сказал, что заплатит сколько скажешь. Вот хочу узнать в какую сумму станет весь ремонт. Оцените по фото кукую сумму ему назвать? Даже с немецкими ценами это в пределах 350 Евро, при том что 250 Евро это покраска... Самое интересное - где у тебя сломалось крепление на фарах или решётке радиатора - проверь... Или прийдёться менять/колхозить две фары или покупать новую решётку... Сохрани все навесные части от бампера - они кучу бабок стоят, лучше вставить назад старые... Кроме бампера всё остальное целое - видно даже по фотке... Единственно непонятно, что с замком капота - там кронштейны выглядят погнутыми - но как их могло погнуть не понимаю ... Изменено 20 ноября, 2011 пользователем koplap 0 Цитата
Maxur Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Опубликовано 20 ноября, 2011 Самое интересное - где у тебя сломалось крепление на фарах или решётке радиатора - проверь... Или прийдёться менять/колхозить две фары или покупать новую решётку... Сохрани все навесные части от бампера - они кучу бабок стоят, лучше вставить назад старые... Кроме бампера всё остальное целое - видно даже по фотке... Единственно непонятно, что с замком капота - там кронштейны выглядят погнутыми - но как их могло погнуть не понимаю Ее с бельгии мне пригнали 3 года назад вообще без бамперов. В ходе эксплуатации выяснилось что в ней заменено лобовое стекло, капот, обе передние фары и под капотом нет пласмаски над радиатором. Задняя крышка багажника перекрашеная и не сходятся зазоры. 0 Цитата
AGA Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 когда меня сосед долбанул своим транспортером, он ремонт полностью взял на себя: покупка бампера, поиск сервиса, покраска, установка. мне осталось только дать ему кусок старого бампера на подбор краски и подъехать в сервис для замены. так что тоже вариант - организацию ремонта также поручить виновнику торжества. зы. правда покрасили бампер паршиво. наверняка грунт не положили. при ударчике краска отслаивалась. но это уже вина сто, а не соседа. в остальные разы бампера сам красил с балончика, результат железобетонный, краска слезает вместе с пластиком) 0 Цитата
daligey Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 тока смотри сосед может сказать что припаркован не по правилам 0 Цитата
Шем Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Вот поэтому брал неоригинал,плюс покраска на халяву)Минус,зазор с левой стороны есть,сам бампер обошолся в 1300руб.Тайвань,вроде,не помню. Сам менял в этом году бампера - брал "хороший" неоригинал (передний) за 4400р. - встал идеально, не хрупкий в отличии от оригинала - проверил 0 Цитата
vigor54 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Всем привет! Приехал на выходные домой и оставил машину около подъезда. Что в итоге получилось. Сосед сдавал на жигуле назад и зацепил мою моню. Гаи попросил не вызывать сказал, что заплатит сколько скажешь. Вот хочу узнать в какую сумму станет весь ремонт. Оцените по фото кукую сумму ему назвать? Год назад менял задний. 1500р-пластмассовая накладка+5000р покраска с установкой. Делали давние знакомые. Проще с виновником и пластиком( купленном заранее) приехать в сервис и он всё оплатит. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 сошлись на 200 баксах Судя по фото отделался малой кровью. Прошлой осенью по-дурке въехал в "попу" минивэну, результат: капот, левая фара, решетка радиатора, бампер, верхняя защита радиатора (пластмасска над радиатором). Брал все б/у на Жданах, уложился в 195 убитых енотов. На бампер баллончика RAL9006 и одиного лака достаточно. 0 Цитата
Maxur Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Опубликовано 20 ноября, 2011 На бампер баллончика RAL9006 и одиного лака достаточно. что это за балончик такой? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 бампер ещё надо загрунтовать. Китайская грунтовка пальцем стирается- не годится она 0 Цитата
AGA Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 что это за балончик такой? похоже это очень большой балончик) у меня уходит балона три краски, грунт один, лак два. бампер ещё надо загрунтовать. Китайская грунтовка пальцем стирается- не годится она +100. там транспортная грунтовка наверное какая-нибудь. результат покраски прямо по ней уже выше описывал. я летом заднего нового поставил. перед покраской и нанесением грунта с балончика решил обезжиривателем пройтись. обезжириватель эту транспортную с первого мазка стер) 0 Цитата
NickMi Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 что это за балончик такой? Motip Поскольку бампер б/у, крашенный - подготовка свелась к матовке и последующей покраске. 0 Цитата
Maxur Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 Поставил я себе бампер и решетку. На разборках бампер подобрал в цвет авто. За решетку и бампер отдал 145 баксов. Вот результат моей работы Бампер и решетка после рестайлинга???? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Норм получилось. Мне нравится. У нас в Мозыре один Бампер стоит под 180$, не знал что у вас дешевле. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.