Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Зима. У кого на сколько увеличился расход топлива?

На сколько у вас увеличился расход бензина  

61 пользователь проголосовал

1. 1. Расход увеличился на

• не увеличился (остался в пределах нормы)
      6
    • 0,5-1 литр
      22
    • 2-3 литра
      23
    • 4-5 литров
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А где находится этот датчик?

ДТВВ находится снизу в патрубке от МАФ, Как ити от воздушного фильтра к черепхе, вот там внизу и стоит ДТВВ.

Опубликовано

привет всем

расход с приходом зимы увеличился оШень много-14-16 литров

даже не знаю нормально это или нет)))

но сколько бы не жрал, ездить всё равно буду))))

другого пылесоса пока нету)))

Опубликовано

летом мондео жрёт 11-12 литров по городу

по трассе езжу мало, в основном городской режим

стиль езды-не пенсовский, точно)))

Опубликовано

привет всем

расход с приходом зимы увеличился оШень много-14-16 литров

даже не знаю нормально это или нет)))

но сколько бы не жрал, ездить всё равно буду))))

другого пылесоса пока нету)))

Смотря какой стиль вождения. Но смотреть надо МАФ, лямбду, свечи, вв провода, ДТВВ, ДТОЖ. терсомтат и тд. Мож форсы сильно льют.

Опубликовано

свечи новьё-NGK Platinum с форума

ВВ провода заказал

маф работает, спиральки мыл очистителе карбюратора, целые без налёта

форсы планирую ультразвук, пока ищу контору для промывки

лямбда не знаю даже где стоит

ДТВВ как проверить покумекаю, отключу для начала

катушку зажигания поставил новую)))) по совету одних папуасов, теперь у меня две, могу продать одну)))))

в общем пока так

за советы всем спасибо

Опубликовано

Осенью заменил ВВ провода. Расход упал.

Сейчас увеличился где-то на литр. Из-за прогревов.

Опубликовано

Заправлял раз в неделю 10 литров чтобы проверить на сколько хватает бензина зимой. По километражу выходило около 100км по городу, с прогревами. По трассе где то кушает 7-8 л на сотку.

Опубликовано

Ребята, а может быть так, что жор илет из-за форсунок? Они к примеру стали подавать струю, а не облачко.

Опубликовано

Ребята, а может быть так, что жор илет из-за форсунок? Они к примеру стали подавать струю, а не облачко.

из-за форс может быть

Опубликовано

Так что теперь форсы на вынос и новыми обзаводиться? Может есть вариант по модернизации этих дорогих штуковин?

Опубликовано (изменено)

промывка форсунок помогает (конечно если не серной кислотой заправляли)

в особо сложных случаях- со снятием и контролем . Но тогда прокладки форсунок по хорошему надо менять

я заливаю периодически всякие промывки в топливо, форсунки снимать у меня сложно.

поиск по слову "капельница" рулит

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Расскажу вам душещипательную историю о том как я заехал поменять секущие штаны на моне. сняли,а там треснутый коллектор да милика два наверное трещина. разламали прокладку между коллетором и штанами. купил бу и повырезал все приблуды егр и дожига. запарились. почистили впускной коллектор и обнулил мозги. как тепер ездит аппарат вам не пересказать. рвет с места и газ без задержок. раньше фейерверк был от вв проводов по ночам. теперь пропал. точный расход скажу позже. но точно отличается от предыдущих 16л на 100. правда промыл и поменял форсунки и прочистил все трубочки к впускному. реально стало легче тормозить. Были тормоза тяжеловатые. машина тише работает но мне кадется что это из-за нормальных штанов.

• 1 год спустя...
Опубликовано

езжу в основном по городу 95-11 л.,газа-10-это зимой.машину купил в январе.когда служил срочную( водителем),то на зиму накидывалось 10% к летнему расходу на прогрев двигла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...