Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена масла. Кто пользуется промывками, присадками?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну это не есть хорошо, просто масло может перестать проходить через фильтр, соответственно фильтроваться. А что его не выкрутить то? Я обычно в таком случае его отверткой пробиваю и выкручиваю.

везет вам рестайлам))

Опубликовано

везет вам рестайлам))

ну да, на дорестайле вроде как только сам фильтрующий элемент меняется, а переходников на патрон нету? И еще кто нибудь знает подойдет ли фильтр 1751529?
Опубликовано

Тогда параллельный вопрос, несмог отвернуть фильтр маслянный.

И решил залить масло со старым фильтром.

Не катастрофично ли это?

И еще. Сколькоже всетаки вливается масла в 2,0 145л.с.?

Залил 4,3 показывает выше мах.

4,3 л. идет только если и фильтр пустой, без смены фильтра 3,9. Но фильтр менять обязательно нужно!
Опубликовано

4,3 л. идет только если и фильтр пустой, без смены фильтра 3,9. Но фильтр менять обязательно нужно!

Ну и что мне делать, снова масло сливать и выкручивать фильтр?

Или до осени доездить и сменить тогда?

Пробег у меня небольшой около 1000 в месяц.

Опубликовано

Ну и что мне делать, снова масло сливать и выкручивать фильтр?

Или до осени доездить и сменить тогда?

Пробег у меня небольшой около 1000 в месяц.

Просто поменять фильтр.
Опубликовано

ну это не есть хорошо, просто масло может перестать проходить через фильтр, соответственно фильтроваться. А что его не выкрутить то? Я обычно в таком случае его отверткой пробиваю и выкручиваю.

есть же съемник за 500 руб. И ничего пробивать не нужно:)

Опубликовано

есть же съемник за 500 руб. И ничего пробивать не нужно :)

да вот еще я не покупал съемники к каждой детали, так потом гаража не напасешься.) Отвертка очень даже универсальный съемник :) Сегодня так вообще газовым ключом отвернул.
Опубликовано

да вот еще я не покупал съемники к каждой детали, так потом гаража не напасешься.) Отвертка очень даже универсальный съемник :) Сегодня так вообще газовым ключом отвернул.

Как интересно ты его туда засунул.

У меня рука еле влезла, при снятой защите.

Опубликовано

пыльник радиатора скинь
Опубликовано

фильтр висит вертикально вниз, просто надел сверху на нижний край фильтра, там где он ребристый и провернул.
Опубликовано (изменено)

Как вариант , можно отвернуть маслянный фильтр рукой без съемника просто обернув вокруг фильтра кусок наждачной бумаги ,( шероховатой стороной к корпусу фильтра) . Раньше применял присадку ER для двигателя ВАЗ -2111, ощутимого результата не обнаружил.

Изменено пользователем boss.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Купил ФМ3 2,0л , МКПП, 2006г. , пробег 93000

Подскажите. Скачал все (доступные) инструкчии по ФМ3 (даже руководство для СТО ). Немогу найти четкие интервалы по замене:

-ремней вспомогат. агрегатов , цепи для двигателей 1,8/2,0

-фильтров (возд, масл, топлив.),

-жидкостей (тормозной, гура, реагента, охлаждающей),

-масла (коробка).

Понял только, что масло менять по регламенту через 15000км. Сам меняю через 10000 км. Лью КАСТРОЛ (зеленого цвета), покупаю в Форде с фильпром.

Где можно прочитать об итервалах замены вышеперечисленного, может кто сводил в таблицу??

Опубликовано

сегодня при замене масла столкнулся с проблемой, откручивания маслен.фильтра. (корпуса для замены картриджа)

и так и этак руками ни в какую, нашёл съёмник от таза, но он рассчитан на больший диаметр, короче пришлось залисть со старым фильтром.

подскажите кто как откручивает и номер съёмника.

Опубликовано
подскажите кто как откручивает и номер съёмника.

вроде как есть универсальный с ленточным зажимом. Можно также использовать наждачную бумагу - обернул ею и откручивай

Опубликовано
цепи для двигателей 1,8/2,0
ходит порядка 250 000 км.

фильтр - возд
официалы грят раз 20 000. я меняю через 5-7 тыс. У меня больше не ходит

фильтр - масл
при каждой замене масла
жидкостей - тормозной, гура
раз в два года или 50 тык км, охлаждающей также
Опубликовано

использовать наждачную бумагу - обернул ею и откручивай

да там особо не за что ухватиться, как я не пробовал открутить не смог, первый раз с такой системой сталкиваюсь и явно мне такое расположение фильтруещего элемента не нравиться. обычный фильтр можно хоть отвёрткой пробить в крайнем случае.. .

Опубликовано
мне такое расположение фильтруещего элемента не нравиться

а ты защиту двигла снимаешь?? у меня стоит метал листовая с окошком для фильтра. Проблем нет с заменой

Опубликовано

evgkomok

бампер у меня без нижнего грязезащитного щитка (прежний хозяин угондошил, отдал мне новый в довесок, но я ещё не ставил)

стальную (аЦки тяжёлую) защиту открутил, т.к. по другому к корпусу фильтра не подлезть. вот пластиковую крышку у корпуса масл.фильтра я так и не смог открутить.

судя по множеству насечек на самой крышке, предполагаю, что есть спец ключ для откручивания.

т.к. такая замена меня не устраивает, если б знал, то сегодня бы не поехал "по быстрому" махнуть масло)))

Опубликовано

Вчера поменял масло и у меня остались "лишние детали" !? А именно, в комплекте с масляным фильтром шли 2 прокладки круглые: большого размера (уплотнительное кольцо на закручивающуюся крышку) и маленькое (диаметром с указательный палец). Так вот это маленькое и осталось, так и не понял для чего оно?

Кто-нибудь может подсказать?

Опубликовано

Вчера поменял масло и у меня остались "лишние детали" !? А именно, в комплекте с масляным фильтром шли 2 прокладки круглые: большого размера (уплотнительное кольцо на закручивающуюся крышку) и маленькое (диаметром с указательный палец). Так вот это маленькое и осталось, так и не понял для чего оно?

Кто-нибудь может подсказать?

видимо под то отверстие откуда сливаются остатки из маслянного фильтра.

Опубликовано

видимо под то отверстие откуда сливаются остатки из маслянного фильтра.

оно и есть, в стакане фильтра есть сливная пробка, вот от этой пробки и есть та маленькая резинка
Опубликовано

ходит порядка 250 000 км.

официалы грят раз 20 000. я меняю через 5-7 тыс. У меня больше не ходит

при каждой замене масла

раз в два года или 50 тык км, охлаждающей также

Ну а где об этом почитать.

Так же интересует интервал замены свечей, проводов, топливного фильтра . Эсть хоть ссылки на график замены?

Ясно, что все упирается в качество топлива и в какой среде экспплуатация.

? А именно, в комплекте с масляным фильтром шли 2 прокладки круглые: большого размера (уплотнительное кольцо на закручивающуюся крышку) и маленькое (диаметром с указательный палец).

А по фильпру скажу, что менял пару дней назад. Фильтр и масло брал в ФОРДЕ. В комплекте был только фильтр

Опубликовано
А по фильпру скажу, что менял пару дней назад. Фильтр и масло брал в ФОРДЕ. В комплекте был только фильтр

Правильно так как у тебя фильтр целиковый. А есть фильтры картриджные - в корпус вставляется картридж фильтра.

Ну а где об этом почитать.

Раньше на оф сайте Форд в разделе Сервис была таблица ТО с указанием вида работ и пробега. Как сейчас не знаю.

По срокам замены можно найти инфу в темах на форуме. Вот полистай на досуге http://mondeoclub.ru...то#entry1748953 или посмотри вот тут http://ford.yauzamot...-obsluzhivanie/

Опубликовано

По срокам замены можно найти инфу в темах на форуме. Вот полистай на досуге http://mondeoclub.ru...то#entry1748953 или посмотри вот тут http://ford.yauzamot...-obsluzhivanie/

Пасибо, помог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...