Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена масла. Кто пользуется промывками, присадками?

Рекомендуемые сообщения

@Жиша,спасибо огромное за краткий и очень чёткий ответ!я вас прекрасно понял и исходя их вашего вывода рискну залить в движок масло мобил 5w40!по крайней мере оно у нас доступно!масло нормальное,движок не испорчу!да и он же такой как и был у меня на моне 2((Duratec)только объём меньше))!на моне 2 с 2,5 движком угар масла мобил 5w40 был от замены до замены 0,5(9 000 км.)если притапливал!в общим практика покажет,или время лечит!ещё один момент,по поводу коробки!один чёрт знает когда менялось масло в коробке!хотелось бы узнать что лучше заливать в коробку!(например в мондео 2 я заливал заменитель аналога, Коммо с модеффикацией под коробку мт 75,прекрасно стали включаться скоростя и мягко после замены масло)а что использовать в мондео 3? 

рискни, только сразу колечки на поршни готовь

рискни, только сразу колечки на поршни готовь

закоксуются думаешь? А как же тогда масло Ford Formuls S\SD 5w40? Допуски форд есть... 

закоксуются думаешь? А как же тогда масло Ford Formuls S\SD 5w40? Допуски форд есть... 

там допуск 917 а нам нужен 913,

если двигатель чистый - наверно проблем не будет,

только зачем этот неоправданный риск?

@Йожык,да нет,я решил залить 5w-30!только осталось определиться какое будет лучше по цене и качеству,я ещё даже и с ценами не успел ознакомиться!

только зачем этот неоправданный риск?

я абсолютно согласен что риск не оправдан, и выше советовал ффф5-30 лить, чисто ради информации спросил, не знал что там другой допуск.. 917 он под что идет то тогда?

осталось определиться какое будет лучше по цене и качеству

Лучше Ford Formula F 5w30 ни чего не будет ни по цене ни по качеству. 

Если деньги жмут залей Lukoil Genesis Armortec 5w30 - хорошее достойное масло не хуже зарубежных аналогов именитых брендов. Хотя при его нынешней цене за 5 литров проще пару сотен добавить и взять настоящий Ford Formula F 5w30,..

Изменено пользователем DartWeidercc

@DartWeidercc,всё я вас понял!залью Ford Formula F 5w30!спасибо огромное за инфо!а сколько абьём в двигатели масла,5 литров?

Изменено пользователем AlexDnov

@DartWeidercc,всё я вас понял!залью Ford Formula F 5w30!спасибо огромное за инфо!а сколько абьём в двигатели масла,5 литров?

Будет зависить от фильтра. Есть маленькие (родные)

1991851060.jpg

есть не оригинальные они по больше.

3dd8f42s-960.jpg

Если защита стоит то нужен такой: Ford 1 883 037 либо Mann как на втором фото.

Масла в канистре 5 литров, залей 4, потом по щупу посмотри. Но реально идеально на твой двигатель входит по метке "мах" 4.2-4.3 где-то.

Вот такой главное не купи случайно:

d1b8f42s-960.jpg

он упрется в защиту, и не дай бог если защитой где нибудь что нибудь заденешь - то его может повредить или сорвать, а это труба потом будет.

@DartWeidercc, понял вас!масло между прочим не дороже чем я лил мобил в моньку 2!1 850р.-5л.

DartWeidercc, понял вас!масло между прочим не дороже чем я лил мобил в моньку 2!1 850р.-5л.

цена похожа на левак... Номер главное чтоб был 155D3A на канистре сзади, знак GVO, отсутствие РСТ и русского языка. Ну и бэч код снизу сзади DE 01 00005, где у буквы "Е" нижняя палка длиннее верхней.

о как?!??спасибки огромное за подсказку!а сколько нормальное стоит?

о как?!??спасибки огромное за подсказку!а сколько нормальное стоит?

Вот как должна выглядеть задняя сторона

1d50d2de36888e123d40d29504db1200.jpg

3b90cc25bba4ea641ca62fc6febfbbdb.jpg

Цена в районе 2100-2400 от магазина зависит. В Юлмарте дешевле всего.

сколько абьём в двигатели масла,5 литров?

До отметки МАХ 4,7л. До средины между метками 4,5л.

Удачи.

До отметки МАХ 4,7л. До средины между метками 4,5л.

Олег, я тоже так думал, но при недавней замене залил 4.4 у меня стало чуть выше "мах" на 1 мм где-то.. 

Боюсь от фильтра зависит. Поверхность измерения ровная. Проверял уровнем. 

Олег, я тоже так думал, но при недавней замене залил 4.4 у меня стало чуть выше "мах" на 1 мм где-то.. 

Боюсь от фильтра зависит. Поверхность измерения ровная. Проверял уровнем. 

а ты уверен что слил все масло?

а ты уверен что слил все масло?

ну как стандартно происходит замена везде, естественно. При чем сливалось достаточно долго, более 10 минут через пробку. 

Очень интересно. У меня 4.1- 4.2л. У меня там илистое дно, видимо.

Изменено пользователем tanliz

Перед заливкой масла из 5 л. канистры отливаю до метки на боковой поверхности (прозрачный пластик)до 4,7 л.

Заливаю. Запускаю движок для проверки течи масляный фильтр, пробка картера. Выключаю зажигание. Через минуты 4-5 измеряю щупом уровень. На щупе риска масла на МАХ. Уже не один год так.

Масляный фильтр как в топе 282 фото 1.

Удачи.

Тем не менее мануал гласит-4.3л. с фильтром.

Вот как должна выглядеть задняя сторона

Скажи пожалуйста, выходит это "левак",или есть нюансы?  5ff859eeef57t.jpgБанка литровая.

Изменено пользователем tanliz

Запускаю движок для проверки течи масляный фильтр, пробка картера. Выключаю зажигание. Через минуты 4-5 измеряю щупом уровень. На щупе риска масла на МАХ. Уже не один год так.

теперь мне все понятно... Олег а после этой процедуры на холодную проверь, у тебя будет на 2-3 мм выше "мах".. 

Но парадокс в том, что ты правильно измеряешь, именно так и надо, завести, заглушить и через 5 минут проверить уровень... Меня отец учил проверять на холодную, я и проверяю всю жизнь на холодную.. Да и дед проверял на холодную...

Скажи пожалуйста, выходит это "левак",или есть нюансы?

По литрушкам я не в курсе. Но номер масла и бэтч номер DE01 00005 - правильный, кастроловский. 

На щупе риска масла на МАХ. Уже не один год так.
Олег, подтверди или опровергни предостережения " бывалых",что не следует заливать масло до МАХ. по щупу,дабы не напрягать сальники и ...не помню что ещё.

что не следует заливать масло до МАХ.

Сергей, это придумка-страшилка.

Из моего личного опыта. Сколько хожу на ФМ -2 и ФМ-3 в общей сложности 11 лет всегда заливаю до МАХ(удобнее следить за угаром масла) по щупу и никаких потёков из заднего сальника КВ не было ни разу.

При заливке масла переливов нет, т.к вымеряю масло в канистре и отливаю до нужного уровня.

Были и переливы на 2-3 мм. выше метки - полёт нормальный, сальник не тёк.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша

@Жиша, У меня нет оснований тебе не доверять. Но даже до МАХ мне 4.7 никак не влить.Почему??

Почему

Может баклажки с маслом уменьшенного объёма, а метки на торце правильные.

Масло беру в одной торговой точке.

Вобщем ХЗ.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...