Йожык Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 @Жиша,спасибо огромное за краткий и очень чёткий ответ!я вас прекрасно понял и исходя их вашего вывода рискну залить в движок масло мобил 5w40!по крайней мере оно у нас доступно!масло нормальное,движок не испорчу!да и он же такой как и был у меня на моне 2((Duratec)только объём меньше))!на моне 2 с 2,5 движком угар масла мобил 5w40 был от замены до замены 0,5(9 000 км.)если притапливал!в общим практика покажет,или время лечит!ещё один момент,по поводу коробки!один чёрт знает когда менялось масло в коробке!хотелось бы узнать что лучше заливать в коробку!(например в мондео 2 я заливал заменитель аналога, Коммо с модеффикацией под коробку мт 75,прекрасно стали включаться скоростя и мягко после замены масло)а что использовать в мондео 3? рискни, только сразу колечки на поршни готовь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DartWeidercc Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 рискни, только сразу колечки на поршни готовь закоксуются думаешь? А как же тогда масло Ford Formuls S\SD 5w40? Допуски форд есть... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgiko Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 закоксуются думаешь? А как же тогда масло Ford Formuls S\SD 5w40? Допуски форд есть... там допуск 917 а нам нужен 913, если двигатель чистый - наверно проблем не будет, только зачем этот неоправданный риск? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDnov Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 @Йожык,да нет,я решил залить 5w-30!только осталось определиться какое будет лучше по цене и качеству,я ещё даже и с ценами не успел ознакомиться! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DartWeidercc Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) только зачем этот неоправданный риск? я абсолютно согласен что риск не оправдан, и выше советовал ффф5-30 лить, чисто ради информации спросил, не знал что там другой допуск.. 917 он под что идет то тогда? осталось определиться какое будет лучше по цене и качеству Лучше Ford Formula F 5w30 ни чего не будет ни по цене ни по качеству. Если деньги жмут залей Lukoil Genesis Armortec 5w30 - хорошее достойное масло не хуже зарубежных аналогов именитых брендов. Хотя при его нынешней цене за 5 литров проще пару сотен добавить и взять настоящий Ford Formula F 5w30,.. Изменено 20 марта, 2016 пользователем DartWeidercc 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDnov Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) @DartWeidercc,всё я вас понял!залью Ford Formula F 5w30!спасибо огромное за инфо!а сколько абьём в двигатели масла,5 литров? Изменено 20 марта, 2016 пользователем AlexDnov 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DartWeidercc Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) @DartWeidercc,всё я вас понял!залью Ford Formula F 5w30!спасибо огромное за инфо!а сколько абьём в двигатели масла,5 литров? Будет зависить от фильтра. Есть маленькие (родные) есть не оригинальные они по больше. Если защита стоит то нужен такой: Ford 1 883 037 либо Mann как на втором фото. Масла в канистре 5 литров, залей 4, потом по щупу посмотри. Но реально идеально на твой двигатель входит по метке "мах" 4.2-4.3 где-то. Вот такой главное не купи случайно: он упрется в защиту, и не дай бог если защитой где нибудь что нибудь заденешь - то его может повредить или сорвать, а это труба потом будет. Изменено 20 марта, 2016 пользователем DartWeidercc 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDnov Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 @DartWeidercc, понял вас!масло между прочим не дороже чем я лил мобил в моньку 2!1 850р.-5л. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DartWeidercc Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 DartWeidercc, понял вас!масло между прочим не дороже чем я лил мобил в моньку 2!1 850р.-5л. цена похожа на левак... Номер главное чтоб был 155D3A на канистре сзади, знак GVO, отсутствие РСТ и русского языка. Ну и бэч код снизу сзади DE 01 00005, где у буквы "Е" нижняя палка длиннее верхней. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDnov Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 о как?!??спасибки огромное за подсказку!а сколько нормальное стоит? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DartWeidercc Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) о как?!??спасибки огромное за подсказку!а сколько нормальное стоит? Вот как должна выглядеть задняя сторона Цена в районе 2100-2400 от магазина зависит. В Юлмарте дешевле всего. Изменено 20 марта, 2016 пользователем DartWeidercc 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDnov Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 ясно,буду искать! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 сколько абьём в двигатели масла,5 литров?До отметки МАХ 4,7л. До средины между метками 4,5л. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DartWeidercc Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 До отметки МАХ 4,7л. До средины между метками 4,5л. Олег, я тоже так думал, но при недавней замене залил 4.4 у меня стало чуть выше "мах" на 1 мм где-то.. Боюсь от фильтра зависит. Поверхность измерения ровная. Проверял уровнем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Олег, я тоже так думал, но при недавней замене залил 4.4 у меня стало чуть выше "мах" на 1 мм где-то.. Боюсь от фильтра зависит. Поверхность измерения ровная. Проверял уровнем. а ты уверен что слил все масло? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DartWeidercc Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 а ты уверен что слил все масло? ну как стандартно происходит замена везде, естественно. При чем сливалось достаточно долго, более 10 минут через пробку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Очень интересно. У меня 4.1- 4.2л. У меня там илистое дно, видимо. Изменено 21 марта, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Перед заливкой масла из 5 л. канистры отливаю до метки на боковой поверхности (прозрачный пластик)до 4,7 л. Заливаю. Запускаю движок для проверки течи масляный фильтр, пробка картера. Выключаю зажигание. Через минуты 4-5 измеряю щупом уровень. На щупе риска масла на МАХ. Уже не один год так. Масляный фильтр как в топе 282 фото 1. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Тем не менее мануал гласит-4.3л. с фильтром. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Вот как должна выглядеть задняя сторона Скажи пожалуйста, выходит это "левак",или есть нюансы? Банка литровая. Изменено 21 марта, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DartWeidercc Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Запускаю движок для проверки течи масляный фильтр, пробка картера. Выключаю зажигание. Через минуты 4-5 измеряю щупом уровень. На щупе риска масла на МАХ. Уже не один год так. теперь мне все понятно... Олег а после этой процедуры на холодную проверь, у тебя будет на 2-3 мм выше "мах".. Но парадокс в том, что ты правильно измеряешь, именно так и надо, завести, заглушить и через 5 минут проверить уровень... Меня отец учил проверять на холодную, я и проверяю всю жизнь на холодную.. Да и дед проверял на холодную... Скажи пожалуйста, выходит это "левак",или есть нюансы? По литрушкам я не в курсе. Но номер масла и бэтч номер DE01 00005 - правильный, кастроловский. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 На щупе риска масла на МАХ. Уже не один год так.Олег, подтверди или опровергни предостережения " бывалых",что не следует заливать масло до МАХ. по щупу,дабы не напрягать сальники и ...не помню что ещё. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) что не следует заливать масло до МАХ.Сергей, это придумка-страшилка. Из моего личного опыта. Сколько хожу на ФМ -2 и ФМ-3 в общей сложности 11 лет всегда заливаю до МАХ(удобнее следить за угаром масла) по щупу и никаких потёков из заднего сальника КВ не было ни разу. При заливке масла переливов нет, т.к вымеряю масло в канистре и отливаю до нужного уровня. Были и переливы на 2-3 мм. выше метки - полёт нормальный, сальник не тёк. Удачи. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @Жиша, У меня нет оснований тебе не доверять. Но даже до МАХ мне 4.7 никак не влить.Почему?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 ПочемуМожет баклажки с маслом уменьшенного объёма, а метки на торце правильные. Масло беру в одной торговой точке. Вобщем ХЗ. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.