Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Резко поднялся расход топлива.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комп не показывает эту проблему.

Хитрый ты какой. Если б комп сразу определял проблемный узел, как бы тогда диагносты бабки зарабатывали?

Опубликовано

Ну вот наулице немного потеплело и так вышло что надо было ехать.

за бортом -1 скорость 100-110 км/ч предолев растояние в 80 км температура ОЖ было 88-90 покрутившись в городе температура стала 92-96 на обратном пути при тойже скорости температура составила 86-90 . За пройденные 200 км мой моня скушал 22л мне кажется многовато.

Опубликовано

Ну вот наулице немного потеплело и так вышло что надо было ехать.

за бортом -1 скорость 100-110 км/ч предолев растояние в 80 км температура ОЖ было 88-90 покрутившись в городе температура стала 92-96 на обратном пути при тойже скорости температура составила 86-90 . За пройденные 200 км мой моня скушал 22л мне кажется многовато.

купи матиз, 11 на сотню по городу для ФМ это очень даже хорошо , тем более на автомате

Опубликовано

@georgiy,

Вот здесь 

http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/tex_dannue.php

тех.данные

Твоему папелецу предписано 11,6. средний расход в смешанном режиме движения

У тебя 11,0.

Но я тоже считаю, что многовато

Для моего Мануал говорит что 11,5 в смешанном режиме. Я укладываюсь, например,  за 540 км(60 город, 480 трасса) в 7,0 л. на сотню.

Вот такие дела.

Удачи.

Опубликовано

@georgiy,

Вот здесь 

http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/tex_dannue.php

тех.данные

Твоему папелецу предписано 11,6. средний расход в смешанном режиме движения

У тебя 11,0.

Но я тоже считаю, что многовато

Для моего Мануал говорит что 11,5 в смешанном режиме. Я укладываюсь, например,  за 540 км(60 город, 480 трасса) в 7,0 л. на сотню.

Вот такие дела.

Удачи.

а должен путем не хитрых вычислений (трасса 5.7, город 11.4)  кушать 6.3л !!! так что 7л это многовато для такого режима... шутка, а вообще все зависит от стиля вождения

Опубликовано

вообще все зависит от стиля вождения

И африканцу понятно, что большинство участков преодолеваются под 130. Вот и 7 л. наяву.

В общем я не имею ничего плохого к работе ДВС. :D

Удачи.

Опубликовано

так где же нормально по паспорту средний расход 9л ну ен 11 л и получается.

город 15л а трасса 9-10 и это экономичный авто.

мой 1-й моня не намного легче правда движок 1,6 но манера езды осталась прежняя но расход 10 л город максимум проверял не однократно.

а тут более свежий и все наоборот где логика

Опубликовано

так где же нормально по паспорту средний расход 9л ну ен 11 л и получается.

город 15л а трасса 9-10 и это экономичный авто.

мой 1-й моня не намного легче правда движок 1,6 но манера езды осталась прежняя но расход 10 л город максимум проверял не однократно.

а тут более свежий и все наоборот где логика

кто тебе сказал что дуратек экономичный мотор?)))))
Опубликовано

насколька я понял такой мотор ставят на мазды.

и какая мазда с 2,0 так хавает это первое и второе читая форум люди жалуются на расход в 12 л город. 

сожет я просто чегото не понемаю может так и должно быть

Опубликовано

и какая мазда с 2,0 так хавает это первое и второе читая форум люди жалуются на расход в 12 л город. 

сожет я просто чегото не понемаю может так и должно быть

так и должно быть))
Опубликовано

@georgiy,

Эту тему читал?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/25821/?page=1

Как раз твой вариант для информации и ответов на твой вопрос по расходу топлива..

Удачи.

Опубликовано

@georgiy,

Эту тему читал?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/25821/?page=1

Как раз твой вариант для информации и ответов на твой вопрос по расходу топлива..

Удачи.

+100500!!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

какой у вас расход л/час? смотрю через elm327, у меня 1.18л/час. норма 0.9? проблем с движком нет, кроме гремящих заслонок. короткая и длинная коррекция околонулевые.

Опубликовано

какой у вас расход л/час? смотрю через elm327, у меня 1.18л/час. норма 0.9? проблем с движком нет, кроме гремящих заслонок. короткая и длинная коррекция околонулевые.

о какой норме можно говорить, если мотору 9 лет?вот в 2006 году может нормой для него и было 0.9л\час

Опубликовано (изменено)

По "пристижу" у меня 0.7, полностью прогретом и не чего не включенном на х.х.

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано

я был бы счастлив расходу в городе с короткими поездками в 12 литров.... У меня все 17-18 с прогревами и недогревами мотора из-за пробега от работы до дома в 2 км... Специально бывает круги наматываю чтоб прогреть.. А иногда в морозы вообще не езжу лучше пешком ходить (5 минут) ибо прогревать тупо долго...

Опубликовано

потеплело, утренние прогревы сильно сократились, зимний расход упал с 13.3 до 12.9 и продолжает падать. летом в городе как не обнуляй, он все равно устаканивается на паспортные 11.5. трасса 7.

Опубликовано

потеплело, утренние прогревы сильно сократились, зимний расход упал с 13.3 до 12.9 и продолжает падать. летом в городе как не обнуляй, он все равно устаканивается на паспортные 11.5. трасса 7.

у меня сейчас по городу 11.5

Опубликовано

он все равно устаканивается на паспортные 11.5

Значит нет причин для беспокойства в неисправности СУД ДВС.

Удачи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

потеплело компьютер показывае +8 +12 а расход как был так и остался сумашедшим 

ездил на сервис цент форд проверили авто ничего не нашли но расход сказали большеват, но и рекомендаций тоже некаких 

просто какой то тупик

Опубликовано

потеплело компьютер показывае +8 +12 а расход как был так и остался сумашедшим 

ездил на сервис цент форд проверили авто ничего не нашли но расход сказали большеват, но и рекомендаций тоже некаких 

просто какой то тупик

сумашедший это сколько? автомат 2.0 судя по отзывам 15 это норма

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...