kilja Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) тоже потух ближний со стороны водителя.Вытащил лампу,была перегоревшая,поставил новую,а она не горит.Где посмотреть ? Предохранитель один на 2 фары ? Значит не он. А тогда что ? остальное всё горит Изменено 8 апреля, 2012 пользователем kilja
visla Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 тоже потух ближний со стороны водителя.Вытащил лампу,была перегоревшая,поставил новую,а она не горит.Где посмотреть ? Предохранитель один на 2 фары ? Значит не он. А тогда что ? остальное всё горит как не странно, ты ошибся, пред на каждую лампу короче 4 преда
kilja Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 а где они находятся ? Я фантик в этом ))) Посмотрю. На ближний свет и кокого цвета и номер )))
visla Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) http://www.mondeoclu...predox_rele.php преды в моторном отсеке Изменено 8 апреля, 2012 пользователем visla
ishmulkin Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Тоже проблема с правым ближним светом... пропал, а все остальное горит. Поменял 2 лампы, а толку нет, поменял 2 преда, тоже без результатов. Что делать? Где там контроллер, который под рулем? Опишите пожалуйста его, а лучше фото или схему. И еще советовали массу почистить, а она где? Очень плохо без одной фары. Жду помощи.
visla Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Тоже проблема с правым ближним светом... пропал, а все остальное горит. Поменял 2 лампы, а толку нет, поменял 2 преда, тоже без результатов. Что делать? Где там контроллер, который под рулем? Опишите пожалуйста его, а лучше фото или схему. И еще советовали массу почистить, а она где? Очень плохо без одной фары. Жду помощи. я тебе вроде говорил проверь питание, на предах фары где нет питания, чего не понятного там сразу будет ясно чего не работает
ishmulkin Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Висла, может ты и шаришь в этом, я я ни в рот ногой... короче, ничего не понятно, очень хочется чтоб по пальцам объяснили, как первокласснику
visla Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Висла, может ты и шаришь в этом, я я ни в рот ногой... короче, ничего не понятно, очень хочется чтоб по пальцам объяснили, как первокласснику отогнал бы к электрику он тебе сделает либо скажет что
ishmulkin Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 отогнал бы к электрику он тебе сделает либо скажет что так форум для того, чтоб избегать лишних трат как я понимаю, к меня вот лично нет лишних 100 рублей на эо дело, мне интересно как устроено и как устранить неполадку...
visla Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 так форум для того, чтоб избегать лишних трат как я понимаю, к меня вот лично нет лишних 100 рублей на эо дело, мне интересно как устроено и как устранить неполадку... 100р да ладно не смейся это устранение у электрика можейт выйти дароже в разы так что бери тестер мультик в руки и звани есть ли питание на предах а так переключатели смотреть нужно также брать и проверять питалово а по другому не как, может и переключатель разбирать придется так что руки если есть то делай
ishmulkin Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Не, тут парень упоминал про контроллер какой-то под панелью, я хочу этот метод испробовать. И я не электрик, даже мультиметр в моих руках ничего мне не скажет.
visla Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Не, тут парень упоминал про контроллер какой-то под панелью, я хочу этот метод испробовать. И я не электрик, даже мультиметр в моих руках ничего мне не скажет. ну а что такда ты хотел узнать?так не пойдет ест если не можеш деражать кароч заходиш на ютуб там видео пользоваться мультиметром
Shar32 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 У мнея та-же проблема. проверил все преды - целы, но вот на картинке в инструкции есть реле R1 и R4 у меня их не стоит так должно быть или бывхоз не поставил?(R1 как траз за переключение отвечает судя по схеме только на правую фару, или я не прав... )
twik Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 У мнея та-же проблема. проверил все преды - целы, но вот на картинке в инструкции есть реле R1 и R4 у меня их не стоит так должно быть или бывхоз не поставил?(R1 как траз за переключение отвечает судя по схеме только на правую фару, или я не прав... )Ближний свет R9,судя по схеме http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/elektro/predox_rele.php А на каждую фару,это предохранители.
dimm5 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 http://mondeoclub.ru/forum/topic/32529/
Shar32 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Дневной свет R1 (его нет) по схеме электрики от +акб идёт провод через пред Ф8 на реле R1,поэтому и грешу на то что у меня нет того реле, а цепи смотрел, на фишку к лампе приходит 6 вольт ?!?!?
Shar32 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Ближний свет R9,судя по схеме http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/elektro/predox_rele.php А на каждую фару,это предохранители. Дневной свет R1 (этого реле нет) по схеме электрики от +акб идёт провод через пред Ф8 на реле R1,поэтому и грешу на то что у меня нет того реле, а цепи смотрел, на фишку к лампе приходит 6 вольт почему-то...?!?!?
dimm5 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Дневной свет-это опция, в пол накала фары горят. Никогда такого не видел. Проблема скорее в переключателе или реле ближнего света.
Shar32 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Буду смотреть реле ... а переключатель как может быть причиной ? левая то горит ... сегодня проверил обе фары - на правую фару ближний свет 6,75В, на левую как положено 12В. (повоюю с релюхами - отпишусь)
Shar32 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Релюхи в порядке - менял местами ближний дальний результат тот же. Разобрал переключатель на приборке слева от руля - лампочка подсветки переключателя оплавила держатель - других явных следов нет - прошу совета - снимать его или нет?!?! я уже в этой головоломке понять не могу, откуда 6 вольт на клемме?
Shar32 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 преды все проверил всё рабочие.... и на ближний и вообще все и в основной и в доп коробках....
Shar32 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 преды проверил мультиметром на прозвон - не верь глазам называется - причём не поленился проверил все ...
dimm5 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) НАпряжение на предах ближнего норм? №15 на правую сторону. Изменено 12 января, 2014 пользователем dimm5
Shar32 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 напряжение на 15 преде 11,9 - в норме, падает понемногу - АКБ разряжается...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти