Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За несколько дней я уже не раз, не только клеммы снимал на три минуты, но и весь аккумулятор домой заносил на зарядку.)))


Опубликовано

За несколько дней я уже не раз, не только клеммы снимал на три минуты, но и весь аккумулятор домой заносил на зарядку.)))

ну тогда сорри , жаль что не кашпировский, а то б помог(
Опубликовано (изменено)

Сегодня снял кл. крышку, вставил спецболт в КВ,1 поршень в ВМТ, вставил планку в РВ, а шкив КВ не на месте т.е. болт М6 не могу вкрутить, не совпадают отверстия. Почему?

 

Хотел шкив поправить, но пока не смог болт шкива КВ открутить.

Изменено пользователем alekmed
Опубликовано

Сегодня снял кл. крышку, вставил спецболт в КВ,1 поршень в ВМТ, вставил планку в РВ, а шкив КВ не на месте т.е. болт М6 не могу вкрутить, не совпадают отверстия. Почему?

 

Хотел шкив поправить, но пока не смог болт шкива КВ открутить.

Стой!!!!! С такими знаниями лучше не лезь туда, хуже будет!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Нормальные мастера выставляют ВМТ, фиксируют, а потом распредволы првидят в норму, а шкив не трогать ни в коем случае. Заберай машину от туда и беги, беги....

Опубликовано

Нормальные мастера выставляют ВМТ, фиксируют, а потом распредволы првидят в норму, а шкив не трогать ни в коем случае. Заберай машину от туда и беги, беги....

у него шкив не совпадает с коленом(ВМТ), болт теперь в любом случае срывать и подгонять шкив под отверстие! параллельно РВ выставлять по планке

Опубликовано (изменено)

Нормальные мастера выставляют ВМТ, фиксируют, а потом распредволы првидят в норму, а шкив не трогать ни в коем случае. Заберай машину от туда и беги, беги....

Все сделали как надо, не цепляйтесь за слова торопился когда писал, я к тому что шкив могло провернуть? Это пока предварительный диагноз, пока болт не открутили, а дальше #29

Изменено пользователем alekmed
Опубликовано

теперь понятно, получается изначально стояло неправильно

Как может изначально так быть, если никогда проблем с запуском и холостыми не было, все же работало.

Опубликовано

мне кажеться у тебя проблема вообще не в этом! болт болту рознь(ВМТ)! я на глаз выставлял ВМТ а потом простой шпилькой заблокировал колено! тут писали длину этова болта от 38 до 40 мм! эта погрешность наверно подгоняеться ДПКВ! я перед тем как открутить болт колена, решил потренироваться и выставил ВМТ на глаз по отвертке заглянул на шкив и отверстие совпало идеально(болт вкрутился), тут же вкручиваю спецболт и колено немного доводиться ещё и отверстие уже на немного не совпадает болт уже не наживить! а работала машина отлично, просто был жор масла!!! собирал тоже на глаз, пришлось отдать спецболт до того как собирал мотор и решил уже на глаз выставлять!! так что ищи причину в другом! то что у тебя не совподает немного это отверстие ДПКВ для этого есть! главное чтобы колено с распредами совпадало идеально!!

Опубликовано

Друзья можно я напишу о своей проблеме в эту тему чтобы не создавать новую... Также интересна проблема alekmed, чем то может быть моя проблема похожа. Вобщем было насущных две проблемы: 1) гремел впускной коллектор (по моему мнению) 2) горел чек, прочитали ошибки: P0400 пропускная способность системы ЕГР и P1520 управляющий клапан вихревых заслонок. Решил выкинуть заслонки, заодно почистить ЕГР. Разобрал все как по инструкции по форуму: отсоединил кучу разьемов, снял коллектор, выкинул заслонки, помыл, слил ОЖ, снял ЕГР клапан почистил, поставил обратно, поставил коллетор, соединил все разьемы: слева два, справа снизу четыре, справа сверху 7. Вчера попробовал завести - не заводится... Выкрутили свечу со знакомым, проверили - искра есть, свеча сухая. АКБ клеммы скидывал на 5 минут, делал предпусковую зарядку. Не заводится, оставил на следующий день. Сегодня выкрутил все свечи, 3 из 4-х залиты. Вкрутил старые сухие, побоялся сразу заводить ибо говорят что мокрый от бенза катализатор может взорваться, со всеми вытекающими, решил продуть со снятыми разьемами с форсунок, снял продул, подключил снова, пытаюсь заводить - нифига стартер крутит, по-моему даже вспышек нет... Всвязи с этим вопросы: 1) искра есть, бенз есть, в чем может быть проблема? 2) какие меры безопасности принимать дабы не получить вспышку в катализаторе, можно ли как я крутить двиг со снятыми фишками с форсунок? Спасибо заранее...

Опубликовано

какие меры безопасности принимать дабы не получить вспышку в катализаторе, можно ли как я крутить двиг со снятыми фишками с форсунок? Спасибо заранее...

:rolleyes: Перед запуском выжать и держать нажатой до упора педаль газа и так крутить(режим продувки). Чтоб "рванул" каталик, надо крутить часа полтора...
Опубликовано (изменено)

:rolleyes: Перед запуском выжать и держать нажатой до упора педаль газа и так крутить(режим продувки). Чтоб "рванул" каталик, надо крутить часа полтора...

Понял спасибо. Первый вопрос все еще остается актуальным :) Какие разьемы, датчики могут еще влиять на способность авто заводиться, слева два разьема: один на компрессоре кондея вроде, второй к коллектору крепиться, справа снизу штуки четыре: датчик давления масла, управл.клапан вихр.засл, какой то датчик на коллекторе (наверное расхода воздуха), разьем к стартеру, справа сверху: КХХ, ДПДЗ, ЕГР, Катушка, два разьема на какую то коробочку на резинке :), и разьем сзади блока циллиндров (по-моему датчик темп. ОЖ), последний почему то вращается вокруг своей оси... Так вот может ли грязь или не до конца вставленный разьем из перечисленных мешать запуску авто?

 

Заранее спасибо.

Изменено пользователем AliMR
Опубликовано

Понял спасибо. Первый вопрос все еще остается актуальным :) Какие разьемы, датчики могут еще влиять на способность авто заводиться, слева два разьема: один на компрессоре кондея вроде, второй к коллектору крепиться, справа снизу штуки четыре: датчик давления масла, управл.клапан вихр.засл, какой то датчик на коллекторе (наверное расхода воздуха), разьем к стартеру, справа сверху: КХХ, ДПДЗ, ЕГР, Катушка, два разьема на какую то коробочку на резинке :), и разьем сзади блока циллиндров (по-моему датчик темп. ОЖ), последний почему то вращается вокруг своей оси... Так вот может ли грязь или не до конца вставленный разьем из перечисленных мешать запуску авто?

 

Заранее спасибо.

Врядли, попробуй повключать зажигание перед запуском раз 20, то что свечи мокрые не означает нормального давления в рампе.
Опубликовано

мне кажеться у тебя проблема вообще не в этом! болт болту рознь(ВМТ)! я на глаз выставлял ВМТ а потом простой шпилькой заблокировал колено! тут писали длину этова болта от 38 до 40 мм! эта погрешность наверно подгоняеться ДПКВ! я перед тем как открутить болт колена, решил потренироваться и выставил ВМТ на глаз по отвертке заглянул на шкив и отверстие совпало идеально(болт вкрутился), тут же вкручиваю спецболт и колено немного доводиться ещё и отверстие уже на немного не совпадает болт уже не наживить! а работала машина отлично, просто был жор масла!!! собирал тоже на глаз, пришлось отдать спецболт до того как собирал мотор и решил уже на глаз выставлять!! так что ищи причину в другом! то что у тебя не совподает немного это отверстие ДПКВ для этого есть! главное чтобы колено с распредами совпадало идеально!!

Наверное так и есть. не совпадает всего на полболта.

Так и не заводится, все перепроверили несколько раз, импульсы на форсунки есть и не эфире пробовали заводить, искра хорошая проверяли специнстр. на свечу похож только без ценрального электрода, провода новые, свечи новые, выхлоп нормальный, ДПКВ рабочий комп видит обороты во время кручения, ошибок нет. Вот только компрессия скачет, сначала была 6,14,8,8 мерили 3 приборами потом 11,8,11,11 также 3 прибора потом 8,14,11,11 также 3 прибора, не понятно.

Опубликовано

Врядли, попробуй повключать зажигание перед запуском раз 20, то что свечи мокрые не означает нормального давления в рампе.

Сейчас попробовал повключать зажигание перед запуском раз 10, потом попробовал завести, в итоги получил чих! во впуск и дым из под капота! Получается с зажиганием какая то проблеиа... Я фигею как такое может быть почистил, упростил пластмасску собрал - у машины неожиданно появились проблемы с зажиганием....

Опубликовано

Сейчас попробовал повключать зажигание перед запуском раз 10, потом попробовал завести, в итоги получил чих! во впуск и дым из под капота! Получается с зажиганием какая то проблеиа... Я фигею как такое может быть почистил, упростил пластмасску собрал - у машины неожиданно появились проблемы с зажиганием....

Провода свечные проверь! Мог перепутать...
Опубликовано (изменено)

Провода свечные проверь! Мог перепутать...

Это сделаю обязательно, но интересно то, что как я заехал в гараж на ремонт, так ничего не делал ни с катушкой ни с проводами, кроме того, что снимал разьем с катушки. Ну может быть еще то, что разьем к катушке я колхозил (но делал это уже пол года назад и машина ездила без проблем), ибо катушка пришла с уменьшеным разьемом для рестайла 2005 года. Там идет три провода к разьему катушки, может их местами перевернул, хотя иначе она не вставляется у меня, может пайка отошла... короче пойду смотреть...

Изменено пользователем AliMR
Опубликовано

может пайка отошла... короче пойду смотреть...

Вот здесь внимательно, заглох на ходу и больше не завелся, пайка от вибриции отвалилась, все пропаял по новой и поехал

Опубликовано (изменено)

Вот здесь внимательно, заглох на ходу и больше не завелся, пайка от вибриции отвалилась, все пропаял по новой и поехал

Пайку проверил - все в порядке все звониться и внешне крепко :(

Вобщем так. Появилось еще куча вопросов...

1) Пока пытался завести появился глюк, выключаю зажигание, а оно не выключается, на приборке горят контрольные лампы, и даже когда вынимаю ключ продолжает все гореть. Сигналка есть. Таких глюков раньше не было. В районе толи блока предохранителей под капотом толи впускного коллектора - высокочастотный тихий писк, несколько секунд... Почему может не выключаться зажигание?

2) Поставил старую катушку с большим разьемом (т.е. убрал свой колхозный переходник на катушку). После нескольких секунд кручения начала ускоряться и завелась! Завелась до 1500 об. Но в районе впускного коллектора свист хорошо слышимый. Значит подсос воздуха? Прокладки не менял, на форуме говорили, что можно помыть и оставить, выглядели они нормально. Отверстие напротив исполнительного механизма вихр.заслонок заглушил родной пробкой с красным герметиком, а с той стороны где исполнительный механизм ничего глушить не стал вставил обратно белый рычажок с зеленым своеобразным сальником. Может ли сосать через эти отверстия с боков. Момент затяжки болтов как в книге 18 Нм, только два самых правых затянул от руки на глаз даже сильнее ибо динамометр. ключем не смог подлезть.

3) после того как двиг проработал мин 1,5 - 2 решил заглушить, повернул ключ,она у меня на ручнике, поэтому продолжает работать, но обороты резко возрастают до как минимум наверное 5000, потом глохнет и выпуск так потрескивает как будто сильно нагрелся, воздух над ним плавает. Думаю не мог же он так быстро сильно нагреться, где то читал здесь, что раннее зажигание может приводить к сильному нагреву выпуска...

 

Пока писал появились догадки... Сигналка настроена так, что когда ставишь на ручник глушишь машина продолжает работать слегка повысив обороты некоторое время чтобы можно было закрыть двери и заблокировать авто, для автопрогрева... Так вот в моем случае возможно от внештатного подсоса воздуха эти повышенные обороты превратились в мега повышенные.

Далее не выключающееся зажигание даже не на заведенном двигателе со включенным ручником, возможно есть глюк сигналки (как раз пресловутый автопрогрев, даже для незаведенной машины).

Далее внештатный подсос воздуха заставил лямбду обогощать смесь сильнее и сильнее от этого сильно нагретый выпуск.

 

Что скажите по моим догадкам друзья? И еще все таки по подсосу воздуха?

 

Спасибо всем заранее...

Изменено пользователем AliMR
Опубликовано

Наверное так и есть. не совпадает всего на полболта.

Так и не заводится, все перепроверили несколько раз, импульсы на форсунки есть и не эфире пробовали заводить, искра хорошая проверяли специнстр. на свечу похож только без ценрального электрода, провода новые, свечи новые, выхлоп нормальный, ДПКВ рабочий комп видит обороты во время кручения, ошибок нет. Вот только компрессия скачет, сначала была 6,14,8,8 мерили 3 приборами потом 11,8,11,11 также 3 прибора потом 8,14,11,11 также 3 прибора, не понятно.

даже незнаю)) рискну предположить ! чтото с натяжителем и цепью случилось!

Опубликовано

даже незнаю)) рискну предположить ! чтото с натяжителем и цепью случилось!

Спасибо за ответы завтра буду разбирать, отпишусь

Опубликовано

Сейчас попробовал повключать зажигание перед запуском раз 10, потом попробовал завести, в итоги получил чих! во впуск и дым из под капота! Получается с зажиганием какая то проблеиа... Я фигею как такое может быть почистил, упростил пластмасску собрал - у машины неожиданно появились проблемы с зажиганием....

Я тоже получал такой чих с дымом несколько раз аж трубка слетела с клапана маслоотделителя, но это от того что я провода перекидывал на катушке туда сюда, катушка Бош и нумерация проводов другая, потом разобрался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...