Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем спасибо за советы... Тем не менее в силу разных причин.. оставил машину у официала...Как ни странно сегодня.. т.е. ровно через неделю (а не через три как было сказано при приемке машины) мастер позвонил мне и сказал, что деталь получена и компрессор установлен. Однако, установив компрессор и заправив кондиционер выяснилось, что как выразился мастер "Кондиционер не холодит как должен, поскольку не включается вентилятор" дальше он сказал, что надо сделать диагностику и выяснить в чем причина....

Результаты диагностики сообщат завтра, а поскольку я понятия не имею о чем вообще может идти речь, не проясните ли ситуацию, в чем может быть дело....и насколько может увеличится ценник...)

Опубликовано

Вентилятор не пускается как правило изза сгоревшего резистора первой скорости. Если конечно все остальное сработало.

Ценник тебе увеличат, это обычное проволочное сопротивление оценено фордом как будто там не нихром, а золото.

Опубликовано

Вентилятор не пускается как правило изза сгоревшего резистора первой скорости. Если конечно все остальное сработало.

Ценник тебе увеличат, это обычное проволочное сопротивление оценено фордом как будто там не нихром, а золото.

Что за резистор первой скорости, и где он находится объясните пожалуйста...

Опубликовано

Что за резистор первой скорости, и где он находится объясните пожалуйста...

если стоять литсом к мотору нужно наклонится и в самом низу на раме вентилятора увидишь разьём. короче со стороны водителя.вот он и есть

Опубликовано

если стоять литсом к мотору нужно наклонится и в самом низу на раме вентилятора увидишь разьём. короче со стороны водителя.вот он и есть

Только что позвонили и сказали что диагностика + стоимость резистора + его замена = 3800 руб.

Опубликовано (изменено)

Только что позвонили и сказали что диагностика + стоимость резистора + его замена = 3800 руб.

Вот, я предупреждал - три с полтиной! Диагностику я тебе бесплатно сделал, замена рублей сто (отогнуть защелку и вынуть), остальное - цена куска проволоки.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Вот, я предупреждал - три с полтиной! Диагностику я тебе бесплатно сделал, замена рублей сто (отогнуть защелку и вынуть), остальное - цена куска проволоки.

Спасибо за информацию и советы...благодаря им я уже морально был готов к прозвучавшей цифре...)..Все это лишний раз подтверждает известную истину..что официалы зарабатывают на запчастях и ремонте а не на продаже машин...

Опубликовано

Спасибо за информацию и советы...благодаря им я уже морально был готов к прозвучавшей цифре...)..Все это лишний раз подтверждает известную истину..что официалы зарабатывают на запчастях и ремонте а не на продаже машин...

чтото поиск тупит. была у нас тут тема ставили этот резистор от нивы вроде. покак если время терпит подожди. поищу ещё вылолжу тут. там тема была с картинками

Опубликовано
Опубликовано

Спасибо... почитал...теперь более или менее представляю...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наверное не по теме:unsure:.... но все же хочу узнать сколько будет стоить заправка кондиционера на мондео 3???? говорят что заправки кондиционера хватает всего на сезон:huh:не чушь ли это???:huh:

Опубликовано

Наверное не по теме:unsure:.... но все же хочу узнать сколько будет стоить заправка кондиционера на мондео 3???? говорят что заправки кондиционера хватает всего на сезон:huh:не чушь ли это???:huh:

Если система герметичная - чушь. А стоит по разному - от 1.5 до 2 круб в провинции:)

• 4 года спустя...
Опубликовано

Проблема в следующем. Все было хорошо, муфта крутилась, кондей холодил. Но сегодня, с утра, сначала жёстко завибрировал вентилятор, причину выяснить не удалось, заглушив и запустив машину вновь, все пришло в норму. Вечером по приезду домой, а потом сделав небольшой переезд на парковку, с остановкой на час, запустил двигатель и заметил, что из под капота идёт не то дым не то пар. Сначала подумал что влага от дождя испаряется, но выйдя из машины и подойдя к капоту, заметил, что дым идёт из под капота (если не было ветра, чего не скажу точно, то дым шёл со стороны водителя) и очень жутко воняло чем то горелым (не проводка и не масло). Через 3 минуты запотело стекло и максимальный обдув стёкла только ухудшил ситуацию. Приехав домой уже на месте понял, что муфта не вращается. Какие могут быть идеи?

Опубликовано

Вопрос снимаю, проблема решена. Дым шёл из форсунки омывателя, сгорел пред и кондей не работал. Скинул фишку с форсунки и поменял пред F82. Вуаля, кондей робит как и раньше)

Опубликовано

. Скинул фишку с форсунки
И больше не втыкай.Нечего там подогревать.Все беды от этой проводки по левому краю капота :D  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...