Водила Младший Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 а есть владельцы S мах с 2,5Т? Что можете сказать про машину? скок жрёт, как прёт?)))
Laser Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 а есть владельцы S мах с 2,5Т? Что можете сказать про машину? скок жрёт, как прёт?))) Машина отличная, лучше только 2.2)))) 2.5 едет, но надо сразу ставить чип+кулер (на 2.2 кстати, тоже)))) По расходу у меня выходило около 12.5 в среднем (сейчас около 8.3) Стиль езды - спокойная езда с небольшими ускорениями по трассе и в городе....
pav Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 а есть владельцы S мах с 2,5Т? Что можете сказать про машину? скок жрёт, как прёт?))) Есть, есть ))) Жрёть у меня итого в среднем (по компу) 13.1, по трассе - в пределах 10 (на большой дистанции) Прет ничего так, видео смотри в покатушках. Теперь есть и с 2.2 )
Водила Младший Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 А как с подвеской на S-ке? Долго живёт? Какие-нибудь мошт особенности есть? По ремонтам статистика есть какая-нить?))
mdg333 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 А как с подвеской на S-ке? Долго живёт? Какие-нибудь мошт особенности есть? По ремонтам статистика есть какая-нить?)) Вообще неубиваемая. Люди туда лезть начинают после 100-150 тысяч км пробега.
Игорь3090 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Бате своему хочу купить S-Max 2.2. Мы когда покупали мою(я его с собой брал), то он в салон залез его и влюбился.))))) комфортный, просторный, клиренс нормальный, сложил задние сиденья, так что угодно привести можно( это ему актуально, т.к. живет в собственном доме, на даче). теперь только надо вычитать, как он в надежности и все.
Сергей 45 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 теперь только надо вычитать, как он в надежности и все. Да скорее всего так же как и моник. клиренс нормальный, Думаешь он выше моника? Имхо , думаю не больше чем на высоту разницы профиля шины. Вообще неубиваемая. Разве там не мониковская подвеска? Просто возможно, на Эсмаксе водители поаккуратнее, да и профиль опять же чуток повыше, бережёт подвеску.
mdg333 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 На S-Max клубе есть темы про подвеску - я черпал инфу из них.
Игорь3090 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 ну мое предположение, что подвеска там должна быть по прочнее, т.к. это уже не седан и тяжелее машина должна быть, да и возможность перевозить при сложеных сиденьях груз( не как газели, но все же).
mdg333 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Мондео сделан на платформе S-Max/Galaxy - у него с подвеской как? Грузоподъемность S-Max/Galaxy около 800 кг, к слову.
Сергей 45 Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 ИМХО различие скорее всего лишь в амортах и пружинах. Всё остальное взаимозаменяемо.
niv26 Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 одинаково все по подвеске, ну акромя пружин и амо, само собой,так что все что относится к моне в равной степени относится к эске
Джордж Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Ух, представляю как щА меня запинают))) В опчем, так, сейчас катаю уже второй по счету ФМ4, до мондюков был ФФ2. когда встал вопрос - на что менять имевшийся тогда ФМ4 2,0МКПП, пересмотрел много чего из седанов/универсалов/паркета, паркеты отпали сразу (хочу легковую управляемость и достойную динамику, да и дороговато)но суть не в этом. Думал насчет Эс-макса, тем более что у одного из знакомых есть в хозяйстве Эс-макс 2,0 МКПП Титаниум 2007 или 2008 г.в., так что была возможность и покататься пасажиром, и потестдрайвить Вроде все ничего, внешне- для меня норм, динамика/управляемость/функционал/доступные опции- все норм , есть только одно НО, и о-о-оччень большое- цена! в комплектухе, сравнимой с ФМ4 Титблэк с ПШ, с Экобустом или дизелем 2,2 Эс-Макс будит стоить полтора ляма, а то и больше... а вот это на мой взгляд, перебор. Не буду скрывать, что полтора ляма также не вписывались и в бюджет покупки авто а терять в опциях тоже не хочется))) Ну негоже платить за Форда полтора ляма, да и сколько он (не только Эс-макс, а любой Форд)потом в цене потеряет??? Я обычно меняю машину по истечении гарантии и 100тыс пробега. Предыдущий Фм4 продал с дисконтом всего 21 процент от цены приобретения(в рублях) . Что-то мне подсказывает, что любой Форд , купленный за 1,5 ляма потом даже за 1 лям хрен продашь...И именно поэтому не стал брать Мондео с 2,2 дизелем, хотя до дизеля уже созрел и очень хотел пересесть на дизель... Про 2,0 не говорите- не мое, тестил 2,0 на автомате, правда Ситро С5, но не суть- ну не вштыривает меня 2,0, увы Вот ПШ- да, разнца между Дуратеком и Экобустом налицо, а про 2,0 бенз и 2,0 дизель не могу такого сказать... Так что увы, видимо не ездить мне на Эс-ке, хоть и устраивает он меня по практически всем параметрам ЗЫ следующий авто хотелось бы полноприводный дизельный универсал, по динамике выезжающий из 8с разгона, или около того. Типа Ауди, олл-род, или Вольво ХС70))) Эт канешн, мечты... но тем не менее Пассат-оллтрек с 200 сильным бензом вполне вписывается в мою будущую хотелку, и стОит ныне опять же 1,5 ляма)) ... ЗЗЫ и на вторичке ИМХО, пассат куда ликвиднее Мондео и Эс-макса. ИМХО, Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Джордж
mdg333 Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) А за что пинать? Ну дорого и дорого. Audi Q7 тоже дорого Я своего макса в комплектации титаниум 2.0 экобуст + ПШ взял за 1,26 млн с ксеноном, парктрониками, столиками, ящичками, шторками, гавнитолой Sony и еще какой-то фигней дополнительной - более чем приемлемая цена за такую машину. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем mdg333
Джордж Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Не спорю, цена неплохая, особо на фоне полумиллионных Приор и миллионных МаТрешек Дело не столько в дороговизне в абсолютном понимании (хотя и этот момент есть, но это уже как говорится, мои проблемы ), а в том что 1,5 ляма за Форд- вот что дорого... Эксплорер не в счет, хотя за его цену тоже есть масса альтернатив Вот если бы в схожих верхних комплектациях автобус был бы дороже мондео в пределах 100тыр, вот это было бы дело а продажи Эсок рванули бы вверх)))))) Вот я выбираю машину не столько сердцем и глазом, сколько умом условно говоря, при схожих размерах//мощности/управляемости следующий критерий- "сколько автомобиля" я получу за одни и те же деньги . В случае ФМ4 и Макса больше "автомобиля" получается у ФМ4, потому на нем и катаюсь... Понятно, что на вкус и цвет... но все ж цена тоже немаловажна, иначе машину практически не будут покупать...яркий пример- нынешняя Фиеста , их на дороге практически нет, в отличие от тех же Эс максов. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Джордж
mdg333 Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) условно говоря, при схожих размерах//мощности/управляемости следующий критерий- "сколько автомобиля" я получу за одни и те же деньги . В случае ФМ4 и Макса больше "автомобиля" получается у ФМ4, потому на нем и катаюсь... Не знаю как ты так подсчитал - макс все-таки принципиально другая машина, хоть и одноплатформенники они. Видимо, тебе просто не нужен макс - он все-таки под конкретные специфические потребности. Для меня принципиальным было наличие 3-х полноценных седушек во втором ряду и большой багажник. По этим параметрам мондео очень сильно уступает - 3-х мест принципиально нет, а багажник просто намного меньше. Остальное действительно похоже, но салон и багажник очень разные. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем mdg333
Джордж Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 В основном я считал по опциям, за одни и те же деньги ФМ получился более упакованным. А Макса я рассматривал ради того, чтоб не брать второй раз тот же автомобиль, но.. не сложилось. По месту для поклажи- не спорю, хотя сравнимо с ФМ универсал...
Vania Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Мондео сделан на платформе S-Max/Galaxy - у него с подвеской как? а не на оборот?!
mdg333 Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) а не на оборот?! Нет, не наоборот Вот что пишут в педивикии: Ford Mondeo IV поколения появился в 2007 году и производится до сих пор. Седан Бизнес-класса построен на платформе минивэна Ford S-Max, дебютировавшего в том же году на автошоу в Женеве. Эту платформу также получил и полноразмерный минивэн Ford Galaxy. © http://ru.wikipedia.....282007-2013.29 The fourth generation Mondeo (codename: CD345) was officially unveiled in 5-door production form in late 2006. Based on the EUCD platform developed with Volvo, the platform is the same used in the new large MPVs Galaxy and S-MAX, but not the North American Ford Fusion or the Mazda Atenza in Japan. It will also possibly be used for several Volvos. © http://en.wikipedia....E2.80.932013.29 Ну и хронологически сначала в 2006-м году вышли S-Max и Galaxy, а потом в 2007-м - новый Mondeo 4-го поколения. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем mdg333
Vania Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Ух, представляю как щА меня запинают))) В опчем, так, сейчас катаю уже второй по счету ФМ4, до мондюков был ФФ2. когда встал вопрос - на что менять имевшийся тогда ФМ4 2,0МКПП, пересмотрел много чего из седанов/универсалов/паркета, паркеты отпали сразу (хочу легковую управляемость и достойную динамику, да и дороговато)но суть не в этом. Думал насчет Эс-макса, тем более что у одного из знакомых есть в хозяйстве Эс-макс 2,0 МКПП Титаниум 2007 или 2008 г.в., так что была возможность и покататься пасажиром, и потестдрайвить Вроде все ничего, внешне- для меня норм, динамика/управляемость/функционал/доступные опции- все норм , есть только одно НО, и о-о-оччень большое- цена! в комплектухе, сравнимой с ФМ4 Титблэк с ПШ, с Экобустом или дизелем 2,2 Эс-Макс будит стоить полтора ляма, а то и больше... а вот это на мой взгляд, перебор. Не буду скрывать, что полтора ляма также не вписывались и в бюджет покупки авто а терять в опциях тоже не хочется))) А чего пинать то, цена да... Смотрел тоже Максика, но цена немного отпугнула..., даже если ездить на нем 5-6 лет, то продашь в лучшем случае за 700-750 (если смотреть по текущим ценам). Хотя выбирал Моню по конфигуратору, получалось почти 1,3 ляма, а Максик почти 1,6 ляма, и то пришлось чем то пожертвовать... Или ехать за ним как Сандро в БР.
mdg333 Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) даже если ездить на нем 5-6 лет, то продашь в лучшем случае за 700-750 (если смотреть по текущим ценам) Зато 5-6 лет (а это целая маленькая жизнь) будешь ездить на хорошем автомобиле - это стоит больше, чем потеря в цене. Если так рассуждать, то надо брать либо новую ладу гранту, либо 10-тилетнюю прульку Изменено 14 сентября, 2012 пользователем mdg333
Vania Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Что-то мне подсказывает, что любой Форд , купленный за 1,5 ляма потом даже за 1 лям хрен продашь...И именно поэтому не стал брать Мондео с 2,2 дизелем, хотя до дизеля уже созрел и очень хотел пересесть на дизель... Про 2,0 не говорите- не мое, тестил 2,0 на автомате, правда Ситро С5, но не суть- ну не вштыривает меня 2,0, увы Вот ПШ- да, разнца между Дуратеком и Экобустом налицо, а про 2,0 бенз и 2,0 дизель не могу такого сказать... Если тока такому же фанату...))) Что то не совсем понял про сравнения... На Ситриче такой же дизель 2.0 как на Моне, вернее на Моне и Максе дизел от Ля французов... Что с чем сравнивал?!
Vania Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Зато 5-6 лет (а это целая маленькая жизнь) будешь ездить на хорошем автомобиле - это стоит больше, чем потеря в цене. Если так рассуждать, то надо брать либо новую ладу гранту, либо 10-тилетнюю прульку Я на своей Моне отъездил 6 лет, вот щас и гляну за сколько её возьмут...))) И где то была бумажка за скока я её брал...)))
mdg333 Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Я на своей Моне отъездил 6 лет, вот щас и гляну за сколько её возьмут...))) И где то была бумажка за скока я её брал...))) Моня в цене тоже прилично теряет, но S-Max всяко больше потеряет, т.к. он дороже и гораздо менее массовый - это минивен, а у нас очень мало таких машин (в сравнении привычными седанами/хэтчами/универсалами). Но ориентироваться на потерю стоимости при покупке такой машины не стоит, ИМХО. Она либо нужна, и тогда ты ее покупаешь, либо не нужна, и тогда ты берешь что-то другое. А с потерей стоимости в данном случае надо просто смириться как с данностью и в общий перечень плюсов и минусов не включать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти