Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

сколько обойдется замена термостата

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня ford mondeo 3 2001 г.в 90 лошадей tdi , купил машину этой осень и заметил что стрелка температуры всегда лежит бывает и поднимается на одно или два деления ..... печка греет нормально вроде но все таки меня настораживает эта температура, и думаю стоит ли менять термостат или нет или сколько мне обойдется, если обратится в сервис или поменять самому?!

Опубликовано

Полчаса работы, если руки из правильных мест растут и пара литров ОЖ. Вопрос в том, а тот ли это термостат?

Опубликовано

на "жигулях тип приоры" сам менял пустиковое дело, просто первая иномарка ...... термостат какой еще должен быть ?!

Опубликовано

а замена второго термостата сколько времени займет и есть ли инструкция?

Опубликовано (изменено)

Замена второго термостата, геморрой. Снять ГУР, потом помпу, слить литров 5 ОЖ. Заменить термостат помпы (можно дефектовать можно новый), собрать все обратно, залить ОЖ.

Только увидел пост с FordWiki, так конечно тоже можно но не кошерно, так как дефектовать помпу и качественно очистить посадочное место не удастся.

Изменено пользователем Gentenaar
Опубликовано (изменено)

Скачать на сайте руководство для станций технического обслуживания Ford Mondeo Mk3. Там все процедуры описаны достаточно внятно. Если возникнут вопросы обращайтесь.

здесь найдется все

Изменено пользователем Gentenaar
Опубликовано

вчера температура -17 за окном , двига по показания по стрелке 0 , прогревается салон так себе, но не очень тепло это нормально !?

Опубликовано

Пока не проедешь км 30,двигатель не выйдет на рабочую температуру.-17 уже серьезная температура.У меня если нагрузки двигателю не давать,стрелка Т болтается около 40 гр.Стоит остановиться на нуле,через 5минут.Воздух дует горячий.

Опубликовано

в принципе также до работы ехать 15км подъезжая к работе уже начинает дуть хороший горячий воздух, но стрелка чуть чуть поднимается .... но никогда не видел чтоб стрелка была на рабочей температуре, может это нормально как считаете ? !

Опубликовано

Встроенный подогреватель проверить, три свечи подогрева в магистрали охлаждения. Обычно монтируются в трубопроводе рядом с картером двигателя.

Опубликовано (изменено)

Сегодня прменял малый термос. поменял не снимая помпы. 2,5 часа. слил ож. и потом с дикими матами больше часа пытался подлезть к нему. соорудив длинный вороток с карданчиком всетаки умудрился выкрутить. снятый продувался. поставил новый и опять темже воротком закрутил. проехал - ниже 81 невидел при различных режимах даже с климой.

Изменено пользователем leonov_s
Опубликовано

Разобрах свой малый термос. Не плотно закрывается из-за покоцаной резинки-колечка внутри.

Вот фото разобранного термостата.

Опубликовано

получается ты просто почистил и опять все заработал ?!

попробую на выходных сделать !

Я ничего не чистил. Ставил новый, а старый разобрал ради интереса. Чистить нечего, надо резинку внутри менять, а она както запресована там непонятно.

Опубликовано

понял теперь надо заказать дорого обойдется ?!

мне обошелся 47$, и 10 дней ждал.

Опубликовано

а если не тяжело можешь скинуть артикул этой детали ?

буду благодарен тебе !! спасибо !

1128018

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

этот номер я понимаю по экзисту, а номер по которому найдти на рынке можно, а то я ходил искал - сказали что не бъет по техдоку, как найдти или только на экзисте заказывать?

Опубликовано

мне обошелся 47$, и 10 дней ждал.

leonov_s, а какой пробег у тебя на одометре? Чтобы примерно ориентироваться, когда готовить замену :).

Опубликовано

leonov_s, а какой пробег у тебя на одометре? Чтобы примерно ориентироваться, когда готовить замену :).

примерно 150 000, хотя очень сомневаюсь, я брал весной с пробегои 135 000, для машины 2001 г, огромнейшие сомнения, хотя так по общему осмотру, то не очень много отмотано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...