andrey_komi Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 У меня ford mondeo 3 2001 г.в 90 лошадей tdi , купил машину этой осень и заметил что стрелка температуры всегда лежит бывает и поднимается на одно или два деления ..... печка греет нормально вроде но все таки меня настораживает эта температура, и думаю стоит ли менять термостат или нет или сколько мне обойдется, если обратится в сервис или поменять самому?! 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Полчаса работы, если руки из правильных мест растут и пара литров ОЖ. Вопрос в том, а тот ли это термостат? 0 Цитата
andrey_komi Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 на "жигулях тип приоры" сам менял пустиковое дело, просто первая иномарка ...... термостат какой еще должен быть ?! 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 есть еще термостат на помпе охлаждения. 0 Цитата
godtit Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 а замена второго термостата сколько времени займет и есть ли инструкция? 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 @godtit, вот на английском правла http://fordwiki.co.uk/index.php?title=Oil_Cooler_Stat_-_Changing_on_a_Mondeo_Mk3_TDCi 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Замена второго термостата, геморрой. Снять ГУР, потом помпу, слить литров 5 ОЖ. Заменить термостат помпы (можно дефектовать можно новый), собрать все обратно, залить ОЖ. Только увидел пост с FordWiki, так конечно тоже можно но не кошерно, так как дефектовать помпу и качественно очистить посадочное место не удастся. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
andrey_komi Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Опубликовано 3 ноября, 2011 тогда подскажите с чего начать ??! 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Скачать на сайте руководство для станций технического обслуживания Ford Mondeo Mk3. Там все процедуры описаны достаточно внятно. Если возникнут вопросы обращайтесь. здесь найдется все Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 а вообще если уже пробег прилчный и не уверенности когда менялась помпа, поменял бы и помпу заодно 0 Цитата
andrey_komi Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 вчера температура -17 за окном , двига по показания по стрелке 0 , прогревается салон так себе, но не очень тепло это нормально !? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Пока не проедешь км 30,двигатель не выйдет на рабочую температуру.-17 уже серьезная температура.У меня если нагрузки двигателю не давать,стрелка Т болтается около 40 гр.Стоит остановиться на нуле,через 5минут.Воздух дует горячий. 0 Цитата
andrey_komi Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 в принципе также до работы ехать 15км подъезжая к работе уже начинает дуть хороший горячий воздух, но стрелка чуть чуть поднимается .... но никогда не видел чтоб стрелка была на рабочей температуре, может это нормально как считаете ? ! 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Встроенный подогреватель проверить, три свечи подогрева в магистрали охлаждения. Обычно монтируются в трубопроводе рядом с картером двигателя. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Сегодня прменял малый термос. поменял не снимая помпы. 2,5 часа. слил ож. и потом с дикими матами больше часа пытался подлезть к нему. соорудив длинный вороток с карданчиком всетаки умудрился выкрутить. снятый продувался. поставил новый и опять темже воротком закрутил. проехал - ниже 81 невидел при различных режимах даже с климой. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем leonov_s 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Разобрах свой малый термос. Не плотно закрывается из-за покоцаной резинки-колечка внутри. Вот фото разобранного термостата. 0 Цитата
andrey_komi Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 получается ты просто почистил и опять все заработал ?! попробую на выходных сделать ! 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 получается ты просто почистил и опять все заработал ?! попробую на выходных сделать ! Я ничего не чистил. Ставил новый, а старый разобрал ради интереса. Чистить нечего, надо резинку внутри менять, а она както запресована там непонятно. 0 Цитата
andrey_komi Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 понял теперь надо заказать дорого обойдется ?! 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 понял теперь надо заказать дорого обойдется ?! мне обошелся 47$, и 10 дней ждал. 0 Цитата
andrey_komi Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 а если не тяжело можешь скинуть артикул этой детали ? буду благодарен тебе !! спасибо ! 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 а если не тяжело можешь скинуть артикул этой детали ? буду благодарен тебе !! спасибо ! 1128018 0 Цитата
Leo_pold Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 этот номер я понимаю по экзисту, а номер по которому найдти на рынке можно, а то я ходил искал - сказали что не бъет по техдоку, как найдти или только на экзисте заказывать? 0 Цитата
GMT Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 мне обошелся 47$, и 10 дней ждал. leonov_s, а какой пробег у тебя на одометре? Чтобы примерно ориентироваться, когда готовить замену . 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 leonov_s, а какой пробег у тебя на одометре? Чтобы примерно ориентироваться, когда готовить замену . примерно 150 000, хотя очень сомневаюсь, я брал весной с пробегои 135 000, для машины 2001 г, огромнейшие сомнения, хотя так по общему осмотру, то не очень много отмотано 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.