Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Ремонт двигателя


Рекомендуемые сообщения


Теперь больше конкретики.

По абс вопрос остался открытым, завтра будет диагностика, завтра будем думать.

По троениею... В общем решил не дожидаться завтра (опять-таки диагностику именно на завтра назначили) и поехал в многоуважаемый мной бош-сервис. Прочитали ошибки не заводя машину - ошибки отсутствуют. Подключили другую программу, завели, начали смотреть детальнее. По какой-то причине часть ошибок отказалась определяться на их программе, кое-что прочиталось. Итак:

1.P1432 Отопление термостата охлаждающей жидкости (во время ремонта я поставил термос от 4го мондео, тут все логично).

2. Нарушение функции

3. P1007 Неизвестный дефект

4.C1314 Неизвестный дефект.

5.P1007 Неизвестный дефект

6. C1314 Неизвестный дефект

7. P3200 незвестный дефект.

Что еще удалось выяснить во время изучения машины.

Но сначала симптомы, а именно как выглядит это "троение". Думаю каждый представляет как мурчит (не мяучит, а именно мурчит) кошка, по звуку. Вот тут тоже самое, но гораздо чаще. Получается в небольшом диапазоне (от 50 до 100 примерно) скачут обороты. Они начинают падать, вмешиваются мозги и пытаются их поднять. Получается такое трр, трр, трр с интервалом примерно в 0.75 секунды. Не знаю как еще объяснить. Также если прислушаться к воздуховоду (после воздушного фильтра к заслонке), то слышно как в такт этим скачкам изменяется количество всасываемого воздуха.

Теперь о параметрах работы в процессе этого троения. Угол зажигания скачет примерно с 2 до 17 градусов. Т.е. это получается следствие того как вмешиваются в работу мозги, правильно? Если не ошибаюсь в цифре, то угол дросельной заслонки составляет 18 градусов.

Лямбда, со слов мастера, ведет себя адекватно. Спрашивал также стоит ли катализатор. В итоге сказали что на данный момент нужно думать, а времени у меня уже не было, да и они в общем-то потерялись, идей у них не было. Так и уехал. Одно из предположений мастера - форсунки подзабились. Но это он сам сказал "пальцем в небо".

Потом отловил случайного человека на мондео. Попросил махнуть катушку зажигания. Он послушал на работу мотора и сказал что можно ничего не переставлять это точно она, у него было также. Поехал купил катушку - результат тот же. Сразу же поставил обратно старую. Промерил (весьма примерно в общем-то) расстояние до электрода в свечке первого цилиндра - не меньше 1.5, мне кажется. При наших 1.3. Напрягло, но свечи купить нигде сходу не смог. Думаю их поменять, они уже старые.

Также сейчас пришла глупая, вероятно мысль - может воздушный фильтр? Ему уже тоже тысяч 20-30-40, что-то такое...

В общем я в замешательстве. Подскажите в каком направлении думать? :(

P.S. Троит вроде бы только на холостых. Приемистость хорошая. Расход отличный.

Изменено пользователем Predator_vrn
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свечи платиновые, NGK, 1.3мм были, даже в какой-то момент (где-то год назад) с форумчанином выставляли их, там тоже было больше чем необходимо. Свечи довольно старые уже. Но могут ли они давать такой эффект?

Кстати, троение, вероятнее всего, НЕ ИМЕЕТ отношения к ремонту двигателя. Оно было и до ремонта. Именно оно и стало последней каплей и я сдался на капиталку, думал из-за компрессии...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спецы, подскажите куда смотреть, о чем думать!!! :( Ведь завтра, если ничего тут не придумаем, замучаюсь лапшу снимать с ушей... переизбыток бредоидей от сервиса просто гарантирован! :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С катушкой надо было и провода, и свечи махнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну в моем понимании провода тут не при чем, они ведь под нагрузкой дают о себе знать, а тут речь о холостых! Или я не правильно понимаю ситуацию?

Тем более что они, как и катушка даже до покупки сегодняшней еще одной - новые. Старые только свечи, воздушный фильтр и т.п.

Изменено пользователем Predator_vrn
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Из минусов - не работает АБС. Сказали, что на диагностике никак не отображается ошибка связанная с абс, вообще. Получается что что-то не так подключили? В чем может быть причина?

 

как не работает? в чём проявляется? конкретнее

приборка что кажет? лампа АБС\ЕСП?

АКБ заряд держит? жгут к блоку АБС не отпал?

 

 

 

2. Также на холодную напрягает звук, я раньше думал что звук характерен для начинающего умирающего маховика. Но нет, не маховик, ибо стоит новый. При прогреве полностью пропадает. Буду следить и думать. Кстати, старый маховик не отдали. Диск сцепления есть, выжимной есть, а вот маховик зажали.

-Во-вторых после стоянки машины почти сутки, сегодня при прогреве появились звучки похожие на маховиковские. Косвенно это подтверждает то, что если выжать сцепление наступает мгновенная тишина.

 

сейчас меняли всё сразу? маховик-корзину-выжимной?

маховик пусть найдут и вернут

 

3. Также не понравился звук, который появляется при сдавании задним ходом. У брата на гольфе такой появился когда он что-то оторвал под днищем.. Как будто что-то за что-то цепляет. Тоже буду следить, напрягает.

-Во-первых по звукам - реально появились "левые" звуки, которых раньше не было. В частности в начале движения (я раньше писали что задним ходом, но на самом деле разницы нет) - ощущение что что-то обо что-то трется, довольно существенно и слышимо.

 

Проверь хомуты пыльников шрусов. Хвосты хомутов могут цепляться.

 

4. После сборки потекла трубка гура. Вроде все устранили. Сказали что проблема характерна и на мондео и на фокусах.

 

или новый штуцер или мотай на резбу фумк (лента для резьб)

Но шансов что не потечёт мало. Лучше штуцер. Ну или хотя бы фторопластовую конусную прокладку под него.

И то и другое продается отдельно.

 

5.

P1007 - не проходит самотест до конца (причин тут миллион)

C1314 - тут могу ошибаться но кажись это ошибка по датчику детонации (что то связанное с тем что датчик видит сильный\слабый отдачу от шатуна во время вспышки)

P1007 -ошибки по завершению самотеста повторяются

C1314 - ошибка по датчику детонации повторяется

P3200 - обе ошибки относятся к цилиндру номер два

 

 

 

6. В-третьих, что самое офигенное, двигатель начал ТРОИТЬ! На холодную все отлично, но стоит немного проехать и остановиться и привет... что это может быть? Свечи могут давать такой эффект (они уже довольно старые)?

 

вот тут похоже собака и зарыта

 

7. Также если прислушаться к воздуховоду (после воздушного фильтра к заслонке), то слышно как в такт этим скачкам изменяется количество всасываемого воздуха.

-Также сейчас пришла глупая, вероятно мысль - может воздушный фильтр? Ему уже тоже тысяч 20-30-40, что-то такое...

 

не верная работа двигателя по циллиндру 2

 

 

я попытался подсушить и обьединить твои абзацы

ну и задать вопросы

 

...

в общем для начала друг

проверь ка уровень тормозной жидкости и вообще доберись до блока АБС на предмет подключения разьёма

что то с гидравликой твоего мондео и по сцеплению и тормозам не то

и второе - компрессию , а особенно во втором цилиндре

для ошибки "пропуск зажигания" по причине свеча - провод ещё мало циклов прошло

как только они наберутся должен выскочить чек указывающий на связку свеча-провод-катушка

но сдаётся мне дело там не в ВВ части

у тебя два чётких вопроса на повестке дня

1. повторная проверка сборки и установки ГРМ (валы-планка)-- с этим проще -- пусть проверяют установку при тебе

2. где твой новый маховик?-- пусть найдут и вернут или поставят

ИМХО моё

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Plantation Daddy

Полностью поддерживаю.

Компрессия. И возможно второй горшок. Если троит на горячую, похоже пролетели с зазорами. А если плавают обороты, то конкретно с впускным клапаном, ну и при этом эбу чтобы успеть будет корректировать обороты уозом.

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

C1314 - тут могу ошибаться но кажись это ошибка по датчику детонации (что то связанное с тем что датчик видит сильный\слабый отдачу от шатуна во время вспышки)

 

 

C1314 Brake Hydraulic Pressure Transducer Rear Left Wheel Circuit Failure

 

Ошибка в цепи Датчика (или преобразователя) давления тормозной жидкости в левом заднем колесе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

C1314 Brake Hydraulic Pressure Transducer Rear Left Wheel Circuit Failure

 

Ошибка в цепи Датчика (или преобразователя) давления тормозной жидкости в левом заднем колесе...

 

вполне возможно..

я ж все коды по памяти сказать не могу

силовой P13ХХ - Knock Control Maximum Spark Limit

 

а это ж С-код....протупил я )

.....

код чисто АБСный

реле , жгут - не приходит питание на блок АБС, жидкость , клапан насоса АБС , иногда бьётся как косвенный от гидравлик юнитов ASR/ETS/ESP

...

 

с ГРМ думаю моё попадание более точное

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.....

код чисто АБСный

реле , жгут - не приходит питание на блок АБС, жидкость , клапан насоса АБС , иногда бьётся как косвенный от гидравлик юнитов ASR/ETS/ESP

...

 

с ГРМ думаю моё попадание более точное

 

На втором моне была болезнь, если в АБС модуль попадает воздух - его оттуда прокачкой не удалить - только откачкой на вакуум можно - и естественно АБС не работает... Это случайно не осталось так же само на третьем? Если меняли сцепу, то могли слить жидкость и коряво заправить...

Изменено пользователем koplap
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень устал морально, поэтому вкратце - виноват в троении был клапан ЕГР. Троение устранили, заглушив его!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то есть тупо обеднили смесь на входе?

хорошо ли это ? я не спрашиваю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот отписался в теме про ЕГР.

"Тоже нужен совет по клапану ЕГР. Тему почти всю прочитал, хотя признаюсь - достаточно бегло. Единого мнения, кажется, нет :( У меня история следующая - машина троила на холостых. Сегодня вылетела ошибка по ЕГР. Сказали что когда мотор ремонтировали сам егр чистили, тем не менее. предложили купить новый, но вроде сошлись на том, чтобы его заглушить. При снятии мастер пришёл к выводу, что его заклинило и он есесно не работал как надо. Чистить и снова ставить - дорого и не факт что результативно, поэтому пошли одновременно и простым и сложным путем - вместо старой прокладки вырезали новую (из тонкого металла), в которой путь выхлопным газам во впуск перекрыт. Посадили эту прокладку на термостойкий герметик (долго ждали пока застынет) и собрали все обратно. Итог мгновенный - ничего не троит, двигатель работает отлично.

Неуспел нарадоваться как нарыл эту тему.. чего хорошего ждать от проделанной работы? Ну и собственно чего плохого? Тупо будет чек вылетать? Или какие-то более глобальные последствия? (в принцип про катализатор понятно, но что кроме него)? Подскажите пожалуйста!"

 

Честно говоря запарился я уже совсем, морально вытягивает из меня машина (в следствии огромных материальных затрат). Уже вложил 70 кусков, а ей все мало...

Сильно страшно с заглушенным клапаном ездить? Пока вроде чек не вылез (дело времени, я так понимаю), но поведение мотора на данный момент просто отличное..

Изменено пользователем Predator_vrn
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...