Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задняя подвеска в универсале

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кто подскажет, какой класс прочности у болтов в задней подвески в рычагах? Можно туда вкручивать: Болт ГОСТ 7798-70 / 7805 шестигранный, оцинкованный (класс прочности 5.8)???

2.jpeg

Изменено пользователем pozd88

Опубликовано

Кто подскажет, какой класс прочности у болтов в задней подвески в рычагах? Можно туда вкручивать: Болт ГОСТ 7798-70 / 7805 шестигранный, оцинкованный (класс прочности 5.8)???

бери 8.8 лучше закручивать, 5.8 слабоваты
Опубликовано (изменено)

ну я по этому и спросил, потому что не могу не где купить болты класса 8,8. А вот 5,8 без проблем есть в продаже = (((

Опубликовано

ну я по этому и спросил, потому что не могу не где купить болты класса 8,8. А вот 5,8 без проблем есть в продаже = (((

чет странно,у нас магов даже в деревне нашей есть много и болтов тож хватает любых.
Опубликовано

чет странно,у нас магов даже в деревне нашей есть много и болтов тож хватает любых.

я объехал 4 магазина специализированных по крепежу, как начинаю спрашивать: Болты М12х40..60..70..75 - клас 8,8 - в ответ тут же отказ. = ((( Где их искать ума не приложу = ((( вот проблема черт побери оказалась .

Опубликовано

А что собираешься крепить новыми болтами?

Подрамник прикрутить к кузову усилием в 120Нм не получается старыми болтами.. 90 еще держат, а потом начинают прослабевать.. 5.8 тоже можно поставить только не затягивай сильно, прочности хватит..

Опубликовано (изменено)

А что собираешься крепить новыми болтами?

Подрамник прикрутить к кузову усилием в 120Нм не получается старыми болтами.. 90 еще держат, а потом начинают прослабевать.. 5.8 тоже можно поставить только не затягивай сильно, прочности хватит..

Чего вы все пишите что можно сорвать болт М12, размером с указательный палец???? блин его без наставки трубы метр-полтора на рукоятку трещетки либо ключа, чисто руками сорвать можно только на спор и то один два, потом силушка покинет... При сборки подвески нет таких сумасшедших усилий... Я волновался о прочности болта в момент эксплуатации машины, бреещие полеты над всякими ямами в дорогах и т.п.

у меня не откручиваются некоторые болты в задней подвески, из-за этого я так и не смог поменять сайлент блоки. Вот сейчас взялся настойчиво, купил ножовку по металлу и запас болгарку с малым кругом, срежу нафиг болты которые не смогу открутить. ПО этому возник вопрос чего ставить в замен срезанных... Нету в магазинах болтов 8,8 есть только 5,8 какие хочешь... сегодня еще на рынок съезжу, если так и не найду 8,8 тогда делать нечего...

Опубликовано (изменено)

еще беда с гайками, гайки со стопорным колечком пластиковым внутри, идут вообще без каких либо обозначений класса прочности = (((( На вид эти гайки как из нержавейки... Хотя наверно это цинковое покрытие такое красивое. Такие стоит ставить или искать другие???

812482.jpeg

Опубликовано

Чего вы все пишите что можно сорвать болт М12, размером с указательный палец???? блин его без наставки трубы метр-полтора на рукоятку трещетки либо ключа, чисто руками сорвать можно только на спор и то один два, потом силушка покинет... При сборки подвески нет таких сумасшедших усилий... Я волновался о прочности болта в момент эксплуатации машины, бреещие полеты над всякими ямами в дорогах и т.п.

у меня не откручиваются некоторые болты в задней подвески, из-за этого я так и не смог поменять сайлент блоки. Вот сейчас взялся настойчиво, купил ножовку по металлу и запас болгарку с малым кругом, срежу нафиг болты которые не смогу открутить. ПО этому возник вопрос чего ставить в замен срезанных... Нету в магазинах болтов 8,8 есть только 5,8 какие хочешь... сегодня еще на рынок съезжу, если так и не найду 8,8 тогда делать нечего...

слабак.. без удлинителя обычным накидным ключом (головкой с воротком длиной 30 см) без особых усилий обрываются.. без "на спор" и прочих стимуляторов. кум, тот да, в голове проворачивает куда закручивать/откручивать крутить ключ. и ему надо удлинитель ,чтобы хорошо затянуть (руль с велосипеда применяет)

Чтобы затянуть с казалось бы большим усилием (120Нм) нужно применить силу в 12 кг на рычаг в 1м. следовательно 24кг на 0,5м. и на плече в 30см нужно приложить усилие 40кг. не так и много.

гайки не нержавейка а анодированные.. я, когда открутил с.б. на сабле был не то, что удивлен, поражен! болт, и сам кронштейн на столько был ржавым, что не думал, что откручу. .а болт в средине - как только закрутили. .новый и блестящий.

а как ты собрался их срезать?? если срезать - то только развальные (я выпалил и добыл болты) и заднего рычага. все остальные - просто болты - срезавши головку будет еще сложнее их выкрутить.

Молотком с бородком обстукай гайки, полей ВД, керосин, тормозуха, газ пропан с балончика, уксусная эссенция, походи.. покури.. еще обстукай. не торопись. хорошая головка .. вороток нормальный с удлинителем.. и пойдет! если болт так как на аммотрт. нижний, глухо вкручен в кулак - пробуй как бы забивать его, ударами молотка по головке, этим послабиш соединение и разрушишь окалину в нитках резьбы.

Все пойдет! ну уж если все способы перепробовал и не пошло - только тогда резать и греть огнем.

У меня при откручивании обломилась головка болта на балке, того, который ближе к переду - пришлось приварить гайку к тому, что осталось.. нагрев разрушил окалину и все нормально открутилось. Тоже было и с болтом аамо. возле бака верхнего - тоже сварка помогла.

а вот в переднем кулаке, тот, что что сжимает стойку - пришлось высверливать, править резьбу. хорошо, что с новыми стойками шли новые болты.

Опубликовано (изменено)

ооо классный развернутый ответ, спасибо!

Отвечаю:

Новые болты на 12мм при сборке узлов все же руками без удлинителя не ломаю, как хотите это называйте....

Больше всего понравилась идея с газовым баллончиком маленьким, обязательно запасусь, за это отдельное мерси.

Как буду резать заржавевшие не знаю... но пару плотен запас и ножовку хорошую по металлу на всякий случай. Уксус керосин тормозуху - заменю пока что на WD, че то мне кажется от остального такой же толк будет.

В перед нем кулаке у меня еще веселее было, там болт с нестандартным шагом резьбы, и у меня какой то ебл.. закрутил туда болт с шагом большим. Соответственно болт еле выкрутился, потом пришлось срочно бегать искать с нужной резьбой по всем магазинам, причем в атомагазинах таких болтов не продают, а для кулака искать мечик с нужным шагом - тоже оказалось еще та задачка найти его по быстрому...

Опубликовано (изменено)

Вроде такой де как №17. подвеска разобрата, могу уточнить позже, как дома буду.

а какие резать собрался?

Изменено пользователем bosya
Опубликовано (изменено)

Вроде такой де как №17. подвеска разобрата, могу уточнить позже, как дома буду.

а какие резать собрался?

Уточни плиз если есть возможность... Не выкручиваются именно они, далее развальные, и 15. Еще №6 не вытаскивается из пластиковой втулки №5, намертво закис, походу придется пилить как то...

Опубликовано (изменено)

по поводу 17 и 18 - не болты крути, крути гайки. обстучи хорошо тупым бородком по граням гайку и головкой пробуй отвернуть.. предварительно почисть щеткой видимый остаток болта, или накрути лерку сколько получится. Смочи ВД или керосином, пусть помокнет немного.. Пойдет легко! болт мог закипеть во внутренней втулке с.б. и не дает провернуть себя. далее горелка или паяльная лампа - все выгорит - не переживай ;). я так развальные освободил. потом даже с.б. легче вытаскивать - пробойником смял в средину и вытащил..

а вот 15 глухой.. стучи по головке, как бы забивая его.. только короткими и сильными ударами.. чтобы не потянуть, как заклепку, головку.. должен пойти.. отрезавши его проще не будет!! разве что сваркой потом приварить вблизи кулака новую гайку.. от нагрева соединение попустит и открутишь. сварка есть?

6 . .у меня не так сделана стойка стабилизатора.. %) моя ФМ-1

дополню.. болт №15 М12х75 состояние видно на фото

5cf54ce77da1t.jpg

в центре фото внизу видно болт №16 выкрученый при помощи сварки... головка оттрухла...

Опубликовано
в центре фото внизу видно болт №16 выкрученый при помощи сварки... головка оттрухла...

+1! Вставлю свои 5 копеек: менял втулки стабилизатора, сорвал шлицевую звёздочку на болте хомута (на схеме № 19). Обрезал шлифером чтобы снять хомут, думал, потом высверлю - не тут-то было, родные болты калёные. Как назло, обрезал заподлицо. Пришлось брать широкую шайбу, накладывать на место, где остался обрезок, обваривать по внутреннему диаметру к болту, затем приваривать к шайбе гайку, резко охлаждать и после этого он выкрутился. Кстати, таким же макаром выкрутил обломок на передней подвеске из поворотного кулака. Я к чему - со срезанием лучше не экспериментировать, лучше сразу греть, варить и пробовать откручивать.

Опубликовано (изменено)

а еще вопрос, кто ни будь меняет втулки амортизатора? интересная у меня картина, загнал на стенд в автосалоне митсубиси машину свою, проверили стойки\амортизаторы - стенд показал отличную работу, на вид задние серебристого цвета амортизаторы (очень похожие на Kayaba ) немного припыленны и как будто подтекают. На них изрядно износились втулки либо сайлент блоки - не знаю как правильно. Но на работе не сказывается.

Возник вопрос, кто ни будь заморачивается с заменой втулок в амортизаторах? Или обычно в сборе с амортизатором меняют?

А если менять то какой номер запчасти, может с жигулей подходят?

Опубликовано

а еще вопрос, кто ни будь меняет втулки амортизатора? интересная у меня картина, загнал на стенд в автосалоне митсубиси машину свою, проверили стойки\амортизаторы - стенд показал отличную работу, на вид задние серебристого цвета амортизаторы (очень похожие на Kayaba ) немного припыленны и как будто подтекают. На них изрядно износились втулки либо сайлент блоки - не знаю как правильно. Но на работе не сказывается.

Возник вопрос, кто ни будь заморачивается с заменой втулок в амортизаторах? Или обычно в сборе с амортизатором меняют?

А если менять то какой номер запчасти, может с жигулей подходят?

Не знаю, как насчёт втулок в ушах амортизатора в плане отдельных запчастей - выпускают или нет, но с одного б.у. в другой я переставлял. Снимал оба задних амортизатора для диагностики, один был убитый, но с целыми втулками, второй - нормальный, но втулки разбиты. Средства на тот момент не совсем позволяли поменять оба, поэтому перепрессовал с неисправного в нормальный - ещё 2 года проработал до износа.
Опубликовано

05ba5a106fa8.jpg

кто может помоч с рычагом который на картинке, помогите советом пожалуйста:

1) та куда указывает красная стрелка у меня сильно раздолбилось посадочное отверстие стойки стабилизатора, какой там должен быть диаметр отверстия? на 16мм ?

2) там где синие стрелки у меня немного выгнило и присутствуют сквозные дырки, случайно не кто не находил от чего можно туда в варить тарелочку, может от москвича какая нить запчасть подойдет?

Опубликовано

Уже собрал, с размерами не помогу. .а на счет тарелочки.. раз пружины с копейки с переда подходят - значит и тарелка подойдет.. а лучше все-таки новый.. или с разбора. имхо..

Опубликовано

новая только под заказ 4-6 дней, на разборках нет таких машин в Ростове-на-Дону Таганроге Новочеркасске Батайске.... кароче по близости не купить. буду варить завтра с утра, чтобы машину на колеса к вечеру поставить. Но буду иметь ввиду что требуется замена на новую...

Задаче сегодняшнего вечера понять как восстановить, если кто то может поделиться опытом помогите мне плиззз...

Опубликовано

мужики выручайте, у меня осталось только задний стабилизатор установить на место, какой диаметр посадочного отверстия в заднем рычаге, для стойки стабилизатора???? На картинке красная стрелка...

Опубликовано

Померяй диаметр втулки, какую туда вставляешь. отними 1мм вот тебе и отверстие будет. .

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребяты, может вопрос конечно, идиотский, но все-таки: делается ли развал на задние колеса на мондео в универсале? В сообщении на первой странице прочитал, но как-то не поверил...

Опубликовано (изменено)

Развал -нет, только схождение. Развал (колеса домиком) можно изменить расширив отверстия в балке для крепления L- образного рычага, и на СТО высовывая его наружу.. потом зажать норм, чтобы не выскочил..

рычаг - на схеме номер 9

http://s55.radikal.ru/i148/1207/4a/e38c42ea9b43.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...