pozd88 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Кто подскажет, какой класс прочности у болтов в задней подвески в рычагах? Можно туда вкручивать: Болт ГОСТ 7798-70 / 7805 шестигранный, оцинкованный (класс прочности 5.8)??? Изменено 15 июля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
visla Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Кто подскажет, какой класс прочности у болтов в задней подвески в рычагах? Можно туда вкручивать: Болт ГОСТ 7798-70 / 7805 шестигранный, оцинкованный (класс прочности 5.8)??? бери 8.8 лучше закручивать, 5.8 слабоваты 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) ну я по этому и спросил, потому что не могу не где купить болты класса 8,8. А вот 5,8 без проблем есть в продаже = ((( Изменено 15 июля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
visla Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 ну я по этому и спросил, потому что не могу не где купить болты класса 8,8. А вот 5,8 без проблем есть в продаже = ((( чет странно,у нас магов даже в деревне нашей есть много и болтов тож хватает любых. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 чет странно,у нас магов даже в деревне нашей есть много и болтов тож хватает любых. я объехал 4 магазина специализированных по крепежу, как начинаю спрашивать: Болты М12х40..60..70..75 - клас 8,8 - в ответ тут же отказ. = ((( Где их искать ума не приложу = ((( вот проблема черт побери оказалась . 0 Цитата
bosya Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 А что собираешься крепить новыми болтами? Подрамник прикрутить к кузову усилием в 120Нм не получается старыми болтами.. 90 еще держат, а потом начинают прослабевать.. 5.8 тоже можно поставить только не затягивай сильно, прочности хватит.. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) А что собираешься крепить новыми болтами? Подрамник прикрутить к кузову усилием в 120Нм не получается старыми болтами.. 90 еще держат, а потом начинают прослабевать.. 5.8 тоже можно поставить только не затягивай сильно, прочности хватит.. Чего вы все пишите что можно сорвать болт М12, размером с указательный палец???? блин его без наставки трубы метр-полтора на рукоятку трещетки либо ключа, чисто руками сорвать можно только на спор и то один два, потом силушка покинет... При сборки подвески нет таких сумасшедших усилий... Я волновался о прочности болта в момент эксплуатации машины, бреещие полеты над всякими ямами в дорогах и т.п. у меня не откручиваются некоторые болты в задней подвески, из-за этого я так и не смог поменять сайлент блоки. Вот сейчас взялся настойчиво, купил ножовку по металлу и запас болгарку с малым кругом, срежу нафиг болты которые не смогу открутить. ПО этому возник вопрос чего ставить в замен срезанных... Нету в магазинах болтов 8,8 есть только 5,8 какие хочешь... сегодня еще на рынок съезжу, если так и не найду 8,8 тогда делать нечего... Изменено 16 июля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) еще беда с гайками, гайки со стопорным колечком пластиковым внутри, идут вообще без каких либо обозначений класса прочности = (((( На вид эти гайки как из нержавейки... Хотя наверно это цинковое покрытие такое красивое. Такие стоит ставить или искать другие??? Изменено 16 июля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
bosya Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Чего вы все пишите что можно сорвать болт М12, размером с указательный палец???? блин его без наставки трубы метр-полтора на рукоятку трещетки либо ключа, чисто руками сорвать можно только на спор и то один два, потом силушка покинет... При сборки подвески нет таких сумасшедших усилий... Я волновался о прочности болта в момент эксплуатации машины, бреещие полеты над всякими ямами в дорогах и т.п. у меня не откручиваются некоторые болты в задней подвески, из-за этого я так и не смог поменять сайлент блоки. Вот сейчас взялся настойчиво, купил ножовку по металлу и запас болгарку с малым кругом, срежу нафиг болты которые не смогу открутить. ПО этому возник вопрос чего ставить в замен срезанных... Нету в магазинах болтов 8,8 есть только 5,8 какие хочешь... сегодня еще на рынок съезжу, если так и не найду 8,8 тогда делать нечего... слабак.. без удлинителя обычным накидным ключом (головкой с воротком длиной 30 см) без особых усилий обрываются.. без "на спор" и прочих стимуляторов. кум, тот да, в голове проворачивает куда закручивать/откручивать крутить ключ. и ему надо удлинитель ,чтобы хорошо затянуть (руль с велосипеда применяет) Чтобы затянуть с казалось бы большим усилием (120Нм) нужно применить силу в 12 кг на рычаг в 1м. следовательно 24кг на 0,5м. и на плече в 30см нужно приложить усилие 40кг. не так и много. гайки не нержавейка а анодированные.. я, когда открутил с.б. на сабле был не то, что удивлен, поражен! болт, и сам кронштейн на столько был ржавым, что не думал, что откручу. .а болт в средине - как только закрутили. .новый и блестящий. а как ты собрался их срезать?? если срезать - то только развальные (я выпалил и добыл болты) и заднего рычага. все остальные - просто болты - срезавши головку будет еще сложнее их выкрутить. Молотком с бородком обстукай гайки, полей ВД, керосин, тормозуха, газ пропан с балончика, уксусная эссенция, походи.. покури.. еще обстукай. не торопись. хорошая головка .. вороток нормальный с удлинителем.. и пойдет! если болт так как на аммотрт. нижний, глухо вкручен в кулак - пробуй как бы забивать его, ударами молотка по головке, этим послабиш соединение и разрушишь окалину в нитках резьбы. Все пойдет! ну уж если все способы перепробовал и не пошло - только тогда резать и греть огнем. У меня при откручивании обломилась головка болта на балке, того, который ближе к переду - пришлось приварить гайку к тому, что осталось.. нагрев разрушил окалину и все нормально открутилось. Тоже было и с болтом аамо. возле бака верхнего - тоже сварка помогла. а вот в переднем кулаке, тот, что что сжимает стойку - пришлось высверливать, править резьбу. хорошо, что с новыми стойками шли новые болты. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) ооо классный развернутый ответ, спасибо! Отвечаю: Новые болты на 12мм при сборке узлов все же руками без удлинителя не ломаю, как хотите это называйте.... Больше всего понравилась идея с газовым баллончиком маленьким, обязательно запасусь, за это отдельное мерси. Как буду резать заржавевшие не знаю... но пару плотен запас и ножовку хорошую по металлу на всякий случай. Уксус керосин тормозуху - заменю пока что на WD, че то мне кажется от остального такой же толк будет. В перед нем кулаке у меня еще веселее было, там болт с нестандартным шагом резьбы, и у меня какой то ебл.. закрутил туда болт с шагом большим. Соответственно болт еле выкрутился, потом пришлось срочно бегать искать с нужной резьбой по всем магазинам, причем в атомагазинах таких болтов не продают, а для кулака искать мечик с нужным шагом - тоже оказалось еще та задачка найти его по быстрому... Изменено 16 июля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Кто помнит какой болт стоит на сабле с переди????? Какой купить за ранее? Вот картинка: 0 Цитата
bosya Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Вроде такой де как №17. подвеска разобрата, могу уточнить позже, как дома буду. а какие резать собрался? Изменено 16 июля, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Вроде такой де как №17. подвеска разобрата, могу уточнить позже, как дома буду. а какие резать собрался? Уточни плиз если есть возможность... Не выкручиваются именно они, далее развальные, и 15. Еще №6 не вытаскивается из пластиковой втулки №5, намертво закис, походу придется пилить как то... Изменено 16 июля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
bosya Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) по поводу 17 и 18 - не болты крути, крути гайки. обстучи хорошо тупым бородком по граням гайку и головкой пробуй отвернуть.. предварительно почисть щеткой видимый остаток болта, или накрути лерку сколько получится. Смочи ВД или керосином, пусть помокнет немного.. Пойдет легко! болт мог закипеть во внутренней втулке с.б. и не дает провернуть себя. далее горелка или паяльная лампа - все выгорит - не переживай ;). я так развальные освободил. потом даже с.б. легче вытаскивать - пробойником смял в средину и вытащил.. а вот 15 глухой.. стучи по головке, как бы забивая его.. только короткими и сильными ударами.. чтобы не потянуть, как заклепку, головку.. должен пойти.. отрезавши его проще не будет!! разве что сваркой потом приварить вблизи кулака новую гайку.. от нагрева соединение попустит и открутишь. сварка есть? 6 . .у меня не так сделана стойка стабилизатора.. %) моя ФМ-1 дополню.. болт №15 М12х75 состояние видно на фото в центре фото внизу видно болт №16 выкрученый при помощи сварки... головка оттрухла... Изменено 16 июля, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
An72 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 в центре фото внизу видно болт №16 выкрученый при помощи сварки... головка оттрухла... +1! Вставлю свои 5 копеек: менял втулки стабилизатора, сорвал шлицевую звёздочку на болте хомута (на схеме № 19). Обрезал шлифером чтобы снять хомут, думал, потом высверлю - не тут-то было, родные болты калёные. Как назло, обрезал заподлицо. Пришлось брать широкую шайбу, накладывать на место, где остался обрезок, обваривать по внутреннему диаметру к болту, затем приваривать к шайбе гайку, резко охлаждать и после этого он выкрутился. Кстати, таким же макаром выкрутил обломок на передней подвеске из поворотного кулака. Я к чему - со срезанием лучше не экспериментировать, лучше сразу греть, варить и пробовать откручивать. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) а еще вопрос, кто ни будь меняет втулки амортизатора? интересная у меня картина, загнал на стенд в автосалоне митсубиси машину свою, проверили стойки\амортизаторы - стенд показал отличную работу, на вид задние серебристого цвета амортизаторы (очень похожие на Kayaba ) немного припыленны и как будто подтекают. На них изрядно износились втулки либо сайлент блоки - не знаю как правильно. Но на работе не сказывается. Возник вопрос, кто ни будь заморачивается с заменой втулок в амортизаторах? Или обычно в сборе с амортизатором меняют? А если менять то какой номер запчасти, может с жигулей подходят? Изменено 17 июля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
An72 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 а еще вопрос, кто ни будь меняет втулки амортизатора? интересная у меня картина, загнал на стенд в автосалоне митсубиси машину свою, проверили стойки\амортизаторы - стенд показал отличную работу, на вид задние серебристого цвета амортизаторы (очень похожие на Kayaba ) немного припыленны и как будто подтекают. На них изрядно износились втулки либо сайлент блоки - не знаю как правильно. Но на работе не сказывается. Возник вопрос, кто ни будь заморачивается с заменой втулок в амортизаторах? Или обычно в сборе с амортизатором меняют? А если менять то какой номер запчасти, может с жигулей подходят? Не знаю, как насчёт втулок в ушах амортизатора в плане отдельных запчастей - выпускают или нет, но с одного б.у. в другой я переставлял. Снимал оба задних амортизатора для диагностики, один был убитый, но с целыми втулками, второй - нормальный, но втулки разбиты. Средства на тот момент не совсем позволяли поменять оба, поэтому перепрессовал с неисправного в нормальный - ещё 2 года проработал до износа. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 кто может помоч с рычагом который на картинке, помогите советом пожалуйста: 1) та куда указывает красная стрелка у меня сильно раздолбилось посадочное отверстие стойки стабилизатора, какой там должен быть диаметр отверстия? на 16мм ? 2) там где синие стрелки у меня немного выгнило и присутствуют сквозные дырки, случайно не кто не находил от чего можно туда в варить тарелочку, может от москвича какая нить запчасть подойдет? 0 Цитата
bosya Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Уже собрал, с размерами не помогу. .а на счет тарелочки.. раз пружины с копейки с переда подходят - значит и тарелка подойдет.. а лучше все-таки новый.. или с разбора. имхо.. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 новая только под заказ 4-6 дней, на разборках нет таких машин в Ростове-на-Дону Таганроге Новочеркасске Батайске.... кароче по близости не купить. буду варить завтра с утра, чтобы машину на колеса к вечеру поставить. Но буду иметь ввиду что требуется замена на новую... Задаче сегодняшнего вечера понять как восстановить, если кто то может поделиться опытом помогите мне плиззз... 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 мужики выручайте, у меня осталось только задний стабилизатор установить на место, какой диаметр посадочного отверстия в заднем рычаге, для стойки стабилизатора???? На картинке красная стрелка... 0 Цитата
bosya Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Померяй диаметр втулки, какую туда вставляешь. отними 1мм вот тебе и отверстие будет. . 0 Цитата
Незаметный Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Ребяты, может вопрос конечно, идиотский, но все-таки: делается ли развал на задние колеса на мондео в универсале? В сообщении на первой странице прочитал, но как-то не поверил... 0 Цитата
bosya Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Развал -нет, только схождение. Развал (колеса домиком) можно изменить расширив отверстия в балке для крепления L- образного рычага, и на СТО высовывая его наружу.. потом зажать норм, чтобы не выскочил.. рычаг - на схеме номер 9 http://s55.radikal.ru/i148/1207/4a/e38c42ea9b43.jpg Изменено 19 августа, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.