tony montana Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) скорее всего регулятор управления геометрией под замену. я в свой 2 дня назад вд-шкой брызнул(из-за звука, хотя ехала без нареканий) по советам некоторых тут, так АКПП вывалилась в аварию через километр и чек загорелся. Пришлось универсальным нежирным очистителем отмывать его и всё стало нормально. Сейчас уже купил новый регулятор и поставил его. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем tony montana 0 Цитата
monter891 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Подскажите где сделать квалифицированную диагностику? 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Подскажите где сделать квалифицированную диагностику?а что нужно прочитать ошибки или на 100%сказать куда капать. 0 Цитата
monter891 Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 а что нужно прочитать ошибки или на 100%сказать куда капать. сегодня придут два клапана их поменяю. Если не поможет то наверно диагностика а потом уже смотреть что делать дальше. 0 Цитата
dorn73 Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 скорее всего виноват ЕГР, но нужен код ошибки, тут я думаю любой диагност за недорого поможет, а дальше смотреть но не менять все подряд!! 0 Цитата
monter891 Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 скорее всего виноват ЕГР, но нужен код ошибки, тут я думаю любой диагност за недорого поможет, а дальше смотреть но не менять все подряд!!егр я заглушил не помогло. Сделал диагностику вот ошибки кто что думеть. 1. Р003А- положение А управления нагнетанием турбокомпресором вне дорустимого предела обучения 2. Р2263- Система давления наддува турбокомпресором проблема с качеством работы 3. Р0047- низкий показатель электромагнитного клапана управления наддувом турбокомпрессора 4. Р0299- недостаток наддува турбокомпресора Клапан геометрии турбины поставил новый также полез посмотрел актуатор шток ходит туго,подул в трубку и актуатора шипение,когда газу ешь 3500-3800 оба ротовой шток вылазит. Вопрос может он приржавел? 0 Цитата
dorn73 Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 геометрия конечно может закоксоваться, но она как я понимаю имеет другой принцип чем сильнее шток втягивает актуатор на себя тем больше угол атаки то есть производительность выше- то есть на хх он должен втянуться сразу 0 Цитата
monter891 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Парни всем спасибо за помощь всё прошло с машиной(к то в курсе был моей проблемы). Сейчас опишу алгоритм своих действий сегодня на эстокаде возле горожа Сперва снял защиту наблюдал за шоком актуатора (тесть в зато время газовал) никаких движений с его стоны не приходило стоял как мёртвый, снял воздуховод чтоб поудобнее добраться до актуатора пошевелил шток ходит нормально (вчера мне показалось что туго)снял потенциометр он сухой оказался фишку с него снять не смог собрал всё обратно решил проверить вакуум сначала сверху проверил потом на заведенной машине с актуатора сдернул шланг вакуума вакуум есть чувствуется пальцем (когда одеваешь шланг шток сразу входил в актуатор ). Всё равно был недоумении турбина не работала, решил поменять местами коричневые клапана (они оба новые)и о чудо турбина заработала шток начал двигаться, я поменял их обратно и всё работает походу где-то контакт был плохой. И джеки чак погас.поехал на пробный заезд од одинцово до голицино примерно 20 км в одну сторону, как я только не газовал даже 200 км. Разок всё работает. Свет спасибо за советы... 0 Цитата
Саттаров Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 сегодня придут два клапана их поменяю. Если не поможет то наверно диагностика а потом уже смотреть что делать дальше. Уважаемый monter891 клапана за какую цену приобрел? сегодня придут два клапана их поменяю. Если не поможет то наверно диагностика а потом уже смотреть что делать дальше. Уважаемый monter891 клапана за какую цену приобрел? 0 Цитата
monter891 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Уважаемый monter891 клапана за какую цену приобрел? Уважаемый monter891 клапана за какую цену приобрел? 2850 за каждый брал в автодок 0 Цитата
Саттаров Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 2850 за каждый брал в автодок Благодарю буду знать. 0 Цитата
monter891 Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Ребята подскажите фишка с двумя проводами которая идёт к датчику геометрии турбины откуда она идёт если от эбу то где стоит сам эбу.суть дела таково похоже один из этих проводов имеет обрыв и мне надо найти где.клапан геометрии турбины как-то сам произвольно срабатывает на ощюп небольшое постукивание,и шток от актуатора на хх оборотах ходит туда сюда а не стоит как положено в зжатом положении в актуатор. Потом я решил покататься было всё нормально, я наехал на яму машина встала в аварийный режим,подергал фишку и провода идущие к датчику машина снова поехала нормально. Хочу кинуть дублирующие провода а-то неохота разматывать всё проводка. 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 наехал на яму машина встала в аварийный режим,подергал фишку и провода идущие к датчику машина снова поехала нормально. Хочу кинуть дублирующие провода а-то неохота разматывать всё проводка. Зачем трогать проводку если сам все написал про фишку на датчик. Ситуация известная. Несколько ребят отписывылись на форуме об отгнивании проводов от этой фишки. 0 Цитата
monter891 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ребята подскажите трубки которые одеваются на клапан геометрии как ставятся трубка которая идёт на турбину ставится ближе к салону? Короче я походу забыл как они ставятся!!! 0 Цитата
nokka Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 @monter891, Если поставишь не правильно, то выскочит двигатель не исправен и машина не будет ехать! 0 Цитата
monter891 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 @monter891, Если поставишь не правильно, то выскочит двигатель не исправен и машина не будет ехать! да это понятно он у меня и так не едет едет только если с этого датчика снята фишка соответственно турбина не включается уже 2 дня так гоняю 0 Цитата
nokka Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 @monter891, так поменяй шланги местами! 0 Цитата
saha15 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Дальний штуцер на турбину, ближний вакуум. 0 Цитата
monter891 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Дальний штуцер на турбину, ближний вакуум. спасибо 0 Цитата
andreyyyyy Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 подскажите коричневый штуцер на котором поролоновый фильтр должен продуваться? снял свой два боченка один который у бампере продувается другой ближе к салону нет. 0 Цитата
Legero Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 подскажите коричневый штуцер на котором поролоновый фильтр должен продуваться? снял свой два боченка один который у бампере продувается другой ближе к салону нет. Не должен. Там замкнутое пространство. Между черными штуцерами, в зависимости от положения соленоида, продувается. Кстати, а куда он продувается? Если в один из черных - то порвана диафрагма.... значит менять... 0 Цитата
andreyyyyy Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Не должен. Там замкнутое пространство. Между черными штуцерами, в зависимости от положения соленоида, продувается. Кстати, а куда он продувается? Если в один из черных - то порвана диафрагма.... значит менять... Спасибо 0 Цитата
nlk76 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Всем привет! Подобный странный звук у меня присутствовал с момента покупки авто с рук в ноябре 2015, а сегодня столкнулся с проблемой как у большинства здесь: ехал спокойно, вдруг "коробка требует обслуживания", "двигатель не исправен" и горящмий значок ESP. Напугался, остановился, заглушил. Завел, не спеша поехал, вроде все норм. Решил проверить коробку на ровной дороге, разгонялся постепенно, прощелкал все передачи в ручном режиме, все включаются. На месте, когда авто стоит, в ручном режиме дальше 3 передачи не включается, но я не знаю, должны ли они вообще включаться) Потери тяги не заметил, хотя, начитавшись сейчас форума, уже кажется, что потеря тяги все-таки была. Ошибки больше не выскакивали, но на всякий случай хочу спросить: - менять как я понял надо клапан PIERBURG 701771010. Есть где-нибудь дельный фотоотчет как поменять? - другой такой же клапан как диагностировать, что он рабочий? - шток актуатора. Что это и где? Может ли быть дело в нем? Гугление дает какой-то адок в Картинках и не нужную инфу в поиске. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Всем привет! Подобный странный звук у меня присутствовал с момента покупки авто с рук в ноябре 2015, а сегодня столкнулся с проблемой как у большинства здесь: ехал спокойно, вдруг "коробка требует обслуживания", "двигатель не исправен" и горящмий значок ESP. Напугался, остановился, заглушил. Завел, не спеша поехал, вроде все норм. Решил проверить коробку на ровной дороге, разгонялся постепенно, прощелкал все передачи в ручном режиме, все включаются. На месте, когда авто стоит, в ручном режиме дальше 3 передачи не включается, но я не знаю, должны ли они вообще включаться) Потери тяги не заметил, хотя, начитавшись сейчас форума, уже кажется, что потеря тяги все-таки была. Ошибки больше не выскакивали, но на всякий случай хочу спросить: - менять как я понял надо клапан PIERBURG 701771010. Есть где-нибудь дельный фотоотчет как поменять? - другой такой же клапан как диагностировать, что он рабочий? - шток актуатора. Что это и где? Может ли быть дело в нем? Гугление дает какой-то адок в Картинках и не нужную инфу в поиске. по поводу клапана замены есть тема трансформаторный звук там все описывалось 0 Цитата
nlk76 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Всем привет! Подобный странный звук у меня присутствовал с момента покупки авто с рук в ноябре 2015, а сегодня столкнулся с проблемой как у большинства здесь: ехал спокойно, вдруг "коробка требует обслуживания", "двигатель не исправен" и горящмий значок ESP. Напугался, остановился, заглушил. Завел, не спеша поехал, вроде все норм. Решил проверить коробку на ровной дороге, разгонялся постепенно, прощелкал все передачи в ручном режиме, все включаются. На месте, когда авто стоит, в ручном режиме дальше 3 передачи не включается, но я не знаю, должны ли они вообще включаться) Потери тяги не заметил, хотя, начитавшись сейчас форума, уже кажется, что потеря тяги все-таки была. Ошибки больше не выскакивали, но на всякий случай хочу спросить: - менять как я понял надо клапан PIERBURG 701771010. Есть где-нибудь дельный фотоотчет как поменять? - другой такой же клапан как диагностировать, что он рабочий? - шток актуатора. Что это и где? Может ли быть дело в нем? Гугление дает какой-то адок в Картинках и не нужную инфу в поиске. Отмыл очистителем карбюраторов датчик расхода воздуха от грязи, езжу неделю, проблем нет. Попозже попробую почистить два коричневых клапана. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.