Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите кто пробовал как продуваются штуцера на клапане-один постоянно,второй только под напругой?

Опубликовано

@ser--68, не понял вопроса.

Штуцеров на клапане - 3.

Коричневый для объема соленоида, чтоб разрежение при движении соленоида не мешало работать соленоиду и мембране.

Два черных - это вход-выход камеры вакуума.

Следовательно - продуваться насквозь должны два черных штуцера между собой.

Я при разборке клапана напряжение не подавал, побоявшись, что он может и не 12 вольтами управляться. Такое бывает.

А на машине мерять было лень, сколько там вольт на фишке. :)

Опубликовано

@ser--68, не понял вопроса.

Штуцеров на клапане - 3.

Коричневый для объема соленоида, чтоб разрежение при движении соленоида не мешало работать соленоиду и мембране.

Два черных - это вход-выход камеры вакуума.

Следовательно - продуваться насквозь должны два черных штуцера между собой.

Я при разборке клапана напряжение не подавал, побоявшись, что он может и не 12 вольтами управляться. Такое бывает.

А на машине мерять было лень, сколько там вольт на фишке. :)

у меня есть похожий клапан,между собой 2 штуцера продуваются только под напряжением,без напруги один закрыт,второй сообщается с окружающей средой через штуцер с паролоном

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, обсуждаемый в теме звук, это ВВжжжжжжж, такой звук чего-то похожего на остановку чего-о вращающегося после остановки двигателя. Больше ни в чем не проявляется.

Опубликовано

Скажите, обсуждаемый в теме звук, это ВВжжжжжжж, такой звук чего-то похожего на остановку чего-о вращающегося после остановки двигателя. Больше ни в чем не проявляется.

Вопрос не ясен.

Опубликовано

Езжу с этим звуком уже почти 2000 км. на тягу вроде не сказывается, может если только первые 2 передачи туповатые. Печально конечно 13 тыс отдавать за это гудение

Опубликовано
Печально конечно 13 тыс отдавать за это

Это зачем жеш столько много?

Тут не раз был и номер этого клапана и цена, в районе 1800 деревянных.

Попробуй тему почитать.

Опубликовано
В теме нашел клапан он 5400 в экзисте

Это оригинал(пиррбург), он вместе с шлангами идёт.

Если брать неоригинал(тот же пиррбург), то цена в районе 1800. Я один менял, дальний, он на турбу идёт. Звук пропал. Ближний на дроссельную кажись.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да, нашел за 1600, послезавтра придет, буду менять

здравствуйте! подскажите номерок пожалуйста.
Опубликовано

в накладной exist.ru вот такой номер 7.01771.01.0, 1682 руб.

Я еще не ставил, но внешне один-в один

Опубликовано (изменено)

Клапан Volvo 3 121 602.5. -2231.15рублей.

Pierburg 7.01771.01.0 -1800 рублей.

Цена может другая давно выкладывал.

Изменено пользователем 4405
Опубликовано

не пойму, зачем менять, если они вполне поддаются смазке? мои оба живы-здоровы после проливки ВД40 и не гудят, один с отломанным фильтром - всё в норме, тяга звериная....

Опубликовано

Поменял клапан, заняло 7 минут. Заодно заменил воздушный фильтр.

Все делается очень легко. За эту работу кстати Форд-Маркет Сервис попросил 2000руб. Нереально!

Старый клапан точно такой-же Пирбург, только с лейбой форд. Ехать стала заметно задорней!

Опубликовано (изменено)
не пойму, зачем менять, если они вполне поддаются смазке? мои оба живы-здоровы после проливки ВД40 и не гудят

+100500

Изменено пользователем Legero
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

парни. подскажите, те, кто менял клапан на дроссельной заслонке, ближний к бамперу, как у вас машина заводилась?

Опубликовано

Если речь о рыжем клапане, которых у нас 2, и о которых идет речь в этой теме, то нормально. Ехала тоже хорошо, был только трасформаторный гул после остановки двигателя.

Опубликовано

спасибо, просто тоже появился этот звук. и заводится если сразу как заглушил не очень. если подождать, то норм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...