dmitry_kor Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Здравствуйте, форумчане. Новый 2011, 2 месяца, 10тысч пробега. Появился стук сзади справа. Стандартно, сначала багажник очистил, потом покачал аммо, подкрутил колесо. Ничего не помогло, записался к диллеру. По форуму вижу, что у третьего мондео были похожие проблемы. Сталкивался кто-нибудь с такой бедой на четвертом и что может быть? 0 Цитата
int18h Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Я не понимаю, машина гарантийная, Вам все дилер расскажет и заменит по гарантии. Чего парится то 0 Цитата
dmitry_kor Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 Потому что дилер скажет прямо "мы делаем диагностику, ничего не находим - вы платите". Все просто. 0 Цитата
int18h Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Стуков быть не должно. Кстати стуки при проезде лежачих полицаев (ямок и тп) или просто в дороге дребезжит? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 На 3-й моне стуки сзади: 1. тросик ручника, 2. стойки стабилизатора, 3. втулки стабилизатора, 4. амортизатор, 5. втулки подрамника. Расположил по возрастанию, что скорей всего выходит из строя. 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Появился стук сзади справа. У меня тоже постукивает. Но звук похож на то, как будто что-то болтается и постукивает где-то за обивкой. Звук не громкий 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 У меня тоже постукивает. Но звук похож на то, как будто что-то болтается и постукивает где-то за обивкой. Звук не громкий Из багажника все вытащи, и покатайся. :wink: может и пройти.... стук. 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Из багажника все вытащи, и покатайся Это, естественно, было первое, что сделал. У нас там за обшивкой нет какого-нибудь провода/шланга чтобы мог болтаться? 0 Цитата
Ден061 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 В багажнике справа за обшивкой находится какая то хреновина,где то в райне горловины бака.Так вот есть там в одно место, где зазор между металлическими деталями составляет пару мм. В результате при езде по неровной дороге появляется дребезжание.Нужно просто ее немного отогнуть чтоб увеличить зазор. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Это, естественно, было первое, что сделал. У нас там за обшивкой нет какого-нибудь провода/шланга чтобы мог болтаться? на 4-м кузове не знаю, а на 3-м много всякой хрени Трос лючка, или фишки проводов, которые могут выпасть из креплений (шаловливые ручки не зафиксировали нормально), и стучать. 0 Цитата
dimsan36 Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Это, естественно, было первое, что сделал. У нас там за обшивкой нет какого-нибудь провода/шланга чтобы мог болтаться? Проверь справой стороны тросик ручника, втом месте где он крепится на клипсе ( между бен.баком и и поперечной балки кузова.) В этом месте крепление слабое и на неровностях в салоне слышится стук. Я полгода его искал пока не нашёл, думал что стучит в коробе. Под клипсу подложил пластиковую прокладку и всё прошло. 0 Цитата
Denis116 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Да да начни с ручника, часто от него идет звук посторонний 0 Цитата
Кракозябра Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Хочу поделиться. У меня уже 3ий мондео. 1ый был мондео 3его поколения 2004. у него стук под днищем как раз были тросики ручника, которые крепились в пластиковые хомуты, звук был именно как бряк. при проезде только определенных неровностей. В сервисе разводили руками, а меня эти бряки просто доставали. Оказалось - тросики крепятся в пластиковые хомуты, которые просто изнашиваются - 2а варианта устранения: 1) купить новые хомуты ( они находятся как раз в задней части, около рычагов подвески) 2) открыть хомуты, пару мотков изоленты и закрыть обратно - проблема решена. 2ой мондео 2008 года. Очень похожая проблема, стук справа сзади, именно бряк при проезде определенных неровностей, когда идет сотрясание стойки и кузова. Искали, блин, 6 месяцев, дилеру мозг просто вынес. И подвеску заднюю разбирали... Оказалось - справой стороны как -то не совсем корректно лежит тот же самый тросик ручника. Его как-то там переизолировали (не могу сказать точно делал не сам в этот раз) и все прошло, машина стала идеальной. 3ий мондео 2011, рестайлинг. Не поверите, эта же самая проблема. Честно говоря надеялся что ее при рестайлинге устранят, ан нет. Но там затыка - тросик справой стороны, как мне сказал дилер, лежит в какой-то гофре, и типа он бренчать не может. Но я знаю, что это чушь, т.к. звук один в один как в предыдущем мондео. Самое что интересное, ребята, которые меня у дилера обслуживают, обслуживали все мои мондео и знают, что я все ровно им мозг вынесу, и знают, что это именно тросик, просто ленятся именно сейчас это делать. Так что, это однозначно ТРОСИК РУЧНИКА. 0 Цитата
vovchelo08 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 А может ли тросик ручника стучать с левой стороны, у меня стучит с левой - запарился уже, но причину не могу найти? 0 Цитата
Кракозябра Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Справой стороны... там с тросиком проблем не было. Посмотри стойку стабилизатора заднего она может брякать. Если что меняй 0 Цитата
vovchelo08 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Уже смотрел, со стойкой все в порядке.... 0 Цитата
artur1982 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Являюсь обладателем фм4 пробег 400км, после мойки что-то забрякало при езде по неровной дороге, отклеелась защитная пленка с задней арки, при снятии с сигнализации зеркало заднего вида (со стороны пасажира) не раскладывается обратно, пока не запустишь ДВС и с кнопки из салона не проделашь операцию по складыванию и раскладывнию зеркал заднего вида. Вот и ФОРД. Еду сейчас на гарантию потом отпишусь 0 Цитата
юрец1 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Попробуй скотчем прикрепить провод который идет ( под обшивкой) к правой задней блок-фаре . Я у себя этот стук выличил. 0 Цитата
chobis Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 а как и где снимать обшивку чтобы увидеть этот тросик ручника?? 0 Цитата
fox1977 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Всем доброго дня! У меня вчера образовались новые стуки. Стук (глухой) происходит при разгоне (1 раз) и больше не стучит до нажатия тормоза, когда тоже 1 стук. Что это может быть? Происходит не при повороте руля. И по ощущениям издаётся откуда-то сзади (версия с вещами в багажнике исключаю полностью). Помогите, где искать и что? 0 Цитата
spbzona Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Тоже на 4 мондео (рестайл) на пробеге в 20 т.км появился глухой стук сзади с левой стороны при проезде по неровностям. К дилеру ездил 3 раза. В первый раз сказали, что это стучит детское кресло, так что платите деньги за диагностику подвески. Стук не исчез. Приехал во второй раз, сказали, что заново проложили косу проводов в багажнике. Ничего не платил, но стук не исчез. В третий раз дилер забрал авто в ремонт и отдал через 10 минут. Мастер сказал, что Форд Мотор прислал дилерам предписание, что если у авто стуки сзади, а подвеска в порядке, то необходимо смазать петли спинки заднего дивана. Итог: стук исчез! 0 Цитата
SShevchuk Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 У меня причиной стука подвески сзади справа был камень, попавший в стакан пружины и застрявший между первым и вторым витком. Обнаружил благодаря совету Serg 550, сняв правое заднее колесо, предварительно подняв сторону на домкрате, камень не было видно, но легко обнаружился на ощупь в стакане пружины. 0 Цитата
chobis Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 У меня причиной стука подвески сзади справа был камень, попавший в стакан пружины и застрявший между первым и вторым витком. Обнаружил благодаря совету Serg 550, сняв правое заднее колесо, предварительно подняв сторону на домкрате, камень не было видно, но легко обнаружился на ощупь в стакане пружины. нефига себе!! надо проверить 0 Цитата
SergR Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Появился стук сзади справа при торможении. Ритм стука соответствует скорости. Колёсья прикручены, колодки по осени менял... Стук появился после двухнедельного стояния. Потеплеет - домкрат и полезу туда глаз и руки засовывать. Предполагаю закисание пальцев суппорта или подшипник или сайлент-блоки или стойка или фиг его знает... печалька...Буду посмотреть 0 Цитата
DennX Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Народ, сделайте фотки плиз - как до этого тросика ручника добраться? Аналогичный переиодический стук справа.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.