Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане.

Новый 2011, 2 месяца, 10тысч пробега.

Появился стук сзади справа. Стандартно, сначала багажник очистил, потом покачал аммо, подкрутил колесо. :)

Ничего не помогло, записался к диллеру. По форуму вижу, что у третьего мондео были похожие проблемы. Сталкивался кто-нибудь с такой бедой на четвертом и что может быть?

Опубликовано

Я не понимаю, машина гарантийная, Вам все дилер расскажет и заменит по гарантии. Чего парится то :)

Опубликовано

Стуков быть не должно. Кстати стуки при проезде лежачих полицаев (ямок и тп) или просто в дороге дребезжит?

Опубликовано

На 3-й моне стуки сзади:

1. тросик ручника,

2. стойки стабилизатора,

3. втулки стабилизатора,

4. амортизатор,

5. втулки подрамника.

Расположил по возрастанию, что скорей всего выходит из строя.

Опубликовано

Появился стук сзади справа.

У меня тоже постукивает. Но звук похож на то, как будто что-то болтается и постукивает где-то за обивкой. Звук не громкий

Опубликовано

У меня тоже постукивает. Но звук похож на то, как будто что-то болтается и постукивает где-то за обивкой. Звук не громкий

Из багажника все вытащи, и покатайся. :wink: может и пройти.... стук.

Опубликовано

Из багажника все вытащи, и покатайся

Это, естественно, было первое, что сделал.

У нас там за обшивкой нет какого-нибудь провода/шланга чтобы мог болтаться?

Опубликовано

В багажнике справа за обшивкой находится какая то хреновина,где то в райне горловины бака.Так вот есть там в одно место, где зазор между металлическими деталями составляет пару мм. В результате при езде по неровной дороге появляется дребезжание.Нужно просто ее немного отогнуть чтоб увеличить зазор.

Опубликовано

на 4-м кузове не знаю, а на 3-м много всякой хрени :D Трос лючка, или фишки проводов, которые могут выпасть из креплений (шаловливые ручки не зафиксировали нормально), и стучать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Проверь справой стороны тросик ручника, втом месте где он крепится на клипсе ( между бен.баком и и поперечной балки кузова.) В этом месте крепление слабое и на неровностях в салоне слышится стук. Я полгода его искал пока не нашёл, думал что стучит в коробе. Под клипсу подложил пластиковую прокладку и всё прошло.

Опубликовано

Хочу поделиться. У меня уже 3ий мондео.

1ый был мондео 3его поколения 2004. у него стук под днищем как раз были тросики ручника, которые крепились в пластиковые хомуты, звук был именно как бряк. при проезде только определенных неровностей. В сервисе разводили руками, а меня эти бряки просто доставали. Оказалось - тросики крепятся в пластиковые хомуты, которые просто изнашиваются - 2а варианта устранения: 1) купить новые хомуты ( они находятся как раз в задней части, около рычагов подвески) 2) открыть хомуты, пару мотков изоленты и закрыть обратно - проблема решена.

2ой мондео 2008 года. Очень похожая проблема, стук справа сзади, именно бряк при проезде определенных неровностей, когда идет сотрясание стойки и кузова. Искали, блин, 6 месяцев, дилеру мозг просто вынес. И подвеску заднюю разбирали... Оказалось - справой стороны как -то не совсем корректно лежит тот же самый тросик ручника. Его как-то там переизолировали (не могу сказать точно делал не сам в этот раз) и все прошло, машина стала идеальной.

3ий мондео 2011, рестайлинг. Не поверите, эта же самая проблема. Честно говоря надеялся что ее при рестайлинге устранят, ан нет. Но там затыка - тросик справой стороны, как мне сказал дилер, лежит в какой-то гофре, и типа он бренчать не может. Но я знаю, что это чушь, т.к. звук один в один как в предыдущем мондео.

Самое что интересное, ребята, которые меня у дилера обслуживают, обслуживали все мои мондео и знают, что я все ровно им мозг вынесу, и знают, что это именно тросик, просто ленятся именно сейчас это делать.

Так что, это однозначно ТРОСИК РУЧНИКА.

Опубликовано

А может ли тросик ручника стучать с левой стороны, у меня стучит с левой - запарился уже, но причину не могу найти?

Опубликовано

Являюсь обладателем фм4 пробег 400км, после мойки что-то забрякало при езде по неровной дороге, отклеелась защитная пленка с задней арки, при снятии с сигнализации зеркало заднего вида (со стороны пасажира) не раскладывается обратно, пока не запустишь ДВС и с кнопки из салона не проделашь операцию по складыванию и раскладывнию зеркал заднего вида. Вот и ФОРД. Еду сейчас на гарантию потом отпишусь

Опубликовано

Попробуй скотчем прикрепить провод который идет ( под обшивкой) к правой задней блок-фаре . Я у себя этот стук выличил.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня! У меня вчера образовались новые стуки. Стук (глухой) происходит при разгоне (1 раз) и больше не стучит до нажатия тормоза, когда тоже 1 стук. Что это может быть? Происходит не при повороте руля. И по ощущениям издаётся откуда-то сзади (версия с вещами в багажнике исключаю полностью). Помогите, где искать и что?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тоже на 4 мондео (рестайл) на пробеге в 20 т.км появился глухой стук сзади с левой стороны при проезде по неровностям. К дилеру ездил 3 раза. В первый раз сказали, что это стучит детское кресло, так что платите деньги за диагностику подвески. Стук не исчез. Приехал во второй раз, сказали, что заново проложили косу проводов в багажнике. Ничего не платил, но стук не исчез. В третий раз дилер забрал авто в ремонт и отдал через 10 минут. Мастер сказал, что Форд Мотор прислал дилерам предписание, что если у авто стуки сзади, а подвеска в порядке, то необходимо смазать петли спинки заднего дивана. Итог: стук исчез!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня причиной стука подвески сзади справа был камень, попавший в стакан пружины и застрявший между первым и вторым витком. Обнаружил благодаря совету Serg 550, сняв правое заднее колесо, предварительно подняв сторону на домкрате, камень не было видно, но легко обнаружился на ощупь в стакане пружины.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня причиной стука подвески сзади справа был камень, попавший в стакан пружины и застрявший между первым и вторым витком. Обнаружил благодаря совету Serg 550, сняв правое заднее колесо, предварительно подняв сторону на домкрате, камень не было видно, но легко обнаружился на ощупь в стакане пружины.

нефига себе!! надо проверить

• 1 год спустя...
Опубликовано

Появился стук сзади справа при торможении. Ритм стука соответствует скорости. Колёсья прикручены, колодки по осени менял...

Стук появился после двухнедельного стояния. Потеплеет - домкрат и полезу туда глаз и руки засовывать. Предполагаю закисание пальцев суппорта или подшипник или сайлент-блоки или стойка или фиг его знает... печалька...Буду посмотреть

Опубликовано

Народ, сделайте фотки плиз - как до этого тросика ручника добраться? Аналогичный переиодический стук справа....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...