Iggi1981 Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Приветствую уважаемое сообщество. Возникла такая проблема: поставил машину на охрану кнопкой на ключе. Через 3 часа машина с кнопки не открылась, на нажатия вообще не реагировала. Открыл ключем - все нормально, как будто машина забыла, что у нее есть сигнализация - сел-поехал. Попробовал второй комплект ключей - то же самое, никакой реакции. Какие идеи? И обещанная фотозагадка - что это и для чего (кнопка и красный светодиод)? 0 Цитата
bowman Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 кнопка, скорее всего, для управления режимами охранной системы. Надо смотреть в мануале охранной системы, как она работает. У меня стоит СПАЛ и тоже похоже сдохла: на охрану не ставится, но с брелка открывается и закрывается (грешу на сдохший аккумулятор охранки, но пока его не нашёл :-) ) 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 я такую видел у себя на тазу. на нажатие на эту кнопку непроисходило ничего. по сабжу. села батарея в п\у имхо 0 Цитата
Iggi1981 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 кнопка, скорее всего, для управления режимами охранной системы. Надо смотреть в мануале охранной системы, как она работает. У меня стоит СПАЛ и тоже похоже сдохла: на охрану не ставится, но с брелка открывается и закрывается (грешу на сдохший аккумулятор охранки, но пока его не нашёл :-) ) У меня вроде штатная стоит, управляется с ключа. Зачем было городить дополнительное управление? И в мануале по поводу сигналки - об этой кнопке не говорится. Насчет автономного питания сигналки - интересная мысль. Где его искать? 0 Цитата
Iggi1981 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 я такую видел у себя на тазу. на нажатие на эту кнопку непроисходило ничего. по сабжу. села батарея в п\у имхо Нажимаю - что-то пипикает два (?) раза. п/у - это что? 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Нажимаю - что-то пипикает два (?) раза. п/у - это что? пульт управления 0 Цитата
Iggi1981 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) пульт управления И где его искать? Это электронный модуль (GEM)? Вообще, у меня активная или пассивная противоугонная система? Или обе (сигнализация и иммобилайзер)? Изменено 29 августа, 2011 пользователем Iggi1981 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 я такую видел у себя на тазу. на нажатие на эту кнопку непроисходило ничего. по сабжу. села батарея в п\у имхо на ТАЗу были подобные приёмники иммобилизатора. стояли справа от руля. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 на ТАЗу были подобные приёмники иммобилизатора. стояли справа от руля. была и справа. но и кнопка была. на десятке снял чехол с ручки кпп а там это. понажимал и забыл 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 у меня такя же стоит на Моне! при нажатии ничего не происходит!! но она ещё поворачиваеться вправо на 90 градусов!! и если я не ошибаюсь у меня при закрытии машины пищало 3 раза! я както из любопытства покрутил эту штуку и стало потом 2 раза пищать при закрытии машины! 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 я както из любопытства покрутил эту штуку и стало потом 2 раза пищать при закрытии машины! провод оторвал? 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 нет! она крутиться а как бы основание стоит неподвижно! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Приветствую уважаемое сообщество. Возникла такая проблема: поставил машину на охрану кнопкой на ключе. Через 3 часа машина с кнопки не открылась, на нажатия вообще не реагировала. Открыл ключем - все нормально, как будто машина забыла, что у нее есть сигнализация - сел-поехал. Попробовал второй комплект ключей - то же самое, никакой реакции. Какие идеи? И обещанная фотозагадка - что это и для чего (кнопка и красный светодиод)? Фотозагадка это имхо доп.иммобилайзер...можно по проводу проследить до чего идет, а там по названию определить..Мне больше другое интересно- нафига саморез в панель закрутили...или это "офигенно замаскированный" приемник точмемори (таблетка) или сенсор...тогда догадка относительно доп иммо имеет право на жизнь..Открой левый ящичек и рукой отожми защелку блока управления светом и загляни во внутрь- может найдешь чего. Относительно ключа- начни с замены батарейки 0 Цитата
Iggi1981 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 Фотозагадка это имхо доп.иммобилайзер...можно по проводу проследить до чего идет, а там по названию определить..Мне больше другое интересно- нафига саморез в панель закрутили...или это "офигенно замаскированный" приемник точмемори (таблетка) или сенсор...тогда догадка относительно доп иммо имеет право на жизнь..Открой левый ящичек и рукой отожми защелку блока управления светом и загляни во внутрь- может найдешь чего. Относительно ключа- начни с замены батарейки Ключ - исключено, пробовал оба, к тому же в одном из них батарейку превентивно месяц назад заменил. А доп. иммо - это зачем? У меня кроме двух ключей и нет ничего... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 А доп. иммо - это зачем? Это ты у предхоза спроси... Лично у меня доп иммо "на метке" завязан на замок капота, а тот блокирует зажигание...но тема не о том.. К примеру некие автосалоны при продаже машины в кредит машинки страхуют и ставят доп защиту...может это из этой серии..Ну ва уж как она работал- это название сигнализации скажет..или предхоз...Но судя по всему он не первый владелец- иначе почему не сказал тебе об этом.. Ну а про ключи есть отдельная тема http://mondeoclub.ru/forum/topic/103092/page__view__findpost__p__1662431__hl__%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%B9__fromsearch__1 http://mondeoclub.ru/forum/topic/73616/page__view__findpost__p__1311610__hl__%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%B9__fromsearch__1 http://mondeoclub.ru/forum/topic/32013/page__view__findpost__p__1686614__hl__%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%B9__fromsearch__1 ЗЫ:Тему не прикрыл только по причине загадки, потому как все остальное уже несколько раз обсуждалось и есть в форуме... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Приветствую уважаемое сообщество. Возникла такая проблема: поставил машину на охрану кнопкой на ключе. Через 3 часа машина с кнопки не открылась, на нажатия вообще не реагировала. Открыл ключем - все нормально, как будто машина забыла, что у нее есть сигнализация - сел-поехал. Попробовал второй комплект ключей - то же самое, никакой реакции. Какие идеи? И обещанная фотозагадка - что это и для чего (кнопка и красный светодиод)? Возможно это кнопка функции "ВАЛЕТ", скорее всего стояла еще одна сигнализация кроме штатной 0 Цитата
Iggi1981 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 Это ты у предхоза спроси... Лично у меня доп иммо "на метке" завязан на замок капота, а тот блокирует зажигание...но тема не о том.. К примеру некие автосалоны при продаже машины в кредит машинки страхуют и ставят доп защиту...может это из этой серии..Ну ва уж как она работал- это название сигнализации скажет..или предхоз...Но судя по всему он не первый владелец- иначе почему не сказал тебе об этом.. Ну а про ключи есть отдельная тема ЗЫ:Тему не прикрыл только по причине загадки, потому как все остальное уже несколько раз обсуждалось и есть в форуме... Завтра спрошу, сегодня вне доступа был. Я - второй владелец, первый купил новую машину и ездил на ней 5 лет. Но вариантов, почему машина "не видит" ключи - я так и не вижу. С чего вдруг она их перестала видеть? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Но вариантов, почему машина "не видит" ключи - я так и не вижу. С чего вдруг она их перестала видеть? Да просто ветер не с той стороны сегодня... Без чувства сарказма, но с иронией...если ссылки читал, то наверное заметил, что не ты первый...Это не страшно- хуже когда иммобилайзер "вдруг слетает"... вот тогда без диллера ты хрен обойдешься....так что не морщи лоб- пропиши заново 0 Цитата
Iggi1981 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Да просто ветер не с той стороны сегодня... Без чувства сарказма, но с иронией...если ссылки читал, то наверное заметил, что не ты первый...Это не страшно- хуже когда иммобилайзер "вдруг слетает"... вот тогда без диллера ты хрен обойдешься....так что не морщи лоб- пропиши заново Хи-хи http://mondeoclub.ru/forum/topic/103092/page__view__findpost__p__1874194 Прописывать - ключ в положение 2 (4 раза за 6 секунд) и нажать кнопку на каждом ключе? Изменено 30 августа, 2011 пользователем Iggi1981 0 Цитата
kamal12 Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 очень похоже от сигналки Cobra. У меня такая стоит дополнительная сигналка. 0 Цитата
Iggi1981 Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 Попытался перепрописать ключи. Один - успешно, другой нет. Разобрал - батарейка села в ноль, поменяна месяц назад на батарейку из материнской платы (уменьшилась дальность действия, грешил на батарейку, а оно вон как). Фотозагадка пока актуальна, предхоз вне доступа - в отпуске, видимо. 0 Цитата
sergianobruno Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Фотозагадка пока актуальна, предхоз вне доступа - в отпуске, видимо. У меня такая кнопка расположена на панеле за рулем. С ее помощью я снимаю авто с сигнализации, когда он не реагирует на ду, надо только знать код (подсказал предхоз). Периодически авто перестает реагировать на ду, привязка брелока, скидывание клемы помогает лишь на время.Все замки срабатывают отлично как механически (ключем), так и изнутри, самопроизвольно ничего не открывается/закрывается.Произойдет сбой - откроешь дверь ключем, привяжешь брелок - все работает. Батарейка новая. Глюк в самом ключе? Изменено 9 ноября, 2011 пользователем sergianobruno 0 Цитата
sergianobruno Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 По поводу фотозагадки - на авто установлена сигнализация cobra 38хх, управляется штатным ключом а кнопка для ее программирования и безключевого доступа (если конечно код знаешь). По поводу сбоев ду пока не разобрался, за это время заменена батарейка в ключе, проверены все микропереключатели в вод. замке, проверены входные и выходные сигналы модуля GEM, причем когда ду заблокирован при проверке модуль принимает сигнал брелка. Может ли сигнализация (cobra 3865) давать сбой? При осмотре проводки в левом пороге обнаружил, что в разрыв черно-красного провода впаян диод и от него идет провод на сигнализацию. Прошу помощи у форумчан в устранении проблемы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.