Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Очень прошу помощи.

расскажу все по порядку: Все началось с того что ездил ездил и припарковался и через пару минут происходит сильный хлопок и пошел дым, как оказалось порвало патрубок и вытек тосол, в тот же день ставлю новый и после недолгой езды рвется другой патрубок.и так как сейчас решаю проблему с охлаждением системы залил воду и вода после 10-15 минут в расширительном бачке просто вскипает !что это может быть очень прошу помощи, заранее большое спасибо.

у меня такая ерунда тоже была, поменял термостат и всё стало пучком.

Опубликовано

здравствуйте появились новые вопросы!

1. как лучше всего выкручивать пробку сливную в радиаторе там в обще не удобно подлазить и чем ее лучше всего выкручивать?

2.сколько тосола заливаеться в литрах?

3.в блоке же тоже остается жидкость ?как ее слить от туда ,а то же воду заливал!

4. я так понял клапана у меня цокают их же можно отрегулировать?

Опубликовано

водопроводную? радиатору мойка может потребоваться (лимонная кислота в дистиллированной водичке, и погонять- так советуют)

http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/xarakteristika.php

тосол для классики, продавцы на тосол обижаются:) Антифриз)

Опубликовано

здравствуйте появились новые вопросы!

1. как лучше всего выкручивать пробку сливную в радиаторе там в обще не удобно подлазить и чем ее лучше всего выкручивать?

2. сколько тосола заливаеться в литрах?

3. в блоке же тоже остается жидкость ?как ее слить от туда ,а то же воду заливал!

4. я так понял клапана у меня цокают их же можно отрегулировать?

1. По этому вопросу ответов уже много

2. 6-7 л. - у кого сколько сольется (мне 6 литров влилось)

3. Не парься, мелочи, перемешается с тосолом

4. Не клапана, а гидрокомпенсаторы. Их нада чистить.

Опубликовано

задавал поиск о регулировки клапанов но ни чего не нашел! есть какая нибудь информация о регулировки клапанов или вот чистки гидрокомпенстаров?

Опубликовано

Я делал где-то месяц назад. Признаки клинивших гидриков - после погрева остаётся стук гидрокомпенсаторов, похоже на работу дизеля. С помощью стетоскопа от измерителя давления (есть дома), было выявлено не менее 2-х гидриков со стуком. При разборке плунжерных пар как раз 2 плохо выходили, пришлось помогать пассатижами. Отмочил в ночь в очистителе, промыл ацетоном и собрал. Сейчас нормально.

При этом понадобится снимать распредвалы и, как следствие, переустановка ГРМ. Так же я заменил сальники распредвалов и прокладку клапанной крышки. Нужен динамометрический ключ для правильной затяжки крышек распредвалов.

Опубликовано

клапана не регулируются, гидрики на монях до 98 ,

на черной пластиковой стоят шайбы регулировочные

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

все норм масло там скушало из за того что антифриз ушел! залил и все работает)не стукает)

что за прикол масло кушало что антифриз ушел?

• 4 года спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, заметил недавно что начал падать уровень антифриза в расширительном бачке, периодически доливал. Позже начали появляться лужицы под машиной, заглянул под капот и виду что капает из трубок, видимо треснула или проржавела. Подскажите сложно ли менять и какие трубки нужны?1f7d823f6ed9de49a0c95c93a4c0011e.jpgf9be50e72296d87bf7ed86ef1d9dab89.jpg

Опубликовано (изменено)

Могу ошибаться, но возможно у тебя капает из под крышки термостата или металическая трубка прогнила. Видел у одного вместо этой трубки шланг стоит. Более внимательно осмотри, что бы точно знать откуда антифриз уходит

Изменено пользователем Gleb_1987
Опубликовано

Мне все таки кажется что тоненькая металлическая трубка, из неё капает...

От корпуса термостата выходит два патрубка: большого диаметра к основному радиатору и малого (под ним) на печку (кажется, точно не помню). От последнего к металлической трубке идет хитрый патрубок переменного диаметра - это одно из больных мест. У меня там капало со стороны термостата с аналогичной картинкой как на твоих фото. Заменил патрубок на б/у в лучшем состоянии и заменил оригинальный (который к корпусу термостата) хомут на винтовой с пластиковой ручкой. Теперь чутка капает только в сильные морозы на холодную, поскольку текучесть холодного антифриза выше чем горячего.

Опубликовано

. Заменил патрубок на б/у в лучшем состоянии и заменил оригинальный (который к корпусу термостата) хомут на винтовой с пластиковой ручкой.

Подскажи по ссылке http://euroauto.ru/auto/cars/ford/mondeo/mondeo_ii_1996-2000/sistema_ohlazhdeniya/patrubok/ есть похожий патрубок, если так по памяти? Просто сейчас нет возможности более детально рассмотреть
Опубликовано

Подскажи по ссылке http://euroauto.ru/auto/cars/ford/mondeo/mondeo_ii_1996-2000/sistema_ohlazhdeniya/patrubok/ есть похожий патрубок, если так по памяти? Просто сейчас нет возможности более детально рассмотреть

Если речь идёт о маленьком конусном патрубке, который идёт с крышки термостата до металической трубки, то его на фотках по ссылке нет

Опубликовано

Если речь идёт о маленьком конусном патрубке, который идёт с крышки термостата до металической трубки, то его на фотках по ссылке нет

Согласен, нет его на них. По экзисту бьется только в сборе с трубкой по нереальной цене (код 1 036 050) . На сколько я помню, там переход с 20 или 25 мм на 16мм, длина миллиметров 100. Мне на минском Еврофорде в отделе б/у дали длинный загнутый патрубок каторый имел большой диаметр входа и малый на выход, я его просто обрезал до длины старого. Хоть и нужный кусок был загнутым - стал вполне нормально.

Если пройтись поиском по форуму - можно найти тему по альтернативным решениям проблемы замены этого патрубка.

Опубликовано

Здравствуйте,господа. Огромная просьба,скиньте фото расширительного бачка мондео 1 дизель. Он подходит на мондео 2?

Опубликовано

Здравствуйте,господа. Огромная просьба,скиньте фото расширительного бачка мондео 1 дизель. Он подходит на мондео 2?
http://euroauto.ru/auto/cars/ford/mondeo/mondeo_i_1993-1996/sistema_ohlazhdeniya/bachok_rasshiritelniy/   http://euroauto.ru/auto/cars/ford/mondeo/mondeo_ii_1996-2000/sistema_ohlazhdeniya/bachok_rasshiritelniy/
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет коллеги! Вопрос ко всем! Антифриз,в расширительном бачке, был на отметке MIN. Моя Моня простояла на морозе дней десять! Открываю капот,антифриз ниже отметки MIN  на 4-5 см! Думал что замёрз!? Проверил,плескается! Итак,вопрос-почему упал уровень антифриза и можно ли эксплуатировать двигатель некоторое время(доехать до автомагазина 10 км,за антифризом)! Спасибо всем!

Опубликовано

Привет коллеги! Вопрос ко всем! Антифриз,в расширительном бачке, был на отметке MIN. Моя Моня простояла на морозе дней десять! Открываю капот,антифриз ниже отметки MIN  на 4-5 см! Думал что замёрз!? Проверил,плескается! Итак,вопрос-почему упал уровень антифриза и можно ли эксплуатировать двигатель некоторое время(доехать до автомагазина 10 км,за антифризом)! Спасибо всем!

учит мат часть поможет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...