Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите сайт - форум где можно про авто звук почитать, поспрашивать. хочу с музыкой разобраться но не совсем понятно что к чему.

Опубликовано

подскажите сайт - форум где можно про авто звук почитать, поспрашивать. хочу с музыкой разобраться но не совсем понятно что к чему.

Поиск на Яндексе или Гугле не рулит?

Опубликовано (изменено)

что умнее всех? мысля о том что просто ничего не нашёл, не приходит в голову? естественно я вначале пробовал поискать через поисковик. но что то все не то, ответа на свои вопросы не нахожу.

Изменено пользователем S1984I
Опубликовано (изменено)

что умнее всех? мысля о том что просто ничего не нашёл, не приходит в голову?

Обороты сбрось - не с женой на кухне...

За языком следи!

И заметь - я здесь не задаю подобные вопросы - а просто трачу несколько дней в интернете и получаю на 100% исчерпывающая информацию... И в том числе касаемо автозвука. Это к вопросу умнее или нет.

мысля о том что просто ничего не нашёл, не приходит в голову?

Беда... пустой интернет...

но что то все не то, ответа на свои вопросы не нахожу.

Не стесняйся :wink: поделись вопросами - тогда тебе возможно и поможем... и ссылками в том числе.

естественно я вначале пробовал поискать через поисковик. но что то все не то, ответа на свои вопросы не нахожу.

Смотря, что надо и как ищешь...

http://www.soundpressure.ru/

http://autopeople.ru/forum/sound/

Ну и плюс:

http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA&clid=46510&lr=2

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

http://www.bluesmobil.ru/board/

http://magnitola.org/

на форуме по второй ссылке кстати можешь почитать труд Paradox`а с его фм2. правда там ну очень много читать.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот например акустика 4 ом . предположим 70 вт ном. и 110вт. пик какой мощности должен быть усь ?

Изменено пользователем Techstitch
Опубликовано
Вот например акустика 4 ом . предположим 70 вт ном. и 110вт. пик какой мощности должен быть усь ?

Всё зависит от той задачи - которую преследуешь... если бить рекорды - выжимая из динамиков всё возможное, то бери усилок - 70-90 Вт... Если для того, что бы слушать в машине - то не в зависимости от заявленной рекордной мощности динамиков - усилка на 35 Вт - 45 - более чем... Нормальная мощность для прослушивания музыки в авто - до 10 Вт...

Опубликовано

хоть 200 ватт, только на полную не врубать. при передозе мощности убьешь динамик. выбирать надо уже из эстетико-габаритных показателей: чтоб по габаритам было куда поставить и чтоб звучал на твой вкус.

Опубликовано

Всё зависит от той задачи - которую преследуешь... если бить рекорды - выжимая из динамиков всё возможное, то бери усилок - 70-90 Вт... Если для того, что бы слушать в машине - то не в зависимости от заявленной рекордной мощности динамиков - усилка на 35 Вт - 45 - более чем... Нормальная мощность для прослушивания музыки в авто - до 10 Вт...

+1

Ещё добавлю, что за супер качеством звука в машине нет смысла гнаться. По собственному опыту, самое дешёвое средство, офигенно повышающее качество звука в машине, - шумовиброизоляция, почитай на досуге и про неё тоже, если хочется разобраться. хотя бы в темах на этом форуме http://mondeoclub.ru/forum/topic/76845/page__hl__%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F

Опубликовано (изменено)
Ещё добавлю, что за супер качеством звука в машине нет смысла гнаться. По собственному опыту, самое дешёвое средство, офигенно повышающее качество звука в машине, - шумовиброизоляция

Это безусловно... кроме одного "НО..."

Качество аппаратуры занимает далеко не последнее время...

В ФМ-2 просто заменой акустики - качество звука пошло вверх, а после головы - изменилось в разы... при том ни какой доп. шумки не делал... И последнее, что сделал - вывел отдельно наверх - твиттеры - музыка заиграла абсолютно по новому.

Конечно, сделав шумку - это был бы ещё один шаг вперёд...

Опубликовано

если не мудрствуя лукаво поставить небольшой сабик для басов и не мучить низами дины в дверях :D для того не предназначенных и ставить хорошие компонентники для средних и высоких,то и с шумкой усердствовать не надо,но виброизол желателен ,чтоб не бренчала жестянка.

Опубликовано (изменено)
если не мудрствуя лукаво поставить небольшой сабик для басов и не мучить низами дины в дверях

Наверно - "да"...

Хотя хорошая акустика в дверях, тоже даёт неплохой результат... в ФМ-2 у меня играло - очень достойно, некоторые спрашивали - какой саб стоит... - и это с учётом, что шумку так и не сделал - хотя каждый год хотел... - видимо лень за несколько лет до меня родилась...

Сам до сих пор думаю - поставить штатный саб... но останавливает, то - что боюсь будет бить по голове ребёнку на заднем сидение... - поскольку саб штатно ставится по центру задней полки.

и ставить хорошие компонентники для средних и высоких

Да, середину и верхи надо получить обязательно... без компонентников, здесь и правда не обойтись - так, что +100%

Опубликовано (изменено)

Наверно - "да"...

Хотя хорошая акустика в дверях, тоже даёт неплохой результат... в ФМ-2 у меня играло - очень достойно, некоторые спрашивали - какой саб стоит... - и это с учётом, что шумку так и не сделал - хотя каждый год хотел... - видимо лень за несколько лет до меня родилась...

Сам до сих пор думаю - поставить штатный саб... но останавливает, то - что боюсь будет бить по голове ребёнку на заднем сидение... - поскольку саб штатно ставится по центру задней полки.

Да, середину и верхи надо получить обязательно... без компонентников, здесь и правда не обойтись - так, что +100%

если поставить музыкальный ,а не для давления саб,не помешает,направление басов не определяется -так что может стоять где угодно звук будет равномерен ,по голове бьют простые дины у идиотов на вазах(не в обиду вазоводам ,но именно большинство бухающих и гремящих вазов).

у меня один 10 дюймов простенький Rockford Fosgate R1S410 в багажнике, хватает,по сравнению с предыдущим филипсом не гудит и не бубнит :D ну и Morel Tempo-6 впереди-дешево и сердито :)

Изменено пользователем vlad-kram
Опубликовано

Еще вопрос знаю 4 варианта сабвуферов ,

1) bandpass

2)freeair

3)ФИ

4)ЗЯ

Какие кто себе ставил ?, какой фирмы ? Что нравится? И что не нравится ?

Опубликовано

сам динамик сделан под определённое оформление.

самый музыкальный зя и самый компактный.

freeair нужны определенные условия в машине

остальные для давления лучше.

задай вопрос на форуме спецам-

.http://www.auto-hifi.ru/forum/index.php

Опубликовано (изменено)

бандпасс - насколько я помню два динамика, направленные друг на друга. редкое явление.

свободный воздух - просто головка висит в воздухе, обЪем для нее - весь багажник. во-первых нужна крепкая полка, в которую будет встраиваться головка. во-вторых, лично я незнаю как она себя поведет при загрузке багажника. обЪем-то уменьшится.

фазоинвертор - ящик с дыркой. бас мощнее, но инетрнее чтоли, требует большего обЪема по сравнению с ящиком.

ящик - бас более быстрый, но не такой мощный.

чаще всего выбор идет между 3 и 4. кому нужна музыка - те выбирают 4. кому надо чтоб по мозгам било и занимало весь багажник - тогда 3.

у меня самого стелс (у Влад-Крама насколько я помню тоже), т.е. те же звуковые ящики, но вылепленные под определенную машину и под определенное место, места занимают меньше. лично я не поклонник мегабасов. когда надо, мой саб может класс показать (тем более все никак усилок на более мощный не поменяю), но в основном он у меня для мягкой подзвучки, для сбалансированных частот.

тебе бы надо еще определиться: покупка готового саба или изготовление (самостоятельно либо под заказ). для чего (музыка или долбежка). под какую музыку (стиль). если изготовление, то из каких компонентов.

и Влад-Крам прав: тебе лучше на специализированные форумы идти. магнитола-ру, блюзмобиль...

Изменено пользователем AGA
Опубликовано (изменено)

во во,а то люди ставили сабы по пол багажника,а потом дилема или иметь бас или багажник :D

стелс как то наиболее приемлемый вариант,но его делать надо под конкретную машину ,вон у AGA красава,целый фотоотчет и литраж большой им не наберешь,багажник жалко.

Изменено пользователем vlad-kram
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

РЕбята выручайте форд мондео 2009 года не в рестайлинге!2.0 мкп!тренд комплектация!все бы идеально но у меня стала выключаться магнитола!помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!я еду бывает работает бывает нет!и вырубается тоесть вообще вырубается прекращается подача питания как будто! со следующим включением приходится вводить пин и не факт что она будет играть она просто берет и вырубается!!!!!!!!помогите я замучился

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...