Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Центральный замок (ЦЗ), Замки и Концевики Дверей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что должен показать тестер? какое напряжение? и если оно не нормальное то что тогда? :blink:

Опубликовано

что должен показать тестер? какое напряжение? и если оно не нормальное то что тогда? :blink:

- 12В на контактах заднего монтажного блока... Если это так или не так, то алгоритм продолжения плана действий меняется...

Опубликовано

Привет друг по несчастью!

такую проблему пережил сейчас задние двери потом и все! вот почитай мою тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/98862/ надеюсь поможет! прошел месяц теперь машина не заводиться пишет эмобилайзер вкл! но думаю это не связанные проблемы! так что удачи! и мне!((((((((((((((

Опубликовано (изменено)

спасибо друг! сейчас гляну!

Ездил к дилеру:

После 2-х часовой диагностики электрики (цена 740 руб.) нашли! в заднем блоке предохранителей окислилось реле, то что стоит слева! в наличии небыло, буду заказывать, всем удачи на дорогах!

Изменено пользователем payne
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера не смог закрыть водительскую дверь, извнутри запираются все двери кроме этой, не запирается она и снаружи ключом, сегодня разобрал, убедился что поломка в защёлке, срабатывает но не фиксирует.

Подскажите что делать в таком случае, гарантия закончилась месяц назад.

Ремонт возможен или замена нужна?

С уважением ко всем!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

День добрый! Народ подскажите пожалуйста такой момент.

Сегодня прокатился на рабочем фокусе и вот что заметил: если закрыть изнутри с пассажирской стороны дверь, то блокируются все двери сразу. Если проводить такую же операцию со стороны водителя, аналогично.

У меня на моне рестайл все двери блокируются только со стороны водителя, но очень бы хотелось чтобы была такая возможность и со стороны пассажира. Часто бывают моменты, когда супруга остаётся в заведенной машине, и чтобы закрыть двери приходиться тянуться до ручки запирания дверей водителя.

Вопрос, возможно ли сделать так, чтобы двери блокировались и с другой стороны от водителя и если "да", то как это сделать?

Всем заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

У меня ЦЗамок работает как на Фокусе: и с пассажирской и водительской сторон блокирует( и разблокирует) все 4 двери.

Р.С. Автору темы: переименуй в " Центральный Замок"

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

хм. Сегодня ради интереса проверил (я не пользуюсь этой функцией), тоже только с водительской стороны блокируются 4 двери.

Опубликовано

хм. Сегодня ради интереса проверил (я не пользуюсь этой функцией), тоже только с водительской стороны блокируются 4 двери.

Удобно девочек кататьbiggrin.gif.

Опубликовано

Проверил у себя: тоже только с водительской. Как можно сделать, что бы и пассажир мог блокировать все двери.

Скорее всего это зависит от комплектации авто.

Опубликовано

Скорее всего это зависит от комплектации авто.

вряд-ли, что там должно быть в комплектации для этого? У меня нет только кейлесс энтри, остальное всё есть.

Опубликовано (изменено)

Народ, есть у меня следующее предположение, завтра проверю, скажу сработало или нет. Суть проста, почитав на форуме, сделал себе открывание водительской двери однократным нажатием кнопки, а открывание всех дверей двухкратным. Может как - то с этим связано у кого как настроено?

По поводу комплектации, Тит 2.0 ТД + автомат + из значимого кнопка пуска.

Изменено пользователем Ka4oGG
Опубликовано

Народ, есть у меня следующее предположение, завтра проверю, скажу сработало или нет. Суть проста, почитав на форуме, сделал себе открывание водительской двери однократным нажатием кнопки, а открывание всех дверей двухкратным. Может как - то с этим связано у кого как настроено?

По поводу комплектации, Тит 2.0 ТД + автомат + из значимого кнопка пуска.

не связано, так как я этого не делал :)

Опубликовано (изменено)

вряд-ли, что там должно быть в комплектации для этого? У меня нет только кейлесс энтри, остальное всё есть.

Значит -от возраста: возможно первые машины шли с подключением всех дверей(мож использовался модуль ЦЗ от Фокуса?), а потом Форд сэкономил-снял один проводок.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

не связано, так как я этого не делал :)

А я это делал. Но и в том и другом случае блокировка всех дверей только с водительской двери.

Опубликовано

... Суть проста, почитав на форуме, сделал себе открывание водительской двери однократным нажатием кнопки, а открывание всех дверей двухкратным. ...

Ткни ссылкой, пожалуйста, где это описано, а то найти не могу... :unsure:

Опубликовано

Угу, нашёл уже на форуме - нажать на пульте одновременно кнопки "закр" и "откр" на 3 сек.

Злобный дедушко, за ответ спасибо, ну очень помог... :umnik:

Хотя бы сказал, на какой странице искать, я вот нихрена там про это не нашёл...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогла температура в салоне! :wink: Замерзает концевик одной из дверей и его состояние не дает закрыть замки ЦЗ-ком.

Помогает теплый бокс/паркинг.

Та же проблема появилась со вчерашнего дня. А где находится концевик двери водителя? По схеме есть только блок управления и замок.... Снял обшивку, подергал разъемы, открутил - прикрутил замок, то же с клеммой аккумулятора.... заработало. Собрал обшивку - не работает... Пять минут покрытия двери матом - работает, незнаю надолго ли... Т.е. температура вроде ни при чем, тем более в прошлую зиму ездил при -35.....

Изменено пользователем vfkot
Опубликовано

Концевик двери находится в самом замке двери.

Возможные причины:

1. Залип сам концевик

2. Перетерся дверной жгут в месте выхода из кузова

3. Плохой контакт на колодке замка.

Попробуй прозвонить.

Опубликовано

Концевик двери находится в самом замке двери.

Возможные причины:

1. Залип сам концевик

2. Перетерся дверной жгут в месте выхода из кузова

3. Плохой контакт на колодке замка.

Попробуй прозвонить.

От замка жгут идет к блоку, который стоит под ручкой открывания двери, т.е. жгут в месте выхода двери не при чем, контакты на колодке замка и блоке управления нормальные. Значит остается концевик.... Пошел снимать замок ... :( Вчера смотрел, конструкция там еще та, он соединен какой то пластиковой конструкцией с дверной ручкой и личинкой....

Опубликовано

От замка жгут идет к блоку, который стоит под ручкой открывания двери, т.е. жгут в месте выхода двери не при чем, контакты на колодке замка и блоке управления нормальные. Значит остается концевик.... Пошел снимать замок ... :( Вчера смотрел, конструкция там еще та, он соединен какой то пластиковой конструкцией с дверной ручкой и личинкой....

Ты тут немного не прав - не все провода идут от замка к модулю. Один из них как раз напрямик через колодку двери/кузова приходит в Гем - этот провод и отвечает за концевик двери. Посмотри схему еще раз...

ПС: скоро тему объединю с ЦЗ.

Опубликовано

Ты тут немного не прав - не все провода идут от замка к модулю. Один из них как раз напрямик через колодку двери/кузова приходит в Гем - этот провод и отвечает за концевик двери. Посмотри схему еще раз...

Посмотрел еще раз схему: Признаю, был не прав, проводок действительно есть. Но пока справился немного по другому (холодно у нас уже возится): напоил машину :) за два раза шприцом в личинку загнал 6 кубиков спирта.... Пока помогло.... Может кто знает, какой сигнал идет от концевика?

Опубликовано

Всем привет.

Подскажите, а есть способ, чтобы правая дверь управляла ЦЗ также как водительская(открывала/закрывала все замки)?

Помню видел когда-то тему, где Alex2110 ковырял замок на предмет возврата ему этой функции и вроде даже получалось, но толи сообщения погибли, толи найти не могу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...