Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Центральный замок (ЦЗ), Замки и Концевики Дверей


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался: недели 2 назад отказали кнопки управления стеклоподъёмниками, не работает центральный замок, регулировка стекла зад. вида на двери, свет в салоне горит постоянно как при открытии дверей, на экране компьютера на панели пишет "открыта водительская дверь". Остальные двери закрываю только на секретку сам. Сначала подумал, что не работал замок в двери как писали на форумах но отогревал всё так же. Думаю не работает или что то с модулем управления который в двери. Может подскажите что-то ещё.

 

Случилась та же беда. Разобрал разьем, обнаружил слованный пин

post-34398-0-61586900-1427979977_thumb.jpg

post-34398-0-47786800-1427979986_thumb.jpg

post-34398-0-23980900-1427979995_thumb.jpg

post-34398-0-59555900-1427980004_thumb.jpg

Изменено пользователем PaHond
  • 2 недели спустя...

Опубликовано

разбирался с косой багажника, и закоротил несколько контактов, теперь не выдается сигнал на конверсе, что багажник открыт, ручка открывания работает. Кто знает куда глядеть? концевик сжег? или пред? 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Pa Hond -благодарю за советы. В нескольких местах пытались устранить -не получилось. Официалы (Минеральные воды) мигом нашли перелом провода Передняя стойка -водительская дверь. Привентили к массе, все заработало,предложили заменить проводку вод. двери за 4200 с заказом из за рубежа с ожиданием 2 недели. Пока отказался. Еще раз огромное спасибо.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Напишу как разобрать разъем идущий к дверям:

Главное снимите клемму с аккумулятора

 

1. Нажимаем на место указанное стрелкой и вытаскиваем разьем

post-34398-0-37635700-1431283774_thumb.jpg

2. Узкой отверткой вставляем и отщелкиваем 2 фиксатора от чехла с обоих сторон.

post-34398-0-34987300-1431283804_thumb.jpg

3. Так выглядят защелки.

post-34398-0-23952700-1431284276_thumb.jpg

4. Теперь убираем вот эту серую деталь

post-34398-0-40941700-1431284407_thumb.jpg

5. С двух сторон поочередно выталкивам

post-34398-0-59574200-1431284861_thumb.jpg

6. И откладываем. При установке обратно не надо пытаться вставить пины в отверстия.

post-34398-0-77762600-1431285114_thumb.jpg

7. Доступ к пинам открыт.

post-34398-0-06429900-1431285198_thumb.jpg

Так как в обычных магазинах копеечных пинов нет, то заказываем в инет магазине или едем к электрикам подбирать подходящий пин. Родные пины имеют выступ для фиксации, найденный пин с язычком так же фиксируется.

post-34398-0-69672600-1431285573_thumb.jpg

Собираем в обратном порядке, ставим клемму на место, обучаем стеклоподъемники.

Изменено пользователем PaHond
Опубликовано (изменено)

Случилась та же беда. Разобрал разьем, обнаружил слованный пин

подтверждаю точно таже беда

самое обидное, что все вчера нашел и устранил неисправность сам,  и сегодня хотел на форуме об этом рассказать, а ты меня вчера опередил

у меня небыло возможности искать новый пин (120км от города) я сделал все проще

снял с пр овода остатки пина и зажал провод по новой в том же сломаном пине пасатижами(в идеале конечно нужно было еще паяльником прихватить, но и его небыло)

Изменено пользователем nelegal89
Опубликовано

Я пробовал паять, но тогда не вставала на место серая фиговинка.

Опубликовано

у меня наверное просто опыт по этим делам,

8 лет в ремонте телефонов :)

по фарту делов там на 5 минут, если б знать сразу

Опубликовано (изменено)

У меня тоже всё получилось. Позавчера собрал косу на место (я снимал весь жгут).

Спасибо PaHond за уделенное по телефону время и советы по разбору разъема (его бы замечательную инструкцию на пару дней раньше...) и, огромное Maximator -у, который подскочил ко мне со своими бесценными обширными запасами старой проводки, из которой был извлечен точно такой же пин. Оный мною был аккуратно расковырян - освобожден от провода и успешно обжат и пропаян для верности на моем жгуте.

По делу мой опыт:

1 Разъем в стойке снимается нажатием вниз на его верхний край БЕЗ СНЯТИЯ ДВЕРИ или её ограничителя. Просто был накануне в достаточно чтимом здесь сервисе у Comicsa, просил просто снять этот разъем (очень его боялся сам). Электрик сказал без съема двери или хотя бы ограничителя не подобраться. Кстати, в мануале снятие этого разъема в разделе снятие двери и ПОСЛЕ снятия двери, что тоже может оконфузить новичка.

2 Прежде чем снимать весь жгут, просто подергайте за каждый проводок, идущий в разъем (ну для этого надо уметь разобрать разъём в полевых условиях, иначе резиновая гофро на дает подобраться). Я это сделал слишком поздно, после разборки обшивки, снятия всего жгута и его скурпулезной прозвонки.

3 Раскидать обшивку и снять весь жгут заняло более 3 часов. Во второй раз, конечно, в час спокойно уложусь.

4 Несколько часов заняло вдумчивое осматривание и осторожное ковыряние со всевозможных сторон отверткой разъема на предмет его разбора. Тоже потом с пином...

5 Клемму я не скидывал. Соответственно, стеклоподъемники обучать не пришлось. Если ремонтировать пин в полевых условиях, лучше, конечно скинуть клемму, т.к. есть шанс замыкания. Хотя пожалуй тоже нет - разъем снят, весь жгут двери обесточен.

Изменено пользователем Mondeo2008
Опубликовано

С момента покупки не работает кнопка закрытия ЦЗ на водительской двери. Подсветка работает. к кнопке идут три проводочка,

какие из них нужно замыкать, что бы открывался - закрывался ЦЗ (или он только открывает или только закрывает ? )

Опубликовано

-

 

- Скорее всего окисление силовой проводки - питание не поступает. Лечится ремонтом напольной косы.

 

 

-

 

Я это уже неоднократно видел к сожалению... дело именно в напольной косе - есть уязвимые места, особенно на немолодых машинках. Эти факты были мной неоднократно расписаны, но к сожалению не все сохранились из-за "политики" форума - нет сообщений в теме более 6 месяцев - она пропадает. :(

 

Можешь, плиз, просветить, в какой области проводка и где самое узявимое место.

Отмерла левая сторона, обе двери. Машина тупо не открывается. Внутри никаких реакций на кнопки водительской двери. Жопа ещё в том, что всегда закрываю машину на двойное запирание и теперь левые двери не открываются даже изнутри  :sten:

В гугле находил 2 точно таких же темы, но решения там так и не отписали.

Преды в зданем блоке целые, компом ещё не цеплялся. Если лезть в двери, то жопа, ибо двери открыть не могу.

И есть ли способы открыть двери, которые были заперты двойным запиранием?

Опубликовано

Можешь, плиз, просветить, в какой области проводка и где самое узявимое место.

Отмерла левая сторона, обе двери. Машина тупо не открывается. Внутри никаких реакций на кнопки водительской двери. Жопа ещё в том, что всегда закрываю машину на двойное запирание и теперь левые двери не открываются даже изнутри  :sten:

В гугле находил 2 точно таких же темы, но решения там так и не отписали.

Преды в зданем блоке целые, компом ещё не цеплялся. Если лезть в двери, то жопа, ибо двери открыть не могу.

И есть ли способы открыть двери, которые были заперты двойным запиранием?

где то и я видел решение данной проблемы

проверь косу проводов от заднего блока предохранителей

она обычно протирается и отгнивает в багажнике

Опубликовано

где то и я видел решение данной проблемы

проверь косу проводов от заднего блока предохранителей

она обычно протирается и отгнивает в багажнике

 

предыстория.

вышел утром, жму кнопки на ключе, двери не открываются. В основном на работу пешком, но иногда на машине, окгда нужно днем выехать по делам или из-за погоды. Слышу, что с другой стороны замки клацают - справа двери обе открываются/закрываются. Потыркался, проверил предохранители в заднем блоке предов - там всё гуд. Причём стало ясно, что проблема не там, ибо преды и проводка разные для каждой двери, а вероятность смерти 2 независимых предов или проводки для двух левых дверей крайне близка к нулю. Плюнул, залез через правую сторону и приехал на работу. Добивало то, что двери заблокированы двойным запиранием и даже снутри не открываются.

Погуглил и написал тут. Почитал последние изыскания про разъём и осенило то, что можно попробовать разлочить двойное запирание ключём физически. Хотя бы для водителя. Пошёл к машине - она открывается и закрывается, как ни в чём не бывало. Но в выхи решил проверить проводку двери водителя, т.к. 100% проблема от неё, а задняя дверь просто в нагрузку умирает, т.к. повешена на мозг передней.

В выхи снял фишки со всех дверей провести ревизию. С проводами и контактами всё нормально, нигде не выпадает. Но спустя 2,5 года обнаружил подарок ))) Раньше не придавал значения сбитой краске на гайках петель водительской двери - думал, что регулировали дверь в проеме. Вынув разъём дверной проводки из кузова, нашёл на косах малярный бумажный скотч а так же следы краски на проводке и этом скотче. Судя по всему, снимали дверь, Залепливали проводку, красили что-то рядом с дыркой и проводкой и заляпали. Но судя по качеству покраски, выполненных работ, подгонке двери и т.д., делали официалы, скорее всего даже в европе (машина у предхоза ездила в Венгрии, уехала после покупки и вернулась незадолго перед продажей), потому что у нас так идеально не делают, не умеют. Но при этом нет следов краски или поверждений на пластике под передним крылом. Т.е. если не вытаскивать фишку из кузова, максимум, что подумешь - регулировка двери. 

Так же странно, но обе части разъёма этой двери имеют странные дефекты - слабые признаки плавления и желтые пятна. Сами контакты окислены зеленоватым налётом. Причём проблема только с серой частью, с фиолетовой проблем нет. Да и вообще странная фигня, нафига фиолетовая часть для всех дверей, если со стороны двери контактов в ней нет, только со стороны кузова. Контакты имеют налёт, местами коррозия съела часть контатов, но в общем контакты добротные. Удлось вытащить контакты из колодки и почистить их (со стороны двери). СО стороны кузова проблема с читской контактов. 

Собрал всё назад. Немного поездил. Пару раз была проблема но на открытой машине. Помогало открытие и закрытие (распахнуть и хлопнуть) водительсокй двери. Открыл машину с кнопки ключа, пссажиры загрузились, дверь водителя открыл, сел, закрыл дверь, завел, пытаюсь открыть окно и разложить зеркала - ноль реакции. Распахнул и захлопнул дверь - все заработало. То же самое было ещё один раз.

Походу, гонит + или -. Но непонятно, где он шалит, в каком месте пропадает контакт - в кузове или в двери. Даже с учётом не очень хорошй ситуации с разъёмом между дверью и кузовом, врят ли проблема там, ибо та часть проводки не двигается никак.

 

На счёт протирки и сгнивания проводки в багажнике сомневаюсь - скорее всего это особенность мондюков сборки форд-соллерс и эксплуатации машин в россии с изобилимем химикатов на дорогах. У емня немного другие условия:

- Машина хэтчбек (в россии собирают тока седаны)

- сборка бельгийская, машина собрана для германии (в конфиге прописано), завезена серым диллерами от немцев (основное направление работы диллера по германии - таскали и таскают VolksWagen)

- у нас нет химии на дорогах (особенность климата, а так же в принципе химия существует только условно, по факту деньги на сторону уходят), максимум песок сыпят

- Тачка до меня 90% своей жизни прожила в Венгрии, хоть проехала своим ходом в оба конца. У меня она не подвергалась потопам, авариям и т.д.

 

По ранее написанному вроде как проблема с проводкой можеть быть в районе порогов. Возможны проблема от багажника до стойки с выходом. Есть инфа, как пролегает коса? Куда лучше лезть - то ли в дверь, то ли в кузов.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!народ хелп))мондео 2007г. Гиа ставишь машину на сигналку(штатная)через пару минут срабатывает сигналка сама по себе,открыл закрыл тоже самое((и проблема то есть то нету... Кто нить сталкивался с такой проблемой??

Опубликовано

Привет!

 

Проблема такая: обучил ЦЗ на открытие только водительской двери при одинарном нажатии.

 

К примеру я открыл водительскую дверь. Сел поехал. Потом запустил пассажира путем разблокировки с видительской двери всех дверей поворотом язычка. Пассажир сел. Приехали. Выходим. Жму на кнопку запирания дверей. Пассажирская дверь не запирается. Чтобы ее закрыть, надо дважды нажать на кнопку закрытия дверей.

 

Если же я открываю перед поездкой сразу все двери путем двойного нажатия кнопки на брелоке, то по приезду все двери запираются одним нажатием соответсвующей кнопки.

 

Я так понял, что если открыть водительскую дверь, а остальных запустить , открыв двери изнутри, то для закрытия всех дверей вне салона надо жамкать кнопку дважды? Или только у меня такое? )))

Опубликовано

товарищи подскажите, какой провод (цвет) идет от концевика водительской двери в BCM и в какой разъем?

Опубликовано

там, скорее всего, концевик подключается к мозгу, который стоит в двери, а мозг двери по CAN шине отдает сигнал в бодик.

Опубликовано

Неужели никто не имитировал открытие двери после турботаймера? Чтобы магнитола отрубалась

Опубликовано

здравствуйте у меня форд мондео 4 2011 года сама дверь перестала захлопыватся совсем. замок не блокируется можно ли его починить или только замена полностью????

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Господа, где то была темка про то, что замок не открывается. Т.е "кнопка" в салоне (возле ручки которая) не доходит до нормального положения... Второй раз ключем жмакаешь на открытие - она опять дергается и все гут. Проблема на задней двери. Тыкните мордой лица пожалуйста...

Изменено пользователем clon76
Опубликовано

Господа, где то была темка про то, что замок не открывается. Т.е "кнопка" в салоне (возле ручки которая) не доходит до нормального положения... Второй раз ключем жмакаешь на открытие - она опять дергается и все гут. Проблема на задней двери. Тыкните мордой лица пожалуйста...

Я четыре раза разбирал по этому поводу замок задней левой двери. Где-то отписывал, неудобно искать с телефона. Там фото есть. Смысл в том, что коллектор электродвигателя забивает графит щеток. Я чистил, обезжиривал...помогало на пару месяцев. В итоге потом поставил подобный движок с какого-то опеля. Езжу уже полгода. Поищи тему. Там что-то про двери в названии

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эта функция должна быть активирована в центральной конфигурации, тогда будет закрываться.

И как ее активизировать?

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Водительская дверь при нажатии кнопки  "закрыть" на ручке в салоне закрывается и тут же открывается.

 

Решил проверить ошибка в самом электро-замке или всё же в водительском блоке комфорта. Поменял блоки управления дверьми (блоки комфорта) спереди между собой т.е. пассажирский с водительским - теперь с пассажирской дверью тоже происходит - закрывается и тут же открывается, а на водительской стороне нормально стало закрываться (но естественно не работает водительское управление зеркалами и стеклоподъёмниками).

 

Вопрос - это означает что проблема в водительском блоке комфорта? Или это возможно нормальная логика и пассажирский блок просто не так опрашивает электрозамок как водительский блок, поэтому и не регистрирует ошибку замка и просто закрывает?

 

Finis водит.блока - 1481796

машина дорестайл 2007г.

Как подобрать правильно замену на разборках?

7G9T-14B533-AD подойдёт? А 9G9T-14B533-AС?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...