andrjuha37 Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Доброе время суток . Проблема такая , Купил машинку , Форд Мондео 1994 г 1,8 ТД Универсал , но почемута она неидёт (нету тяги) за 2,500 ОМ врубается турбинка , и прирост тяги чуствуется , но маловато , думал проблема с топливной системой , но есть ещё такой прикол , на холостых (на нейтралке) газуешь - медленно набирайтся обороты , кагбудто ели нажал на пидаль газа , хатя нажимай в пол , и когда отпускаю , обороты также медленно падают , мой вывод - может тяги нету изза оборотов , но меня удивляет что они медленно падают масленый фильтр и масло менял , топливный на днях поменяю . Пожалуста подскажите в чём может быть проблемка , это моя первая машинка , но катаюсь уже 3 года в машинах рпзбираюсь не очень . ЗАРАНИЕ СПАСИБО !!!
denis 53 Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 . и когда отпускаю , обороты также медленно падают Тягу к которой идёт тросик газа,смести влево(она упирается в болт регалировочный,его вкрути чутка и погляди)
andrjuha37 Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Тягу к которой идёт тросик газа,смести влево(она упирается в болт регалировочный,его вкрути чутка и погляди) если ты думаешь что медленно падают обороты из-за того что тросик газа мндленно становится в исходное положение , то это нетак , хоть на моторе газуй , медленно обороты падают Изменено 28 июля, 2011 пользователем andrjuha37
denis 53 Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 если ты думаешь что медленно падают обороты из-за того что тросик газа мндленно становится в исходное положение , то это нетак , хоть на моторе газуй , медленно обороты падают Нет,я не думаю что тросик медленно отходит,просто я читал в книжке про эту тему,и на собственном опыте всё это пройдено.
andrjuha37 Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 Нет,я не думаю что тросик медленно отходит,просто я читал в книжке про эту тему,и на собственном опыте всё это пройдено. если попущу до конца , пидаль газа будет тонуть , но эфект небольшёй будит , пробывал сначала , когда купил
denis 53 Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 если попущу до конца , пидаль газа будет тонуть , но эфект небольшёй будит , пробывал сначала , когда купил У меня буквально на чуть-чуть сдвигаеш-эффект ощутимый. Что значит педаль газа будет тонуть?свободнай ход будет большой?
andrjuha37 Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 да свободнай ход будет большой
denis 53 Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 да свободнай ход будет большой Ну и ничего страшного
sonik35 Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Доброе время суток . Проблема такая , Купил машинку , Форд Мондео 1994 г 1,8 ТД Универсал , но почемута она неидёт (нету тяги) за 2,500 ОМ врубается турбинка , и прирост тяги чуствуется , но маловато , думал проблема с топливной системой , но есть ещё такой прикол , на холостых (на нейтралке) газуешь - медленно набирайтся обороты , кагбудто ели нажал на пидаль газа , хатя нажимай в пол , и когда отпускаю , обороты также медленно падают , мой вывод - может тяги нету изза оборотов , но меня удивляет что они медленно падают масленый фильтр и масло менял , топливный на днях поменяю . Пожалуста подскажите в чём может быть проблемка , это моя первая машинка , но катаюсь уже 3 года в машинах рпзбираюсь не очень . ЗАРАНИЕ СПАСИБО !!! Подробней, на холодную на горячую или без разницы? Вообще турбина не дает мгновенно падать оборотам, пока она крутится и успокоится обороты падают не так быстро как до турбины. У тебя что совсем медленно, десятки секунд держится? У меня было подобное на горячую, проблема была в износе ротора ТНВД.
andrjuha37 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 попустил , свободного хода нету , обороты падают чуть быстрее , разницы нету горячая / холодная но серавно секунды 2-2,5 пока упадёт с 4-ёх тысячь , это терпимо уже , а вот почему тяги нету , эта может быть изза топливного фильтра ? и сложно ли его заменить ? знаю там после замены насосиком ручным из системы нужно воздух выкачивать , в сервис гнать сдерут не меньшу 15доларов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти