Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кому , что доступно. Я за ремонт . А кого-то и китай, не ломает купить.

А китай бывает и по нескольку лет ходит, а бывает и через месяц умирает. Главное, когда покупаеш новый стартер из "германии" за 2-3 тыщи, самому себя не обманывать. И если, что - помнить , что купил его все же не за 8-10.

Изменено пользователем Frolov

Опубликовано

Ну так что в итоге, стоит брать только Оригинал? Вы как специалист что советуете?

а что втягивающее не пришло еще?

Опубликовано (изменено)

китайские товары известны своей непредсказуемостью. А электроника китайская это известное чудо пайки. Недавно купил видеорегистратор- так умер через месяц, контакты вроде как в норме...

лучший вариант купить з/ч самому, и отнести на сервис, чтобы поставили

Коли стартер более-менее работает, возможно причина в грязи и плохих контактах (касательно стартера, который установлен на наших v6). Часто помогает разборка, промывка, сборка. Бендикс при этом меняют на всякий случай, чтобы лишний раз не платить сервису за снятие-установку :). Так мне сказали в сервисе

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано (изменено)

а что втягивающее не пришло еще?

завтра придет, но я сижу в глубоких мыслях отказаться от него и купить стартер в сборе = (((( Блин машина не заводиться днем, когда на улице жарко, хоть плачь... =(((((

Самый облом конечно будет, если поставлю полностью стартер а она так же при нагреве хорошем - не будет заводиться. Сегодня Как обычно в обед незавелась, открыл капот и палкой слегка постучал по всем разъемам что увидел под капотом и постучал по втягивающему - завелась... Но определить куда стучать нужно для удачного пуска - не получается. Чаще всего помогает по скорее уехать - поливание холодной менералкой стартера... шанс завезтись - 70%

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

ну так если ты стучал завелась то это и думаю есть втягивающее

у меня на подобие у самого недавно было

поменял реле стартера, и зажигания

0 эмоций

тоже стартер не крутился когда долго едеш, остановился потом не щелкает. жетсьили стоит постоять с включенной магнитоллой то также может быть на холодную влет завадилась

думал акб разрядилась, потмо в итоге, как обычно разъединил разъем у клеммы акб + там идет на управление на втягивающее с ключа, и напрямую с акб щелкал и стартер срабатывал, было даже что не срабатывал,

потом открутил клеммы с акб и попшикал их вд 40 и обратно закрутил, пока , завадилась но жары не было

так что может у тебя точно дело втягивающем. и у меня возможно иелси еще такое будет, причем от жары и долгой езды, как у тебя

Опубликовано (изменено)

0 эмоций

тоже стартер не крутился когда долго едеш, остановился потом не щелкает. жетсьили стоит постоять с включенной магнитоллой то также может быть на холодную влет завадилась

думал акб разрядилась, потмо в итоге, как обычно разъединил разъем у клеммы акб + там идет на управление на втягивающее с ключа, и напрямую с акб щелкал и стартер срабатывал, было даже что не срабатывал,

потом открутил клеммы с акб и попшикал их вд 40 и обратно закрутил, пока , завадилась но жары не было

так что может у тебя точно дело втягивающем. и у меня возможно иелси еще такое будет, причем от жары и долгой езды, как у тебя

Мы тут еще переписываемся в личке с собратом по несчастью Vadim4eg У него точ в точ как у нас, на холодную - влет заводится, как прогреется - нифига.... Молчит машинка.

Напише еще раз подробнее про провод управления от втягивающего на АКБ, я не понял.... И если есть способ без гимора, как можно без переделок машину под капотом завести перемычкой?

А тоя собрался снимать воздухан, искать тестером + на втягивающем, чтобы к нему провод прикрутить, для тестов при прогретой машине которая молчит от ключа.

Опубликовано (изменено)

Мы тут еще переписываемся в личке с собратом по несчастью Vadim4eg У него точ в точ как у нас, на холодную - влет заводится, как прогреется - нифига.... Молчит машинка.

Напише еще раз подробнее про провод управления от втягивающего на АКБ, я не понял.... И если есть способ без гимора, как можно без переделок машину под капотом завести перемычкой?

А тоя собрался снимать воздухан, искать тестером + на втягивающем, чтобы к нему провод прикрутить, для тестов при прогретой машине которая молчит от ключа.

приложу фотку где провод на управление, я знаю что это точно втягивающее, у меня тоже было так как на прямую подключал она даже не щелкала, 5 раз потыкал было норм потом

разъединиш разъем тот что на фотке и потом возми кусок провода 4 кв см 40 макс нужно чтоб до + акб достала

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

приложу фотку где провод на управление, я знаю что это точно втягивающее, у меня тоже было так как на прямую подключал она даже не щелкала, 5 раз потыкал было норм потом

разъединиш разъем тот что на фотке и потом возми кусок провода 4 кв см 40 макс нужно чтоб до + акб достала

еСЛИ МОЖНО...фотки буду очень рад. Так быстрее разберусь. Уменя есть 3 дня на эксперименты, после этого придется принять решение оставить новое втягивающее или сдать его и заказать Китайский стартер.

Опубликовано

еСЛИ МОЖНО...фотки буду очень рад. Так быстрее разберусь.

у тебя должен быть принцип тот же рядом с акб, разницы нету проводка почти такая же

Опубликовано (изменено)

Фотку уведел, вроде все понял, спасибо! Буду пробовать, отпишусь... Если вдруг еще мыли у кого какие появятся напишите плизз...

Опубликовано

Самый облом конечно будет, если поставлю полностью стартер а она так же при нагреве хорошем - не будет заводиться.

Если менять втягивающее, то скорей всего именно облом и будет.

На вскидку: износ щеток. И это только одна из возможных причин.

Невозможно правильно диагностировать стартер без его снятия и разборки. Даже если досконально знаешь его устройство и принцип работы. А если ещё и не знаеш, то столько лишних телодвижений сделаеш и столько ненужных запчастей приобретеш, что обращение к специалистам, в результате , вышло бы дешевле. Затраты по времени вообще несоизмеримы.

Опубликовано (изменено)

Если менять втягивающее, то скорей всего именно облом и будет.

На вскидку: износ щеток. И это только одна из возможных причин.

Невозможно правильно диагностировать стартер без его снятия и разборки. Даже если досконально знаешь его устройство и принцип работы. А если ещё и не знаеш, то столько лишних телодвижений сделаеш и столько ненужных запчастей приобретеш, что обращение к специалистам, в результате , вышло бы дешевле. Затраты по времени вообще несоизмеримы.

щетки у меня не причем, щетки новые была полная перебока стартера, не было замены втягивающего, но тянул зимой отлично

Опубликовано (изменено)

Это у тебя новые. Вот и я про то же. Ну гадайте дальше.

Опубликовано

Это у тебя новые. Вот и я про то же. Ну гадайте дальше.

ну эт гадать там гадатьне чего обычный двигатель чего там сложного, лезь то влом, мне его 5 минут снять

Опубликовано (изменено)

Невижу огромной разницы, сам я полезу чинить с гаданиями, либо мастер с меня возмет деньги и начнет гадать. Столько раз уже пытался отдать машину с поломкой в мастерскую заплаить и не морочиться, а фиг там. Потом и денег нет и машина так же не работае. По крайней мере в Таганроге Форд Мондео II - чинить у мастеров парилово получается больше, чем самому покалдовать.

Ваш коментарий Frolov, на чет щеток я на ус намотал, на самом деле спасибо большое, проверю обязательно. Если не трудно дайте номер щеток для стартера Motorcraft 1100 12V VSA 93BB KD 9D25D.

Бендес Cargo 136633, и Втягивающее 138496 - я кропотливо в блакнотик уже записал, еще раз за это благодарвствую.

Блин ну не может быть сложной штукой электродвигатель.... не хочу в это верить....

1) попробую разъем напрямую повключать к АКБ завтра днем, в момент когда небудет заводиться с ключа.

2) если получиться по времени, разберу стартер и проверю щетки.

Опубликовано (изменено)

Невижу огромной разницы, сам я полезу чинить с гаданиями, либо мастер с меня возмет деньги и начнет гадать. Столько раз уже пытался отдать машину с поломкой в мастерскую заплаить и не морочиться, а фиг там. Потом и денег нет и машина так же не работае. По крайней мере в Таганроге Форд Мондео II - чинить у мастеров парилово получается больше, чем самому покалдовать.

Ваш коментарий Frolov, на чет щеток я на ус намотал, на самом деле спасибо большое, проверю обязательно. Если не трудно дайте номер щеток для стартера Motorcraft 1100 12V VSA 93BB KD 9D25D.

Бендес Cargo 136633, и Втягивающее 138496 - я кропотливо в блакнотик уже записал, еще раз за это благодарвствую.

Блин ну не может быть сложной штукой электродвигатель.... не хочу в это верить....

если будеш снимать , и щетки смотреть, от тазака класики померяй цена на них 50-100 комплект,

у друга на саабе , вообще стартер работал как + акб оденеш и сразу крутится и ток сдоровый был ему приговорили втягивающее, короче, чел что в мастерской говорил точно оно, потом отнесле втягивающее в маг сервис по ремонту генераторов и стартеров. он сказал что втягивающее рабочее, так что вот такие ремонтники

итог новое втягивающее

Опубликовано (изменено)

когда у меня гена забарахлил, я тоже многое передумал. Поехали на эстакаду, нашли один закисший контакт. Прочистили. Заработало. Но недолго :(. ДОлго думал на контакты, т.к. зарядка то была, то отключалась.

Я этот контакт чем только не обрабатывал, да и другие тоже шаманил. В итоге позвонил знакомому электрику. Посоветовал он мне снять щёточный узел. Но я не разобрался, и не понял как он снимается. В итоге снял гену. Отнёс на сервис. сразу определили, что нерабочий (к счастью). Сняли регулятор- нерабочий, китай (unipoint). Замечательно.

Заодно поменяли что просилось на замену: на якоре была выработка от щёток 1мм, поэтому щётки (криво приколхоженные), якорь и 2 подшипника

Парился с этой проблемой я долго, без фанатизма несколько дней пролежал под машиной, всё грешил наэлектрику, всё легкопроверяемое проверил. Оказалось, что делов-то - снять гену. Полдня неспеша. Поставить вообще намного быстрее

Так что по своему опыту могу посоветовать снять стартер, ничего там архисложного нет. Определить нерабочие элементы на снятом стартере нетрудно. Запчасти это другой вопрос

Если проблема с контактами, то снятие-разборка-промывка-сборка с большой долей вероятности проблему решит

стартеры и генераторы- они практически везде одинаковые по принципу работы. Обычные ЭЛЕКТРОМОТОРЫ, только один преобразовывает механику в лепестричество, а другой наоборот

на снятых гадать нечего, это как раз тот случай, когда починить в сервисе совсем не сложно (или сервис выдаст вердикт, что мотор рабочий)

Плохо, если внутри фарш, тогда чинить не выгодно

Если обмотка сгорела, то перематывается на ура с помощью спецоборудования

Вот если стартер рабочий, тогда чинить машину действительно лучше самому, проверять электрику на чужой машине занятие неблагодарное

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано (изменено)

обычный двигатель чего там сложного

90% сервисных электриков тоже так считают - отсюда и результаты.

В таблице умножения тоже ничего сложного, однако знать надо и учим наизусть.

Опубликовано (изменено)

90% сервисных электриков тоже так считают - отсюда и результаты.

В таблице умножения тоже ничего сложного, однако надо знать и учим наизусть.

яж не сервисный электрик, и не говори про сервил там разны люди работают которые даже в машнах не хрена не знают а лезут и говорят что попало

у меня образование как раз намного лучше по спецальности техник - электрик

так у меня еще и отец с большим стажем работы на призводстве квалифицированный электрик, он всегда скажет что к чему

Опубликовано

а я Инженер конструктор \ проектировщик микро и нано аппаратуры = )))

Надо было на авто слесаря параллельно учиться

Опубликовано

а я Инженер конструктор \ проектировщик микро и нано аппаратуры = )))

Надо было на авто слесаря параллельно учиться

:drinks::nice:

Опубликовано

fcbf78ba1c0e.jpg

На этой картинке блок предохранителей в моторном отсеке, Реле под номер R6 вроде как подписано в мануале Сартер (на него обратить внимание подсказал Vadim4eg). Какой у него Парт номер чтобы купить в магазине???

Опубликовано (изменено)

0 эмоций

В обще у меня заводиться напрямую от АКБ, через провод разъема с лева от батареи который. С ключа ноль эмоций, напрямую как часы, пробовал 6-7 раз, схватывает тут же. Но теперь непонятно, куда дальше копать?

Желтенькая релюха R6 при повороте ключа в положение III - не щелкает. Сегодня сниму и прозвоню, но если оно при нагреве перестает работать - о дома фиг проверишь... Единственное поробую со скинутым разъемом питания бендекса пощелкать, когда машина остынет...

Опубликовано

вот также было у меня, напрямую норм работало,

у меня еще я заметил реле зажигания в салоне в ногах которое черное, было горячее. я его на всякий поменял

возможно есть только 1 может еще масса не контакт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...