Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Промучившись зиму решил поменять стартер. Но не совсем понятно какой выбрать экзист и автодок выдают кучу вариантов. Знакомый предлагает привезти БУ за 4000р. Друзья говорят что дорого... Посоветуйте пожалуйста, какой приобрести - пусть неоригинал, но что бы работал безглючно.

Ford Mondeo 2 1996 МКПП 1,6 л, 90 л.с.

WFOFXXGBBFTS15191

Опубликовано

Промучившись зиму решил поменять стартер. Но не совсем понятно какой выбрать экзист и автодок выдают кучу вариантов. Знакомый предлагает привезти БУ за 4000р. Друзья говорят что дорого... Посоветуйте пожалуйста, какой приобрести - пусть неоригинал, но что бы работал безглючно.

Ford Mondeo 2 1996 МКПП 1,6 л, 90 л.с.

WFOFXXGBBFTS15191

а что со старым?

можно проще востановить старый. типа замена бендикса - 650р, щетки от таза 100р комплект, втягивающее от 400р , это просто провести дефектовку. и заменить убитое. у вас стартер оригинал, то что вы купить ,самый дешовый от почти 4000р

Опубликовано

самое оптимальное снять и сдать в специализированный сервис для восстановления...

Опубликовано

а что со старым?

можно проще востановить старый. типа замена бендикса - 650р, щетки от таза 100р комплект, втягивающее от 400р , это просто провести дефектовку. и заменить убитое. у вас стартер оригинал, то что вы купить ,самый дешовый от почти 4000р

У меня в своё время умер стартер. Позвонил мастерам, приехал человек с перебранным стартером, залез под машину, снял мой, посмотрел, сказал что на месте его починить нельзя, забрал мой, поставил перебранный, работает как часы до сих пор(прошло уже по моему лет пять) денег взял 4000р. ФМ-2 97г. мкпп 2.0 сарай GHIA Москва.

Опубликовано

C моим стандратная беда - за 16 лет устал:) Уже чистили, перебирали, смазывали, но сказали ненадолго это. Боюсь в зиму остаться без авто. К сожалению стоит оригинальный моторкрафтовский и найти на него запчасти просто нереально, был бы Бошовский - тогда проблем нет. Не могу понять какой мощности мне нужен 1.1 кВт или 1.4? Экзист на мой год выпуска выдает вот это Стартеры для мони от экзиста

Какая то фирма WAI готова его продать за 3300. Подойдет или нет никак не могу понять, цена вполне устраивает... Подскажите, как быть или может где то на разборках заказать, в моём городе (Астрахань) нет "специализированных сервисов для восстановления", а если и есть, то искуссно скрываются:)

Опубликовано

C моим стандратная беда - за 16 лет устал:) Уже чистили, перебирали, смазывали, но сказали ненадолго это. Боюсь в зиму остаться без авто. К сожалению стоит оригинальный моторкрафтовский и найти на него запчасти просто нереально, был бы Бошовский - тогда проблем нет. Не могу понять какой мощности мне нужен 1.1 кВт или 1.4? Экзист на мой год выпуска выдает вот это Стартеры для мони от экзиста

Какая то фирма WAI готова его продать за 3300. Подойдет или нет никак не могу понять, цена вполне устраивает... Подскажите, как быть или может где то на разборках заказать, в моём городе (Астрахань) нет "специализированных сервисов для восстановления", а если и есть, то искуссно скрываются:)

стартер 1.1 и 1.4 разница в мощности

думаю проще купить новый, хоть гарантия есть на него

Опубликовано (изменено)

на б/у тоже гарантию могут дать

ремонтом стартеров и генераторов занимаются на каждом шагу. Это же по сути электродвигатели, там ремонта особо сложного нет. Недавно у меня забарахлил гена - так каждый автомобилист, который слышал о проблеме, называл ремонтную мастерскую неподалёку.

В итоге без особых поисков я нашёл 4 мастерские. Поехал в ту, где монины гены точно ремонтировались

перебранный стартер - кот в мешке. Могут б/у запчасти поставить, а могут новые.

Если есть что чинить в родном, то лучше родной починить

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

на б/у тоже гарантию могут дать

ремонтом стартеров и генераторов занимаются на каждом шагу. Это же по сути электродвигатели, там ремонта особо сложного нет

б\у с разбора нет смысла братьдаже с гарантией, а вот отремонтировать самому старый проще, даже мотокрафт

только самое геморное это замена втулок стартера остальное, 30 минутное дело

Опубликовано

Если есть что чинить в родном, то лучше родной починить

б\у с разбора нет смысла братьдаже с гарантией, а вот отремонтировать самому старый проще, даже мотокрафт

только самое геморное это замена втулок стартера остальное, 30 минутное дело

:nice:

Опубликовано

думаю проще купить новый, хоть гарантия есть на него

Гарантия в экзисте? Да ещё на электрику?

Миф!

Устанеш податься.

Опубликовано

Гарантия в экзисте? Да ещё на электрику?

Миф!

Устанеш податься.

я про эксист не говорю, у меня есть где купить дешевле и с нормальной гарантией хотя бы месяц

Опубликовано

Посоветовавшись с мастером - решил брать другой стартер. Дело в том, что под капотом стоит оригинальный Моторкрафт, а на него в нашем мухосранске найти запчасти (тот же бендикс) малореально. Но возник вопрос - стоит ли брать новый, какой нибудь тайваньский или же посмотреть БУ от Бош (вроде как проблем с З/Ч быть не должно.) И еще один момент, кто нибудь может подсказать, какой мощности нужен стартер? 1.1 кВт или 1.4? Посмотреть сейчас не получиться - машина в гараже в другом конце города, что будет если купить стартер 1.1 кВт вместо 1.4кВт? Что нибудь измениться в работе авто???

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

я тебе выше писал про то что выбирать, будь внимательней и не спрашивай по 10 разу одно и тоже

б\у не бери

купи новый чуть дороже но не китай

Опубликовано (изменено)

Новый чуть дороже, чем китай- будет тайвань с производством в китае. Не надо тешить себя иллюзиями-если неоригинальный стартер не Бош или моторкрафт, то это будет китай, без вариантов. Даже если на нем(или о нем) написано восстановленный на заводе изготовителе, или маде ин Германия или, например, англия. :D

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Новый чуть дороже, чем китай- будет тайвань с производством в китае. Не надо тешить себя иллюзиями-если неоригинальный стартер не Бош или моторкрафт, то это будет китай, без вариантов. Даже если на нем(или о нем) написано восстановленный на заводе изготовителе, или маде ин Германия или, например, англия. :D

А ATS чем не устраивает?

Опубликовано (изменено)

Хочеш сказать , что это не китай? :nono:

Самый, что ни на есть..

А также Юнипоинт, Дельтаавтотехник, Фризен, WAI и пр.. и пр...

И вообще: даже те европейские фирмы, что издавна занимались восстановлением агрегатов(хелла, HC-parts, Lucas Electrical, Cargo ) бросили это грязное и муторное дело и продают под своими брендами и теми же номерами новые агрегаты сделанные в китае. Это оказалось гораздо выгоднее, чем собственное производство.

Опубликовано

а какая разница, что и китай, все равно естьнорм агрегаты ходят, брал такой бате на ауди 100, уже больше 5 лет ходит,

да ща везде китай БОШ тат самый китай

Опубликовано (изменено)

И меня тоже стала волновать тема: какой купить Стартер из недорогих? Только у меня двигатель Дуратек 2,5 литра.

Если свой так и не починю, тогда нужно будет покупать что то. Оригинал - сразу отпадает, я не расчитываю что на машине буду ездить 10-15 лет, зачем выкидывать деньги на ветер.

Из Китая на что присмотреться????

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано (изменено)

Да я думал вот такой купить себе: WAI 21719FD1 - 2784.00 рублей стоит (ATS ATSCS961 - 2648.00, ) в магазине ПихтинАвто, 4 дня доставка в г. Таганрог. Как думаете лет 5 проработает?

На чет починить старый, Объехал 3 сервиса, ценны примерно одинаковые просят:

1500 рублей снять поставить - ну это я сам предположем сделаю и можно будет с экономить.

500-800 рублей работа по починке.

1000 рублей бендекс из наличия в сервисе (Китайски в Пихтине 350 рублей. а какой сервис мен будет ставить осталось загадкой, что то мне кажется что самый дешевый), бендекс я уже поменял, но чисто интересно было сколько попросят.

1200-1500 втягивающее из наличия в сервисе (при этом китайское стоит 400рублей).

Возможно подшипники и втулки понадобятся - со слов сервисмена.

Возможно щетки.

Нафиг мне такой сервис нужен, при стоимости стартера нового меньше 3000 рублей , и если он будет нормально работать...

Если я в чем то в своих соображениях ошибся, поправьте плизз. Може у кого то есть опыт уже в этом вопросе...

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

не знаю как повезет, запчасти разные бывают, сам знаеш

при ремонте стартера яб не стал экономить и покупатьзапчасти китайского производства

нарпимер бендикс я брал турецкий 650р норм фирма, можн бош 800р

втягивающее можно от 600-до 800р

Опубликовано (изменено)

яб не стал экономить и покупатьзапчасти китайского производства

А есть другие?

:D тут главное самого себя убедить, что все это не китайское.

Опубликовано

А есть другие?

:D тут главное самого себя убедить, что все это не китайское.

так мож уже и машина уже китайская?

у меня тяга рулевая китай стоит уже 2.5 года, нормально ходит, китайцы молодцы , главное чтоб не в подвале а на линии производства и из нормальных материалов

Опубликовано (изменено)

Да покупай чего хочеш. При всех рассуждениях о : надежности , китай -не китай, хороший -плохой...и тп., все равно выбираешь-то не по техническим каким-то параметрам, не по надежности , а только по цене, да ещё из самых дешевых. Вериш, что это не китай - твоё дело. Считаешь, что китай это хорошо и надежно - флаг в руки.

Я ,например , никогда не поверю, что за 2-3 т.р. можно купить чего-то стоящее и надежное. И даже за несколько тысяч "экономии" не смогу себя в этом убедить. Вот тыщ за 15 может быть :D .

Опубликовано

Да покупай чего хочеш. При всех рассуждениях о : надежности , китай -не китай, хороший -плохой...и тп., все равно выбираешь-то не по техническим каким-то параметрам, не по надежности , а только по цене, да ещё из самых дешевых. Вериш, что это не китай - твоё дело. Считаешь, что китай это хорошо и надежно - флаг в руки.

Я ,например , никогда не поверю, что за 2-3 т.р. можно купить чего-то стоящее и надежное. И даже за несколько тысяч "экономии" не смогу себя в этом убедить. Вот тыщ за 15 может быть :D .

Ну так что в итоге, стоит брать только Оригинал? Вы как специалист что советуете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...