Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По мере прогрева авто только в тёплое время года руль тяжелеет,его становиться трудно крутить.

А в сильную жару появляется ещё и скрип,да такой что стыдно ездить.

Скрип похож на трение метала и пластика.

Какие мысли друзья?

Изменено пользователем gogushel

Опубликовано

пластиковые лопатки насоса гура трутся о металл?

Жижа гура в каком состоянии, чистая, прозрачная?

Опубликовано

ну что ни у кого нет мыслей по поводу?

Опубликовано (изменено)

пластиковые лопатки насоса гура трутся о металл?

Жижа гура в каком состоянии, чистая, прозрачная?

Просвети какие пластиковые лопатки в насосе?ты хоть насос то разбирал

Изменено пользователем visla
Опубликовано

ну что ни у кого нет мыслей по поводу?

ты систему промыал?

сними ремнь привода покрути сшкив насоса люфт проверь. может там есть износ?

Опубликовано

Скрипеть могут опорные подшипники ,смазка водой смылась . Руль тугой становится в жару из за понижения вязкости жидкости гур.

Опубликовано

скрипело жутко и только в сухую погоду оказались стойки стаба

Опубликовано

Скрипеть могут опорные подшипники ,смазка водой смылась . Руль тугой становится в жару из за понижения вязкости жидкости гур.

скрип издается из рейки,как будто трение сильное металла и пластика.скрипит только когда руль крутишь,аж вибрация по колесу идет.

• 2 года спустя...
Опубликовано

При поворотах руля идет поскрипывание (или попискивание) где-то в районе карданчика, слышно в салоне, еще лучше из-под капота. Смазал карданчик, не помогло, около опорников тишина. Что там еще может скрипеть?

Опубликовано

При поворотах руля идет поскрипывание (или попискивание) где-то в районе карданчика, слышно в салоне, еще лучше из-под капота. Смазал карданчик, не помогло, около опорников тишина. Что там еще может скрипеть?

муфту глянь

Опубликовано

А объясните темному что в ней может быть?

Опубликовано

А объясните темному что в ней может быть?

эластичная  муфта,  этом  все сказано.  проверять тебе как  раз в том районе стоит

Опубликовано

тут по ссылке на тему что плохо крутится руль.......а у меня люфта нет в рулевой колонке........у меня один в один как создателя темы скрип похожий на пластик с металом когда руль кручу- особенно скрип когда руль до упора влево, вправо и назад возвращаю руль....

Опубликовано

тут по ссылке на тему что плохо крутится руль.......а у меня люфта нет в рулевой колонке........у меня один в один как создателя темы скрип похожий на пластик с металом когда руль кручу- особенно скрип когда руль до упора влево, вправо и назад возвращаю руль....
Ссылку я давал,что-бы был понятен процесс ремонта муфты. Ну а эта про скрипы.http://mondeoclub.ru/forum/topic/85545/  и поиском пройдись.
Опубликовано

скрипеть еще  может шаровая опора,или рулевой наконечник

Опубликовано

скрипеть еще  может шаровая опора,или рулевой наконечник

не чутка не так на мондео, такого нету.  одни  стуки. так как  перед тяжолый,  гремит и балтает

Опубликовано

не чутка не так на мондео, такого нету.  одни  стуки. так как  перед тяжолый,  гремит и балтает
вот у меня от "обильной смазки" заскрипела шаровая опора ,пришлось проткнуть пыльник медицинским шприцом и вкачать нигрол ,теперь тишина ,а было тоже при повороте руля  
Опубликовано

вот у меня от "обильной смазки" заскрипела шаровая опора ,пришлось проткнуть пыльник медицинским шприцом и вкачать нигрол ,теперь тишина ,а было тоже при повороте руля  

ну обычно там  смазки мизер наткнуто. если произвадитель икономит.  если скрипеть начинает.  то уже изнашивается второпласт на сухую

Опубликовано

начну с опорных подшипников- сниму стойки смажу или замена- если убиты....поменяю втулку стабилизатора, я её недавно менял- может она скрепит...потом доберусь до шаровых....еще гляну стойки стабилизатора.....и может потом уйдет этот скрежет((

и началось это внезапно...не было такого что вначале еле заметно, а потом сильнее...случилось все у меня после снятия подрамника...но,я лично снимал и все прикрутили и со слесарем уже 2 раз заежал все обсматривали((

Опубликовано

начну с опорных подшипников- сниму стойки смажу или замена- если убиты....поменяю втулку стабилизатора, я её недавно менял- может она скрепит...потом доберусь до шаровых....еще гляну стойки стабилизатора.....и может потом уйдет этот скрежет(( и началось это внезапно...не было такого что вначале еле заметно, а потом сильнее...случилось все у меня после снятия подрамника...но,я лично снимал и все прикрутили и со слесарем уже 2 раз заежал все обсматривали((

начни с шаровых и шприца

Опубликовано

проблема решена....скрип был от рейки рулевой, я снимал подрамник и когда поставили болты рейки которую прикручивают её к подрамнику- прикрутили болты, но не затянули в спешке...и получается при выворачивании колес рейка двигалась по подрамнику и скрип был....

Опубликовано

проблема решена....скрип был от рейки рулевой, я снимал подрамник и когда поставили болты рейки которую прикручивают её к подрамнику- прикрутили болты, но не затянули в спешке...и получается при выворачивании колес рейка двигалась по подрамнику и скрип был....
Вот ведь как оно. :) Всегда, если неисправность проявилась сразу после ремонта, изучаю места ремонта. В 75% засада находится там. (Невнимательность, спешка) А если,что-то получается очень быстро и легко, то перепроверяю с особой тщательностью. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...