gogushel Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) По мере прогрева авто только в тёплое время года руль тяжелеет,его становиться трудно крутить. А в сильную жару появляется ещё и скрип,да такой что стыдно ездить. Скрип похож на трение метала и пластика. Какие мысли друзья? Изменено 15 июля, 2011 пользователем gogushel 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 пластиковые лопатки насоса гура трутся о металл? Жижа гура в каком состоянии, чистая, прозрачная? 0 Цитата
gogushel Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 жижу менял.скрип исходит из рейки. 0 Цитата
gogushel Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Опубликовано 16 июля, 2011 ну что ни у кого нет мыслей по поводу? 0 Цитата
visla Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) пластиковые лопатки насоса гура трутся о металл? Жижа гура в каком состоянии, чистая, прозрачная? Просвети какие пластиковые лопатки в насосе?ты хоть насос то разбирал Изменено 16 июля, 2011 пользователем visla 0 Цитата
visla Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 ну что ни у кого нет мыслей по поводу? ты систему промыал? сними ремнь привода покрути сшкив насоса люфт проверь. может там есть износ? 0 Цитата
penek Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Скрипеть могут опорные подшипники ,смазка водой смылась . Руль тугой становится в жару из за понижения вязкости жидкости гур. 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 скрипело жутко и только в сухую погоду оказались стойки стаба 0 Цитата
gogushel Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Опубликовано 16 июля, 2011 Скрипеть могут опорные подшипники ,смазка водой смылась . Руль тугой становится в жару из за понижения вязкости жидкости гур. скрип издается из рейки,как будто трение сильное металла и пластика.скрипит только когда руль крутишь,аж вибрация по колесу идет. 0 Цитата
KARST Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 При поворотах руля идет поскрипывание (или попискивание) где-то в районе карданчика, слышно в салоне, еще лучше из-под капота. Смазал карданчик, не помогло, около опорников тишина. Что там еще может скрипеть? 0 Цитата
visla Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 При поворотах руля идет поскрипывание (или попискивание) где-то в районе карданчика, слышно в салоне, еще лучше из-под капота. Смазал карданчик, не помогло, около опорников тишина. Что там еще может скрипеть? муфту глянь 0 Цитата
KARST Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 А объясните темному что в ней может быть? 0 Цитата
visla Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 А объясните темному что в ней может быть? эластичная муфта, этом все сказано. проверять тебе как раз в том районе стоит 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 можно пройтись вдшкой и будет понятно муфта или нет 0 Цитата
twik Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 @KARST,http://mondeoclub.ru/forum/topic/63142/ 0 Цитата
Саша best Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 @KARST,http://mondeoclub.ru/forum/topic/63142/ тут по ссылке на тему что плохо крутится руль.......а у меня люфта нет в рулевой колонке........у меня один в один как создателя темы скрип похожий на пластик с металом когда руль кручу- особенно скрип когда руль до упора влево, вправо и назад возвращаю руль.... 0 Цитата
twik Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 тут по ссылке на тему что плохо крутится руль.......а у меня люфта нет в рулевой колонке........у меня один в один как создателя темы скрип похожий на пластик с металом когда руль кручу- особенно скрип когда руль до упора влево, вправо и назад возвращаю руль....Ссылку я давал,что-бы был понятен процесс ремонта муфты. Ну а эта про скрипы.http://mondeoclub.ru/forum/topic/85545/ и поиском пройдись. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 скрипеть еще может шаровая опора,или рулевой наконечник 0 Цитата
visla Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 скрипеть еще может шаровая опора,или рулевой наконечник не чутка не так на мондео, такого нету. одни стуки. так как перед тяжолый, гремит и балтает 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 не чутка не так на мондео, такого нету. одни стуки. так как перед тяжолый, гремит и балтает вот у меня от "обильной смазки" заскрипела шаровая опора ,пришлось проткнуть пыльник медицинским шприцом и вкачать нигрол ,теперь тишина ,а было тоже при повороте руля 0 Цитата
visla Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 вот у меня от "обильной смазки" заскрипела шаровая опора ,пришлось проткнуть пыльник медицинским шприцом и вкачать нигрол ,теперь тишина ,а было тоже при повороте руля ну обычно там смазки мизер наткнуто. если произвадитель икономит. если скрипеть начинает. то уже изнашивается второпласт на сухую 0 Цитата
Саша best Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 начну с опорных подшипников- сниму стойки смажу или замена- если убиты....поменяю втулку стабилизатора, я её недавно менял- может она скрепит...потом доберусь до шаровых....еще гляну стойки стабилизатора.....и может потом уйдет этот скрежет(( и началось это внезапно...не было такого что вначале еле заметно, а потом сильнее...случилось все у меня после снятия подрамника...но,я лично снимал и все прикрутили и со слесарем уже 2 раз заежал все обсматривали(( 0 Цитата
penek Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 начну с опорных подшипников- сниму стойки смажу или замена- если убиты....поменяю втулку стабилизатора, я её недавно менял- может она скрепит...потом доберусь до шаровых....еще гляну стойки стабилизатора.....и может потом уйдет этот скрежет(( и началось это внезапно...не было такого что вначале еле заметно, а потом сильнее...случилось все у меня после снятия подрамника...но,я лично снимал и все прикрутили и со слесарем уже 2 раз заежал все обсматривали(( начни с шаровых и шприца 0 Цитата
Саша best Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 проблема решена....скрип был от рейки рулевой, я снимал подрамник и когда поставили болты рейки которую прикручивают её к подрамнику- прикрутили болты, но не затянули в спешке...и получается при выворачивании колес рейка двигалась по подрамнику и скрип был.... 0 Цитата
twik Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 проблема решена....скрип был от рейки рулевой, я снимал подрамник и когда поставили болты рейки которую прикручивают её к подрамнику- прикрутили болты, но не затянули в спешке...и получается при выворачивании колес рейка двигалась по подрамнику и скрип был....Вот ведь как оно. Всегда, если неисправность проявилась сразу после ремонта, изучаю места ремонта. В 75% засада находится там. (Невнимательность, спешка) А если,что-то получается очень быстро и легко, то перепроверяю с особой тщательностью. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.