Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По мере прогрева авто только в тёплое время года руль тяжелеет,его становиться трудно крутить.

А в сильную жару появляется ещё и скрип,да такой что стыдно ездить.

Скрип похож на трение метала и пластика.

Какие мысли друзья?

Изменено пользователем gogushel

Опубликовано

пластиковые лопатки насоса гура трутся о металл?

Жижа гура в каком состоянии, чистая, прозрачная?

Опубликовано (изменено)

пластиковые лопатки насоса гура трутся о металл?

Жижа гура в каком состоянии, чистая, прозрачная?

Просвети какие пластиковые лопатки в насосе?ты хоть насос то разбирал

Изменено пользователем visla
Опубликовано

ну что ни у кого нет мыслей по поводу?

ты систему промыал?

сними ремнь привода покрути сшкив насоса люфт проверь. может там есть износ?

Опубликовано

Скрипеть могут опорные подшипники ,смазка водой смылась . Руль тугой становится в жару из за понижения вязкости жидкости гур.

Опубликовано

Скрипеть могут опорные подшипники ,смазка водой смылась . Руль тугой становится в жару из за понижения вязкости жидкости гур.

скрип издается из рейки,как будто трение сильное металла и пластика.скрипит только когда руль крутишь,аж вибрация по колесу идет.

• 2 года спустя...
Опубликовано

При поворотах руля идет поскрипывание (или попискивание) где-то в районе карданчика, слышно в салоне, еще лучше из-под капота. Смазал карданчик, не помогло, около опорников тишина. Что там еще может скрипеть?

Опубликовано

При поворотах руля идет поскрипывание (или попискивание) где-то в районе карданчика, слышно в салоне, еще лучше из-под капота. Смазал карданчик, не помогло, около опорников тишина. Что там еще может скрипеть?

муфту глянь

Опубликовано

А объясните темному что в ней может быть?

эластичная  муфта,  этом  все сказано.  проверять тебе как  раз в том районе стоит

Опубликовано

тут по ссылке на тему что плохо крутится руль.......а у меня люфта нет в рулевой колонке........у меня один в один как создателя темы скрип похожий на пластик с металом когда руль кручу- особенно скрип когда руль до упора влево, вправо и назад возвращаю руль....

Опубликовано

тут по ссылке на тему что плохо крутится руль.......а у меня люфта нет в рулевой колонке........у меня один в один как создателя темы скрип похожий на пластик с металом когда руль кручу- особенно скрип когда руль до упора влево, вправо и назад возвращаю руль....
Ссылку я давал,что-бы был понятен процесс ремонта муфты. Ну а эта про скрипы.http://mondeoclub.ru/forum/topic/85545/  и поиском пройдись.
Опубликовано

скрипеть еще  может шаровая опора,или рулевой наконечник

не чутка не так на мондео, такого нету.  одни  стуки. так как  перед тяжолый,  гремит и балтает

Опубликовано

не чутка не так на мондео, такого нету.  одни  стуки. так как  перед тяжолый,  гремит и балтает
вот у меня от "обильной смазки" заскрипела шаровая опора ,пришлось проткнуть пыльник медицинским шприцом и вкачать нигрол ,теперь тишина ,а было тоже при повороте руля  
Опубликовано

вот у меня от "обильной смазки" заскрипела шаровая опора ,пришлось проткнуть пыльник медицинским шприцом и вкачать нигрол ,теперь тишина ,а было тоже при повороте руля  

ну обычно там  смазки мизер наткнуто. если произвадитель икономит.  если скрипеть начинает.  то уже изнашивается второпласт на сухую

Опубликовано

начну с опорных подшипников- сниму стойки смажу или замена- если убиты....поменяю втулку стабилизатора, я её недавно менял- может она скрепит...потом доберусь до шаровых....еще гляну стойки стабилизатора.....и может потом уйдет этот скрежет((

и началось это внезапно...не было такого что вначале еле заметно, а потом сильнее...случилось все у меня после снятия подрамника...но,я лично снимал и все прикрутили и со слесарем уже 2 раз заежал все обсматривали((

Опубликовано

начну с опорных подшипников- сниму стойки смажу или замена- если убиты....поменяю втулку стабилизатора, я её недавно менял- может она скрепит...потом доберусь до шаровых....еще гляну стойки стабилизатора.....и может потом уйдет этот скрежет(( и началось это внезапно...не было такого что вначале еле заметно, а потом сильнее...случилось все у меня после снятия подрамника...но,я лично снимал и все прикрутили и со слесарем уже 2 раз заежал все обсматривали((

начни с шаровых и шприца

Опубликовано

проблема решена....скрип был от рейки рулевой, я снимал подрамник и когда поставили болты рейки которую прикручивают её к подрамнику- прикрутили болты, но не затянули в спешке...и получается при выворачивании колес рейка двигалась по подрамнику и скрип был....

Опубликовано

проблема решена....скрип был от рейки рулевой, я снимал подрамник и когда поставили болты рейки которую прикручивают её к подрамнику- прикрутили болты, но не затянули в спешке...и получается при выворачивании колес рейка двигалась по подрамнику и скрип был....
Вот ведь как оно. :) Всегда, если неисправность проявилась сразу после ремонта, изучаю места ремонта. В 75% засада находится там. (Невнимательность, спешка) А если,что-то получается очень быстро и легко, то перепроверяю с особой тщательностью. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...