MaxST220 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Всем доброго дня! Люди добрые, подскажите пожалуйста в чем может быть причина... В последнее время в двигателе появился странный стук...не сильный, но иногда даже из салона чувствуется...(причем только на прогретом движке и на холостых.)..когда начинаешь ехать пропадает. Останавливаюсь звука нет, а потом потихоньку опять появляется. Диагностика ничего не показывает. Сказали, что может клапан холостого хода. (знаю датчик, а про клапан ничего не слышал) Кто, что может сказать по этому поводу? И насколько это страшно? 0 Цитата
shoie Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 так ,во первых без паники , Ибо если диагносты послушали ,почитали ошибки ,полазели -и ничего не нашли-это первый признак незначительных отклонений. Клапан холостого хода ,это не большая ,вытинутая-вещица -кот крепиться двумя болтами сверху двигателя (над впускным коллектором)-к нему подходит одна клипса(датчик).. он никак не может стучать ,только западает -но тогда будет дикий -дикий вэст...(гул) мы тебе советуем -продавай,пппхпхпхпххх) 0 Цитата
MaxST220 Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 так ,во первых без паники , Ибо если диагносты послушали ,почитали ошибки ,полазели -и ничего не нашли-это первый признак незначительных отклонений. Клапан холостого хода ,это не большая ,вытинутая-вещица -кот крепиться двумя болтами сверху двигателя (над впускным коллектором)-к нему подходит одна клипса(датчик).. он никак не может стучать ,только западает -но тогда будет дикий -дикий вэст...(гул) мы тебе советуем -продавай,пппхпхпхпххх) Ну вот...обрадовали! только недавно купил...когда брал этого не было. От машины только щенячий восторг! и на динамике никак не сказывается...ни дергается, ни чихает, холостые ровные..может как всегда из за какой нибудь фигни. Надо еще в пару сервисов заехать, послушать умных людей. Может кто что скажет... Всеравно буду надеяться на лучшее)) Кстати может кто посоветует хороший сервис на западе Москвы. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Кстати может кто посоветует хороший сервис на западе Москвы. Мне нравиться сервис у Комикса 0 Цитата
MaxST220 Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) В общем был щас на ближайшем сервисе...мужики вроде толковые..посмотрели сказали, что это из-за клапана продувки одсорбера...поменяю расскажу что да как. причем сейчас еще раз прокатился и обратил внимание... на холостых стоит работает, потом по тихоньку появляется стук, аж в салон отдает...даешь газу и все пропадает...потом опять по новой... Изменено 8 июля, 2011 пользователем MaxST220 0 Цитата
MaxST220 Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 ну что ... сегодня все сделал. спецы из подпольного сервиса были правы. Виной всему был клапан одсорбера, а виновниками оказались сервисмены из последнего техцентра, где я делал последний ремонт. Если кто не знает, то этот клапан находится справа на впускном коллекторе, на резиновом крепеже. Так вот эти мастеры-ломастеры умудрились эту резинку порвать, а чтобы голову не морочить и не искать по всей Москве эту резинку, просто хомутами прикрепили к стенке моторного отсека, и когда клапан начинал работать, вся вибрация от него переходила на кузов. В результате когда сидишь в салоне ощущение как будто у тебя из мотора маленьким молоточком кто то стучит...все сегодня исправил и о КАЙФ!!! в салоне только музыка и приятный бас глушителей)):cool: 0 Цитата
shoie Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 ну что ... сегодня все сделал. спецы из подпольного сервиса были правы. Виной всему был клапан одсорбера, а виновниками оказались сервисмены из последнего техцентра, где я делал последний ремонт. Если кто не знает, то этот клапан находится справа на впускном коллекторе, на резиновом крепеже. Так вот эти мастеры-ломастеры умудрились эту резинку порвать, а чтобы голову не морочить и не искать по всей Москве эту резинку, просто хомутами прикрепили к стенке моторного отсека, и когда клапан начинал работать, вся вибрация от него переходила на кузов. В результате когда сидишь в салоне ощущение как будто у тебя из мотора маленьким молоточком кто то стучит...все сегодня исправил и о КАЙФ!!! в салоне только музыка и приятный бас глушителей)):cool: Доброо) Я тоже этот клапан на выходных прикрепил проволокой Ибо резинка порвана была. а чего у тебя за выхлоп стоит ,? и полный -или только cat back& 0 Цитата
alexander07851 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 MaxST220, на каком сервисе делал? А то у меня похожая беда. И если есть парт. номер этого клапана?? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.