Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, просветите пожалуйста, а то совсем не в теме, сегодня менял все диски и тормозные  колодки, в задних ступичных при вращении есть легкие щелчки, типа сепаратор  или ямка,  пробег 60000, гула нет, готовиться к замене? сколько у кого они отходили? что ставить? сколько стоят? ( и вообще как-то странно, не мог же я влететь в одну яму, одними задними колесами)

Опубликовано

покурил я эту тему, смотрю, что у многих они щелкают, мое предположение, что это из-за датчика холла ( магнита), не буду пока запариваться по этому поводу

Опубликовано

Вчера был на сервисе, проверял подвеску.

Сказали заменить левую переднию ступицу: гула нет, руль не бьет. Стоит менять или поездить пока загудит ))))

Пробег 72 тыс.

Опубликовано

Сегодня приговорили задний левый подшипник ступицы. Пробег 47800, гудеть стал давно, люфтов нет. В последнее время совсем громко стало. Выбрал время записаться в рольф на Октябрьской, запчастей в наличии не было, обещали в течение недели привезти. При условии, что в машине сделана полная шумоизоляция, после 40 км/ч очень шумно сзади. В ямы не попадал, причина поломки непонятна.

Опубликовано (изменено)

Сегодня приговорили задний левый подшипник ступицы. Пробег 47800, гудеть стал давно, люфтов нет. 

Из чего запчасти делать стали... У меня пробег 195 тысяч - задние ступичные до сих пор в порядке. Тысяч 10 назад передние ступичные заменил, т.к. появился небольшой гул.

А тут пробег детский и такие проблемы.

А может заехать к неофициалам ? Пусть тоже посмотрят. Да и задний ступичный, если что необязательно в Рольфе покупать - там раза в три дороже будет.

Изменено пользователем 472
Опубликовано

Из чего запчасти делать стали... У меня пробег 195 тысяч - задние ступичные до сих пор в порядке. Тысяч 10 назад передние ступичные заменил, т.к. появился небольшой гул.

А тут пробег детский и такие проблемы.

А может заехать к неофициалам ? Пусть тоже посмотрят. Да и задний ступичный, если что не обязательно в Рольфе покупать - там раза в три дороже будет.

Ну если по гарантии,то почему бы и не поменять.

Сегодня приговорили задний левый подшипник ступицы. Пробег 47800, гудеть стал давно, люфтов нет. В последнее время совсем громко стало. Выбрал время записаться в рольф на Октябрьской, запчастей в наличии не было, обещали в течение недели привезти. При условии, что в машине сделана полная шумоизоляция, после 40 км/ч очень шумно сзади. В ямы не попадал, причина поломки непонятна.

Я поменял на 144 000 км,проблема в отсутствии смазки или малом количестве,хотел аккуратно кольцо АВС снять и залить смазку,сломал кольцо,теперь просто лежит в гараже

Опубликовано

Дорогие форумчане, а кто то менял переднюю ступицу сам? Может съемник какой то купить? Очень уж не люблю в СТО ездить, за те же затраты лучше сам все поменяю если возможно

Опубликовано (изменено)

Поехал сегодня менять масло и внезапно (!) получил рекомендацию поменять левый задний ступичный, типа там щелчки. Сервис рукожопый, к их рекомендациям всегда отношусь с подозрением. Не поленился поддомкратил колесо  - правда есть еле слышные щелчки при вращении. Но и на правом - то же самое, честно говоря если бы не знал что слушать может и  не услышал, чего тогда рекомендуют только один менять :)  Хз пока наверное понаблюдаю - думаю это еще не слишком криминальные симптомы ? :)

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано

Вчера заменил задний левый. Долго не мог понять какой именно, пока не прокатился на заднем сиденье на 140км/ч. У меня щелчки на задних обоих подшипниках. Пробег 107 тыс. Поменял только 1, гул пропал. Стоял с завода SKF

Опубликовано

Раз никто сам не менял, то подскажите где правильно поменяют в Питере и за адекватную цену?

Опубликовано

Дорогие форумчане, а кто то менял переднюю ступицу сам? Может съемник какой то купить? Очень уж не люблю в СТО ездить, за те же затраты лучше сам все поменяю если возможно

Нужен пресс,без пресса работу не сделать.

Опубликовано

Поменяли по гарантии задний левый, теперь ощущение, что и передний левый гудит. Как продианостировать самому?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поменяли по гарантии задний левый, теперь ощущение, что и передний левый гудит. Как продианостировать самому?

на скорости поварачиваеш в лево левая сторона разгружается гул меньше или проподает в право поварачиваеш левая сторона нагружается гул увеличевается
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Загудел передний левый ступичный подшипник. Начал отчётливо гудеть при движении с 60-70 км/час. Для подтверджения диагноза, вывесил колесо и покрутил - был негромкий звук изношенного подшипника. На протяжении 1000 км наблюдал... звук усилился до весьма громкого. ...при разгоне а/м появляется звук, похожий на звук набирающего разгон самолёта :). Не заметить не возможно, даже катаясь на зимней шипованной резине по асфальту.

Заменил на RUVILLE, благо продавец знал и заранее предупредил, что внутри будет FAG, а стоит немного дешевле. 
Менял в Форд центре, чтобы не испортить новый подшипник - заплатил за 2 часа работы.

Опубликовано (изменено)

Продублирую сюда... Для тех кто в сервисы как я не ездит... Касаемо передних ступиц!

В основном подши умирают из-за неправильной прессовки. На Моне 4 и Фокусах 2 это узел... При прессовке без оправок давят на ступицу, далее усилие передается внутренней обойме подша (той что на ступице), далее в действие вступают шарики передавая через себя момент на внешнюю обойму. Тем самым нарушая дорожку качения, итог - быстрая кончина узла в сборе.

Вот как сделать все на коленке и не навредить...

Снимаем кулак, выпрессовываем старую ступицу, кулак в духовку на 180-200 градусов макс (предварительно сняв датчик АБС) минут на 30-40, можно и час.

Главное не перегреть выше 200 с лишним, уж не помню сколько держит чугун, ну до 230 структурных изменений не должно быть.

Ступицу на час-полтора в морозилку (чем холоднее - тем лучше). Я ставил на холодосе супер фрост режим. ))

Затем кулак из духовки, ступицу из морозилки и все собирается без оправок, прессов, молотков. )))

Ступица сама падает в кулак с характерным звуком... Ждем когда все это остынет - собираем авто. ))

P.S.: Не знаю как на Моне, на фокусах иногда датчик АБС прикипал, приходилось обильно мочить ВД и потихоньку с раскачкой вытаскивать его... При установке обратно медной пастой его мазал что б не прикипал больше...

Потом посты - Фаг Снр хавно, что брать? )))

http://ffclub.ru/topic/130912/jump_1560/?pid=12731229&do=findComment&comment=12731229

Пост пользователя kolhoz...

Интересно, а отличаются ли ступицы размерами?

http://ffclub.ru/topic/130912/jump_1560/?pid=12731229&do=findComment&comment=12731229

Эничкин подошел основательно... :D

Изменено пользователем taylor2k
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Есть в продаже ступица задняя на Форд Мондео 4 фирмы FEBEST по приемлемой цене. Ставил ли кто-нибудь запчасти этой фирмы? Есть ли отзывы о ней?

Опубликовано

Здравствуйте. Есть в продаже ступица задняя на Форд Мондео 4 фирмы FEBEST по приемлемой цене. Ставил ли кто-нибудь запчасти этой фирмы? Есть ли отзывы о ней?

фебест упаковщик что в коробке будет лежать вопрос.если возмешь напиши что внутри лежит
Опубликовано

Ставил ступичный подшипник Fenox на обе стороны , проехали 30 и 50 тыс.км , в данный момент начался гул. механики приговорили оба к замене. Не последнюю роль сыграла установка: один запрессовывали с большим трудом, второй повторно снимали,ставили

• 2 недели спустя...
Опубликовано

При замене колодок сзади заметил посторонний шум при вращении правого колеса. Очень похоже на определение "перекаты", заеданий и люфтов при вращении колеса нет никаких. Гул отсутствует в движении. Заморочился и проверял даже нагрев ступиц после длительного движения - тоже особой разницы не заметил. Но что посторонний звук при вращении вывешенного колеса есть, напрягает, в конце концов заказал ступицу ФАГ. Внутри изделие с маркировкой SKF, Италия, болты в комплекте. Мониторю дальше, а то летом предстоит поездить много.

Опубликовано

Подскажите! Тут задавали такой вопрос: (у меня похожая ситуация) При замене зимней резины обратил внимание на задние ступицы. Если покачивать за диск влево в право, то раздаётся постукивание, тук тук.  Этот стук присутствует на обойх ступицах, подшипники крутятся легко без перекатов. Это нормально или нет?

Опубликовано

на скорости поварачиваеш в лево левая сторона разгружается гул меньше или проподает в право поварачиваеш левая сторона нагружается гул увеличевается

У меня получается всё наоборот(по версии ОД). Поварачиваеш  в лево - гул усиливается, в  право пропадает. Приговорили левый.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добры день форумчане!Подскажите пожалуйста  на данный момент на экзисте FAG ступицы нет что еще по бюджетнее можно ставит в районе скажем 4000 рублей?А то по 7800 это дороговато за одну ступицу. Заранее спасибо за ответ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...