Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

помогите определить что с машиной!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Случилась тут со мной недавно такая история, ехала по трассе были пробки и решила ехать по обочине...:dry:

И тут меня начали тип "наказывать" ,сгонять в сторону леса в итоге словила я пару глубоких ям, потом начались швы мостовые в итоге обороты подпрыгнули и всё.......... остановилась посмотреть что случилось..... в итоге все обошла всё нормально,села в машину хотела поехать, а не получилось......включаю скорость а машина на месте......потом пошел хруст и ужасный звук в правом колесе.........

дотащили меня до дачи еле-еле........грохот стоял нереальный............колесо сняла, а там пружина по-моему лопнула или сломалась,в общем почти у колеса торчит...........

что именно случилось??у меня так на прошлой машине было и помню что шрус меняла...

машину в Москву нет смысла буксировать,эвакуатор дорого....

можно ли самим сделать?

и что купить надо...?

Подскажите пожалуйста :wub:

Изменено пользователем Tancherkson

Опубликовано (изменено)

можно ли самим сделать?

Естественно!!!

Было б супер если б Вы еще фотки кинули, ну а так все признаки шруса 100%

Изменено пользователем morzh_ico
Опубликовано

можно ли самим сделать?

и что купить надо...?

поступать логично) дать осмотреть все это дело тому кто имеет опыт аналогичного ремонта. заменить все что вышло из строя.:wacko:

Опубликовано

поступать логично) дать осмотреть все это дело тому кто имеет опыт аналогичного ремонта. заменить все что вышло из строя.:wacko:

маманьки...............это во сколько мне интересно все встанет???

там надо полностью обе стойки менять?? накидайте примерный список что обычно вместе с этим меняют,всё куплю, лишнее потом сдам,если что..........:rolleyes:

Опубликовано

здесь не экстрасенсы. предположили возможные неисправности - шрус. и не уверен, что при поломке шруса надо менять стойки.

показывай спецу в реале, как посоветовал eugenevs, он скажет чего под замену.

Опубликовано

там надо полностью обе стойки менять??

А стойки-то зачем? Насколько я знаю стойки менять не придется :-)

Опубликовано

И тут меня начали тип "наказывать" ,сгонять в сторону леса в итоге словила я пару глубоких ям, потом начались швы мостовые..........

Какая целеустремленность! :D

Опубликовано

Какая целеустремленность! :D

да не говори :D :D :D :D

А стойки-то зачем? Насколько я знаю стойки менять не придется :-)

ну и отличненько)))

в общем куплю внешний и внутренний шрус и пружины.............

Опубликовано

Я конечно не знаю... но наверна привод в сборе :)

@Tancherkson

А ты молодца!!!

Очень приятно видеть девушек на форуме, понимающих не все, но интересующихся!!!

Так держать!!!

Опубликовано

Я конечно не знаю... но наверна привод в сборе :)

@Tancherkson

А ты молодца!!!

Очень приятно видеть девушек на форуме, понимающих не все, но интересующихся!!!

Так держать!!!

Интересуюсь по 2ум причинам:

первая: машина находится на даче,возможности отогнать ее в сервис нет (делать надо самой)

вторая: мне это надо знать,потому что учусь на автомеханика............ а то что не всё понимаю, эт потому что много прогуленно было :D

Опубликовано

@Tancherkson

Вах красавица!

Я так полагаю, что беда справой стороны, значит без домкрата не обойтись хорошего, желательно гидравлического.

Если реально беда где то в шрусе, то скорее всего - легче заменить весь привод в сборе, но он длинный.

На самом деле, было бы в идеале, если бы ты сфоткала что там у тебя с пружиной (ты говорила что там что то не так) при снятом колесе...

Ребята умные, помогут разобраться :)

Опубликовано (изменено)

Не покупай пока запчасти, пусть посмотрит знающий человек либо выложи фотки, а то получится простая трата денег. Приводные валы не дешево стоят....

Изменено пользователем bormaley
Опубликовано

@Tancherkson

Если реально беда где то в шрусе, то скорее всего - легче заменить весь привод в сборе, но он длинный.

В данном случае все же не лучше. Все равно придется молотком поработать. Да и дороговато будет. Внешний ШРУС стоит порядка 1500руб, а привод в сборе, "чуть дороже" ))

Шрус, судя по описанию, греметь при транспортировке так не должен. Но лучше девушке найти знакомого механика, чем самой. ИМХО

Опубликовано (изменено)

Шрус, судя по описанию, греметь при транспортировке так не должен

еще как должен, если там все размолотило. Колесо крутится, в данном случае приводя в движение приводной вал, через шрус. Шрус разбит - следствие будет греметь. Я на форуме про шрус где-то писал, была ситуация на джетте. Размолотило шрус, так при транспортировке треск стоял как от трактора "Беларусь" ))

@Tancherkson, Я просто влюбился в Вас. Не часто встретишь женщину которая открывает капот и не думает, что это багажник с запчастями))

Изменено пользователем morzh_ico
Опубликовано

Случилась тут со мной недавно такая история, ехала по трассе были пробки и решила ехать по обочине...:dry:

И тут меня начали тип "наказывать" ,сгонять в сторону леса в итоге словила я пару глубоких ям, потом начались швы мостовые в итоге обороты подпрыгнули и всё.......... остановилась посмотреть что случилось..... в итоге все обошла всё нормально,села в машину хотела поехать, а не получилось......включаю скорость а машина на месте......потом пошел хруст и ужасный звук в правом колесе.........

дотащили меня до дачи еле-еле........грохот стоял нереальный............колесо сняла, а там пружина по-моему лопнула или сломалась,в общем почти у колеса торчит...........

что именно случилось??у меня так на прошлой машине было и помню что шрус меняла...

можно ли самим сделать?

и что купить надо...?

Или шрус или провернуло сам вал в многограннике посадочного места(у самого такое было)

Опубликовано

@Tancherkson

Вах красавица!

Я так полагаю, что беда справой стороны, значит без домкрата не обойтись хорошего, желательно гидравлического.

На самом деле, было бы в идеале, если бы ты сфоткала что там у тебя с пружиной (ты говорила что там что то не так) при снятом колесе...

Чаще всего из строя выходит наружный шрус, а покупать весь привод смысла нет, слишком дорого...

Опубликовано

если не новый шрус или привод. то купить б\у с разборки и поменять

Опубликовано

можно ли самим сделать?

и что купить надо...?

Девчонка класс!Рисковая :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

@Tancherkson

Вах красавица!

Фоток не сделала,но сняла колесо и посмотрела что там да как там............ в общем пружина лопнула,обе под замену, теперь про самое главное, в общем не знаю как вам объяснить на терминах.......но я попробую.......там весь вал отсоединен от коробки я так понимаю,в общем тупо болтается самостоятельно ,в кулаке шариков нет, я так понимаю мне надо покупать вал приводной правый??

Изменено пользователем Tancherkson
Опубликовано

если не новый шрус или привод. то купить б\у с разборки и поменять

БУ шрус долго не проходит....я уже обжигался на этом, поменял два за месяц, пока не поставил новый

Опубликовано

БУ шрус долго не проходит....я уже обжигался на этом, поменял два за месяц, пока не поставил новый

б\у шрус с разборки это естественно лотерея, нужно как минимум его крутить, но цена за привод вообще копейки 1700р была, я из 2 мог 1 собрать нрмальный

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...