дим-димыч Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Добрый вечер всем.Помогите пожалуйста с советом что делать варить или клепать? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) при такой степени повреждений боюсь живого металла почти не осталось. Разве только полкузова переварить. ИМХО такое чинить нет смысла, силовые элементы гнилые судя по фоткам Изменено 2 июля, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
_MAX_ Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Однозначно лучше варить. Полуавтоматом и обязательно с кислотой. Сварочные швы как только остынут сразу загрунтовать (ржавеют оч. быстро). P.S. Сегодня у себя то же нашел дырки под полом правда не такие большие. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 вообще всё зависит от финансов и того, кто будет чинить. Если чинить в сервисе, то будет стоить дорого. Чинился после хороших ударов в зад, а потом в перед, починка задницы вышла примерно в 30, передка наверное в 50 вместе с запчастями встанет. Если самому делать - то возможно. Знаю человека, который ездит на машине 1983 гв, так под передними сидениями пол деревянный 0 Цитата
Uni8verse Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Я так понимаю очаг коррозии под сидушкой рядом с порогом? Соответственно с обеих сторон... В каком состояние пороги? Перед тем ка принимать решение нужно оценить общую картину, она может быть не приятна. Варить естественно полу автоматом, грунтануть, замазать герметиком швы ну и покрасить. В общем то не такая уж и страшная перспектива т.к. обильно у мони гниёт только повреждённый метал, в вашем случае антикоррозийное покрыти было поврежденно пескоструем из под колеса. Ну а если душа не лежит к машинке, можно проложить "картонку" и набухать туда мастики... 0 Цитата
дим-димыч Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 Да не буду ремонтировать.А какой толщины метал нужен? 0 Цитата
дим-димыч Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 Я так понимаю очаг коррозии под сидушкой рядом с порогом? Соответственно с обеих сторон... В каком состояние пороги? Перед тем ка принимать решение нужно оценить общую картину, она может быть не приятна. Варить естественно полу автоматом, грунтануть, замазать герметиком швы ну и покрасить. В общем то не такая уж и страшная перспектива т.к. обильно у мони гниёт только повреждённый метал, в вашем случае антикоррозийное покрыти было поврежденно пескоструем из под колеса. Ну а если душа не лежит к машинке, можно проложить "картонку" и набухать туда мастики... Ну да там со стороны пассажира поменьше дыры пороги сегодня посмотрю!конечно буду делать куда я без мони-то )))) 0 Цитата
sergoportugal Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 а кто нибудь ремонтировал пороги на мондео 1 0 Цитата
Uni8verse Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Ну да там со стороны пассажира поменьше дыры пороги сегодня посмотрю!конечно буду делать куда я без мони-то )))) Загляни ещё под задние сидушки, так же с обеих сторон. 0 Цитата
дим-димыч Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 Загляни ещё под задние сидушки, так же с обеих сторон. по задней сидушкой в салоне все ок а вот с низу пока не посмотрел! 0 Цитата
bigosovo Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Вот моя история с порогами, ну плюс в этом году заварил 3 дырки под баком, полуавтомат свой, руки друг приложил у него опыта хватает с мерсом. http://mondeoclub.ru/forum/topic/81449/page__st__40 0 Цитата
sergoportugal Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 а пороги много весят я понимаю что вопрос глупый но в экзисте каждый 3кг весит это нормально для них или нет? 0 Цитата
bigosovo Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Да нет не много там метал 0.8 мм, да нет они гораздо легче. 0 Цитата
дим-димыч Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 Я так понимаю очаг коррозии под сидушкой рядом с порогом? Соответственно с обеих сторон... В каком состояние пороги? Перед тем ка принимать решение нужно оценить общую картину, она может быть не приятна. Варить естественно полу автоматом, грунтануть, замазать герметиком швы ну и покрасить. В общем то не такая уж и страшная перспектива т.к. обильно у мони гниёт только повреждённый метал, в вашем случае антикоррозийное покрыти было поврежденно пескоструем из под колеса. Ну а если душа не лежит к машинке, можно проложить "картонку" и набухать туда мастики... Вот посмотри пожалуйста я так думаю тут и пороги и лонжероны нужно варить,но сам я пока не уверен что прав! 0 Цитата
дим-димыч Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 вот что то я в экстисе не могу найти ни порогов ни лонжеронов ни полов ничего по катологу и вообще сколько будут стоить запчасти! 0 Цитата
дим-димыч Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 Ребята подскажите пожалуйста,а на разборке возможно купить лонжероны и пороги? 0 Цитата
Uni8verse Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Не думаю что на моню можно найти такие рем детали, только пороги и подобные внешние элементы кузова. Хотя не уверен, мой источник ограничивается экзистом. Да и к тому же, варить лонжерон и рем деталь пола крайне тяжелая затея, имхо это не вазик... Достаточно вырезать повреждённый коррозией металл, и сделать заплатки из обчного куска подготовненной по форме жести. Главное хорошо обработать, иначе дело не проживёт и года... К ара специалистам только не обращайся Изменено 3 июля, 2011 пользователем Uni8verse 0 Цитата
дим-димыч Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 Не думаю что на моню можно найти такие рем детали, только пороги и подобные внешние элементы кузова. Хотя не уверен, мой источник ограничивается экзистом. Да и к тому же, варить лонжерон и рем деталь пола крайне тяжелая затея, имхо это не вазик... Достаточно вырезать повреждённый коррозией металл, и сделать заплатки из обчного куска подготовненной по форме жести. Главное хорошо обработать, иначе дело не проживёт и года... К ара специалистам только не обращайся Что за "ара"специалисты? 0 Цитата
Uni8verse Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Что за "ара"специалисты? Уреки 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 вот что то я в экстисе не могу найти ни порогов ни лонжеронов ни полов ничего по катологу и вообще сколько будут стоить запчасти! Посмотри и здесь: http://www.kapot.ru/e-store/avto/parts.php?SECTION_ID=6247 http://www.tvoi-kuzov.ru/parts/kuzov/FORD_MONDEO_1/?arrFilter_pf На разборке будет такое же, как у тебя. 0 Цитата
sergoportugal Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) вот что то я в экстисе не могу найти ни порогов ни лонжеронов ни полов ничего по катологу и вообще сколько будут стоить запчасти! http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386273400&pid=C8E023B1 пороги или артикул 25 53 01 1 Изменено 4 июля, 2011 пользователем sergoportugal 0 Цитата
дим-димыч Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 Посмотри и здесь: http://www.kapot.ru/e-store/avto/parts.php?SECTION_ID=6247 http://www.tvoi-kuzov.ru/parts/kuzov/FORD_MONDEO_1/?arrFilter_pf На разборке будет такое же, как у тебя. Спасибо все в экстисе заказал,где-то по 800 рябчиков! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.