veselchak_u Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Что менять? Я так понимаю, что сам датчик работает, если вентилятор включается?
NickMi Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Что менять? Я так понимаю, что сам датчик работает, если вентилятор включается? В поиск, трабл "обсосан" по полной программе.
Vlad 88 Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Что менять? Я так понимаю, что сам датчик работает, если вентилятор включается? Как я понимаю за включение вентилятора отвечает другой датчик, т.к. когда у меня стрелка не работала, вентилятор все равно включался. Оказалось тупо оторвался проводок от датчика, прикрутил обратно и все заработало. Так что может и сам датчик ерундит. Изменено 1 июля, 2011 пользователем Vlad 88
Vadim4eg Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Проверяй в первую очедь проводку! А вообще опиши: что именно не работает? Стрелка не поднимается вообще или ее заклинило далеко на максимуме? При 1м варианте (не поднимается): обрыв одного из 2х (или 2х ) проводов. При 2м: замыкание 2х проводов между собой. ЗЫ: Смотреть проводку от нижнего датчика! Верхний датчик отвечает за включение вентиляторов, и не дает показания на приборку, а вот нижний как раз таки только для приборки
veselchak_u Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Опубликовано 2 июля, 2011 Стрелка не поднимается вообще. У кого-нибудь есть фотка, где видно расположение этого самого нижнего датчика?
ури Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Стрелка не поднимается вообще. У кого-нибудь есть фотка, где видно расположение этого самого нижнего датчика? Там фотка не нужна, он в низу на корпусе термостата,а сверху тот который инфу на мозг посылает.сними разъем с нижнего и коротни на секунду (зажигание включено), а помощник пусть смотрит как поведет себя стрелка, если уйдет в красную зону проводка работает, отсюда следует что не работает датчик, если стрелка не шевелится ищи обрыв. Как то так если на пальцах.
veselchak_u Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Опубликовано 2 июля, 2011 Спасибо всем, попробую сегодня.
visla Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 термостат стоит в корпусе термостата, корпус находится рядом с катушкой -модулем с вв проводами
miyka Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Извиняюсь, но я всеже не понял... какие именно провода
visla Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Извиняюсь, но я всеже не понял... какие именно провода обвел корпус термостата
Maximus71 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 У меня тоже стрелка иногда остаётся внизу. Тогда я стучу пальцем по стеклу приборов в районе этой стрелки. Помогает с первого или второго раза...
mord Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Меня тоже достало, что не работал показометр температуры в салоне. Предхоз сказал - тебе надо - делай, а мне и так было неплохо. В итоге (ОГРОМНОЕ СПАСИБО Жише за прекрасную статью о замене датчика температуры) все заработало после замены последнего. Установил неисправность так - при включено зажигании замкнул провода на фишке - стрелка поползла вверх - значит датчик. Подогнали датчик Beru. По началу были сомнения, не будет ли привирать, так ка вычитал на форуме, о том, как приходилось человеку шунтировать прибор - нет, проблем не было, вентилятор врубился, когда стрелка дошла до буквы L. Правда, геморно менять этот датчик - места мало.
stels85 Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 У меня почти такая же ситуация. Только при включении зажигания, стрелка поднимается в среднее положение и независимо от температуры двс не сдвигается с места. В редких случаях может зашкалить, через короткое время опять возвращается в исходное положение. Подскажите, что делать? проводка или датчик????
mord Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 У меня почти такая же ситуация. Только при включении зажигания, стрелка поднимается в среднее положение и независимо от температуры двс не сдвигается с места. В редких случаях может зашкалить, через короткое время опять возвращается в исходное положение. Подскажите, что делать? проводка или датчик???? Сними фишку с нижнего датчика, и замкни в фишке контакты. Сядь в салон, включи зажигание и наблюдай за стрелкой - медленно ползет в красный сектор - виновник датчик, а если как было так и осталось - смотри проводку от датчика к индикатору, или смотри сам индикатор. Но мне чего-то кажется, что у тебя проводка подкорачивает о кузов автомобиля.
1 g0g Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) ОГРОМНОЕ СПАСИБО Жише за прекрасную статью о замене датчика температуры а что за статья? хорошо бы читануть в стране советов нет такой темы а если датчик снимать то надо сливать ОЖ? об этом уже прочитал, а статью так и не нашёл Изменено 24 ноября, 2013 пользователем 1 g0g
Ameno Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Статья тут http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_oxlajdeniya/dat_temp.php Если верхний датчик меняешь то ОЖ можно не сливать, если нижний то думаю польёт оттуда как снимешь.
Жиша Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 если датчик снимать то надо сливать ОЖНет. Желательно делать на яме/эстакаде. Готовиш новый датчик. Приоткручиваешь старый до того момента как его можно крутить рукой. Откручиваешь его и тут же вставляешь новый и закручиваешь. У меня чуть пролилось ОЖ. Удачи.
roman60rus Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 подскажите номера датчиков по катологу
twik Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 подскажите номера датчиков по катологуЛучше в теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/25731/ и WIN код авто,или самостоятельно по Exist.ru (зарегистрироваться и будут тебе номера по всем запчастям).
stalexsaf Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) после ремонта двигателя перестала работать стрелка температуры ож. Разъем к датчику смотрел там один провод в фишке на нем + тестером мерил. Оторванного проводка не нашел. Есть еще один разьем болтается на проводке в том районе красного цвета. Думал фишки перепутал когда собирал. Поцеплял красный к датчику все равно не работает до снятия мотора все хорошо было Изменено 7 января, 2014 пользователем stalexsaf
stalexsaf Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 на датчик стрелки два провода должно быть? один + а второй к прибору должен идти? так что ли? И еще что за белая коробочка с 2х пиновым разьемом сзади катушки зажигания? у меня не подключена осталась
dimm5 Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Датчик темп 2 провода. На катушке конденсатор, от помех.
stalexsaf Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 а интересно откуда красная фишка болтается? как раз в районе датчика температуры
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти