Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена масленного фильтра и масла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
http://mondeoclub.ru...um/topic/111770 http://mondeoclub.ru...um/topic/109661 http://mondeoclub.ru...um/topic/107499 Во сколько :D да поможет Вам поиск))) Изменено пользователем gorgaz
  • 4 месяца спустя...

Опубликовано (изменено)

можна ли мешать масло форд 5w-30 с форд 5w-40? я имел веду доливать.

Изменено пользователем yuriy3101
Опубликовано

Тоже интересует этот вопрос т,к хочу перейти на форд 5в-30. От прошлой замены осталось 0,5л комма 5в-40 можно ли его долить будет?

Опубликовано

Тоже интересует этот вопрос т,к хочу перейти на форд 5в-30. От прошлой замены осталось 0,5л комма 5в-40 можно ли его долить будет?

Я наоборот перешёл на 5W40 ))

Опубликовано

У меня другие цели,я заливаю виско 5W40  другого нет пока,оно хорошо моет двигатель,да и зимой проблем не было при -30 градусов

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А что лучше для тдди 5в-30 или 5в-40?

Зимой показатели одинаковые (см. 5W), а летом у 5W-40 показатели сохраняются при более высокой температуре (см. 40 > 30)

Опубликовано

Попал на те же грабли, что и топик-стартер

при попытке свинтить крышку фильтра получил трещину на корпусе

post-41967-0-13929800-1382097138_thumb.jpg

заказал аналог с экзиста - BSG 30-141-001

на первый взгляд - копия ... разве что нет маслосливной пробки как у оригинала

post-41967-0-45802300-1382097103_thumb.jpg

но после попытки поставить новую крышку понял, что  не в этот раз :dry: Крышка туго входит в радиатор и не накручивается на резьбу ... 

После замеров определили, что внешний диаметр новой крышки почти на 2 мм больше

post-41967-0-06696400-1382097188_thumb.jpg

Теперь варианты с неоригиналом не рассматриваю ... будь они не ладны

Попробую клеить или найти оригинал на разборках ...

Опубликовано (изменено)

DriverOK, а почему не хотите попробовать на экзисте - 385 руб., если я правильно понял оригинал - 1 203 004.

Изменено пользователем Valdiss
Опубликовано

DriverOK, а почему не хотите попробовать на экзисте - 385 руб., если я правильно понял оригинал - 1 203 004.

цена оригинала в 3.5 раза отличается от предлагаемых аналогов

Otoform/FormPart  1546025/S

BSG  BSG 30-141-001   (вычеркиваем)

Dp group  ES 1204

Может еще кто испытает качество турецких фирм? :dry:

Опубликовано

Dp group  ES 1204

Ford 1 203 004 Крышка корпуса фильтра масляного 85 шт.- 385,14р.

2 шт. - 1 108,50р.

3 шт. - 1 187,23р

или это предложение только для Москвы?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Dp group  ES 1204

История имеет продолжение.

Попытка заклеить оригинальную крышку привела к потере двух литров масла и  буксировке авто в гараж на шнурке после обнаружения масляной дорожки за авто. Вовремя произведенный пит-стоп спас от дальнейших проблем :unsure:

Произведена закупка еще одного аналога крышки - Otoform/FormPart  1546025/S

Если кто-то считает что крышку этой фирмы можно просто поставить в замен оригинала - смело вычеркивайте этого производителя. После обмерки всевозможных параметров выяснилось, что в целом литье близкое к оригиналу, НО - пояс в который  укладывается уплотнительное резиновое кольцо в диаметре на 2мм БОЛЬШЕ оригинала :threaten: . Попытка вкрутить крышку приводила попросту к зажатию кольца между корпусами фильтра и крышки. 

Взяв обе крышки посетил токаря. Обсудив ситуацию на рынке запчастей (используя фразеологизмы и наречия) было решено снять 1мм поверхности крышке в районе укладки кольца. Выставить  в станке по осям корпус крышки оказалось оказалось не менее весело чем сам процесс проточки, но мастер на то и мастер, что из любого г..а может деталь изготовить. В итоге доработанная турЭцкая деталь заняла свое место в корпусе фильтра со стандартным уплотнительным кольцом.

После сотни км - масло на месте, подтеков не обнаружено.

Список заменителей отредактируем:

Otoform/FormPart  1546025/S :nono:  (вычеркиваем)

BSG  BSG 30-141-001   :nono:  (вычеркиваем)

Dp group  ES 1204 (не тестировалось) :)

По факту оптимальным все же считаю покупку оригинального корпуса вместе с крышкой с разборки. Хоть и на поиск и покупку нужно больше времени.

ну нах их турецкое какчество  

Изменено пользователем DriverOK
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Извините пожалуйста за (возможно) глупый вопрос :)

Пора бы поменять масло.

Двигатель 2.0 TDCi130.

Предыдущий хозяин менял масло и фильтр по рекомендации ФМК - раз в 20000 км., что редко, вероятно вымыть говен из масляных каналов найдётся.

Вопрос такой - можно ли в турбированный мотор залить промывочное масло при замене?

Опубликовано (изменено)

Извините пожалуйста за (возможно) глупый вопрос :)

Пора бы поменять масло.

Двигатель 2.0 TDCi130.

Предыдущий хозяин менял масло и фильтр по рекомендации ФМК - раз в 20000 км., что редко, вероятно вымыть говен из масляных каналов найдётся.

Вопрос такой - можно ли в турбированный мотор залить промывочное масло при замене?

лучше маслице теперь залитое сменить пораньше через тысячь так 10,  чем промывками подымать муть ...

Опубликовано

Пораньше тыщ чере 10 порадовало ;)

А если не пораньше тогда как? Через сколько?

Хотя конечно хозяин барин, но так вроде обычно общепринятая тракторная тема менять тыщ через 8 , не реже... А в случае описанном выше - да, просто пару тройку раз сменить масло с интрвалом 3-4тыщи

Опубликовано

Хотя конечно хозяин барин, но так вроде обычно общепринятая тракторная тема менять тыщ через 8 , не реже... А в случае описанном выше - да, просто пару тройку раз сменить масло с интрвалом 3-4тыщи

Всегда стараюсь менять масло раз в 6-7 тык, может и перебор конечно но привык. Формула ф 5в-30 всегда

Опубликовано (изменено)

Немного не так выразился - до 10 тысяч )))

Всегда стараюсь менять масло раз в 6-7 тык, может и перебор конечно но привык. Формула ф 5в-30 всегда

т.е. 15 тысяч рекомендованных для синтетики уменьшаете в двое? Не роскошь ли?

Меняю через десять тысяч и считаю вполне нормальным интервалом. Да, после покупки первую замену произвел на 5ти тысячах.

Опубликовано

Немного не так выразился - до 10 тысяч )))

т.е. 15 тысяч рекомендованных для синтетики уменьшаете в двое? Не роскошь ли?

Меняю через десять тысяч и считаю вполне нормальным интервалом. Да, после покупки первую замену произвел на 5ти тысячах.

может и роскошь, но уже привык как-то к этому)зато мотор всегда читсый

Опубликовано

5.5 литров масла + фильтр + работа = 2500 примерно рублей, раз в месяц-два месяца можно выделить - это я с моими пробегами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...