Maxur Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Добрый вечер. Менял ремень грм и обнаружил такое состояние диска. С внутренней стороны нормальный износ. Почему? 0 Цитата
Vazovik Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Направляющие суппорта смотри,у меня была такая хрень.Удачи :rolleyes: :rolleyes: 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 похоже трётся об кронштейн суппорта. Похоже что-то неправильно установлено: суппорт, его кронштейн ступица, дискПри условии, что колодка в нормальном состоянии и установлена правильно 0 Цитата
Maxur Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Опубликовано 23 июня, 2011 На предыдущем диске также неравномерно тёрло. 0 Цитата
ganjus Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 А если у меня на диске появились 3 бороздки глубокие (на левом переднем). колодки менял недавно , ничего такого небыло. сначала одна появилась, через неделю уже три. Есть мысли? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) подклинивает суппорт. Нажми на тормоз при вывешенных колёсах и отпусти педаль. Колесо должно свободно вращаться. У меня на клинящем заднем суппорте бороздок много - Диск надо менять. Но тк и с ручником вполне едет машина, то я не особо спешил с этим делом Изменено 23 июня, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
ganjus Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 подклинивает суппорт. Нажми на тормоз при вывешенных колёсах и отпусти педаль. Колесо должно свободно вращаться. У меня на клинящем заднем суппорте бороздок много - Диск надо менять. Но тк и с ручником вполне едет машина, то я не особо спешил с этим делом ну а почему тогда они достаточно глубокие? они как будто от камней только прекрасно понимаю что камней там не должно быть.. 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Внешняя колодка наперекос идёт,однако... Способы лечения. Разборка узла...Осмотр с пристрастием составляющих.А именно. Направляющих пальцев суппорта.На них не должно быть ржавчины,внутри пыльников должна быть смазка.Смазывать внешнюю поверхность пальца не надо.Если это не так,принимаем меры.(замена) Второе.Посадочные места колодок.Колодки должны СВОБОДНО перемещаться,не заедая.Очистка чугунки суппорта от окалины как правило,помогает. У мя так было.Принятые меры помогли. Изменено 23 июня, 2011 пользователем zhukoleg 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 А если у меня на диске появились 3 бороздки глубокие (на левом переднем). колодки менял недавно , ничего такого небыло. сначала одна появилась, через неделю уже три. Есть мысли? В материале колодок попадаются инородные вкрапления, которые твёрже основного материала. У меня тоже такое попались, выковырнул и всё. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Почему? Меняй рез.втулки суппорта. Он скособочивается при торможении из-за износа внутренней части втулок. Есть мысли? 1.Щебень попал, покоцал т/диск. 2.В т/накладке появилось твёрдое вкрапление. 3.Подними суппорт и осмотри т/колодки. Удачи. 0 Цитата
Maxur Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Опубликовано 24 июня, 2011 Год назад клинил у меня с этой стороны суппорт. Поршень был немного ржавый так вот я его шлифонул, заменил втулки и пыльник с кольцом. Направляющих пальцев суппорта.На них не должно быть ржавчины,внутри пыльников должна быть смазка.Смазывать внешнюю поверхность пальца не надо Тоесть открыть заглушку пыльника и набить её литолом. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) пыльника Пыльник суппорта - приблуда, закрывающая тело т/поршня суппорта от всякого г... Его часть, что прячется под пыльником смазывают смазкой для суппорта, а не Литолом. Год назад клинил у меня с этой стороны суппорт Криво работает суппорт вот и не по всей поверхности т/колодка прижимается к т/диску. Выше говорил тебе - замена втулок суппорта. А у тебя, похоже, пролетело мимо, однако. Удачи. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
Maxur Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Опубликовано 25 июня, 2011 Пыльник суппорта - приблуда, закрывающая тело т/поршня суппорта от всякого г... Его часть, что прячется под пыльником смазывают смазкой для суппорта, а не Литолом Всё правильно менял я его смазывал тормозной жидкостью. Выше говорил тебе - замена втулок суппорта. Год назад втилки были поменяны.Направляющие без следов ржавчины. Сегодня при движении назад (именно когда очень маленькая скорость) со стороны этого колеса появляется силиный гул (вой). 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Всё правильно менял я его смазывал тормозной жидкостью. Год назад втилки были поменяны.Направляющие без следов ржавчины. Сегодня при движении назад (именно когда очень маленькая скорость) со стороны этого колеса появляется силиный гул (вой). Ёп!Какая тормозная жидкость????Это не тазик,однако... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.