WooLLdi Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Собственно вопрос в теме, не доводилось ли кому-то менять ручник на коте? только оригинал или может кто что ставил от других авто? 0 Цитата
Nafane4ka Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Собственно вопрос в теме, не доводилось ли кому-то менять ручник на коте? только оригинал или может кто что ставил от других авто? я меняла, но ставила б/у от Кота из Ижевска) 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Как повезёт! С длиной тросиков косяки бывают! Сегодня буду менять на 2 литра МКПП.. 0 Цитата
WooLLdi Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Опубликовано 20 июня, 2011 я меняла, но ставила б/у от Кота из Ижевска) и как б/у нормальный был? при вскрытии его оказалось, что ручник у нас очень оригинальный, самонатягивающийся. и по логике вещей новый должен идти в сборе с небольшим тросиком до днища и на конце с разводкой на 2 троса. у меня он оказался уже изрядно ушатанным и вареным, вылетела эта сама пимпочка из него, вставили, долбили кувалдой, в итоге потом не смогли натянуть трос. Как повезёт! С длиной тросиков косяки бывают! Сегодня буду менять на 2 литра МКПП.. как можно решить вопрос с длиной тросика? 0 Цитата
AGA Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 недавно по драйв2 лазил по вопросу тросиков ручника. один отписывается, купил машину, полез смотреть тросики. один из двух был удлинен дверной цепочкой) также по поводу тросиков советовался с продавцом, он посоветовал покупать оригинал, поскольку бывали случаи, что неоригинал не соответствует оригинальной длине и поэтому не устанавливается. неоригинала полно, от 150 р. центральные идут. оригинал в районе 1300. смотрел на кугара, центральный номер 7264793, похоже он подходит и на мондео2. и почему-то еще на кучу грузовиков, типа скании, вольвы, мана... крайние 1050100, оригинал от 1500, неоригинал от 300 с копейками. аналогично совместим между кугаром и мондео2, плюс куча грузовиков. зы. смотрел на экзисте. 0 Цитата
WooLLdi Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Опубликовано 20 июня, 2011 вопрос не тросах собственно, а в самой ручке? тросы у меня прекрасные, 1 уже менял, ставил от мони 2 - подошел. В связи с уникальной конструкцией ручника, скорее всего у нас ручка ручника должна идти вместе с центральным маленьким тросом 0 Цитата
AGA Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 вопрос не тросах собственно, а в самой ручке? тросы у меня прекрасные, 1 уже менял, ставил от мони 2 - подошел. В связи с уникальной конструкцией ручника, скорее всего у нас ручка ручника должна идти вместе с центральным маленьким тросом судя по схеме и по тому, что центральный продается отдельно, то ручник в виде рукоятки продается отдельно от центрального троса, только совместно с концевиком. ну и похоже, что только оригинал. 0 Цитата
WooLLdi Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Опубликовано 23 июня, 2011 ручки случайно ни у кого нет? 0 Цитата
WooLLdi Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Опубликовано 26 июня, 2011 я меняла, но ставила б/у от Кота из Ижевска) кстати вопрос, а что случилось с ручкой, что пришлось менять? меняла ли при этом тросы и т.п.? 0 Цитата
-DOC- Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 кстати вопрос, а что случилось с ручкой, что пришлось менять? меняла ли при этом тросы и т.п.? Я недавно тоже ручку поменял - механизм натяжения не держал. Тросы менял 2 года назад. 0 Цитата
WooLLdi Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 народ кто имел опыт держания в руках ручника, подскажите пож-та какая правильная последовательность установки маленького тросика в натяжитель? крутили вертели, не поддается зараза 0 Цитата
@nton Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 поменял тросы и колодки, ручник так и не работает( ремонтируется ли рычаг ручника или только замена? кто-где в Минске покупал? сколько стоит? 0 Цитата
igori1 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Ручник самозатягивающийся, попробуй его затянуть пару раз подряд. Я ставил неоригинал тросы от фирмы ABS, они оказались почему-то короче родных. Первые 2 месяца затягивал только 1 колесо + при при трогании немного гудели колодки, сейчас затягивается плотно и держит ОК. Возможно тросы растянулись и трещетка начала затягиваться. 0 Цитата
@nton Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 да уже задолбался затягивать, результат ноль( тросы тоже не оригинальные ставил, сравнивали, по длине такие же но весь прикол в том, что до замены тросов и колодок ручник хоть как-то работал, теперь же он вообще не работает так хоть кто-нибудь знает принцип работы рычага ручного тормоза? 0 Цитата
igori1 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Работал потому что тросы были растянуты. Думаю надо раслабить центральный тросик от ручки ручника, у ее основания есть самозатягивающиеся шестерни, потом снова затягивать- пока не затянется. Мой слесарь 2 раза делал эту процедуру (1 по возврату), все спрашивал а троссов подлинее нету ?! Если надо могу у него спросить какие есть косяки ? 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 да уже задолбался затягивать, результат ноль( тросы тоже не оригинальные ставил, сравнивали, по длине такие же но весь прикол в том, что до замены тросов и колодок ручник хоть как-то работал, теперь же он вообще не работает так хоть кто-нибудь знает принцип работы рычага ручного тормоза? На ручке справа есть гайка тонкая, помоему 19 ,вот ее берешь и натягиваешь она натягивает центральный маленький трос, ход там большой +- 10 см. должен заработать полюбому. 0 Цитата
@nton Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 спроси плиз каким образом это все делается как я понимаю, надо снять пластиковую обшивку? 0 Цитата
@nton Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 и вот еще на что обратил внимание, ход рычага увеличился в два раза 0 Цитата
igori1 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Вот что смог взять из TICа хттп://depositfiles.com/files/b05ifkw1a 0 Цитата
@nton Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Спасибо, думаю очень полезная инфа! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.