Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

кто-нибудь менял ручник на кугаре 2,5 АКПП?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос в теме, не доводилось ли кому-то менять ручник на коте? только оригинал или может кто что ставил от других авто?

Опубликовано

Собственно вопрос в теме, не доводилось ли кому-то менять ручник на коте? только оригинал или может кто что ставил от других авто?

я меняла, но ставила б/у от Кота из Ижевска)

Опубликовано

и как б/у нормальный был? при вскрытии его оказалось, что ручник у нас очень оригинальный, самонатягивающийся. и по логике вещей новый должен идти в сборе с небольшим тросиком до днища и на конце с разводкой на 2 троса. у меня он оказался уже изрядно ушатанным и вареным, вылетела эта сама пимпочка из него, вставили, долбили кувалдой, в итоге потом не смогли натянуть трос.

Как повезёт! С длиной тросиков косяки бывают! Сегодня буду менять на 2 литра МКПП..

как можно решить вопрос с длиной тросика?

Опубликовано

недавно по драйв2 лазил по вопросу тросиков ручника. один отписывается, купил машину, полез смотреть тросики. один из двух был удлинен дверной цепочкой)

также по поводу тросиков советовался с продавцом, он посоветовал покупать оригинал, поскольку бывали случаи, что неоригинал не соответствует оригинальной длине и поэтому не устанавливается.

неоригинала полно, от 150 р. центральные идут. оригинал в районе 1300. смотрел на кугара, центральный номер 7264793, похоже он подходит и на мондео2. и почему-то еще на кучу грузовиков, типа скании, вольвы, мана...

крайние 1050100, оригинал от 1500, неоригинал от 300 с копейками. аналогично совместим между кугаром и мондео2, плюс куча грузовиков.

зы. смотрел на экзисте.

Опубликовано

вопрос не тросах собственно, а в самой ручке? тросы у меня прекрасные, 1 уже менял, ставил от мони 2 - подошел. В связи с уникальной конструкцией ручника, скорее всего у нас ручка ручника должна идти вместе с центральным маленьким тросом

Опубликовано

вопрос не тросах собственно, а в самой ручке? тросы у меня прекрасные, 1 уже менял, ставил от мони 2 - подошел. В связи с уникальной конструкцией ручника, скорее всего у нас ручка ручника должна идти вместе с центральным маленьким тросом

судя по схеме и по тому, что центральный продается отдельно, то ручник в виде рукоятки продается отдельно от центрального троса, только совместно с концевиком.

ну и похоже, что только оригинал.

Опубликовано

кстати вопрос, а что случилось с ручкой, что пришлось менять? меняла ли при этом тросы и т.п.?

Опубликовано

кстати вопрос, а что случилось с ручкой, что пришлось менять? меняла ли при этом тросы и т.п.?

Я недавно тоже ручку поменял - механизм натяжения не держал. Тросы менял 2 года назад.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

народ кто имел опыт держания в руках ручника, подскажите пож-та какая правильная последовательность установки маленького тросика в натяжитель? крутили вертели, не поддается зараза:)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

поменял тросы и колодки, ручник так и не работает(

ремонтируется ли рычаг ручника или только замена?

кто-где в Минске покупал?

сколько стоит?

Опубликовано

Ручник самозатягивающийся, попробуй его затянуть пару раз подряд. Я ставил неоригинал тросы от фирмы ABS, они оказались почему-то короче родных. Первые 2 месяца затягивал только 1 колесо + при при трогании немного гудели колодки, сейчас затягивается плотно и держит ОК. Возможно тросы растянулись и трещетка начала затягиваться.

Опубликовано

да уже задолбался затягивать, результат ноль(

тросы тоже не оригинальные ставил, сравнивали, по длине такие же

но весь прикол в том, что до замены тросов и колодок ручник хоть как-то работал, теперь же он вообще не работает

так хоть кто-нибудь знает принцип работы рычага ручного тормоза?

Опубликовано

Работал потому что тросы были растянуты. Думаю надо раслабить центральный тросик от ручки ручника, у ее основания есть самозатягивающиеся шестерни, потом снова затягивать- пока не затянется.

Мой слесарь 2 раза делал эту процедуру (1 по возврату), все спрашивал а троссов подлинее нету ?! Если надо могу у него спросить какие есть косяки ?

Опубликовано

да уже задолбался затягивать, результат ноль(

тросы тоже не оригинальные ставил, сравнивали, по длине такие же

но весь прикол в том, что до замены тросов и колодок ручник хоть как-то работал, теперь же он вообще не работает

так хоть кто-нибудь знает принцип работы рычага ручного тормоза?

На ручке справа есть гайка тонкая, помоему 19 ,вот ее берешь и натягиваешь она натягивает центральный маленький трос, ход там большой +- 10 см. должен заработать полюбому.

Опубликовано

спроси плиз каким образом это все делается

как я понимаю, надо снять пластиковую обшивку?

Опубликовано

и вот еще на что обратил внимание, ход рычага увеличился в два раза

Опубликовано

Вот что смог взять из TICа

хттп://depositfiles.com/files/b05ifkw1a

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...