Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тему в Стране советов создать не могу, поэтому перенесите плиз.

Давно замечал под капотом следы ночевки крыс, но не обращал на это внимания, теперь они стали жрать провода высоковольтные, трос газа и т.д. Доберутся до какого-нибудь провода и не заведешься больше, а искать очень долго и дорого.

Как решить проблему? Как отпугивать крыс от теплого двигателя?

Пока буду ставить машину на ночь в другое место. Проблема у многих моих соседей...

Точно знаю, что яд не поможет - не глупые животные.

Опубликовано

я использовал керосин - губку пропитывал и оставлял - на несколько дней помогало пока не высохнет ... минус- в салоне иногда тож припахавает

Опубликовано

Тему в Стране советов создать не могу, поэтому перенесите плиз.

Давно замечал под капотом следы ночевки крыс, но не обращал на это внимания, теперь они стали жрать провода высоковольтные, трос газа и т.д. Доберутся до какого-нибудь провода и не заведешься больше, а искать очень долго и дорого.

Как решить проблему? Как отпугивать крыс от теплого двигателя?

Пока буду ставить машину на ночь в другое место. Проблема у многих моих соседей...

Точно знаю, что яд не поможет - не глупые животные.

в советах ей и не место. это если б ты советовал способ избавления от них, тогда да. в общих ей самое место.

странно, но не нашел аналогичной темы, которую создавал года два назад (крыса тогда отгрызла рупор сигналки, машина отказывалась заводиться, а крысу увидел на месте преступления, она еще печеньку оставила))).

но неслыханно повезло! я сегодня убирался в комнате и натыкался на распечатку этой темы. повезло еще и потому, что не выкинул, а вытащил на балкон. и только что вернул обратно)

вот сообщения из той темы (по теме избавления от крыс, в основном-то тема была как завести)):

Vlas: слышал, что умные немцы смазывали проводку спец средством, которое защищало от крыс.

да, кажется liqu moli выпускает такую аэрозоль.

Dima79: хотя бы: http://www.biosmag.ru/mag_rat.php
Жиша: действенный способ это ДЕГОТЬ

уже не одним коллегой применялся по моей наколке. Запах его отпугивает сих зверьков.

Намочить им тряпочки и разложить в двигательном отсеке в тех местах чтобы не упали и не сгорели. Под действием тепла деготь будет испаряться и создавать запах в подкапотном пространстве.

Опубликовано

а. еще вариант - поменять место парковки. крысы часто обитают около мусорных контейнеров и т.п.

когда меня сгрызли, я как раз припарковался в 10 метрах от такого. хотя все равно - как повезет. сколько до этого там ставил, сколько там другой народ ставит - ни у кого ничего подобного не случалось.

правда это еще додуматься надо - отгрызть именно эти три провода, ведущие к рупору, а не какие-то другие.

наверное крыса была специально обучена для угона машин)

Опубликовано

Меньше недели назад видел лично авто в котором крыса завела себе гнездо и перегрызла провод АВС -машина ночует в частном секторе-соседи разводят собак (крыса кормится там ночует под капотом)-как одно из средств порекомендовали установить в авто электронный излучатель импульсов направленный на борьбу с грызунами -спросите у электронщиков или поищите в нете -и еще не оставляете никогда еду(....закуску) в авто а если попали на свадьбу и авто обсыпали зерном (есть такой обычай) машину на мойку и тщательно продуть воздухом подкапотное пространство

Опубликовано

Меньше недели назад видел лично авто в котором крыса завела себе гнездо и перегрызла провод АВС -машина ночует в частном секторе-соседи разводят собак (крыса кормится там ночует под капотом)-как одно из средств порекомендовали установить в авто электронный излучатель импульсов направленный на борьбу с грызунами -спросите у электронщиков или поищите в нете -и еще не оставляете никогда еду(....закуску) в авто а если попали на свадьбу и авто обсыпали зерном (есть такой обычай) машину на мойку и тщательно продуть воздухом подкапотное пространство

а вон я выше процитировал ссылку на какой-то отпугиватель. такое?

Опубликовано (изменено)

@Allexus

Уже @AGA и топе 4 привёл мою инфу.

У многих, ночующих авто у мусоросборок во дворах отвадил серо/хвостатых такой метод.

Дело в том, что дёготь будет дого испаряться, он не чета нашатырю.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Marder-Schutz-Spray — Защитный спрей от грызунов (арт.: 1515)

1265912950.jpeg

Описание

Защищает от повреждения грызунами проводов, резиновых и пластиковых изделий в автомобиле, предотвращая дорогостоящий ремонт. Смесь пахучих веществ отпугивает грызунов, но абсолютно безвредна для окружающей среды и животных. Обработать все пластиковые и резиновые детали со всех сторон. Повторять обработку каждые 14 дней.

А здесь фокусники обсуждают о том же понравилось про нафталин под капотом

Опубликовано

Нашатырь и деготь попробую, а так же сменю место парковки.

Была еще мысль насыпать в пластиковую баночку с дырочками опилки с кошачьей мочой, но увидев пару крыс, а именно их размер, думаю, что не поможет. Да и запах очень жестокий...

Опубликовано

деготь попробую

Не пробуй, а примени. Одного флакончика из аптеки вполне достаточно.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Marder-Schutz-Spray — Защитный спрей от грызунов (арт.: 1515)

1265912950.jpeg

Этот спрей не крыс, а людей отпугивает, пользовался я им, под капотом можно только в противогазе работать, вонючая хрень, запах, как травилка для тараканов. Она быстро отучает утром проверять уровень жидкости в бачках и смотреть щуп масла, капот противно открывать.

Стоит этот маленький балон 400р и выше, за эти деньги можно мешок химии купить и все парковку засыпать. Покупали мы порошки всякие, гранулы, таблетки, цены 20р за средний пакетик, гораздо дешевле этой ерунды.

Лучше всего ультразвуковой отпугиватель грызунов, не одну машину им спасли, стоит он тоже от 400р

Изменено пользователем vugluskr
Опубликовано

Этот спрей не крыс, а людей отпугивает, пользовался я им, под капотом можно только в противогазе работать, вонючая хрень, запах, как травилка для тараканов. Она быстро отучает утром проверять уровень жидкости в бачках и смотреть щуп масла, капот противно открывать.

Стоит этот маленький балон 400р и выше, за эти деньги можно мешок химии купить и все парковку засыпать. Покупали мы порошки всякие, гранулы, таблетки, цены 20р за средний пакетик, гораздо дешевле этой ерунды.

Лучше всего ультразвуковой отпугиватель грызунов, не одну машину им спасли, стоит он тоже от 400р

ультразвук надо тянуть под капот от прикуривателя или в салоне ставить?

Опубликовано

ультразвук надо тянуть под капот от прикуривателя или в салоне ставить?

Ну если крысы уже по салону бегают, то надо в салон ставить ;)

Обычно так, блок с динамиком устанавливается где-то под капотом, кнопка делается или под капотом, если не хочется провод на эту кнопку в салон протягивать, или кнопку в салон, так удобнее. Некоторые от сигнализации управление делают, ставишь на охрану - включается ультразвук.

Самый простой вариант, открываешь капот, прикручиваешь проводки этого блока к АКБ, блок просто висит на этих проводах, идешь спать. Утром не забудь открыть капот и достать его.

Опубликовано

Забыл сказать, блок надо вешать в месте где его динамик не будет загораживаться, и в месте где высокая температура от двигателя его не испортит.

Тем кто любит мыть двигатель (снаружи), обязательно этот блок предварительно загерметизируйте, от влаги электроника в нем может сдохнуть.

Опубликовано

Тряпка вонючая как-то мне ближе. поэксперементирую, спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...