Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дымит ли Ваш Автомобиль белым дымом?

Для владельцев топливных систем Bosch VP 30 -44  

60 проголосовавших

1. 1. Дымит ли Ваш Автомобиль белым дымом?

• Дымит постоянно.
    • Дымит всегда до достижения двигателем рабочей температуры
    • Дымит в момент прогрева до начала движения
    • Дымит только при температурах ниже 0
    • Не дымит после того как я отремонтировал:
  2. 2. Не дымит, после того как я отремонтировал:

• Насос
    • Форсунки
    • ГРМ
      0
    • ЦПГ
      0
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня опять 0. Завел, попил чайку вышел а мотор шепчет. Обороты стоят, даже едва заметного подергивания нет. В обед машин подостынет пойду еще раз заведу специально посмотрю на дым.

Изменено пользователем Gentenaar

Опубликовано

Ну как там после обеда было?

А ты (или Вы) можешь на видео заснять свой запуск двигателя с последующим дымлением?

Опубликовано (изменено)

Как появляется дым на холодной машине при температуре выше 0 град/с

http://youtu.be/B-BT2Q07mmI

Белого дыма нет, температура воздуха 0 град/с автомобиль почти прогрет до рабочей температуры.

http://youtu.be/uz1qM5vlRTw

Опубликовано

Я вот, походу последний раз, когда цепь натягивал, еде-то с зажиганием промахнулся, дым идет, а заводится отказывается!

Чувствую, что я скорее на MK4 насобираю, чем свою моню починю :)

Опубликовано (изменено)

Белый дым есть, температура воздуха выше 0 град/с

http://youtu.be/uVruTF8Z-_g

Это снято сегодня, завел, проехал 4 км. остановился включил все потребители печку на полную дал остыть ОЖ до примерно 70-75 град/с вышел снять белый дым а его как ветром сдуло.

http://youtu.be/bpyMyd2To6o

Опубликовано

Сказать что троит не могу но у каждого свои ощущения, по моим я чувствую легкие подрагивания двигателя через неравномерные промежутки времени ориентировочно раз в две секунды. Кто сидит рядом этого не чувствует.

Опубликовано

в тестовом режиме (удерживаем кнопку дневного пробега на панели приборов и вкл. зажигание) на холодном двигателе (на улице -2) температуру гбц показывает 40градусов, при прогреве постепенно начинает рости. У всех так или у меня глючит датчик?

Опубликовано

У меня тоже 40 град/с на холодную показывает.

у владельца бензиновой версии по панели приборов около 70 град/с, а по тест режиму 57град/с.
Опубликовано

40 и у меня показывает, без разницы что на улице творится. По мере прогрева подниматься начинает.

Gentenaar, так после замены насоса дымность как-то изменилась или все осталось по-прежнему?

Я вот еще что заметил, ну так уж из совсем невероятного, болт, через трубку подачи топлива к насосу совсем как-то тяжело продувается. Может оно так и должно, но... как проверить?

Опубликовано (изменено)

7b28bdb102ef.jpg

вроде этот!

По "экзитсу" он вообще клапаном называется, хотя это обратка. х.з. Если клапан, то он только в одну сторону дуться должен.

ПС: Интересно, а китайский сканер (который я себе заказал на ИБЭЕ, и который должен скоро приехать), покажет куда у меня зажигание смещено?

Изменено пользователем Pt4ka
Опубликовано

Это обратка и есть, клапан для поддержания внутрикорпусного давления. Сканер, даже дилерский, опережение угла впрыска не показывает.и не устанавливает к сожалению. Это можно увидеть только осциллографом и токовыми клещами. У меня к примеру момент предвпрыска точно 20 град. до ВМТ, основной впрыск в ВМТ. Это на холостом ходу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Как появляется дым на холодной машине при температуре выше 0 град

То же самое. После запуска, через некоторое время, появляется белый дым с неприятным запахом. С прогревом исчезает. Удалось ли Вам найти причину этого явления? В чем проблема?

Опубликовано (изменено)

У меня это клапан ЕГР, снимаю вакуумную магистраль с ЕГР во время прогрева и дым то есть пар пропадает максисум через 5 минут после старта на холодную. Если отставить все как есть то дымит до градусов 70 по датчику температуры.

Вернее так, клапан ЕГР это следствие, так как скважность электромагнитного клапана ЕГР в порядке. Мне не понятен алгоритм работы ЕГР, ШИМ на ЭМК ЕГР подается именно в момент когда отключаются свечи накаливания, открывается сам клапан ЕГР и ОГ попадают во впускной коллектор. Текмпература горения понижается и появляется белый дым. При том что у меня ШИМ на ЭМК ЕГР подается всегда и на холодную и на горячую, нет его только в режиме полной нагрузки. По идее на холодную клапан ЕГР должен быть закрыт (неподтвержденная информация из интернета) так как выхлоп и так холодный.

Опубликовано

У меня это клапан ЕГР, снимаю вакуумную магистраль с ЕГР во время прогрева и дым то есть пар пропадает максисум через 5 минут после старта на холодную. Если отставить все как есть то дымит до градусов 70 по датчику температуры.

Вернее так, клапан ЕГР это следствие, так как скважность электромагнитного клапана ЕГР в порядке. Мне не понятен алгоритм работы ЕГР, ШИМ на ЭМК ЕГР подается именно в момент когда отключаются свечи накаливания, открывается сам клапан ЕГР и ОГ попадают во впускной коллектор. Текмпература горения понижается и появляется белый дым. При том что у меня ШИМ на ЭМК ЕГР подается всегда и на холодную и на горячую, нет его только в режиме полной нагрузки. По идее на холодную клапан ЕГР должен быть закрыт (неподтвержденная информация из интернета) так как выхлоп и так холодный.

Спасибо. Надо будет проверить клапан ЕГР, может и у меня из-за него.

Опубликовано

Как влияет на дымность ЕГР. При попадании ОГ в камеру сгорания уменьшается температура горения топливовоздушной смеси, одновременно при попадании ОГ во впускной коллектор увеличивается давление воздуха подаваемое через воздушный тракт и ЭБУ увеличивает подачу топлива. В результате имеем большое количество топлива и пониженную температуру горения, соответственно белый дым.

Прошу обратиить внимание на этот факт тех у кого белый дым проявляется при старте холодного двигателя после отключения СН, пропадает после достижения двигателем рабочей температуры и появляется опять на холостых оборотоах при понижении температуры двигателя.

Также стоит обратить внимание на систему ЕГР тем у кого не прогревается двигатель при пониженных температурах, возможно проблема кроется в забитом сажей охладитете ЕГР, теплопроводность которого резко снижается когда он покрывается слоем сажи.

Опубликовано (изменено)

на счет охладителя, не уверен, в той банке, где был катализатор (или как там его) у моего автоса было очень много сажи, примерно 2-х литровая банка. А вот в охладитель я не заглянул, возможно и зря. Надо будет весной залезть.

Я себе вообще заглушку после ЕГР поставил, снял вакуумный шланг и заткнул его пробкой, и фишку тоже снял.

Изменено пользователем Pt4ka
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

я лью Lotos польский 5W30, что по каталогу на мой форд подходит. Беру у импортеров, Я (кстати, не рекламирую) такое масло беру для всего своего автомобильного парка (в т.ч. и 2 Форда Фокуса) уже больше 3-х лет и вопросов никогда не было.,

Это конечно мое ИХМО, но Лотос - это смерть любому двиглу. Спросите у любого на авторынках Бреста и Гродно....в Бресте Лотос льют только в двигатели, которым уже по барабану что в них лить

Изменено пользователем Manergeim
Опубликовано

ну х.з... форд фокус сестры на лотосе уже 80 тыс. за 3 года - полет нормальный.

мой Опель астра 50 тыс. на лотосе за 1,5 года - полет нормальный.

Могу еще кого-нибудь вспомнить. не факт, что мобил и шел, что купленный на рынке у мегазнающих продавцов не разлит в Подмосковье из хорошего-доброго нафтанавского масла. Я это к тому, что у нас в Новополоцке была (а может и сейчас есть, только с другим названием) которая как раз такими делишками и промышляла. Пол города ездило на нафтановском маслице и недоумевали, чего это синтетика мобил 1 при -15 загустевает :))

Опубликовано (изменено)

ну х.з... форд фокус сестры на лотосе уже 80 тыс. за 3 года - полет нормальный.

мой Опель астра 50 тыс. на лотосе за 1,5 года - полет нормальный.

Могу еще кого-нибудь вспомнить. не факт, что мобил и шел, что купленный на рынке у мегазнающих продавцов не разлит в Подмосковье из хорошего-доброго нафтанавского масла. Я это к тому, что у нас в Новополоцке была (а может и сейчас есть, только с другим названием) которая как раз такими делишками и промышляла. Пол города ездило на нафтановском маслице и недоумевали, чего это синтетика мобил 1 при -15 загустевает :))

Тут я с тобой согласен. Этого г**на хватает. Просто в Бресте Лотос не уважают. Мотористы тоже кстати. Я вообще сам из Польши тяну масло. Последний раз брал Ford F Formula - цена супер.Хотя у нас с подделками еще ничего, а вот В России....

Изменено пользователем Manergeim
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Как появляется дым на холодной машине при температуре выше 0 град/с

http://youtu.be/B-BT2Q07mmI

Белого дыма нет, температура воздуха 0 град/с автомобиль почти прогрет до рабочей температуры.

http://youtu.be/uz1qM5vlRTw

расскажу немного о своей машине. 

летом на холодную заметил что она начинает подтраивать, скакали обороты и выходили клубы белого дыма, но через некоторое время проходило. причем на оборотах 1500 подтраивания не замечалось. Летом же мною были куплены свечи накаливания и я все не мог до них добраться - добрался. заменил сразу все свечи (2 из которых оказались нерабочие, 2 - рабочие, одна из которых была с коричневатым налетом, другая же черная вся закоптелая но рабочая) и вот... после этого машина не стала траить, пропали клубы белого дыма несгоревшей солярки при прогреве.

но у меня есть еще какие то замечания к моей машине: почему она у меня совсем не дымит. (даже под нагрузкой), не наблюдается этот черноватый дым.

дымок виден когда температыра на улице +5, +7 градусов, и то я думаю что это как и на морозе парует, думаю что это норма. Думаю что пропала тяга немного, но это может быть ошибочное мое мнение. т.к когда я покупал мне казалось что у меня шею сломает, а сейчас может просто привык - не знаю. И цоканье мотора появляется где то на переходе 2000 оборотов, при резких разгонах и больше ощутимо на 1, 2 передачи. Знаю что ЕГР у меня не заглушен. Думаю вот его заглушить....

Может и написал немного лишнего - извеняйте.

Буду признателен если прокомментируете мое сообщение или наведете на интересные статьи.

Заранее спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...