Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дымит ли Ваш Автомобиль белым дымом?

Для владельцев топливных систем Bosch VP 30 -44  

60 проголосовавших

1. 1. Дымит ли Ваш Автомобиль белым дымом?

• Дымит постоянно.
    • Дымит всегда до достижения двигателем рабочей температуры
    • Дымит в момент прогрева до начала движения
    • Дымит только при температурах ниже 0
    • Не дымит после того как я отремонтировал:
  2. 2. Не дымит, после того как я отремонтировал:

• Насос
    • Форсунки
    • ГРМ
      0
    • ЦПГ
      0
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня опять 0. Завел, попил чайку вышел а мотор шепчет. Обороты стоят, даже едва заметного подергивания нет. В обед машин подостынет пойду еще раз заведу специально посмотрю на дым.

Изменено пользователем Gentenaar

Опубликовано

Ну как там после обеда было?

А ты (или Вы) можешь на видео заснять свой запуск двигателя с последующим дымлением?

Опубликовано (изменено)

Как появляется дым на холодной машине при температуре выше 0 град/с

http://youtu.be/B-BT2Q07mmI

Белого дыма нет, температура воздуха 0 град/с автомобиль почти прогрет до рабочей температуры.

http://youtu.be/uz1qM5vlRTw

Опубликовано

Я вот, походу последний раз, когда цепь натягивал, еде-то с зажиганием промахнулся, дым идет, а заводится отказывается!

Чувствую, что я скорее на MK4 насобираю, чем свою моню починю :)

Опубликовано (изменено)

Белый дым есть, температура воздуха выше 0 град/с

http://youtu.be/uVruTF8Z-_g

Это снято сегодня, завел, проехал 4 км. остановился включил все потребители печку на полную дал остыть ОЖ до примерно 70-75 град/с вышел снять белый дым а его как ветром сдуло.

http://youtu.be/bpyMyd2To6o

Опубликовано

Сказать что троит не могу но у каждого свои ощущения, по моим я чувствую легкие подрагивания двигателя через неравномерные промежутки времени ориентировочно раз в две секунды. Кто сидит рядом этого не чувствует.

Опубликовано

в тестовом режиме (удерживаем кнопку дневного пробега на панели приборов и вкл. зажигание) на холодном двигателе (на улице -2) температуру гбц показывает 40градусов, при прогреве постепенно начинает рости. У всех так или у меня глючит датчик?

Опубликовано

У меня тоже 40 град/с на холодную показывает.

у владельца бензиновой версии по панели приборов около 70 град/с, а по тест режиму 57град/с.
Опубликовано

40 и у меня показывает, без разницы что на улице творится. По мере прогрева подниматься начинает.

Gentenaar, так после замены насоса дымность как-то изменилась или все осталось по-прежнему?

Я вот еще что заметил, ну так уж из совсем невероятного, болт, через трубку подачи топлива к насосу совсем как-то тяжело продувается. Может оно так и должно, но... как проверить?

Опубликовано

Дымность не изменилась. Все по прежнему. Прокакой болт идет разговор?

Опубликовано (изменено)

7b28bdb102ef.jpg

вроде этот!

По "экзитсу" он вообще клапаном называется, хотя это обратка. х.з. Если клапан, то он только в одну сторону дуться должен.

ПС: Интересно, а китайский сканер (который я себе заказал на ИБЭЕ, и который должен скоро приехать), покажет куда у меня зажигание смещено?

Изменено пользователем Pt4ka
Опубликовано

Это обратка и есть, клапан для поддержания внутрикорпусного давления. Сканер, даже дилерский, опережение угла впрыска не показывает.и не устанавливает к сожалению. Это можно увидеть только осциллографом и токовыми клещами. У меня к примеру момент предвпрыска точно 20 град. до ВМТ, основной впрыск в ВМТ. Это на холостом ходу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Как появляется дым на холодной машине при температуре выше 0 град

То же самое. После запуска, через некоторое время, появляется белый дым с неприятным запахом. С прогревом исчезает. Удалось ли Вам найти причину этого явления? В чем проблема?

Опубликовано (изменено)

У меня это клапан ЕГР, снимаю вакуумную магистраль с ЕГР во время прогрева и дым то есть пар пропадает максисум через 5 минут после старта на холодную. Если отставить все как есть то дымит до градусов 70 по датчику температуры.

Вернее так, клапан ЕГР это следствие, так как скважность электромагнитного клапана ЕГР в порядке. Мне не понятен алгоритм работы ЕГР, ШИМ на ЭМК ЕГР подается именно в момент когда отключаются свечи накаливания, открывается сам клапан ЕГР и ОГ попадают во впускной коллектор. Текмпература горения понижается и появляется белый дым. При том что у меня ШИМ на ЭМК ЕГР подается всегда и на холодную и на горячую, нет его только в режиме полной нагрузки. По идее на холодную клапан ЕГР должен быть закрыт (неподтвержденная информация из интернета) так как выхлоп и так холодный.

Опубликовано

У меня это клапан ЕГР, снимаю вакуумную магистраль с ЕГР во время прогрева и дым то есть пар пропадает максисум через 5 минут после старта на холодную. Если отставить все как есть то дымит до градусов 70 по датчику температуры.

Вернее так, клапан ЕГР это следствие, так как скважность электромагнитного клапана ЕГР в порядке. Мне не понятен алгоритм работы ЕГР, ШИМ на ЭМК ЕГР подается именно в момент когда отключаются свечи накаливания, открывается сам клапан ЕГР и ОГ попадают во впускной коллектор. Текмпература горения понижается и появляется белый дым. При том что у меня ШИМ на ЭМК ЕГР подается всегда и на холодную и на горячую, нет его только в режиме полной нагрузки. По идее на холодную клапан ЕГР должен быть закрыт (неподтвержденная информация из интернета) так как выхлоп и так холодный.

Спасибо. Надо будет проверить клапан ЕГР, может и у меня из-за него.

Опубликовано

у меня, например, егр не сильно на дымность влияет.

Опубликовано

у меня, например, егр не сильно на дымность влияет.

+1, вообще не влияет
Опубликовано

Как влияет на дымность ЕГР. При попадании ОГ в камеру сгорания уменьшается температура горения топливовоздушной смеси, одновременно при попадании ОГ во впускной коллектор увеличивается давление воздуха подаваемое через воздушный тракт и ЭБУ увеличивает подачу топлива. В результате имеем большое количество топлива и пониженную температуру горения, соответственно белый дым.

Прошу обратиить внимание на этот факт тех у кого белый дым проявляется при старте холодного двигателя после отключения СН, пропадает после достижения двигателем рабочей температуры и появляется опять на холостых оборотоах при понижении температуры двигателя.

Также стоит обратить внимание на систему ЕГР тем у кого не прогревается двигатель при пониженных температурах, возможно проблема кроется в забитом сажей охладитете ЕГР, теплопроводность которого резко снижается когда он покрывается слоем сажи.

Опубликовано (изменено)

на счет охладителя, не уверен, в той банке, где был катализатор (или как там его) у моего автоса было очень много сажи, примерно 2-х литровая банка. А вот в охладитель я не заглянул, возможно и зря. Надо будет весной залезть.

Я себе вообще заглушку после ЕГР поставил, снял вакуумный шланг и заткнул его пробкой, и фишку тоже снял.

Изменено пользователем Pt4ka
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

я лью Lotos польский 5W30, что по каталогу на мой форд подходит. Беру у импортеров, Я (кстати, не рекламирую) такое масло беру для всего своего автомобильного парка (в т.ч. и 2 Форда Фокуса) уже больше 3-х лет и вопросов никогда не было.,

Это конечно мое ИХМО, но Лотос - это смерть любому двиглу. Спросите у любого на авторынках Бреста и Гродно....в Бресте Лотос льют только в двигатели, которым уже по барабану что в них лить

Изменено пользователем Manergeim
Опубликовано

ну х.з... форд фокус сестры на лотосе уже 80 тыс. за 3 года - полет нормальный.

мой Опель астра 50 тыс. на лотосе за 1,5 года - полет нормальный.

Могу еще кого-нибудь вспомнить. не факт, что мобил и шел, что купленный на рынке у мегазнающих продавцов не разлит в Подмосковье из хорошего-доброго нафтанавского масла. Я это к тому, что у нас в Новополоцке была (а может и сейчас есть, только с другим названием) которая как раз такими делишками и промышляла. Пол города ездило на нафтановском маслице и недоумевали, чего это синтетика мобил 1 при -15 загустевает :))

Опубликовано (изменено)

ну х.з... форд фокус сестры на лотосе уже 80 тыс. за 3 года - полет нормальный.

мой Опель астра 50 тыс. на лотосе за 1,5 года - полет нормальный.

Могу еще кого-нибудь вспомнить. не факт, что мобил и шел, что купленный на рынке у мегазнающих продавцов не разлит в Подмосковье из хорошего-доброго нафтанавского масла. Я это к тому, что у нас в Новополоцке была (а может и сейчас есть, только с другим названием) которая как раз такими делишками и промышляла. Пол города ездило на нафтановском маслице и недоумевали, чего это синтетика мобил 1 при -15 загустевает :))

Тут я с тобой согласен. Этого г**на хватает. Просто в Бресте Лотос не уважают. Мотористы тоже кстати. Я вообще сам из Польши тяну масло. Последний раз брал Ford F Formula - цена супер.Хотя у нас с подделками еще ничего, а вот В России....

Изменено пользователем Manergeim
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Как появляется дым на холодной машине при температуре выше 0 град/с

http://youtu.be/B-BT2Q07mmI

Белого дыма нет, температура воздуха 0 град/с автомобиль почти прогрет до рабочей температуры.

http://youtu.be/uz1qM5vlRTw

расскажу немного о своей машине. 

летом на холодную заметил что она начинает подтраивать, скакали обороты и выходили клубы белого дыма, но через некоторое время проходило. причем на оборотах 1500 подтраивания не замечалось. Летом же мною были куплены свечи накаливания и я все не мог до них добраться - добрался. заменил сразу все свечи (2 из которых оказались нерабочие, 2 - рабочие, одна из которых была с коричневатым налетом, другая же черная вся закоптелая но рабочая) и вот... после этого машина не стала траить, пропали клубы белого дыма несгоревшей солярки при прогреве.

но у меня есть еще какие то замечания к моей машине: почему она у меня совсем не дымит. (даже под нагрузкой), не наблюдается этот черноватый дым.

дымок виден когда температыра на улице +5, +7 градусов, и то я думаю что это как и на морозе парует, думаю что это норма. Думаю что пропала тяга немного, но это может быть ошибочное мое мнение. т.к когда я покупал мне казалось что у меня шею сломает, а сейчас может просто привык - не знаю. И цоканье мотора появляется где то на переходе 2000 оборотов, при резких разгонах и больше ощутимо на 1, 2 передачи. Знаю что ЕГР у меня не заглушен. Думаю вот его заглушить....

Может и написал немного лишнего - извеняйте.

Буду признателен если прокомментируете мое сообщение или наведете на интересные статьи.

Заранее спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...