Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Mondeo 2,5T vs Mondeo ST220 vs всех остальных

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я даже стеснялся это писать, т.к. думал могут сказать, что он не ехал, не хотел и т.д., но он очень старался, единственное, я его не обогнал только того, что он под сплошную шёл дай дорогу (с тем номером можно всё, я даже номер до сих пор помню, это не сложно, один из самых дорогих), это было 3.10.2012 года.

я свой двигатель не слышал, а вот его рев справа.... до 170 разогнались с ним (с~40-50 после светофора стартанул он, я - за ним, догнал к 100ке уже, дальше +- ровно, к 150 уже отьехал от него)

Факторы конечно есть сейчас - колеса легче, воздух сухой и холодный (спула почти нет у турбины) из минусов - к 170 резина воет так - что не ровен час в повороте разбортируются колеса...ну и расход - совсем не радует, мирно подбирается к 14-ти литрам в городе..

Изменено пользователем EvilTwin

Опубликовано

Комрад, зачем ты так? Эти проги уже давно отшлифованы от и до, позиционирование шло по 13 спутником, ошибок не было, с таким успехом можно домататься к чему угодно, в том числе и к рейслоджику, главное чтобы не было ошибок (выполнить все условия, закрепить аппарат намертво и т.д.), а их не было. Да и будем честны - машина едет на эти цифры. Наш известный одноклубник, ещё до впуска и выпуска, на этом же апгрейте, ехал на уровне третьего мопса, а у того 6,1 до сотни. Я же по трассе так сказать соревновался с Cayenne S, когда довали газу, он ели отрывался первые 2-3 секунды, видимо потому что атмосферник или от того что раньше давал газа, а дальше я его догонял без особых проблем. Чуть не забыл - он был с пассажиром. Так что не кидайтесь помидорами, это моё ИМХО.

мпс за 6.1 не разгоняется!! приблизится к этому можно 6.3с ну или около, без сброса газа а так ездят безбашенные единицы! это проверено в Челябе много очень мпс
Опубликовано

мпс за 6.1 не разгоняется!! приблизится к этому можно 6.3с ну или около, без сброса газа а так ездят безбашенные единицы! это проверено в Челябе много очень мпс

6,1 или 6,3 это не столь важно. Главное что наши машины могут ехать на эти цифры.

Опубликовано (изменено)

6,1 или 6,3 это не столь важно. Главное что наши машины могут ехать на эти цифры.

без сброса газа это как бы эксплуатация не совсем правильная и 6.3 это при идеальных условиях в которые очень сложно попасть.... но иногда ввиде исключения случается )))

0.2 сек это очень много парень МПСник писал он катал квотеры очень много раз вот на что вышел

Лучшее время на квотере 14.328с, ролл 30см. Скорость на выходе 157.5км\ч, разгон до 100км\ч честных 6.5с.

Машина кроме колес — сток. За бортом +19гр

ПС Лучшее время на квотере 13.950с, ролл 30см. Скорость на выходе 160.6км\ч. За бортом +10. 0-100км\ч 5.9с. Без задних сидений.

это когда в машине 390л.с стало улучшил время на 0,6 сек так что 0.2 сек это достаточно много

так что рейслоджиком надо мерить а сравнительный метод очень относительный т.к точно даже нельзя сказать сколько корпусов. (или хоть на видео снять для наглядности)

Изменено пользователем vhr
Опубликовано

Кстати, Сурок, по весне 2013 надо будет с тобой на 98 бензе закатнуться, разница с 95-ым ппц (а в прошлый раз катал на 95ом еще от BP - не самом хорошем)

Опубликовано (изменено)

@vhr, ну мы ездили в МСК с Cурком. У него блока и выхлоп как я понял. Машина показала неожиданную прыть. Однако с СТшками на чипе тоже ездили, они бодрее 100%.

Рейслоджик не всегда панацея, ибо Москвовский самый известный фокусРС, который ездил за тюнингом аж в саму Англию. по рейслоджику 100-200 км/ч едет за 7.7секунды. А самый известный гольфР едет 100-200 за 9.1 сек. При этом в жизни (ролл с 100 км/ч) фокус обгоняет этого гольфа только после 250 км/ч, проверено неоднократно.

и тогда тут или оба едут 7.7 или 9.1 или вообще другое время?

Изменено пользователем BigFist
Опубликовано (изменено)

@vhr, ну мы ездили в МСК с Cурком. У него блока и выхлоп как я понял. Машина показала неожиданную прыть. Однако с СТшками на чипе тоже ездили, они бодрее 100%.

у сурка машина не прошита и у меня стоит облегченый выхлоп со спортивными колекторами + ковка т.е машина легче стока на 50кг вот и результат

я видео выкладывал здесь выкладывал с сивиком тайп Р, с гольфом гти, с астрой опц ( два видео на херовом бензе) и на нормальном теперь я выложил с фокусом СТ - не могут ведь не одна из этих машин не ехеть !!! еще камри 3.5 0-150 привожу корпус но видео нет, просто я с другими не ездил т.к не больше нет знакомых с таким уровнем машин,а ездить по городу искать я не настолько помешам на этом

выкладывал график замера по лоджику и постоянно подвергаюсь какому то не обоснованному сомнению !!! замерься сколько едет твой 2.5Т 0-150 или 80-150(200) токо не секундной стрелкой и сравним цифры, пока токо одни цифры увидел и те на телефоне, но хоть так))))

я ездил с двумя фокусами чип с одним когда был на стоке в нем 240л.с - этот едет так же как и тот, чтоб он поехал надо ему выхлоп + кулер ставить а без этоих дороботак, это нормальная динамика для них как я и написал 400м - 15.0 сек 152 -154км на выходе

Изменено пользователем vhr
Опубликовано (изменено)

@vhr, дружище, я даже на телефоне время не замерял своё.

Ковка это у тебя в двигателе ковка? или колёсные диски кованные? Так и у меня кованные диски, одни из самых лёгких в размере)

Замерюсь чем-дь при возможности, только уже похоже не скоро- на улице сильный минус.

у нас тут в обиходе шутка ходит "чип на атмо как мёртвому припарки"

Подскажи по своим видео, плз. Значит, когда у тебя и в фокусе по одному пассажиру вы едете ровно, когда в фокусе 1 пассажир, а ты пустой, фокус отстает на всего корпус? у нас тут в МСК с пассажиром 80 кг машина на 100-200 медленнее минимум на 2-3 корпуса. катастрофически сильно влияет пассажир. судя ж по твоему видео с фокусом ткого не сказать. почему?

да, кстати, это случаем не тот фокус, про которого ВадимАкаСкутер выкладывал много роликов, где этот фокус сливает мазде 2.0 ?

Опубликовано (изменено)

тоже склонен считать, что в районе 6-6.5 секунд крутится разгон до сотни. (это если считать, как считают на драге "с роллом" см 20-30)

если на сток мондео ещё на 16х катках я ехал 0-100 ровно с камри 3.5, то с чипом/выхлопом/куллером/впуском/сцеплением от фокуса РС и на более зажатой подвеске естественно, стало лучше. По не самому удачному замеру более 50 л.с. прибавки и около100 Нм добавилось. 0-100 от этого, безусловно, улучается. Я бы даже сказал, что только с одним чипом разгон уже начинает упираться в зацеп, а не в мощность, т.е. Мондео на чипе поедет 0-100 также как и мондео на всех пирогах +/- полкрыла в любую сторону. А дальше, после 100 км/ч, когда зацеп уже лучше, понятное дело, чуть будет ускакивать тот, у кого больше мощи и момента

На всех нынешних пирогах уезжаю роллом от х5 4.8айЭс и в новом и в старом кузовах, от камрюх, от мазд МПС 6; а от МПС6 300, сток мазд3/гольфов джитиай ухожу значительно тяжелее и не сильно.

К весне, думаю, всё же поставлю этот JWR чип стейдж3, про который говорят "сумасшедшая разница в мощи с блюфином стейдж2 на всех пирогах" австраийцы намерили больше 300 сил на нём.

Опубликовано

второе видео я упираюсь в отсечку на 130 кажется(видно же) и торможу видно же он отстает во всем интервале

Опубликовано (изменено)

Ковка это у тебя в двигателе ковка? или колёсные диски кованные? Так и у меня кованные диски, одни из самых лёгких в размере)

Замерюсь чем-дь при возможности, только уже похоже не скоро- на улице сильный минус.

Подскажи по своим видео, плз. Значит, когда у тебя и в фокусе по одному пассажиру вы едете ровно, когда в фокусе 1 пассажир, а ты пустой, фокус отстает на всего корпус? у нас тут в МСК с пассажиром 80 кг машина на 100-200 медленнее минимум на 2-3 корпуса. катастрофически сильно влияет пассажир. судя ж по твоему видео с фокусом ткого не сказать. почему?

да, кстати, это случаем не тот фокус, про которого ВадимАкаСкутер выкладывал много роликов, где этот фокус сливает мазде 2.0 ?

ты мазда корч (наверно самая быстрая из 2.0) а слил он один раз когда только купил его и стартонуть нормально не мог, есть такое же видео с и со мной, с гольфом где эта мазда побеждает есть еще как я фокусу сливаю 2.0 это видео выкладывается как стеб

вот

гдето до 160км Изменено пользователем vhr
Опубликовано

тоже склонен считать, что в районе 6 секунд крутится разгон до сотни. (это если считать, как считают на драге "с роллом" см 20-30)

если на сток мондео ещё на 16х катках я ехал 0-100 ровно с камри 3.5, то с чипом/выхлопом/куллером/впуском/сцеплением от фокуса РС и на более зажатой подвеске естественно, стало лучше. По не самому удачному замеру более 50 л.с. прибавки и около100 Нм добавилось. 0-100 от этого, безусловно, улучается. Я бы даже сказал, что только с одним чипом разгон уже начинает упираться в зацеп, а не в мощность, т.е. Мондео на чипе поедет 0-100 также как и мондео на всех пирогах +/- полкрыла в любую сторону. А дальше, после 100 км/ч, когда зацеп уже лучше, понятное дело, чуть будет ускакивать тот, у кого больше мощи и момента

На всех нынешних пирогах уезжаю роллом от х5 4.8айЭс и в новом и в старом кузовах, от камрюх, от мазд МПС 6, от МПС6 300, сток мазд3/гольфов джитиай ухожу значительно тяжелее и не сильно.

К весне, думаю, всё же поставлю этот JWR чип стейдж3, про который говорят "сумасшедшая разница в мощи с блюфином стейдж2 на всех пирогах" австраийцы намерили больше 300 сил на нём.

вот если б ты видое снял гораздо реалистичнее б было а то ты голословно сомневаться в результатах тех чьи результаты подтверждены и видео и замерены изложены на бумаге,....... а то не понятно на сколько ты уходишь на каких скоростях может тебе показалось??

Опубликовано

@vhr, согласен на 200%

и чтобы избежать такого в будущем, собираюсь весной на кивуху поехать (это где все гонщеги собираются) и на видео заснять несколько заездов.

с маздами/фордами/фольцами/щкодами и так далее и тому подобноее

Опубликовано

@vhr, согласен на 200%

и чтобы избежать такого в будущем, собираюсь весной на кивуху поехать (это где все гонщеги собираются) и на видео заснять несколько заездов.

с маздами/фордами/фольцами/щкодами и так далее и тому подобноее

правильно!!
Опубликовано

Вахид, по мазде 2.0.. была у нас в нашем ЗалуЗеленограде маздочка. 2.0 атмо на козеевской ковке и в оплклейке mazdaspeed. лично 2 раза был свидетелем(пассажиром), когда это зло атмосферное (только raceкат стоят на машине) проезжало MPS3 stock ! был в шоке, 2 корпуса на 402.... правда у хозяина мазды на передке Hoosier стояли (уличный слик какой-то) - зацеп адовый, если прогреть, ходом - MPS сваливает быстро, с места это зло быстрее (2-а стока с ним ездили разных и оба сливали), необьяснимо ... на саабе не довелось с ним поездить, разбил товарищ машину в дрова...тотал полнейший.

Опубликовано (изменено)

@EvilTwin, ну нифига себе, "правда у него хусиеры стояли" :))) это ж ахереть какое преимущество в старте-то с места... Тем более мопс. Мопс небось привода б разломал, поставив нормальные хусиеры)

П.С. Я отично знаю, что такое мазда 3 2.0, учитывая что на хэтче спорт отмотал почти 170 тыс.км :) По-моему очень удачная машинка в плане динамики, ну ооочень хорошо едет/рулится/тормозит.

И ктстаи отлично знаю, что такое МПС3, так как у хорошего друга долгое время была именно такая :) если 2.0 уезжает от мопса, значит только что МОПС забусовывался - это он делает мастерски. На МПСке надо оооочень хорошенько обучиться стартовать. У него очень коротенькие передачи, и слишком много дури 260 лс. и 380 Нм...

@antonproma,

Спасибо! :) эстафету принял)

Опубликовано (изменено)

Я вот тут покурил мануал от машины. Оказывается, у меня она 2.0T BioPower (подготовка под Е85 спирт) - производитель обещает "for better performance & ecology use it" пишет что прирост 10% в моменте и до 17% в белых лошадях, при этом будет пахнуть от машины водкой )) Попробую притащить как-нибудь из финки этанольчик, катнуться на нем.

З.ы Вахид, не хочешь себе на морду Hoosier? :))) Будешь Quattro с места удивлять ))

http://www.hoosier.ru/component/quickcatalog/drag-radial

Опубликовано (изменено)

@EvilTwin, главное, чтобы удивлять не поломанными приводами :))

А вообще ближе к весне поразмыслю на тему полусликов...

так спирт прямо в бак??

Интересно, не будет ли вреда топливной системе или движку? както блин стрёмно)

Опубликовано (изменено)

@EvilTwin, главное, чтобы удивлять не поломанными приводами :))

А вообще ближе к весне поразмыслю на тему полусликов/чистых сликов...

так спирт прямо в бак??

Интересно, не будет ли вреда топливной системе или движку? както блин стрёмно)

Машина с оборудованием BioPower следовательно - пригодно для использования )))

BSR под Е85 очень злые прошивки делает. представляю Volvo T5 + E85 + BSR stage E85 + катнафиг+ холодный впуск+ куллер... этож вообще зло страшное будет с таким конфигом...Жаль под Е85 этот двигатель не разрабатывали по тем временам.

А по поводу хорошей резины - или Hoosier хотябы на ведущий, либо что-нибудь типа T1R (отличный полуслик, личный опыт, очень мягкий и цепкий)

Опубликовано

http://www.bsr-tuning.ru/produkty/t1138/ - Mondeo T5 07-11 - тут номинальная мощность 204 силы

http://www.bsr-tuning.ru/produkty/t405/ - Saab 9-3 2.0T My04-06 (тут 217)

Возникает вопрос.... получается, форд дает данные с маховика, а сааб с колес или как это??? Я только 3 машины знаю, у которых движки ручной сборки и мощность у каждого движка - своя... это GTR , 911 Turbo GT2 , SL65 AMG и усё.....и только Porshe из них - пишут худший результат из 10 замеров.

Опубликовано (изменено)

@EvilTwin, не думаю, что BSRовцы меряли движок на спец. стенде. КМК, скорее всего, БСРовцы пересчитали с замеренной мощности колёс.

А в таком Cаабе сколько должно быть сил? 210 или 240?

ИМХО не стоит привязываться к такого рода графикам или к данным, заявленным производителем как к неопровержимым столпам.

Ибо мы уже все наслышаны про разные стандарты измерения мощности двигателей у разных производителей. Про существование лошадиных сил hp, bhp, американских лошадних сил; метрических/механических/электрических лошадиных сил. разница между разными лошадиными силами может превышать 10%

как известно, производитель указывает мощность авто при определенных условиях, и указывает при каких.

Никто не отрицает, что в зависимости от условий, мощность может меняться.

Сам же, небось, замечал раз тысячу ), что чем выше атмосферное давление,прохладнее (в разумных пределах) воздух и больше влажность, тем лучше едет. Лучше едет от того, что мощность выше при таких условиях. Чем больше кислороду, тем лучше горит смесь.

Дело не в ручной сборке. Даже кроме ручной сборки, ИМХО 2ух абсолютно одинаковых мотора всё равно не получится.

Да и важны условия эксплуатации/обкатки двигателя.

Сам панимаш) кто-то зальёт масло погуще, кто-то по-жиже... разница в пару процентов тут, пару процентов там, плюс колёса тяжёлые и глядишь, в машине 200 сил, вместо 220.

Опубликовано (изменено)
ИМХО не стоит привязываться к такого рода графикам или к данным, заявленным производителем как к неопровержимым столпам. Ибо мы уже все наслышаны про разные стандарты измерения мощности двигателей у разных производителей. Про существование лошадиных сил hp, bhp, американских лошадних сил; метрических/механических/электрических лошадиных сил. разница между разными лошадиными силами может превышать 10%

Абсолютно согласен. Те же Блюфинцы намеряли 216

69585_Bezymyannyi.jpg

Изменено пользователем tigr120

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...