Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как снять центральные дефлекторы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Левый пассажирский дефлектор не фиксируется в закрытом положении, проворачиваясь дальше

2013061100_8093942_8186622.jpg

Кто сталкивался с такой неисправностью, что с ним? посоветуйте решение проблемы.

Опубликовано

Описываю Как колесико восстановить

Было дело, проворачивался регулятор подачи воздуха на двух дефлекторах, на центральном и на боковом пассажирском.

Почему:

в моем случае у обоих сломался и отлетел пластиковый стопор

и в центральном дефлекторе вылетел рычаг открытия закрытия заслонки регулятора,

все из-за победы силы над умом и сообразительностью пассажиров

Восстановить стопор очень просто: вкрутить болтик вместо стопора и заклеить/запаять или поставить на гайку (ставили на гайку).

Делали со другом год назад (мастер золотые руки по электрике авто, салоны разбирает очень быстро и бережно), поэтому простите за неточное или не полное описание.

Вытащить центральный дефлектор сложнее чем боковой, боковой просто выщелкивается из пазов, чтобы поддеть дефлектор использовали пластиковые жесткие палки и очень тоненькую отвертку чтобы не поцарапать пластик.

для извлечения центрального дефлектора снять пришлось всю верхнюю накладку,

причем снимали и рамку магнитолы (стоит не родная магнитола с переходной рамкой) там были винтики крепления панели

после снятия рамки вытащили дефлектор,

в нем все просто, вытаскиваешь регулятор,

смотришь где был стопор (можно посмотреть порабочему регулятору положение и размер стопора)

подбираешь винтик по размеру, вкручиваешь его на место стопора, гаечку сверху,

вставляешь на место и пробуешь, как он фиксируется (должен быть характерный небольшой щелчок при полном закрытии).

если не фиксируется напильником стачиваешь винтик, до победы

Фоток нет, давно делали, не думал что пригодится.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

можно саморез вкрутить в короб, вариант рабочий

в данном случае не будет четкой фиксации в положении полного закрытыя

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

можно саморез вкрутить в короб, вариант рабочий

в данном случае не будет четкой фиксации в положении полного закрытыя

У меня у центральных дефлекторов с данным методом четкая фиксация. У боковых похуже.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня из центральных отверстий воздух не дул, решил посмотреть что к чему, сняв по указаниям решётки, удивился увиденному. Внутри вообще не оказалось никаких воздуховодов. Тупо дырка и железная пластина. Я в шоке... Видимо придётся искать

Сама консоль насколько я понимаю держится на саморезах, два из них обнаружил под кнопками с боку от часов.

post-54602-0-77367200-1405600252_thumb.jpg

Опубликовано

Внутри вообще не оказалось никаких воздуховодов. Тупо дырка и железная пластина. Я в шоке...

Забавно... Предхоз у тебя был неплохим затейником...

два из них обнаружил под кнопками с боку от часов.

Найдёшь ещё два, когда снимешь мафон...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

у меня сломалась соединительная палочка - тяга (та что соединяет колесико и заслонку), она продаётся отдельно??

Изменено пользователем alexpro
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

К приводу левого центрального дефлектора можно подобраться если снять нижнюю панель торпедо под рулевым колесом. Недавно колёсико дефлектора перестало работать, снял панель и рукой смог надеть тягу на колёсико...

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Что бы колесико заработало я нашел причину благодаря вашим рассуждениям. Было так же, ролик прокручивался и не перекрывал поток воздуха. Но только со стороны пассажира два

дефлектора. Снимаем бардачек. И пальчиками нащупываем в проемах те части которые отвечают за движение ролика.

У меня в обоих случаях слетели пластинки которые крепятся между толкателем от ролика и фиксатором открывания и закрывания шторки. Одна пластинка повисла на фиксаторе шторки а с права вообще выпала эта безделушка но я нашел ее на обшивке. Совет если будете пытаться ее на место вставить с правой стороны подложите тряпки что б она не соскочила куда нить. С лева по центру сложнее будет там глубже все. На пластинке 2 шарика которые имеют связывающее звено между роликом и шторкой. Вот она и вылетает.

Изменено пользователем didosid
Опубликовано (изменено)

Так что крутилка редко ломается просто слетает эта пластинка

И она там на месте ищите ее на другой стороне пальцами. В моем случае правда при прокрутке самого валика место для крепежа было реально сломанно. Вот этот дифлектор я буду менять, или сам валик, еще не разбирался. Потом отпишу. Совет при защелкивании пластинки по центру желательно привяжите ниточку что бы не упала за магнитолу а то не достанете. А отрегулировать поток воздуха вы можете просто пальцем подвигать рычаг под бардачком если вдруг, что сломано будет у вас

Изменено пользователем didosid

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...