m_i_g Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Левый пассажирский дефлектор не фиксируется в закрытом положении, проворачиваясь дальше Кто сталкивался с такой неисправностью, что с ним? посоветуйте решение проблемы. 0 Цитата
AK.76 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Описываю Как колесико восстановить Было дело, проворачивался регулятор подачи воздуха на двух дефлекторах, на центральном и на боковом пассажирском. Почему: в моем случае у обоих сломался и отлетел пластиковый стопор и в центральном дефлекторе вылетел рычаг открытия закрытия заслонки регулятора, все из-за победы силы над умом и сообразительностью пассажиров Восстановить стопор очень просто: вкрутить болтик вместо стопора и заклеить/запаять или поставить на гайку (ставили на гайку). Делали со другом год назад (мастер золотые руки по электрике авто, салоны разбирает очень быстро и бережно), поэтому простите за неточное или не полное описание. Вытащить центральный дефлектор сложнее чем боковой, боковой просто выщелкивается из пазов, чтобы поддеть дефлектор использовали пластиковые жесткие палки и очень тоненькую отвертку чтобы не поцарапать пластик. для извлечения центрального дефлектора снять пришлось всю верхнюю накладку, причем снимали и рамку магнитолы (стоит не родная магнитола с переходной рамкой) там были винтики крепления панели после снятия рамки вытащили дефлектор, в нем все просто, вытаскиваешь регулятор, смотришь где был стопор (можно посмотреть порабочему регулятору положение и размер стопора) подбираешь винтик по размеру, вкручиваешь его на место стопора, гаечку сверху, вставляешь на место и пробуешь, как он фиксируется (должен быть характерный небольшой щелчок при полном закрытии). если не фиксируется напильником стачиваешь винтик, до победы Фоток нет, давно делали, не думал что пригодится. 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 восстановление колесика дефлектора. Немного другой вариант, но с фото. 0 Цитата
AK.76 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 можно саморез вкрутить в короб, вариант рабочий в данном случае не будет четкой фиксации в положении полного закрытыя 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 можно саморез вкрутить в короб, вариант рабочий в данном случае не будет четкой фиксации в положении полного закрытыя У меня у центральных дефлекторов с данным методом четкая фиксация. У боковых похуже. 0 Цитата
ravemaster777 Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 У меня из центральных отверстий воздух не дул, решил посмотреть что к чему, сняв по указаниям решётки, удивился увиденному. Внутри вообще не оказалось никаких воздуховодов. Тупо дырка и железная пластина. Я в шоке... Видимо придётся искать Сама консоль насколько я понимаю держится на саморезах, два из них обнаружил под кнопками с боку от часов. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Внутри вообще не оказалось никаких воздуховодов. Тупо дырка и железная пластина. Я в шоке... Забавно... Предхоз у тебя был неплохим затейником... два из них обнаружил под кнопками с боку от часов. Найдёшь ещё два, когда снимешь мафон... 0 Цитата
alexpro Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) у меня сломалась соединительная палочка - тяга (та что соединяет колесико и заслонку), она продаётся отдельно?? Изменено 4 августа, 2014 пользователем alexpro 0 Цитата
владимирсмирнов Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 у меняпочему то не открывается фото Lexis..есть у кого нибудь еще такое фото? 0 Цитата
amaich Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 есть у кого нибудь еще такое фото? ...в 9-ом посту тоже самое...почти.. 0 Цитата
greennuts Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 К приводу левого центрального дефлектора можно подобраться если снять нижнюю панель торпедо под рулевым колесом. Недавно колёсико дефлектора перестало работать, снял панель и рукой смог надеть тягу на колёсико... 0 Цитата
didosid Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) Что бы колесико заработало я нашел причину благодаря вашим рассуждениям. Было так же, ролик прокручивался и не перекрывал поток воздуха. Но только со стороны пассажира два дефлектора. Снимаем бардачек. И пальчиками нащупываем в проемах те части которые отвечают за движение ролика. У меня в обоих случаях слетели пластинки которые крепятся между толкателем от ролика и фиксатором открывания и закрывания шторки. Одна пластинка повисла на фиксаторе шторки а с права вообще выпала эта безделушка но я нашел ее на обшивке. Совет если будете пытаться ее на место вставить с правой стороны подложите тряпки что б она не соскочила куда нить. С лева по центру сложнее будет там глубже все. На пластинке 2 шарика которые имеют связывающее звено между роликом и шторкой. Вот она и вылетает. Изменено 27 августа, 2016 пользователем didosid 0 Цитата
didosid Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) Так что крутилка редко ломается просто слетает эта пластинка И она там на месте ищите ее на другой стороне пальцами. В моем случае правда при прокрутке самого валика место для крепежа было реально сломанно. Вот этот дифлектор я буду менять, или сам валик, еще не разбирался. Потом отпишу. Совет при защелкивании пластинки по центру желательно привяжите ниточку что бы не упала за магнитолу а то не достанете. А отрегулировать поток воздуха вы можете просто пальцем подвигать рычаг под бардачком если вдруг, что сломано будет у вас Изменено 27 августа, 2016 пользователем didosid 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.