cnyx Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Плохо открываются задние двери. Снял правую ручку, думал пластмасска сносилась, нет она нормальная. Решил снимать карту двери. Долго ломал голову, почему фотки в теме и то, что я вижу, не совпадает. В итоге решил снять замок полностью. В общем система на моем замке другая оказалась. Я полчаса только потратил на то, чтобы снять фиксатор, боялся сломать его. Возможно в СЦ есть спецсъемник, который позволяет вообще без снятия замка регулировать длину тяги. Сначала удлинил тягу на 6мм, но, скорее всего, из-за того, что криво собрал, ручка у меня плохо работала. Думал удлинил слишком сильно, убавил до 3мм, собрал ручку нормально, стало лучше, чем было. Фотки моего варианта крепления тяги прилагаю. Изменено 18 июня, 2013 пользователем cnyx 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Плохо открываются задние двери. Снял правую ручку, думал пластмасска сносилась, нет она нормальная. Решил снимать карту двери. Долго ломал голову, почему фотки в теме и то, что я вижу, не совпадает. Потому что в теме выложены фото передних дверей! 0 Цитата
xandr090188 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Деламе так: снимаем обшивку двери, смазываем все шарниры, переставляем тяги в более раннее положение и все !!! Что к чему сразу поймете когда разберете дверь. Удачи ! ++++++100500 ставить тягу в более раннее положение. Только в меру, так как если много - то потом центральный не откроет дверь! а на закрытой двери потом снять обшивку очень тяжело! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 на закрытой двери потом снять обшивку очень тяжело Для этого есть внутренняя отпиралка, у неё свой тросик на отпирание замка. А тягой руководит наружная ручка. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 В отпуске "поиздевался" над правой, наружной, передней ручкой отпирания двери снаружи. Снял ручку, из аллюм.полоски 1,5 мм толщиной вырезал полоску по размеру выступа ножки ручки коя тянет рычаг тяги замка, приклеил её суперМоментом. Установил на место ручку. Работает исправно. Спасибо большое автору этой рацухи.Метод действенный и проще гораздо чем операция с пластиковым сухарём тяги.Удачи. 0 Цитата
Babon Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Хочу сказать спасибо, рассмотренной проблеме!!! И добавить свои 5 копеек: По совету GMT снял наружную ручку, визуальный осмотр показал, что пластик не изношен, все хорошо, но для пущей верности проклеил проставкой из алюминия, поставив на место, проблема не пропала. Тогда решил добираться до замка изнутри - итог, снятый замок, передвинутая тяга, и все работает хорошо. Заодно передвинул на водительской, начиналась та же беда. Теперь все хорошо, доволен проделанной работой. Правда вот, только, что дверки открываются туговато, ощущение такое, что уплотнитель толкает дверь в обратном направлении. Например: если одной рукой слегка надавить на дверь, а другой за ручку, мягко, почти бесшумно, кстати, так было и до изменения тяги. В чем причина, пока не разобрался. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) В чем причина Укоротил тягу чуть больше чем нужно. В ходе работ с тягой систематически проверяют её необходимую длину. На ручку открывания двери можно наклеивать "лепёшку" мм 3. Тогда не нужно "танцев" с тягой. Удачи. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
Hilo Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) Вобщем добрался сегодня до ручек, заразы плохо открывались снаружи))) Спасибо GMT и Lexsus если бы не они, было бы значительно трудней)) Сварганил видео по снятию ручек. Ну и собственно когда вытащил, никакого износа не было Но я не растерялся))) и решил сколхозить по примеру GMT, только использовал чёрную тканевую изоленту, вместо полоски алюминия, вот что получилось. Кстати, пока крутил вертел ручку,показалось что эта пятка снимается, примерно как рубашка, но проверять не стал))) Изменено 3 мая, 2014 пользователем Hilo 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 И я сегодня добрался таки до ручек дверей. Проблема та же - плохо открывалась снаружи передняя пассажирская дверь. За снятие ручки спасибо первопроходцам, пользуясь описанием, демонтировал ручку за секунд 20. Никакого износа пластика не обнаружил. Тогда снял обшивку двери, отогнул часть шумоизоляции в правом верхнем углу двери, срезав герметик, посмотрел принцип работы ручки. Понял, что надо по резьбе поднять повыше желтовато-белую пластмасску, тогда на замок будет сильнее давить ручка и проблем не будет. Выбил пластиковый штифт из этой желтовато-белой пластмасски, не до конца выбил, главное чтоб снялась эта пластмасска с металлической части, которая идёт непосредственно к внешней ручке. Открутил желтовато-белую штуковину немного повыше, поставил на место, долго потом парился, чтобы штифт обратно вдавить (палец еле пролезал между штифтом и ещё какой-то хреновиной, неплохо было бы иметь тонкие и сильные пальцы ), вдавил в итоге. Аналогично поступил и с водительской дверью, а то пару раз тоже не открывалась снаружи. В общем теперь хоть всё нормально открывается. Больше всего времени потратил чтобы подлезть поудобнее к этому штифту и выбить его, а потом вставить обратно Спасибо тем, кто описывал свой опыт. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Больше всего времени потратил чтобы подлезть поудобнее к этому штифту и выбить его, а потом вставить обратно С поЧином тебя. А когда бы не поленился снять замок то и "не просил бы тонких пальцев". И времени затратил бы гораздо меньше Удачи. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Хочу поделиться ещё небольшим советом - если "курок" замка при снятии ручки всё же остался в "взведенном" положении, то во время установки ручки обратно можно прижать этот "курок" толстой скрепкой выгнутой буквой "Г". Свободного места там достаточно чтобы всё снаружи рассмотреть а потом и вытащить эту "Г" из щелей около тяги, карту двери снимать не нужно. 0 Цитата
Mike-X Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 А я ничего не выбивал - вынул замки (заодно сделал им ревизию и почистил-смазал) и отрегулировал длину тяги - примерно на 3 оборота резьбы увеличил. Правда это не 30 минут занимает Сделал так же. Заняло около часа по передней пассажирской. С водительской есть проблемка, но, теперь зная, что и как, за минут 15 справлюсь. На улице почти +30, дверь открывается аки новая Совет: перед началом подготовьте торксы, иначе проект будет провален... Выбивать штифты не рекомендовал бы. Все достаточно просто разбирается и собирается, плюс ревизия замков. Мне так кажется эффективнее. Но, это уже на любителя 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 а какую вы ревизую проводете, если сам механизм заклёпан в корпусе? 0 Цитата
Raven_Dark Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 а какую вы ревизую проводете, если сам механизм заклёпан в корпусе? ну разве что на наличие грязи внутри - без разбора там делать особо нечего самая грязь со стороны язычка замка и куда он входит, то есть с торца двери в остальном немного пыли на корпусе замка у меня он был в нормальном состоянии, машине 12 лет сегодня разобрал замок до мелких деталей с извлечением микриков и мотор редуктора замка ( он сгорел и выбил предохранитель, оставив все двери в запертом состоянии, из-за чего замок и был поменян на новый) и внутри все чисто было и смазка в порядке, но это тот случай когда замок уже не нужен и можно покопаться в свое удовольствие могу фото выложить его механических внутренностей 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 если сам механизм заклёпан в корпусеКак клёпики ставятся, так же и реанимируются после ремонта замка. Нужно только знать как к ним подходить. Я в прошлом сам реанимировал на ФМ-2 замок водительской двери с полной его разборкой. У нового хозаина работает и доселе. Как говорят - "глаза боятся - руки делают". Возгласы, что замки не разборные, только автовладельцы-нехотелки издают. Удачи. 0 Цитата
Raven_Dark Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Как клёпики ставятся, так же и реанимируются после ремонта замка. Нужно только знать как к ним подходить. Я в прошлом сам реанимировал на ФМ-2 замок водительской двери с полной его разборкой. У нового хозаина работает и доселе. Как говорят - "глаза боятся - руки делают". Возгласы, что замки не разборные, только автовладельцы-нехотелки издают. Удачи. а вот тут уже у меня вопрос - где были найдены запчасти? только новые, а не снятые с донора ну например мотор редуктор 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 @Raven_Dark Эл.двигатель и редуктор были исправны. Возился с мех. частью замка. Донор мёртвый с разборки. Живой мне и не нужен был. Удачи. 0 Цитата
Raven_Dark Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 @Raven_Dark Эл.двигатель и редуктор были исправны. Возился с мех. частью замка. Донор мёртвый с разборки. Живой мне и не нужен был. Удачи. это я понял с железом там сложного ничего нет и следов явного износа своего замка я не нашел Пару дней назад я раскошелился и поставил новый замок в правую переднюю дверь, ввиду того что мотор сгорел и хорошо все очернил внутри самого замка и подпалил контакты на которые надевался и пластик в месте их выхода. Если у кого-нибудь вылезет такая ерунда - просто менять замки (по 6000-8000 руб каждый ) по мере их выхода из строя? Или заменить в них моторы и микрики, но где их достать? Я нашел в инете ссылки на их параметры и фирмы производители, но нигде не нашел их в продаже. микрики Cherry - http://www.did.ru/download/cherry/chr-dj.pdf мотор редуктор - http://www.johnsonmotor.com/en/features/gearmotor-product-line-for-automotive-door-lock.html 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) подкину от себя пару фото для наглядности. ручка снята: с другого ракурса: Изменено 1 июня, 2015 пользователем Egor9K 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) @Egor9K Длина тяги как раз и регулируется желтой пластмассовой деталью. При плохом открывании двери ручкой снаружи нужно удлинять (умеренно) тягу, отворачивая на 1-2 оборота пластмасску. На ФМ-2 я так делал. На ФМ-3 приклеил полоску алюминиевой 1,5 мм полоски на пятки ручек левой и правой дверей. Удачи. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 да я себе уже сделал, а это для будущих ремонтёров, кто первый раз туда полезет для наглядности. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 для будущих ремонтёров, +1. Все мы через это прошли. Удачи. 0 Цитата
brioni Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Повторю вопрос здесь, сильно не пинайте Lexsus сказал(а) 24 Янв 2011 - 21:29: Я и повторить могу:Когда вы ручку хотите снять ее нужно держать в оттянутом положении (соответственно дверь приоткрыта для доступа к торцу двери) Удерживая ручку, торксом (звездочкой) начинаете откручивать винт под заглушкой, но не полностью...делаете 3-5 оборотов против часовой стрелки и проверяете- ручка должна перестать пружинить, т.е. не должна сама возвращаться назад...должна просто болтаться, как будто пружина соскочила...не получится с 3-5 оборотов- пробуйте приоткрутить больше..Когда добъетесь свободного хода ручки- возвращаете ее на законное место и открываете уже совместно с маленькой частью, вытаскиваете маленькую часть, сдвигаете ручку в открытом состоянии в сторону задка машины- все!Сборка: вставляете "хвост" ручки в дверь, при этом положение ручки по отношению к двери как в открытом состоянии, сдвигаете ручку в сторону передка, нормально установленная ручка должна свободно ходить во всем своем диапазоне, потом удерживая ручку в открытом состоянии совмещаете ее с маленькой частью (не забудьте прокладку одеть) и утапливаете ручку вместе с маленькой частью в ее рабочее положение, закручиваете винт (торкс) с торца до упора. Ручка должна снова пружинить, т.е. работать штатно. Все!Маленькая ремарка: Если причина, по которой вы решили снять ручку как раз в том, что ручка утратила пружинистость,т.е. болтается- то указанный способУСТАНОВКИ не прокатит.Приоткручиваете винт с торца и снимаете ручку, как указано выше.При установкеиз полоски оцинковки шириной не более 5 мм делаете крючек, загиб крючка самый минимальный. Теперь смотрим в отверстие двери и отыскиваем "флажок" замка, это такая железка, на которую воздействует ручка - вот она с нашей ручки и соскочила..гарпуним ее нашим крючком и тянем на себя, флажок должен встать в одной плоскости с дверью, т.е. строго вертикально. Удерживая его в таком положении вставляем ручку на место и после закручивания винтика освобождаем наш гарпун (вот поэтому крючек гарпуна и должен быть минимален) Добрый день! Я прошу помощи в объяснении ремонта и совета. У меня как раз такая ситуация, как вы описали в "Маленькая ремарка", ручки (3 из 4, кроме водительской, она пока работает) просто болтаются.. Так понимаю, обшивку мне снимать не надо? Надо снять ручку и и доставть "флажок"? Да, и еще, у меня под заглушкой не винты торкс, а обычный винт с гранями.. под всеми 4 ручками.. так понимаю, прошлый хозяин постарался. Заранее спасибо! Буду очень благодарен! 0 Цитата
ravemaster777 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Спасибо за подсказки, восстановил форму тяги при помощи эпоксидки. С возвратом ручки на место немного помучался, и винтик уронил внутрь, но тем не менее... Работает отлично! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 восстановил форму тяги при помощи эпоксидки Наступят морозы - отвалится. Адгезия эпоксидной смолы с пластиком ручки "худая" вовсе. От старых детских санок аллюм.полоски можно использовать. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.