Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Спидометр врет или не тот радиус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

действующий радиус колеса зависит от давления в шинах (которое в свою очередь зависит от температуры шин), высоты протектора

Зависимость от радиуса диска есть, но не прямолинейная. Если колёса (под)спущены, то чем выше профиль, тем больше ошибка

Опубликовано

Изменю давление в шинах :siski:

Повышенное давление в шинах даст прирост реальной скорости ок.1%, а вот экономию по топливу можно получить до 10% - когда на Сиерре катался, манометр на насосе занижал давление (показывал 2,0 с реальным 2,5) расход (средний) был на 10% ниже чем после приведения показаний в соответствие...

Опубликовано

экономия топлива не только от повышенного диаметра, но и при увеличенном давлении легче качение, легче двигателю, меньше расход. в рекомендациях к резине "барум" как сэкономить топливо написали "освободите багажник от ненужных вещей, давление приведите в норму или чуть выше, не заправляйте полный бак, .." и т.д. а мы что делаем? обесшумка - потолще битума, почти все нужное в багажнике и к тому же еще всяких вещей. чтобы мягче было приспустить колеса - отсюда и расход.

Опубликовано

при увеличенном давлении легче качение, легче двигателю, меньше расход.

+1

Об этом и хотел сказать.

Опубликовано (изменено)

А какое давление норма, для летних колес R15х205х55х15, на Модюке 2 универсал, при загрузке в 2 чаловека без груза???

Неможет быть, что давление одинаково для R14 и для R16, а в табличке технических характеристик написанно во как:

Шины185/65R14, 195/60R14, 195/60R15, 195/55R15, 195/50R16, 205/55R15, 205/50R16

Давление в шинах с нормальной нагрузкой, спереди/сзади, бар 2.1/2.1

Давление в шинах с полной нагрузкой спереди/сзади, бар 2.4/2.8

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

ну так дуй 2.2 в обе оси. вот опять вопрос возникает - по какому прибору. дело в том, что я испытал около 5 разных - все разное давление. купил цифровой сверил с манометром из котельни (2,2Атм) идут 1:1. этому стал верить. а то меряеш раз - 2,1, тут же второй - 2,3. опять 2,0. никак не попадешь в нужное. (не реклама)

Опубликовано

А какое давление норма, для летних колес R15х205х55х15, на Модюке 2 универсал, при загрузке в 2 чаловека без груза???

Ты будешь удивлен. У разный производителей покрышек в один и тот же размер может быть разное давление.

Опубликовано

давление на холодную не ниже нормы д.б.

парочку маноментров, среднее арифметическое :)

Самое важное, чтобы у колёс на одной оси было одинаковое давление

Все 4 колеса не должны выглядеть приспущенными/продавленными

Опубликовано (изменено)

Ты будешь удивлен. У разный производителей покрышек в один и тот же размер может быть разное давление.

Ну чего удивляться... Но на покрышках написано допустимое давление от 1,5 до 3.5... А на сайте изготовителя памятка о том что качайте ребята согласно паспортным данным к автомобилю.

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано (изменено)

У меня стоят 14, сравнивал по показаниям навигатора. При 100 км/ч по спидометру машины-навик показывает 97.

на всех машинах гпс показывал меньше спидометра. колеса везде стояли штатного размера(

% 5-10

уже привык что 90 это 97 на спидометре

Изменено пользователем eugenevs
Опубликовано (изменено)

Навигатор снимает показания относительно т.е. следующая точка от предыдущей и точность положения на земле не имеет ключегого момента, не с парашутом же прыгаешь в эту точку, а берешь от предыдушей

+ 1

относительная точность гораздо выше. есть гпс с миллиметровой точностью и даже по высоте - НО относительной

Опубликовано

Всем привет, решил здесь вопрос задать что б не плодиться. У меня на выключенном движке спидометр показывет 170км\ч , а при езде 80км\ч  но при езде более часа он показывает правильно, при этом всём километраж и суточный пробег работают без нарекании. И вот ещё что показатель уровня топлива при выключении не падает а остается на прежнем уровне, а стрелка температуры тусит на L боялся что перегревается мотор, но знакомый приборчиком замерил температуру говорит что в норме и на 97градусах включается пропелер. А теперь уважаемые знатоки, вопрос , может у меня приборка барахлит если да то как можно проверить не покупая новой???  :(

Опубликовано (изменено)

Всем привет, решил здесь вопрос задать что б не плодиться. У меня на выключенном движке спидометр показывет 170км\ч , а при езде 80км\ч но при езде более часа он показывает правильно, при этом всём километраж и суточный пробег работают без нарекании. И вот ещё что показатель уровня топлива при выключении не падает а остается на прежнем уровне, а стрелка температуры тусит на L боялся что перегревается мотор, но знакомый приборчиком замерил температуру говорит что в норме и на 97градусах включается пропелер. А теперь уважаемые знатоки, вопрос , может у меня приборка барахлит если да то как можно проверить не покупая новой??? :(

насчет спидометра не в курсе чо за глюк (имхо дело в контактах - бывало такое - нагреется приборка и контакт восстанавливается).

а вот насчет уровня топлива - так и должно быть - фича такая. насчет стрелки температуры - у тебя на нее отдельный датчик небось - вот его и смотри (то есть пропеллер включается по другому датчику который температуру на мозги дает).

Опубликовано (изменено)

Ну чего удивляться... Но на покрышках написано допустимое давление от 1,5 до 3.5... А на сайте изготовителя памятка о том что качайте ребята согласно паспортным данным к автомобилю.

Я на сайте Yokohama находил таблицу давления для их покрышек применительно к разным авто.

Вот нашел старую, там есть ФМ1-2.

http://www.old.auto-futura.ru/tire/yokohama/Pressure/

А вот свежая. http://www.yokohama-online.com/fileadmin/uploads/PDF/YOKOHAMA_Tyre_Pressure_Handbook_2010-2011.pdf

Изменено пользователем altr
Опубликовано

Я на сайте Yokohama находил таблицу давления для их покрышек применительно к разным авто.

Вот нашел старую, там есть ФМ1-2.

http://www.old.auto-...ohama/Pressure/

А вот свежая. http://www.yokohama-...k_2010-2011.pdf

Клевая табличка, спасибо огромное!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

да, эта же ошибка в 8 или 10% ложится и на пробег (одометр же тоже от спидометра считает) :)

Хочу с этим поспорить. Хотя скорость навигатор показывает на 7-8% меньшую, чем спидометр, одометр же почти совпадает с GPS. Недавно ехал по проложенному навителом маршруту. Длина маршрута была 513 км (по данным навитела). По окончании маршрута фактически одометр показал те же 514 км пробега.

Ещё одна проверка. Подключил к OBD-II сканер на ELM327, дальше по USB к навику, на котором запущен софт хобдрайв. Так вот показания скорости автомобиля, которые я вижу на экране (считываются из ЭБУ автомобиля) на тех же 7% меньше, чем показывает стрелка спидометра.

Получается, что пробег считается правильно, и скорость настоящую ЭБУ знает, и только показания спидометра завышаются (видимо, преднамеренно).

P.S. Шины у меня точно как по паспорту (195/60/15, давление 2.1)

• 2 года спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста, вчера купил мондео 2006 2.0, сегодня спидометр начал показывать бред, еду где то 80- показания 220-170-200-90-240. в чем причина???

и, еще, такое ощущение, что педаль газа срабатывает не сразу!!!!

Опубликовано

подскажите пожалуйста, вчера купил мондео 2006 2.0, сегодня спидометр начал показывать бред, еду где то 80- показания 220-170-200-90-240. в чем причина??? и, еще, такое ощущение, что педаль газа срабатывает не сразу!!!!

Удали отсюда свой пост и размести его в необходимом разделе... Это ветка ФМ-1/2 то есть автомобилей 1993-2000 года выпуска...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи подскажите по такому вопросу:

Недавно открыл для себя загадку - врет спидометр или радиус колес не тот.

Дело было так: ехали на 2-х машинах, я на своем моньке, отец на джазе 2007г.в., в то время когда отец ехал на своих 120, мой спидометр показывал 140.

В чем может быть дело? Если дело в радиусе колес, то какой тогда нужен 15-16? Стоит 14.

Вот и у меня на 20-ку врёт)))

Опубликовано

У меня до 90 врёт на десятку, а после 90 врёт на двадцатку. Резина стоит на 14. Думаю если поставить на 15 резину то врать будет меньше

Опубликовано

У меня стоит 195/65/R15. Спидометр всегда врет на +15. Калибровали: пассат Б4 (1994гв), рено логан (2012гв), гайцы с радарами :embarr: . Иногда, стоя на месте, стрелка сама прыгает на отметку 15. Какой-то привет у авто.

Опубликовано

@Gleb_1987,в какую сторону? При 15 будет истина. У меня при штате до 90 истина, до 150+10,от 190+20

Спидометр больше показывает, чем на самом деле

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...