jlia Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 to mondeo СпАсИбО! Сегодня купили, теперь еще 4 дня очередь ждать в этом сервесе. 0 Цитата
xot_tab Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 ребят настиг меня такой вопрос-стала не включаться передача номер 2 когда переходишь с третьей передачи, когда с первой то все норм, стало такое как бы после замены сальника штока коробки передач.не знаю с чем это даже связано но после 3ей передачи на вторую не попадаешь 0 Цитата
KAmen Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 ребят настиг меня такой вопрос-стала не включаться передача номер 2 когда переходишь с третьей передачи, когда с первой то все норм, стало такое как бы после замены сальника штока коробки передач.не знаю с чем это даже связано но после 3ей передачи на вторую не попадаешь Ты имеешь ввиду шток переключения ? Кулисы рычага переключения от штока откручивали и потом немного не так поставили ? Там кулисы на шток закреплены хомутом и можно их сориентировать как угодно. Я обычно после их установки не попадаю на нормальное включение 5-й , приходиться раскинуть мозгами и сместить их так чтоб включалось. 0 Цитата
zhenya Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 в руководстве же написано, надо фиксировать кулису при установке ( воткнуть в её корпус стержень на 8мм ) 0 Цитата
KAmen Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 в руководстве же написано, надо фиксировать кулису при установке ( воткнуть в её корпус стержень на 8мм ) Да, было бы неплохо, только дырки в хомуте нет. Я так и думал , что дырка в штоке именно для этого 0 Цитата
TiduS Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Всех приветствую. Вопрос тут назрел один по коробке. Есть необходимость долить масло, но нет сливного отверстия, чтобы старое слить. Свежее масло в эту кашу лить не хочется. Какие есть варианты? просверлить? если да, то в каком месте резать резьбу, и как не просверлить шестеренку?? откачать чем-нибудь?? Если кто-нибудь сталкивался с этим- подскажите. 0 Цитата
slim-di Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Честно говоря, пока с этим не сталкивался. А как Вы узнали, что нужно долить? Сейчас заглянул в TIS (поверхностно) и вычитал, что ЗАЛИВНАЯ пробка есть и уровень должен не доходить до ее края на 5 - 10 мм. Думаю сверлить что либо нет необходимости - можно что нибудь испортить, выкачать старое масло через эту самую пробку либо в сервисе (есть у них специальные агрегаты для подобных работ) но за это придется немного заплатить, либо бесплатно шприцем побольше, но это очень долго и нудно. Перед этой процедурой желательно покататься на машине км этак 5 -10, что бы масло хорошо разогрелось (когда оно холодное оно густое - высасывать трудно) Изменено 8 февраля, 2013 пользователем slim-di 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Честно говоря, пока с этим не сталкивался. А как Вы узнали, что нужно долить? Сейчас заглянул в TIS (поверхностно) и вычитал, что ЗАЛИВНАЯ пробка есть и уровень должен не доходить до ее края на 5 - 10 мм. Думаю сверлить что либо нет необходимости - можно что нибудь испортить, выкачать старое масло через эту самую пробку либо в сервисе (есть у них специальные агрегаты для подобных работ) но за это придется немного заплатить, либо бесплатно шприцем побольше, но это очень долго и нудно. Перед этой процедурой желательно покататься на машине км этак 5 -10, что бы масло хорошо разогрелось (когда оно холодное оно густое - высасывать трудно) ..я почти точно помню, что была и сливная пробка (у кого есть фото низа КПП, выложите, пожалуйста). Это же не РЕНО, где экономят на сливных отверстиях. Удачи! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) ..я почти точно помню, что была и сливная пробка (у кого есть фото низа КПП, выложите, пожалуйста). Это же не РЕНО, где экономят на сливных отверстиях. Удачи! нет у меня четкой фотки сливного, но поверь на слово , что есть 100% имитация пробки- есть место , контур окружности пробки и отверстие в ней под ключ граненый. Нет там резьбы, все цельно. И вообще как бы мое мнение совпадает с мнением тех кто отменил эту пробку. Если в механической коробке ничего не сломалось и не размололось в крошку , то масло там менять не нужно. Не один раз менял масло на своих иномарках и ни разу не видел грязного масла в коробке, вообще не понимал потом зачем я его менял -Оно там чистое. Если в коробке есть даже незначительные механические проблемы , то замена масла их не решает, если коробка исправна то новое масло тоже ни на что не влияет. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем KAmen 0 Цитата
TiduS Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Спасибо всем за комментарии, решил, что на самом деле, пока все работает - лезть не буду, ведь коробка с разборки стоит всего 70-80у.е. Просто есть такое глупое желание, чтобы все было поменяно и работало на все 100%. Кстати, поездив по сервисам, даже по тем, кто специализируется на коробках-никто и ни за какие деньги не берется откачать старое масло. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем TiduS 0 Цитата
slim-di Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Есть необходимость долить масло Так и не услышал ответ откуда такая необходимость возникла. Если нужно доливать, то значит масло откуда-то вытекло? Но если следов подтеков нет, то оно там точно. В каком состоянии - тоже несложно определить - передачи включаются четко, шумов нет, значит и с маслом все ок. даже по тем, кто специализируется на коробках Это что же за сервисы такие? Какими же они коробками занимаются, картонными, черепными...? Замену масла в автоматических коробках через щуп проводят. Вместо щупа вставляют специальный тонкий шланг-трубку, который достает до поддона и высасывают старое масло. Потом, так же через щуп, заливают свежее. Кто то так же и в двигателях меняет, если лень защиту снимать, к фильтру сверху доступ есть, нет подъемника и т.д... Довольно распространенный способ. Странно... 0 Цитата
TiduS Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 вот и я примерно так же думаю, что нифига они не разбираются у самого нет необходимых инструментов и специально обученного места, чтобы всем этим заниматься. Масло я решил менять из-за того, что как-то по-другому стали передачи включаться, первую я теперь не могу воткнуть почти до полной остановки, Да и пару раз я откручивал центральную пробку, под головку которая, и оттуда относительно черное масло текло, вот и думаю на свежее заменить, тем более масло уже куплено и ждет своей очереди. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 вот и я примерно так же думаю, что нифига они не разбираются у самого нет необходимых инструментов и специально обученного места, чтобы всем этим заниматься. Масло я решил менять из-за того, что как-то по-другому стали передачи включаться, первую я теперь не могу воткнуть почти до полной остановки, Да и пару раз я откручивал центральную пробку, под головку которая, и оттуда относительно черное масло текло, вот и думаю на свежее заменить, тем более масло уже куплено и ждет своей очереди. Чего ты сразу не начал излагать суть с проблем. Предполагаю, твоя ситуация может быть в следующем- в твоей коробке "полулысые " изношенные синхронизаторы 1 й наверное 2 й тоже передачи. При предпродажной подготовке предыдущие владельцы добавили в масло коробки нечто повышающее вязкость масла , что облегчило работу уставшим синхронам. Может быть добавили гипоидку или негрол , они очень темные. Поэтому, в такой ситуации, сменив масло ты можешь сделать только хуже. PS. Поэтому я противник того мнения , что после покупки машины надо загнать её на сто и сменить все жидкости и фильтры. У многих это вылазит в геморой одновременных проблем , которых можно было избежать или встретить по очереди. В коробке добавки, в моторе добавки , тормозуху меняют на свежайщую , антифриз с герметиком на обычный - и все пипец сразу всему . Корбка гудит, мотор дымит, тормоза и патрубки радиатора текут. 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 нет у меня четкой фотки сливного, но поверь на слово , что есть 100% имитация пробки- есть место , контур окружности пробки и отверстие в ней под ключ граненый. Нет там резьбы, все цельно. И вообще как бы мое мнение совпадает с мнением тех кто отменил эту пробку. Если в механической коробке ничего не сломалось и не размололось в крошку , то масло там менять не нужно. Не один раз менял масло на своих иномарках и ни разу не видел грязного масла в коробке, вообще не понимал потом зачем я его менял -Оно там чистое. Если в коробке есть даже незначительные механические проблемы , то замена масла их не решает, если коробка исправна то новое масло тоже ни на что не влияет. ..я не хочу поддерживать производителя, который не рекомендует менять масло в АКПП/КПП на протяжении ВСЕГО срока службы агрегата. Так как при "нормальной" замене масла (старение масла и выработку присадок никто не отменял, согласны?) через 50 000 км (условно/примерно) срок СЛУЖБЫ агрегата будет гарантированно выше. Этот совет, естестственно, для тех, кто редко меняет машины и много ездит. Тем более это актуально для "современных" машин, спроектированных для рассыпания на составляющие через куда как более меньший пробег, чем модели 30-ти летней давности. Моё мнение, имею право? 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) ..я не хочу поддерживать производителя, который не рекомендует менять масло в АКПП/КПП на протяжении ВСЕГО срока службы агрегата. Так как при "нормальной" замене масла (старение масла и выработку присадок никто не отменял, согласны?) через 50 000 км (условно/примерно) срок СЛУЖБЫ агрегата будет гарантированно выше. Этот совет, естестственно, для тех, кто редко меняет машины и много ездит. Тем более это актуально для "современных" машин, спроектированных для рассыпания на составляющие через куда как более меньший пробег, чем модели 30-ти летней давности. Моё мнение, имею право? ..в продолжние темы (просто читал очередную статью в журнале): http://www.autorevie...SECTION_ID=7219 .....А ведь с трансмиссией и без того не соскучишься! Меньше всего хлопот доставляет система полного привода 4Motion с муфтой Haldex: если не забывать о смене в ней масла каждые 60 тысяч километров, она вряд ли потребует к себе внимания раньше 250 тысяч километров. А еще нужно приглядывать за внутренними ШРУСами — вытекшая смазка обойдется в 70 евро за новый шарнир. .... Неплохо дела обстоят и с механическими коробками передач — пятиступенчатой на машинах со 102-сильным бензиновым двигателем 1.6 и дизелем 1.9 мощностью 105 л. с. и «шестиступкой» на остальных версиях. Подвести через 70—80 тысяч километров могут разве что потекшие сальники, а у коробок на машинах старше 2008 года слабоваты подшипники валов, крайне чувствительные к уровню масла. ... Volkswagen Passat седьмого поколения — не что иное, как модернизированный Passat B6 (такой же маркетинговый «ход конем» был и в случае «смены» третьего и четвертого поколений), который избавили от... самых надежных агрегатов. Больше нет мотора 1.6 MPI — кроме дизеля 2.0 TDI, в гамме исключительно бензиновые турбомоторы с непосредственным впрыском (1.4 TSI, 1.8 TSI и 2.0 TSI). Похожая ситуация и в трансмиссии: больше не будет ни пятиступенчатой «механики», ни классического «автомата» — только МКПП-6 и оба «робота» DSG, вопросы к которым остались прежними. .... Удачи! Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Alexannnn-Der 0 Цитата
KAmen Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Мы здесь говорим о важных вещах и как бы ни о чем.... Поможет рассудить только лаборатория и испытания того масла , которое в коробках. Я не собираюсь утверждать что в принципе масло менять не надо, так как в общем это глупо. По крайнем мере надо учитывать режим работы механизма в который залито мало. Могу вот что добавить: -В любой муфте масло подвергается сильным сжатиям при передаче вращения , так как является средой передачи энергии, оно значительно нагревается , что разрушает его. Менять обязательно , чем чаще тем лучше, особенно если часто бываешь в болоте на бездорожье. - Тоже самое в АКПП, гидротрансформатор греет , фрикционные диски пылят , чем чаще тем лучше, с учетом стиля езды. - грузовики , микроавтобусы и прочий коммерческий транспорт работающий на износ - обязательно. Поверьте там не могут не сделать сливную пробку. - Ха-ха теперь форд Ка , городская поповозка для одного/двоих , меньше тонны, коробка с запасом по нагрузке на мотор под 2 литра объема и 2 тонны транспортного средства. Режим работы такой , что коробка изнашивается от неумелых действий прокладки , больше чем от основных факторов. Масло там может работать и стареть столько , сколько отведено по сроку эксплуатации автомобилю - это как минимум, да и на потом хватит и масла и коробки тоже , если по случайности не сменить масло на какую нибудь голимую жижу с красивой этикеткой, что везде продается. 0 Цитата
TiduS Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Все, вот теперь вы меня окончательно убедили. Пока не полезу менять сцепление, или не лягут мои синхронизаторы- ничего с коробкой делать не буду Вот так вот общим мозгом принято правильное решение, спасибо вам. Кстати, бывают моменты, что первая и вторая передача включаются ВООБЩЕ без всяких усилий. т.е. не чувствуется даже малейшего сопротивления при переключении, даже стремно как-то. и второе, когда я откручивал пробку заливную, то после этого стали лучше переключаться передачи, правда всего на 1000 км. может туда воздух попал, или давление какое лишнее стравилось, я х/з, но объективно стали лучше передачи. сейчас все вернулось на круги своя. 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Мы здесь говорим о важных вещах и как бы ни о чем.... Поможет рассудить только лаборатория и испытания того масла , которое в коробках. Я не собираюсь утверждать что в принципе масло менять не надо, так как в общем это глупо. По крайнем мере надо учитывать режим работы механизма в который залито мало. Могу вот что добавить: -В любой муфте масло подвергается сильным сжатиям при передаче вращения , так как является средой передачи энергии, оно значительно нагревается , что разрушает его. Менять обязательно , чем чаще тем лучше, особенно если часто бываешь в болоте на бездорожье. - Тоже самое в АКПП, гидротрансформатор греет , фрикционные диски пылят , чем чаще тем лучше, с учетом стиля езды. - грузовики , микроавтобусы и прочий коммерческий транспорт работающий на износ - обязательно. Поверьте там не могут не сделать сливную пробку. - Ха-ха теперь форд Ка , городская поповозка для одного/двоих , меньше тонны, коробка с запасом по нагрузке на мотор под 2 литра объема и 2 тонны транспортного средства. Режим работы такой , что коробка изнашивается от неумелых действий прокладки , больше чем от основных факторов. Масло там может работать и стареть столько , сколько отведено по сроку эксплуатации автомобилю - это как минимум, да и на потом хватит и масла и коробки тоже , если по случайности не сменить масло на какую нибудь голимую жижу с красивой этикеткой, что везде продается. ...KAmen, при всём моём уважении, не могу согласиться. Как ещё один пример "чужого" опыта: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=120525&SECTION_ID=6508 ...Страдает от течей и передний редуктор ($700), а иногда даже при хорошей смазке он способен расстроить гулом изношенных шестерен уже после 100 тысяч километров пробега. Задний мост надежнее в разы. Обновлять масло в редукторах нужно каждые 60 тысяч километров, а в «раздатке» — через 45 тысяч километров..... Удачи! 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Вижу спор идет, но вникать пока не буду. Просто скажу, что я поменял масло в МКПП Ка потому что зимой он начал на нейтралке пытаться ехать и на холодную очень туго передачи включались. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 ...Обновлять масло в редукторах нужно каждые 60 тысяч километров, а в «раздатке» — через 45 тысяч километров..... Удачи! Ты меня не понимаешь , ну ладно . Я ж не противлюсь замене масла в корне, я пытаюсь найти причину отсутствия пробки. Я понимаю, что сложно в сети найти отзыв на тему того , что в коробке форд КА долго не меняли масло и она поэтому вышла из строя, иначе бы эту пробку инженеры форд оставили на своем месте . Зато отзывов про смазку в трансмиссиях внедорожников тьма. Ну нельзя же сравнивать на равных , то что не ровня во всем, кроме наличия колес и руля. @my0wn3ds, Ну и правильно сделал , ведь не без причины менял, не просто так потому что срочно захотелось поменять в коробке масло. У меня все мои переднеприводные машины пытались кататься на морозе в первые секунды после запуска, от масла не очень зависело , в основном от мороза, чем больше минус , тем туже ручка. На жигулях только не помню , что б катились, ну палка-мешалка тугость приобретала. Я так понимаю , что инженеры спустя некоторое время , которое было достаточным для испытаний и доработки модели решили удешевить эксплуатационные затраты вычеркнув замену масла в КПП (что еще вычеркнули я не знаю). Наверное это надо было сделать для удержания какого либо рейтинга выгодности этой модели , может кого-то переплюнули. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 KAmen Причина отсутствия пробки простая. Производитель не рассчитывает, что машина будет эксплуатироваться 10 и более лет. По их данным все наши машины уже давно были переработаны после шрота)) 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 KAmen Причина отсутствия пробки простая. Производитель не рассчитывает, что машина будет эксплуатироваться 10 и более лет. По их данным все наши машины уже давно были переработаны после шрота)) Вы оба правы. Попытка эксплуатировать машину более ххх лет (возраст машины) в ЕС вызывает 1) удивление (8-10 лет), 2) интерес (10-15 лет), 3) восхищение (15-20 лет), 4) зависть (20-30 лет), 5) желание написать в налоговую (30-50 лет)... Да, про пробку. Я уже точно всполнил, что менял в сервисе сальник штока переключения передач и масло в КПП, то есть на моей машине БЫЛА пробка слива!!! Удачи! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Смазал маслом шарнир ручки переключения передач - коробка стала переключаться просто и легко, а до этого было очень тугое включение пятой передачи. Надо стащить чехол ручки немного наверх, потом там будет еще один резиновый чехол, его тоже стащить и там пластиковый шарнир , который в принципе был смазан , но видимо смазка ушла из мест трения и присохла. Просто полейте свежей жидкой смазкой и тихо себе удивляйтесь (зачем поменяли масло в коробке и почему это не очень помогло ) 0 Цитата
KlopushKa Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Доброго времени суток! Вопрос по кпп: есть ли у кого мануал по сбору-разбору коробки передач? Очень надо, очень срочно.. 0 Цитата
KlopushKa Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 И снова здравствуйте! Такая проблема: после переборки мкпп не работает задняя передача. Все передачи хорошо включаются, машина едет прекрасно, а включаешь заднюю - никаких движений. Даже без выжимания сцепления включается. В чём может быть загвоздка? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.