Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делать регулировку углов при замене  пробки - перфекционизм, они никуда не уйдут. Максимально, что может незначительно сместиться - это "0" руля.

По замене повторюсь, G052168A1 - это тюбик размером с палец. Из него должна вылезать смазка с золотом и брильянтами.

Опубликовано

Делать регулировку углов при замене  пробки - перфекционизм, они никуда не уйдут. Максимально, что может незначительно сместиться - это "0" руля.

ты имеешь ввиду если откручивать только рейку, не трогая подрамник?

Как свести к минимуму уход руля есть мнение?

Опубликовано

При откручивании подрамника для замены пробки передние болты не отдаются - этого достаточно, чтобы он остался на месте (если кузов не поведённый в аварии). Рейка на подрамнике крепится с некоторой возможностью смещения болтов в отверстиях - это доли миллиметра, которые на общее схождение не повлияют. Чтобы выставить в "0" руль после такого смещения, нужно поиграть регулировками схождения на рулевых тягах - одну выкручиваем, другую вкручиваем на такое же количество оборотов, - я так делал.

Опубликовано

При откручивании подрамника для замены пробки передние болты не отдаются - этого достаточно

сорри, не отдаются, что имелось ввиду?
Опубликовано

сорри, не отдаются, что имелось ввиду?

Да, немного не так выразился. Передние болты подрамника вообще не трогаются, а задние можно полностью не выкручивать.
Опубликовано

Да, немного не так выразился. Передние болты подрамника вообще не трогаются, а задние можно полностью не выкручивать.

Спасибо.

Опубликовано

Я когда пробку менял, только саму рейкуи откручивал, а дальше и так можно пдлезть нормамльно ,чтобы пробку заменить.

Опубликовано

Смазку для рейки заказал Ravenol Arctic Green Grease, пока самое подходящие, что удалось найти.

Опубликовано

Отремонтировали Рейку, а звук остался на мелких неровностях, найти не могут - подвеска или рейка, пока поезжу так, чтоб звук проявился сильнее.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Господа, поделюсь негативным опытом. Может быть будет полезно.

В этой теме или другой теме по рулевой рейке писали, что у Форда рейка мягкая и тягу менять особенно слева надо аккуратно.

Я это сказал мастеру в моем СТО БАРС в Гатчине.

В итоге когда меняли тягу - провернули рейку. Люфт в рейке так и не починили (была надежда что тяга), но теперь у меня руль болтается на градусов 15. Ездить жесть...

В среду поеду в СТО Мустанг, надеюсь там помогут. 

Вот так вот. Приехал к мастерам с небольшим люфтом на рейке слева, а уехал с болтающимся рулем и записью на листе заказ-наряд что эксплуатация авто запрещена!! И денег еще за это заплатил.

Опубликовано

Господа, поделюсь негативным опытом. Может быть будет полезно.

В этой теме или другой теме по рулевой рейке писали, что у Форда рейка мягкая и тягу менять особенно слева надо аккуратно.

Я это сказал мастеру в моем СТО БАРС в Гатчине.

В итоге когда меняли тягу - провернули рейку. Люфт в рейке так и не починили (была надежда что тяга), но теперь у меня руль болтается на градусов 15. Ездить жесть...

В среду поеду в СТО Мустанг, надеюсь там помогут. 

Вот так вот. Приехал к мастерам с небольшим люфтом на рейке слева, а уехал с болтающимся рулем и записью на листе заказ-наряд что эксплуатация авто запрещена!! И денег еще за это заплатил.

Наверное выдавили пластиковую пробку на рулевой?

Опубликовано

Вина сервиса налицо.

Надо общаться с ними в правильном ключе, для начала накатать отзыв на их сайте. Хотя там даже негатив какой-то рафинированный.

Опубликовано

Потекла рейка. Подскажите, пожалуйста, какую рейку можно брать без проблем? На Emex есть несколько не оригиналов. Что из них выбрать?

Reikanen

MSG

Kemptner

GS

Fenox

Dominant

Auto-GUR

Опубликовано

Всем привет. 

Месяца три назад приговорили рейку. Ее перебрали. Правда руль стал тяжелее. Грешил, что притрется и тд:) (возможно по незнанию). Сейчас руль такой же тяжелый. Поделитесь опытом, можно это отрегулировать?

Опубликовано

Здравствуйте, друзья. Через месяц после ремонта рейки загудел, видимо, насос ГУР на горячей машине:( хочу с"ездить в Пилот, посмотрим, что скажут. Интересно, связано это как-то с ремонтом рейки и сливом жижи из ГУР?

Опубликовано

Всем привет.

Месяца три назад приговорили рейку. Ее перебрали. Правда руль стал тяжелее. Грешил, что притрется и тд:) (возможно по незнанию). Сейчас руль такой же тяжелый. Поделитесь опытом, можно это отрегулировать?

Руль должен сразу нормально крутиться, если есть с чем сравнить - попробуйте покрутить руль в другом Мондео, бывает, что это психологический момент, руль не самый лёгкий с новья! Если нужно прилагать достаточные усилия для вращения, либо перетянули пробку или могли запороть насос ГУРа. Следите за уровнем жидкости, магнитом проверьте наличие стружки!

А по хорошему обратитесь в сервисе, который проводил ремонтные работы.

Опубликовано

Здравствуйте, друзья. Через месяц после ремонта рейки загудел, видимо, насос ГУР на горячей машине:( хочу с"ездить в Пилот, посмотрим, что скажут. Интересно, связано это как-то с ремонтом рейки и сливом жижи из ГУР?

При ремонте рейки, вам меняли жидкость, в сервисе могли неправильно прокачать систему, мог выйти из строя насос ГУРа, данный узел в Мондео требует внимание при проведении работ, обязательна промывка системы, перед сменой жидкости! Мне так чуть не испортили насос, но его реанимировали!

Опубликовано

Многое от сервиса зависит, мне " ремонтировали " рейку, чуть не приговорили насос, а стук в рейке остался

Опубликовано (изменено)

Парни помогите найти список сервисов (могу ошибаться но вроде на нашем форуме видел) где можно заменить пробку и там же её купить я из г. Владимира но чувствую что придется прокатиться до Москвы, нужны сервисы которые на этом руку набили, чтоб сделали хорошо со знанием дела и пробку не перетянули

Изменено пользователем Римлянин
Опубликовано

Парни помогите найти список сервисов (могу ошибаться но вроде на нашем форуме видел) где можно заменить пробку и там же её купить я из г. Владимира но чувствую что придется прокатиться до Москвы, нужны сервисы которые на этом руку набили, чтоб сделали хорошо со знанием дела и пробку не перетянули

В Автономии.....

Только у них в наличии нет пробок

Опубликовано (изменено)

@tvister, я хотел всего лишь донести, что "если разболталось и стучит" - то это НЕ значит "есть приличная выработка". В большинстве случаев это выдавленная пробка.

Мысль про грамотно применённый пластиковый материал пробки для страховки от закусывания рейки имеет право на существование, поэтому если яйца не совсем стальные - нужно голосовать рублём :D

Никто, вместо самого себя, любимого, решения не примет и ответственности за замену пластика на металл не возьмёт. Время поступить по-мужски :russian_roulette:

Сделали ревизию рейки. Пробка была на месте. В рейке была приличная выработка. Сейчас все супер! Рулёжку не узнать.

Не знаю, как должно быть с "новья" (купил машину с люфтом и стуком), но из сервиса выехал на новой машине!)) Руль четкий, реагирует на малейшее отклонение. Стуков нет, а гарантия есть))

Исключил эту головную боль за 4 часа и 15т.р. Доволен!  :new_russian-1:

Изменено пользователем tvister
Опубликовано

Сделали ревизию рейки. Пробка была на месте. В рейке была приличная выработка. Сейчас все супер! Рулёжку не узнать.

Не знаю, как должно быть с "новья" (купил машину с люфтом и стуком), но из сервиса выехал на новой машине!)) Руль четкий, реагирует на малейшее отклонение. Стуков нет, а гарантия есть))

Исключил эту головную боль за 4 часа и 15т.р. Доволен!  :new_russian-1:

руль нормально в обратное положение возвращается? при развороте например? 

Опубликовано (изменено)

Всем привет, прошу поделится опытом). Стучит рейка не течет ( на сервисе сказали что сильно стучит). Пробка родная пластиковая. Прочел кучу инфы, советы от "пока не течет не лезь" до менять все на оригинал , замена пробки итд. В принципе постукивание на кочках уже поднадоело ( ощущение что подвеска вся в мясо, хотя сервисники говорят, что все кроме рейки в норме). Смущает что при замене на новую либо реставрации старой, есть вероятность убить насос гура (пишут что при полной замене жидкости там западают клапана и насос ложится). Еще проблема что на местных сто все шарахаются от рейки Мондео зная что может умереть насос, по замене пробки та же реакция "мы сейчас вам ее перетянем и насос умрет" самому это процедуру не очень хочется делать . Подскажите что нужно сделать чтоб при снятии рейки минимизировать смерть насоса, может есть какой-то "правильный" алгоритм? И в целом как бы вы поступили при имеющемся опыте? Понимаю что решать мне, всё равно хочется услышать мнение людей которые через все это прошли.

Изменено пользователем Brat-3
Опубликовано

пишут что при полной замене жидкости там западают клапана и насос ложится

У себя менял, ничего не запало и не залегло

Опубликовано

У себя менял, ничего не запало и не залегло

.

Как меняли, глушили трубку с бочка? Сразу все нормально заработало?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...