Суровый Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Меняется без снятия!!!! Работы на 20 мин Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Суровый 0 Цитата
Jim_B. Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Мне 2700 сказали, пол подвески нужно разобрать. Понятно. А пробку где брал? 0 Цитата
Суровый Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Мне 2700 сказали, пол подвески нужно разобрать. Понятно. А пробку где брал? Написал в личку. 0 Цитата
IgorKI Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Прошу не удалять, для мондеоводов это жизненно 0 Цитата
kelderbera Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Всем привет! У меня непонятная ситуация: на маленькой скорости, до 60-80 км/ч, руль водит туда-сюда примерно на 5 градусов(может и меньше). Более 80 км/ч не наблюдается. Кто-нибудь сталкивался с такой траблой? Рычаги, сайленты, наконечники менялись менее 15 тыс.км. Сход-развал делался пару дней назад. Прошу помощи, заранее спасибо! Изменено 14 сентября, 2016 пользователем kelderbera 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 на маленькой скорости, до 60-80 км/ч, руль водит туда-сюда примерно на 5 градусов(может и меньше). Более 80 км/ч не наблюдается. Или резина, или диски, или то и другое кривые. Причём они могут быть "в ноль" отбалансированы. 0 Цитата
Newlik Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Всем привет, Честно признаюсь, 96 страниц не осилю, старожилы, помогите советом по рейке: 1) Когда делал геометрию посоветовали чуток подтянуть рейку каким-то болтиком с пружинкой, чтоб убрать небольшой люфт. Там люфтит совсем слабо. 2) И еще, когда сделали геометрию, все равно потягивает вправо, сказали, что из-за наклона дороги. Ехал по встречке, вроде бы и правда, но не уверен. Не правильная геометрия или так и должно быть? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Всем привет! У меня непонятная ситуация: на маленькой скорости, до 60-80 км/ч, руль водит туда-сюда примерно на 5 градусов(может и меньше). Более 80 км/ч не наблюдается. Кто-нибудь сталкивался с такой траблой? Рычаги, сайленты, наконечники менялись менее 15 тыс.км. Сход-развал делался пару дней назад. Прошу помощи, заранее спасибо! сам руль не подбивает? , может маленькая грыжа, я когда словил руль гулял не хило. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Всем привет, Честно признаюсь, 96 страниц не осилю, старожилы, помогите советом по рейке: 1) Когда делал геометрию посоветовали чуток подтянуть рейку каким-то болтиком с пружинкой, чтоб убрать небольшой люфт. Там люфтит совсем слабо. 2) И еще, когда сделали геометрию, все равно потягивает вправо, сказали, что из-за наклона дороги. Ехал по встречке, вроде бы и правда, но не уверен. Не правильная геометрия или так и должно быть? можно подтянуть самому родную пластиковую пробку иногда тянет в право - это есть, дороги с уклоном, на прямой ровно всё. 0 Цитата
Newlik Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Спасибо, осталось найти эту пробку. Ключи вроде есть. 0 Цитата
kelderbera Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 сам руль не подбивает? , может маленькая грыжа, я когда словил руль гулял не хило. Ага, резина скривилась Отбалансировал и кинул назад. 0 Цитата
Cheech & Chong Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Здравствуйте. у меня такой вопрос/ Потёк сальник рейки? из-за порвавшегося пыльника, и как следствие-коррозии вала. отогнал машину в сервис. Сказали что рейку переберут. Забрал машину, и меня не покидает ощущение, что мне вкорячили какую-то китайскую фигню, ооочень хренового качества! Ибо выглядит она абсолютно как новая! Руль тугой, управление вообще ужас! Машину ловлю на дороге! Ford Mondeo 4/ 2.3/ 2013 Вопрос вот в чём: Можно как-то определить? китай это или оригинал. Маркировки какие-то,особенности? И как это посмотреть? На подъёмнике, или ещё как? Заранее огромное спасибо,за ответ) Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Cheech & Chong 0 Цитата
AG83 Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Здравствуйте. у меня такой вопрос/ Потёк сальник рейки? из-за порвавшегося пыльника, и как следствие-коррозии вала. отогнал машину в сервис. Сказали что рейку переберут. Забрал машину, и меня не покидает ощущение, что мне вкорячили какую-то китайскую фигню, ооочень хренового качества! Ибо выглядит она абсолютно как новая! Руль тугой, управление вообще ужас! Машину ловлю на дороге! Ford Mondeo 4/ 2.3/ 2013 Вопрос вот в чём: Можно как-то определить? китай это или оригинал. Маркировки какие-то,особенности? И как это посмотреть? На подъёмнике, или ещё как? Заранее огромное спасибо,за ответ) определить можно. маркировки, особенности, посмотреть на подъемнике или еще как. Пожалуйста. пс. Лучше начать разбираться в автомобиле. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Ибо выглядит она абсолютно как новая! Руль тугой, управление вообще ужас! Машину ловлю на дороге! Ford Mondeo 4/ 2.3/ 2013А схождение регулировалось?Рейку могли поставить восстановленную, а такие без пристального изучения от новой часто не отличишь внешне. Восстановлением занимаются отдельные конторы, которые разбирают, дефектуют, чистят, ставят новые запчасти вместо изношенных и собирают. Обычно такие конторы работают по принципу "на обмен", то есть взамен забирают бэу запчасть, которую потом восстанавливают и так далее. Вам, как я подозревают,просто заменили на восстановленную, при этом нифига не отрегулировав. 0 Цитата
protasov Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) всем привет! а удары в руль и рывки автомобиля при вывернутых колёсах при небольшом и большом газе, явно проявляющиеся при маневрировании на подземных парковках с гладким покрытием, это намек на замену рулевых тяг или рейке пришёл пинцет? недавно делал большое ТО, меняли кучу всего в подвеске, жидкость гура в том числе - замечаний не было. Изменено 10 октября, 2016 пользователем protasov 0 Цитата
hd2 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 а удары в руль и рывки автомобиля при вывернутых колёсах при небольшом и большом газе, явно проявляющиеся при маневрировании на подземных парковках с гладким покрытием, это намек на замену рулевых тяг или рейке пришёл пинцет? это норма если не ошибаюсь. дифф так отрабатывает, и одно из колёс пробуксовывает и дёргается. если газ втопить с места на мокрой дороге - то похожий эффект будет, равзе что в руль не так бьёт, ибо руль не выкручен. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) С похолоданием появилась проблема. На холодную при повороте налево - руль слегка закусывает, как будто срывает через что-то. Направо - все ок. После прогрева уходит. Рейка? Насосу/ремню по идее бюз разницы в какую сторону крутится руль... Промывать, чистить фильтр в бачке имеет смысл? Уровень жижи в норме, рейка восстановленная, ставилась около 1.5г назад, чуть-чуть перетянута. Изменено 19 октября, 2016 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Cheech & Chong Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 всем спасибо за ответы) Заехал к официалам, попросил глянуть рейку. Сказали: перебранный оригинал) Ща поездил,вроде разработалась, и стало лучше в управлении) 0 Цитата
Leo777 Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Мужики, где эту чудо металлическую пробку взять? или еще есть какие хитрости как подтянуть штатную? 0 Цитата
Jim_B. Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Обратись к aleks26. Я у него брал, все ок. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Мужики, где эту чудо металлическую пробку взять? или еще есть какие хитрости как подтянуть штатную? взять уже сказали где, а подтянуть можно, для этого яма нужна. Подлезть ключом на 17 рожковый, а другой стороной одеть на гайку. 0 Цитата
Tenebis Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Господа , вопрос следующий , думаю тема поднималась , но перечитывать почти 100 страниц не осилю . Симптомы следующие , когда заводишь машину , на холодную первые минут 3-4 пока не проедешь около 1км подстукивае рейка ( ну я думаю что рейка ) , при том подстукивает с закусыванием и это все в околонулевом положении , в крайних такого не наблюдается . Когда немного проедешь все пропадает , никаких стуков и все идеально . Люфт практических осутствует , насос гидрача , бачок и жижа менялись месяц назад , опорники были поменяны позавчера ( грешил изначально на них ) . Отсюда вопрос , были ли у кого-то подобные симптомы и поможет ли от этого замена пластиковой пробки на латунную . 0 Цитата
hd2 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 поможет ли от этого замена пластиковой пробки на латунную замена пробки сама по себе ничего не лечит. она делается только потому, что штатная пластиковая пробка фактически одноразовая и при попытке её подтянуть есть шансы остаться вообще без пробки (либо сразу, либо в ближайшем будущем, ибо ломается стопор). 0 Цитата
Tenebis Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 замена пробки сама по себе ничего не лечит. она делается только потому, что штатная пластиковая пробка фактически одноразовая и при попытке её подтянуть есть шансы остаться вообще без пробки (либо сразу, либо в ближайшем будущем, ибо ломается стопор). Я понимаю , она убирает выработку рейки из-за которой возникает стук , в моей ситуации меня удивляет именно тот факт , что что через некоторое время стук пропадает 0 Цитата
hd2 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Я понимаю , она убирает выработку рейки из-за которой возникает стук никакую выработку она не убирает. пробка (как штатная, так и латунная) просто поджимает рейку, для убирания избыточного люфта (который есть всегда, прямо с завода, именно там заводской пробкой и регулируют). поджать можно и родной пробкой, но так как стопор на ней одноразовый, а поджимать надо в несколько этапов, ибо можно перетянуть либо недотянуть, то есть немалая вероятность того, что пробка раздрочится (она ж пластиковая) и в конце концов разболтается и выскочит по прошествии некоторого времени. и именно поэтому её меняют на нормальную латунную или стальную. поможет или нет поджатие пробки в вашем случае - 100% никто не скажет. но если соберётесь лезть - то я бы советовал запастись гайкой. главное не перетяните, это как раз тот узел, где надо соблюсти разумную достаточность. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.