Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Меняется без снятия!!!!

Работы на 20 мин

Изменено пользователем Суровый

Опубликовано

Мне 2700 сказали, пол подвески нужно разобрать. Понятно. А пробку где брал?

Написал в личку.

Опубликовано (изменено)

Всем привет! :)

У меня непонятная ситуация: на маленькой скорости, до 60-80 км/ч, руль водит туда-сюда примерно на 5 градусов(может и меньше). Более 80 км/ч не наблюдается. Кто-нибудь сталкивался с такой траблой?

Рычаги, сайленты, наконечники менялись менее 15 тыс.км. Сход-развал делался пару дней назад.

Прошу помощи, заранее спасибо!

Изменено пользователем kelderbera
Опубликовано

на маленькой скорости, до 60-80 км/ч, руль водит туда-сюда примерно на 5 градусов(может и меньше). Более 80 км/ч не наблюдается. 

Или резина, или диски, или то и другое кривые. Причём они могут быть "в ноль" отбалансированы.

Опубликовано

Всем привет,

Честно признаюсь, 96 страниц не осилю, старожилы, помогите советом по рейке:

1) Когда делал геометрию посоветовали чуток подтянуть рейку каким-то болтиком с пружинкой, чтоб убрать небольшой люфт. Там люфтит совсем слабо. 

2) И еще, когда сделали геометрию, все равно потягивает вправо, сказали, что из-за наклона дороги. Ехал по встречке, вроде бы и правда, но не уверен. Не правильная геометрия или так и должно быть?

Опубликовано

Всем привет! :)

У меня непонятная ситуация: на маленькой скорости, до 60-80 км/ч, руль водит туда-сюда примерно на 5 градусов(может и меньше). Более 80 км/ч не наблюдается. Кто-нибудь сталкивался с такой траблой?

Рычаги, сайленты, наконечники менялись менее 15 тыс.км. Сход-развал делался пару дней назад.

Прошу помощи, заранее спасибо!

сам руль не подбивает? , может маленькая грыжа, я когда словил руль гулял не хило.

Опубликовано

Всем привет,

Честно признаюсь, 96 страниц не осилю, старожилы, помогите советом по рейке:

1) Когда делал геометрию посоветовали чуток подтянуть рейку каким-то болтиком с пружинкой, чтоб убрать небольшой люфт. Там люфтит совсем слабо. 

2) И еще, когда сделали геометрию, все равно потягивает вправо, сказали, что из-за наклона дороги. Ехал по встречке, вроде бы и правда, но не уверен. Не правильная геометрия или так и должно быть?

можно подтянуть самому родную пластиковую пробку

иногда тянет в право - это есть, дороги с уклоном, на прямой ровно всё.

Опубликовано

сам руль не подбивает? , может маленькая грыжа, я когда словил руль гулял не хило.

Ага, резина скривилась :)  Отбалансировал и кинул назад.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. у меня такой вопрос/ Потёк сальник рейки? из-за порвавшегося пыльника, и как следствие-коррозии вала. отогнал машину в сервис. Сказали что рейку переберут. Забрал машину, и меня не покидает ощущение, что мне вкорячили какую-то китайскую фигню, ооочень хренового качества! Ибо выглядит она абсолютно как новая! Руль тугой, управление вообще ужас! Машину ловлю на дороге! Ford Mondeo 4/ 2.3/ 2013

Вопрос вот в чём: Можно как-то определить? китай это или оригинал. Маркировки какие-то,особенности? И как это посмотреть? На подъёмнике, или ещё как? Заранее огромное спасибо,за ответ)

Изменено пользователем Cheech & Chong
Опубликовано

Здравствуйте. у меня такой вопрос/ Потёк сальник рейки? из-за порвавшегося пыльника, и как следствие-коррозии вала. отогнал машину в сервис. Сказали что рейку переберут. Забрал машину, и меня не покидает ощущение, что мне вкорячили какую-то китайскую фигню, ооочень хренового качества! Ибо выглядит она абсолютно как новая! Руль тугой, управление вообще ужас! Машину ловлю на дороге! Ford Mondeo 4/ 2.3/ 2013

Вопрос вот в чём: Можно как-то определить? китай это или оригинал. Маркировки какие-то,особенности? И как это посмотреть? На подъёмнике, или ещё как? Заранее огромное спасибо,за ответ)

определить можно. маркировки, особенности, посмотреть на подъемнике или еще как. Пожалуйста.

пс. Лучше начать разбираться в автомобиле.

Опубликовано

Ибо выглядит она абсолютно как новая! Руль тугой, управление вообще ужас! Машину ловлю на дороге! Ford Mondeo 4/ 2.3/ 2013

А схождение регулировалось?

Рейку могли поставить восстановленную, а такие без пристального изучения от новой часто не отличишь внешне.

Восстановлением занимаются отдельные конторы, которые разбирают, дефектуют, чистят, ставят новые запчасти вместо изношенных и собирают. Обычно такие конторы работают по принципу "на обмен", то есть взамен забирают бэу запчасть, которую потом восстанавливают и так далее.

Вам, как я подозревают,просто заменили на восстановленную, при этом нифига не отрегулировав.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

всем привет!

а удары в руль и рывки автомобиля при вывернутых колёсах при небольшом и большом газе, явно проявляющиеся при маневрировании на подземных парковках с гладким покрытием, это намек на замену рулевых тяг или рейке пришёл пинцет?

недавно делал большое ТО, меняли кучу всего в подвеске,  жидкость гура в том числе - замечаний не было.

Изменено пользователем protasov
Опубликовано

а удары в руль и рывки автомобиля при вывернутых колёсах при небольшом и большом газе, явно проявляющиеся при маневрировании на подземных парковках с гладким покрытием, это намек на замену рулевых тяг или рейке пришёл пинцет?

это норма если не ошибаюсь. дифф так отрабатывает, и одно из колёс пробуксовывает и дёргается. если газ втопить с места на мокрой дороге - то похожий эффект будет, равзе что в руль не так бьёт, ибо руль не выкручен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

С похолоданием появилась проблема. На холодную при повороте налево - руль слегка закусывает, как будто срывает через что-то. Направо - все ок. После прогрева уходит. Рейка? Насосу/ремню по идее бюз разницы в какую сторону крутится руль... Промывать, чистить фильтр в бачке имеет смысл? Уровень жижи в норме, рейка восстановленная, ставилась около 1.5г назад, чуть-чуть перетянута.

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано

всем спасибо за ответы) Заехал к официалам, попросил глянуть рейку. Сказали: перебранный оригинал) Ща поездил,вроде разработалась, и стало лучше в управлении)

Опубликовано

Мужики, где эту чудо металлическую пробку взять? или еще есть какие хитрости как подтянуть штатную?

Опубликовано

Мужики, где эту чудо металлическую пробку взять? или еще есть какие хитрости как подтянуть штатную?

взять уже сказали где, а подтянуть можно, для этого яма нужна.

Подлезть ключом на 17 рожковый, а другой стороной одеть на гайку.

d5e04f2s-960.jpg

Опубликовано

Господа , вопрос следующий , думаю тема поднималась , но перечитывать почти 100 страниц не осилю .  Симптомы следующие , когда заводишь машину , на холодную первые минут 3-4 пока не проедешь около 1км подстукивае  рейка ( ну я думаю что рейка ) , при том подстукивает с закусыванием и это все в околонулевом положении , в крайних такого не наблюдается . Когда немного проедешь все пропадает , никаких стуков и все идеально . Люфт практических осутствует , насос гидрача , бачок и жижа менялись месяц назад , опорники были поменяны позавчера ( грешил изначально на них ) .  Отсюда вопрос , были ли у кого-то подобные симптомы и поможет ли от этого замена пластиковой пробки на латунную . 

Опубликовано

поможет ли от этого замена пластиковой пробки на латунную

замена пробки сама по себе ничего не лечит. она делается только потому, что штатная пластиковая пробка фактически одноразовая и при попытке её подтянуть есть шансы остаться вообще без пробки (либо сразу, либо в ближайшем будущем, ибо ломается стопор).

Опубликовано

замена пробки сама по себе ничего не лечит. она делается только потому, что штатная пластиковая пробка фактически одноразовая и при попытке её подтянуть есть шансы остаться вообще без пробки (либо сразу, либо в ближайшем будущем, ибо ломается стопор).

Я понимаю , она убирает выработку рейки из-за которой возникает стук , в моей ситуации меня удивляет именно тот факт , что что через некоторое время стук пропадает 

Опубликовано

Я понимаю , она убирает выработку рейки из-за которой возникает стук

никакую выработку она не убирает. пробка (как штатная, так и латунная) просто поджимает рейку, для убирания избыточного люфта (который есть всегда, прямо с завода, именно там заводской пробкой и регулируют).

поджать можно и родной пробкой, но так как стопор на ней одноразовый, а поджимать надо в несколько этапов, ибо можно перетянуть либо недотянуть, то есть немалая вероятность того, что пробка раздрочится (она ж пластиковая) и в конце концов разболтается и выскочит по прошествии некоторого времени. и именно поэтому её меняют на нормальную латунную или стальную.

поможет или нет поджатие пробки в вашем случае - 100% никто не скажет. но если соберётесь лезть - то я бы советовал запастись гайкой. главное не перетяните, это как раз тот узел, где надо соблюсти разумную достаточность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...