TaPaKaH Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Всем привет. Столкнулся с проблемой, у мони начались странные приступы захлёбывания, точнее начал троить, из выхлопной трубы валит белый дым, на асфальте от дыма остаются мокрые пятна. Поменял высоковольтные провода, не помогло....думал свечи, открутил, почистил, свечи в хорошем состоянии, прошли всего 8000 км. Сначала оборты немного плавали, но после замены проводов вроде держит ровно , но всё-равно со звуком будто не машина, а мотоцикл. Вот такая вот проблема, очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо. Изменено 18 мая, 2011 пользователем TaPaKaH
Клинок Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 У тебя наверно пробило прокладку под головку. Проверь уровни масла и антифриза.
TaPaKaH Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 Антифриз в норме, масло у меня подъедает, это уже давно, так-что подливаю уже второй год.
Gust Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Была такая проблема, скопытился один цилиндр, а точнее не работала форсунка. Машина работала громко, при резком нажатии на педаль захлёбывалась и иногда глохла. Пукала белым дымом. да и вообще колотило движок, буд-то предсметная конвульсия была))
TaPaKaH Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 У меня при нажатии на газ ничего странного нету, звук двигла нормальный, а вот дыма само собой летит больше,а вместе с ним на асфальт какая-то дрянь.
altr Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 У меня при нажатии на газ ничего странного нету, звук двигла нормальный, а вот дыма само собой летит больше,а вместе с ним на асфальт какая-то дрянь. Салфетку поднести к выхлопухе, на нее налетит "дрянь" - и потом смотри, нюхай, пальцем и тп. Компрессию померять.
TaPaKaH Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 Если я не ошибаюсь, то запах очень похож на бензиновый, эта так называемая "дрянь", она не тёмного цвета, а чуть прозрачного, но конечно с каким-то специфическим отработанным запахом.
altr Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Если я не ошибаюсь, то запах очень похож на бензиновый, эта так называемая "дрянь", она не тёмного цвета, а чуть прозрачного, но конечно с каким-то специфическим отработанным запахом. МАФ сдерни разъем.
Inside Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 у меня если на газ очень резко надавить, такое ощущение что воздуха не хватает - захлебывается, а иногда даже стреляет в воздухан.. 2 литра 1-й фордэо
TaPaKaH Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 Фишку с МАФа снимал, никаких изменений, как работала, так и работает. Воздушный фильтр чист, не идеально, но пока менять рано.
morzh_ico Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Фишку с МАФа снимал, никаких изменений, как работала, так и работает. А мозги обнулял после этого? (11 предохранитель м моторном отсеке на 3А, сиреневый) Изменено 19 мая, 2011 пользователем morzh_ico
Inside Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 воздушный фильтр не забит? менял недавно! Менял еще свечи на bosh и ВВ провода на tesla... Блин на старых тоже самое было...
Miha26 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 @TaPaKaH, Вычисли нерабочий горшок скидыванием разъёма с форсунки. проверь компрессию. УДАЧИ!
Inside Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 у меня если на газ очень резко надавить, такое ощущение что воздуха не хватает - захлебывается, а иногда даже стреляет в воздухан.. 2 литра 1-й фордэо Пожалуйста подскажите по моему вопросу с цитатой.
TaPaKaH Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 Мозги не обнулял...просто я не заметил разницу, с фишкой мафа и без неё...Разъёмы с форсунок тоже снимал, все по очереди, сначала начинает захлёбываться ещё больше, а потом стабилизируется, но всё равно не ровно работает...Компрессию не замерял, врать не буду, потому-что даже не представляю как это делается. Может от плохого бензина машина так себя вести?
Илюха FM Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Пожалуйста подскажите по моему вопросу с цитатой. Свечи, вв провода. Сними фишку с МАФ и прокатись без нее, только потом обнулишь мозги. Замеяй давление товлива в рампе. Должно быть не менее 2.0 на холостом ходу. При снятии шланга с регулятора давления топлива. должно подскачить до 2.7 АТМ. Проверяется обыкновенным манометром. Но я повторюсь, обрати особое внимание на МАФ. Также посмотри нагар на свечах, если черный-богатая смесь, белый-бедная смесь, отсюда и копать. ДТОЖ и ДТВВ играют важную роль в приготовлении топливно-воздушной смеси, также необходимо смотреть лямбду. Удачи!
Inside Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Свечи, вв провода. Сними фишку с МАФ и прокатись без нее, только потом обнулишь мозги. Замеяй давление товлива в рампе. Должно быть не менее 2.0 на холостом ходу. При снятии шланга с регулятора давления топлива. должно подскачить до 2.7 АТМ. Проверяется обыкновенным манометром. Но я повторюсь, обрати особое внимание на МАФ. Также посмотри нагар на свечах, если черный-богатая смесь, белый-бедная смесь, отсюда и копать. ДТОЖ и ДТВВ играют важную роль в приготовлении топливно-воздушной смеси, также необходимо смотреть лямбду. Удачи! Спасибо! Похоже что у меня все проблемы пересекаются на ДТОЖ, если это тот датчик который на термостате,стоит, то я его недавно поменял... Но советы были еще проводку к ДТОЖ проверить...в связи с тем что вентилятор постоянно маслает.. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Inside
Miha26 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 если карлсон постоянно крутит (до этого всё описали), то и смесь будет неправильно готовиться, т.к. в твоём случае ДТОЖ не участвует в смесеобразовании. Преребери проводку и одной проблемой меньше будет. Просто вариантов может быть много, а ты по советам, их исключай. И отписывайся, что сделал/проверил, и результат. Да и народу будет легче дать совет. УДАЧИ!
Inside Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 если карлсон постоянно крутит (до этого всё описали), то и смесь будет неправильно готовиться, т.к. в твоём случае ДТОЖ не участвует в смесеобразовании. Преребери проводку и одной проблемой меньше будет. Просто вариантов может быть много, а ты по советам, их исключай. И отписывайся, что сделал/проверил, и результат. Да и народу будет легче дать совет. УДАЧИ! Спасибо! Конечно отпишусь!)
TaPaKaH Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 Сегодня машина себя совсем плохо чувствовала, обороты были всегда на 500, тарахтела жутко, чувство было что щас захлебнётся и заглохнет. Подставлял тряпку под выхлопную трубу, та жидкость что летит вместе с дымом, это похоже капли бензина. Короче ни знаю что делать, до сервиса не доехать, машина еле едет, да и уже страшно ехать.
v6_1999 Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 компрессия в норме? ремень ГРМ правильно, по меткам стоит? Из-за плохого бензина так может быть, например бензин с водой. Попробовать посмотреть как горит бензин, а дальше уже видно будет
Miha26 Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 если бензин заводнён - спиртиком его разбавить (поллитра! вдребезги! да я тебя!) УДАЧИ!
TaPaKaH Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Опубликовано 21 мая, 2011 Компрессию не мерил,ни знаю как.....Грм правильно стоит, это 100 процентов, насчёт бензина ни знаю, надо попробовать разбавить со спиртом.
Inside Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 если карлсон постоянно крутит (до этого всё описали), то и смесь будет неправильно готовиться, т.к. в твоём случае ДТОЖ не участвует в смесеобразовании. Преребери проводку и одной проблемой меньше будет. Просто вариантов может быть много, а ты по советам, их исключай. И отписывайся, что сделал/проверил, и результат. Да и народу будет легче дать совет. УДАЧИ! SOS Ребята! я совсем запутался, нашел аж четыре датчика , какой смотреть? первый стоит на термостате, второй на радиаторе, третий возле поддона внизу, и еще один под ремнем генератора тоже внизу и к нему идут два провода... какой именно влияет на карлсона?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти